본문

[PC/가전] [옥션] Creative 사운드블라스터 Z 한정특가 119,000 무배 [50]

(2108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16997 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)163.44.***.***

BEST
프사가..ㄷ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
잘만 되는데 도대체 뭔소리지?

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
저는 사블Z에 윈도우10 사용중인데 아무런 문제가 없는데요??? 드라이버 문제 없이 잘 쓰고 있는데요???

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
저도 사블z에 윈도우10 사용중인데 문제 없습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
사블 Z 쓴지 꽤 됐는데 윈7때도 윈10때도 별 문제없이 쓰고 있어요 윗 댓글에서 말하는 충돌이 뭔지도 잘 모르겠네요...

(IP보기클릭)123.212.***.***

사블zx 쓰고 있다가 윈10이랑 충돌 나서 지금 안쓰고 있는데 ㅡㅡ; 드라이버 문제 해결 했나..

(IP보기클릭)183.102.***.***

아리나공주
아직 안됐어요. 그 충돌 덕분에 Dolby 못 쓰고 있지요 | 17.05.23 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Groot
이 문제 본게 상다히 오래된 것 같은데 해결을 할 생각이 없는건가요 ㅋㅋㅋ 사려다가 망설여지네요 | 17.05.23 19:48 | | |

gfreeman
윈 10 쓰시는 분들은 구매를 고려해보시는게 좋겠어요 | 17.05.23 19:50 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아리나공주
저도 사블 zx 사용자인데 한가지 팁은 사카 설치 후 메인보드 시모스 설정 들어가서 초기화 한번 해보시기 바랍니다. | 17.05.23 19:50 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

아리나공주
히익 ? 윈도10도 같이 주문해놨는데 .... 구매 취소 해야되려나요 ;; | 17.05.23 19:54 | | |

메이비♡짱
예전 아마존 핫딜때 글을 보니, 큰 문제는 없어 보이네요. http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/3625?page=6 | 17.05.23 20:07 | | |

메이비♡짱
큰 문제가 없어보이는게 아니라 제가 사블z 카드를 쓰고 있는데 Dolby 기능 자체를 못씁니다. ㅡㅡ 어이가 없네 | 17.05.23 20:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

메이비♡짱
취소하세요 | 17.05.23 21:30 | | |

루리코상
이유가? | 17.05.23 22:01 | | |

BEST
아리나공주
저는 사블Z에 윈도우10 사용중인데 아무런 문제가 없는데요??? 드라이버 문제 없이 잘 쓰고 있는데요??? | 17.05.23 22:09 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
Anakin
저도 사블z에 윈도우10 사용중인데 문제 없습니다 | 17.05.23 22:14 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아리나공주
윈10 처음 나올때부터 사블ZX 사용중인데 부팅때 아주 가끔 드라이버 못 잡는 상황이 있긴 한데 전원 완전히 껐다가 다시 부팅하면 다시 잡히고 모든 기능 문제 없이 사용중입니다. 보드는 Asrock Z77 Extreme 4 | 17.05.23 23:45 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

거친펜촉
드라이버는 크리에이티브 싸이트에 최신 버전 사용중이네요. | 17.05.23 23:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아리나공주
Z97 보드에 사블Z끼우고 윈10 이지만 문제없네요 | 17.05.24 00:24 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

Groot
사블 제어판에서 영화관 수준 메뉴에 있는 DOLBY 혹은 dts 말하는거라면 SPDIF 광출력 연결 하고서 사용가능한건데 그렇지 않고서 쓰려고 하니 소리가 안 나올 수 밖에... 이건 뭐 자기의 무식함을 그대로 드러내는 거라서 뭐라 대꾸 해드려야 되나 | 17.05.24 01:44 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

아리나공주
전 zx 윈10 계속 썼는데 아무 문제없었는데요 | 17.05.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

윈도우10 나온지가 언젠데 아직도 윈10하고 충돌, 일부기능 사용불가...

(IP보기클릭)121.140.***.***

H97 메인보드에 스피커는 T40-2 쓰는데 카드 끼면 체감이 많이 올까요 디지털이랑 aux 출력 두개로 듣고 있어요

(IP보기클릭)223.55.***.***

돌아온 한글97
제가 사블z 2년쓰다가 팔았는데 솔직히 큰 체감 없습니다 그 돈을 스피커에 투자하시는게 체감이 훨씬 커요 | 17.05.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

돌아온 한글97
저도 같은 스피커를 사용 중입니다. 다만 Z 시리즈는 비추드리는데, Z 계열이 자기 딴엔 밸런스 위주라 저음도 약하고 뭐도 약하고 하여간 전작에 비해 다 약하게 나온 카드라... 차라리 전에 나온 X-Fi가 더 소리는 강력합니다. 저는 PCI X-Fi Fatal1ty 쓰다가 ZX 가고 소리에 대단히 실망하여 다시 Auzentech X-Fi PCI_Ex 버전으로 돌아왔습니다. 재밌는건 3개의 사운드 카드가 내는 소리가 다 다릅니다. | 17.05.23 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

정작 사블z는 잘돌아가는뎅.. 윈10홈쓰고 드라이버는 윈도우 자동업데이트로...

(IP보기클릭)61.77.***.***

darkcrash
저는 공식 드라이버로 하는데 잘 돌아갑니다. | 17.05.23 20:02 | | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

BEST
프사가..ㄷ

(IP보기클릭)182.227.***.***

Soul메이트
프사.. 누굽니꽈아아아아아아~~~!!!!!! | 17.05.23 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

아기장어 뚜루루뚜루
장민아입니다. | 17.05.25 21:11 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

혹시 사운드 업그레이드 하시려는 분은 A1오디오의 VTA-1 진공관 프리앰프 강추합니다. 보노보스 전 개발이사님이 장기간 심혈을 기울여 만든 명기입니다. 음감, 영화, 게임 올라운드로 궁합이 잘맞아요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

태고의괴인
진공관 엠프는 관리하기 힘들다고 하던데... | 17.05.24 04:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

7080SE
으앍 비추보소 ㅠ 기본사양인 슈광관만 해도 진짜 음색 쫄깃해지는데... 외장형이라 별도의 전력이 필요하고 ON OFF 전원관리, 5분정도 예열과정이 필요한게 귀찮긴 한데 포터블 사이즈이고 국내법때문에 진공관이 기기 내부로 들어가면서 특별히 관리의 어려움은 없습니다. 진공관 수명이 있다지만 아들이나 손자한테 물려줄 때 쯤이라 보시면 됩니다. PC-FI용 출력단으로는 감히 끝판왕이라 생각합니다. 이런 글 적어봐야 저한테 콩고물 하나 떨어지는 것 없습니다. 덕질의 신세계를 열어준 루리웹에 또다른 신세계를 소개해 주고 싶은 마음일 뿐입니다. 오해없으시길... | 17.05.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

사카는 사용하는 스피커 가격이 사카에 비해 2~3배이상 되었을때 쓰는 게 좋지않을까 싶어요. (방송을 한다거나 다용도로 활용하는 경우라면 상관없구 단순 음감용으로...)

(IP보기클릭)61.33.***.***

일단 문제 발생 할 수 있다면 적은 가격도 아니니 사려고 했는데 맘 접어야 겠네요;;

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
사블 Z 쓴지 꽤 됐는데 윈7때도 윈10때도 별 문제없이 쓰고 있어요 윗 댓글에서 말하는 충돌이 뭔지도 잘 모르겠네요...

레드미스트
Dolby 기능 못써요. 들어가서 보세요 돌비기능 쓸수 있는가 참 답답하네 | 17.05.23 20:26 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
Groot
잘만 되는데 도대체 뭔소리지? | 17.05.23 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

레드미스트
존나잘되는데? 윈10 평가판때부터 사용중인데 지금껏 한번도 문제있었던적이 없는데 | 17.05.23 22:58 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Groot
저는 잘됩니다 'ㅁ' | 17.05.23 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

Groot
설마 아날로그 연결하시구 돌비키시는건 아니죠? | 17.05.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

윈10에서 사블Z 잘 쓰고 있는데 뭐 문제 있던가?

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 지난 아마존 핫 딜 때 이거 사서 잘 쓰고 있습니다. Win10이요...

(IP보기클릭)49.143.***.***

이거랑 비슷한 가격대의 프로디지 큐브 블랙 쓰는데 전혀 차이 없어엽

(IP보기클릭)58.225.***.***

h97보드에 원도우 10 ZXR 에 크리에이티브 T50 사용하고 있습니다 부팅할때마다 아주 높은 확률로 사카를 인식 못해서 스피커이서 지~~이 소리가 납니다 그럴때 마다 사카 인식 될때까지 재부팅을 계속 하고 있습니다 인식 안되면 전원키자마자 지~이 거리는데 진짜 인식문제 때문에 부셔버리고 싶지만 구입금액때문에 그러지도 못하고 걍 포기하고 안잡히면 잡힐때 까지 재부팅 합니다 요즘은 지도 양심이 있는지 한번 재부팅하면 잡히더군요 ..ㅡㅡ^

ips180
저도 해당 문제 있었는데 저는 보드 문제였습니다. 보드 교체하고나서 해결 되었습니다. | 17.05.23 22:08 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

저도 윈10에 zx쓰는데 기능충돌없고 잘쓰고있어요. 벌써쓴지 햇수로2년쨰.. 단점이라면 교체하고 바로는 체감확나는데 점점 익숙해지니 체감이 안된다는점?ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

사블 zx를 미국 아마존에서 올해 초에 80달러정도에 샀는데 국내는 z를 11만원 -_-;;;;

(IP보기클릭)49.174.***.***

이거 쓰면 차이가 있나요? 예전에 사카 적당한거 구매했었는데 전혀 차이 없어서 이건 쫌 괜찮을랑가

(IP보기클릭)39.114.***.***

마시멜로☆
왠만해선 차이가 발생하죠 차이가 없다면 그제품의 사양을 못끌어낼정도의 스피커이거나 음원파일자체가 그수준이 못되는걸수도 있습니다 | 17.05.23 23:00 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저돈이면 스피커 좋은거 사는게 음질향상에 더 도움이 되는 불편한 진실...

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 ZX 구입해서 윈10이랑 물려서 사용하고있는데 별로 이상한건 모르겠는데요? 정확히 어떻게 충돌이 생기는건지 저도 궁금하네요. 사블 제어판에서 돌비 설정하는건 되는것같은데요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

ZX쓰고 있고요. 윈10에서 아무 문제없습니다. 홈페이지 가보면 윈10 전용 드라이버까지 있는데 뭐가 문제라는 건지... 돌비 안된다는 분들 계신데 돌비 디지털 라이브를 말하는 거죠? 그거도 당연히 잘 되고요. DTS 커넥트도 당연히 잘 됩니다. 제가 메인보드 ASUS 세이버투스인데 나름 최고급형이라 내장 사운드도 좋은 걸로 달려있는데 솔직히 사카랑 내장은 아직은 비교 불가입니다. 다만 사카가 10만원이 넘는만큼 스피커도 20~30만원대는 같이 써야 합이 맞아요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

작년 블프때 7만원정도였나? 배송비포함해서... 여튼 아마존에서 ZX샀구요. 그때 윈10대란때 하나 구매한것도 있구요. 그렇게 해서 현재까지 잘쑤고 있습니다. 돌비디지털 DTS 둘다 바꿔가며 잘됩니다. 영화볼땐 주로 돌비로 해놓고 쓰고 있어요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29411 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26200 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56309 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2242910 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 90 02:51
업체핫딜 [11번가] ★★인텔 브랜드 딜★★ MSI 사이보그 15 AI 게이밍 노... MSI 공식인증점 255 01:14
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (11) 11 4589 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (14) 99 10266 00:05
85581 음식 엘사♥잭프로스트 4 8728 00:32
85580 상품권 아타호-_- 11 4601 00:23
85579 상품권 반코이남다 99 10295 00:05
85578 의류 암만레디 6 2712 00:01
85577 상품권 엑박플스위치 16 7717 00:01
85576 게임S/W 영혼의 군주 7 5981 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 2 5408 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 17 17105 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 6 7953 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 6071 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 5 8840 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 7676 2024.05.10
85568 게임S/W 미사엘v 4 9675 2024.05.10
85567 게임S/W 미사엘v 4 4330 2024.05.10
85566 게임S/W 미사엘v 6 7075 2024.05.10
85565 상품권 용감한탕수육 56 12922 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 1 7925 2024.05.10
85563 도서 에메랄드마운틴 10 10468 2024.05.10
85562 생활용품 혜우리미 9 16120 2024.05.10
85561 취미용품 윤아 4 9036 2024.05.10
85560 음식 유게-폴리스 2 5292 2024.05.10
85559 게임S/W w-zi 6 4950 2024.05.10
85558 음식 브라독 4 5833 2024.05.10
85557 게임S/W 춉네귀여워항가항가 6 9006 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 7878 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 13399 2024.05.10
85554 음식 오종혀이 1 4845 2024.05.10
85553 게임H/W 무적털 퍼리털 6 7632 2024.05.10
글쓰기 59251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X