본문
[음식] [옥션] 삼립 미니약과 700개 (70gx70ea) (28910/무배) [64]
추천 9 조회 12601 댓글수 64
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
84926 | A/V | [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) | _핫딜관리자 | 16 | 18921 | 2024.04.17 |
38542 | 공지 | 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 | _핫딜관리자 | 241 | 2236089 | 2020.03.28 |
업체핫딜 | [지마켓/옥션] ASUS ROG SWIFT 360Hz PG27AQN 특가... | 낭잉 | 403 | 13:11 | ||
업체핫딜 | [아머콘돔]★한번쓰면이것만써요★초박밀착형콘돔1+1핫딜(11,900원) | 루리웹-2633224172 | 163 | 13:11 | ||
BEST | [네이버페이]100원 (7) | 35 | 3467 | 13:41 | ||
BEST | [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4) | 9 | 4710 | 12:16 | ||
84973 | 상품권 | 후히 | 37 | 3688 | 13:41 | |
84972 | 음식 | 아이브번 | 3 | 4315 | 12:41 | |
84971 | 상품권 | majinsaga | 9 | 4811 | 12:16 | |
84970 | 취미용품 | 윤아 | 3 | 4519 | 12:00 | |
84969 | 게임S/W | 루리웹-7239412914 | 4 | 5582 | 11:33 | |
84968 | 상품권 | 아타호-_- | 27 | 9610 | 10:45 | |
84967 | 음식 | 간조롱 | 5 | 3988 | 10:44 | |
84966 | 게임S/W | 네이미즈 | 16 | 12127 | 10:04 | |
84965 | 음식 | _핫딜관리자 | 37 | 16867 | 09:00 | |
84964 | 상품권 | majinsaga | 8 | 7935 | 08:04 | |
84963 | 게임S/W | 윤아 | 4 | 5973 | 08:00 | |
84962 | 음식 | 찬찬찬스 | 7 | 25275 | 00:27 | |
84961 | 게임S/W | INSTALL | 19 | 13008 | 00:19 | |
84960 | 게임S/W | 하이델룬2 | 40 | 28457 | 00:09 | |
84959 | 상품권 | 아타호-_- | 9 | 4371 | 00:08 | |
84958 | 상품권 | 반코이남다 | 152 | 19099 | 00:06 | |
84957 | 음식 | 아타호-_- | 9 | 10803 | 00:05 | |
84956 | 게임S/W | nokcha | 61 | 23976 | 00:00 | |
84955 | A/V | 지나가는타투어 | 44 | 25577 | 2024.04.18 | |
84954 | 상품권 | 용감한탕수육 | 92 | 28291 | 2024.04.18 | |
84953 | 음식 | 암만레디 | 17 | 17203 | 2024.04.18 | |
84952 | 취미용품 | RΔZΞR | 34 | 38674 | 2024.04.18 | |
84951 | 상품권 | 용감한탕수육 | 86 | 16918 | 2024.04.18 | |
84950 | A/V | 이토 시즈카 | 8 | 11041 | 2024.04.18 | |
84949 | 음식 | 중달의함정이다 | 4 | 7592 | 2024.04.18 | |
84948 | 생활용품 | 한비자 | 7 | 6071 | 2024.04.18 | |
84947 | 생활용품 | 루리웹-8370848985 | 24 | 44895 | 2024.04.18 | |
84946 | 음식 | nameisgo | 7 | 7814 | 2024.04.18 |
(IP보기클릭)121.149.***.***
맛있는데...뱃살이..두려워..ㅠㅠ
(IP보기클릭)175.198.***.***
뭔 이상한 소리를 하시는건지. 도넛은 밀가루 우유 이스트 설탕을 이용한 빵 튀김이고 약과는 밀가루에 꿀이나 설탕시럽 넣고 반죽후 바로 밀대로 밀어서 판형으로 찍어서 튀깁니다. 전통 궁중약고면 꿀넣고 끝내지 설탕은 들어가지도 않습니다. 약과 만드는 기계만 만드시고 약과는 안만들어 보셨나 봅니다.
(IP보기클릭)175.210.***.***
밀가루를 튀기는거지 무슨 설탕을 튀깁니까;;
(IP보기클릭)36.38.***.***
슈퍼나 편의점에 파는거니 하나 사먹고 결정하세요
(IP보기클릭)175.208.***.***
약과 엄청 좋아하는데 살 많이 찐다고 해서 못 먹고 있음.
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)36.38.***.***
인사이드
슈퍼나 편의점에 파는거니 하나 사먹고 결정하세요 | 17.04.25 23:04 | | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
미니약과로만 밥 먹을 기세로 먹을수 있음 존맛 | 17.04.25 23:05 | | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
제 기준으론 맛있어요. 누가 매일 매일 강제로 쳐먹이면 즐겁게 먹을겁니다. | 17.04.25 23:12 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
너무달아서 별로;; | 17.04.26 02:41 | | |
(IP보기클릭)218.146.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
약과 엄청 좋아하는데 살 많이 찐다고 해서 못 먹고 있음.
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
맛있는데...뱃살이..두려워..ㅠㅠ
(IP보기클릭)183.106.***.***
(IP보기클릭)14.55.***.***
(IP보기클릭)211.197.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
근데 쿠폰이 없네요 그냥 시켜야하나... | 17.04.25 23:34 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
갸아아악 구와아아악 | 17.04.26 00:40 | | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
설탕튀김이라니... 그래서맛있었구나! | 17.04.26 05:08 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
곰이
밀가루를 튀기는거지 무슨 설탕을 튀깁니까;; | 17.04.26 05:13 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
밀가루 아닙니다 설탕입니다..밀가루 튀기면 도너츠이지, 절대 약과 안됩니다. | 17.04.26 07:19 | | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
곰이
뭔 이상한 소리를 하시는건지. 도넛은 밀가루 우유 이스트 설탕을 이용한 빵 튀김이고 약과는 밀가루에 꿀이나 설탕시럽 넣고 반죽후 바로 밀대로 밀어서 판형으로 찍어서 튀깁니다. 전통 궁중약고면 꿀넣고 끝내지 설탕은 들어가지도 않습니다. 약과 만드는 기계만 만드시고 약과는 안만들어 보셨나 봅니다. | 17.04.26 08:16 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
들어가서 식품표기를 보면 뻔히 밀가루라고 적혀있는데요 | 17.04.26 08:59 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
공장에서 나오는 약과를 그렇게 알고 드세요. 님같이 전통약과 가격하고 저기 찍힌 약과하고 가격차이를 아시고여 그리고 지금 나온것이 수재 맞죠? 수재일거예요 님이 이렇게 당당하게 말하는것을 보니요. 그리고 그런약과가 칼로리라 70g에 300칼로리가 넘나요..대단하시다 어디서 인터넷에서 배운 약과를 시중에서 파는거와 같다고 보는지 님 사상이 의심스럽네여 | 17.04.26 10:50 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
혹시 설탕 튀겨보셨어요? 그게 튀겨질거라고 생각하시니 대단하심; 저기 업체들이 밀가루 라고 성분표시 해놓고 설탕으로 만든다고 생각하시는것도 참 대단하십니다. 죄다 식품법 위반으로 신고해야겠네요. | 17.04.26 11:00 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
그리고 밀가루 좀 들어 갈수 있겠죠. 혼합기에다가 밀 설탕 물엿을 부어주는데 설탕이 밀에 비하여 약 5이상이 많아서 그렇게 이야기 한것입니다. 설탕을 미분기에 넣고 가는 이유도 좀더 촘촘하게 하기 위해서이고여. 님은 약과를 수재로 드시기 때문에 모르시나 본데 기본베이스가 설탕이고 그 외 밀가루 방부재 입니다. 밀가루가 베이스? 그럼 사람 먹고 뒤지라고 식용 방부재를 그렇게 쏟아부어서 유통기간이 길은줄 아십니까? 님 말대로 하자면 유통기간 아무리 최고 길어도 한달도 안되는데 왜 일반적으로 6개월인데요? 저는 아는채 한것이 아니라 알아서 적은것입니다. 그런데 님은요? 아는거 지뿔도 없으면서 사람까내릴려고 하니 인터넷으로 배워서 까고 있네요... | 17.04.26 11:00 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
그럼 직접 설탕 밀가루 5:1 로 섞어지나 한번 해보세요. 전 약과 만들어 봤습니다만 그따구로 설탕 들어가는건 본적도 없네요. | 17.04.26 11:02 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
어디쯤에 있는 회사인지 알수 있을까요? 일단 저 공장은 포천에 있고여 식품분쇄기 전문제작 하고 롤-밀 쪽이 전문입니다. 이 정도만 알면 어느 회사인지 아시겠죠. 한과를 만들었으니 말이죠. 일단 삼림 이나 오리온 쪽은 옥수수분쇄 배트남에 있는거 들어갔고 한과는 포천 김포 포항 분쇄기 라인으로 들어 갔으며 님이 자랑스럽게 말한곳이 어디인지 말한곳 말해보세요 식품쪽은 아버님이 약 40년 넘으셨고 지금은 다른일 하다가 이일 한지 약 8년정도 되는데 그 쪽으로는 지인이 넘쳐납니다. 한번 전화 해서 물어보겠습니다. 만원도 안하는 싸구려 한과가 설탕도 안들어가고 궁중식으로 하는곳인지. | 17.04.26 11:43 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
전 공장이 아니라 집에서 만든 약과 입니다만, 딱히 공장이라고해서 밀가루 설탕 1:5 가 말이 된다고 생각하지는 않네요. 삼립 미니약과 식품 함량에 따르면 탄수화물 24g 당류 6g 인데 그쪽 주장대로면 약과 업체들이 단체로 식품법 위반이라도 한다는 말씀이십니까 | 17.04.26 11:51 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
장난하나 이사람..공장약과 말하는데 딴말하고 있네요 . .그리고 지식도 별로 없는 사람이 그렇게 나불나불 되지마세요 루리웹 한지 되었지만 지식없이 나불되다가 쪽먹는사람 여럿 받습니다. 설탕=탄수화물입니다..좀 알고 이야기 하기를. | 17.04.26 12:11 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
네 졌습니다. | 17.04.26 12:28 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
똥이 무서워서 피합니까 더러워서 피하죠ㅋㅋㅋㅋ 빠르게 탈출하는게 님에게 이득입니다ㅋㅋㅋ | 17.04.26 12:49 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
댓글 무섭네요. 최소한 전문가라고 말하는 사람말은 맞다고 인정해줍시다. 너무 근거없는 이야기라거나 다른 전문가가 나와서 다른 반론으로 팩트 체크 해주기 전까지는 본인 업종 경력 말하면서, 설명 해주는건 우선 맞다고 보아 주여야 합니다. 아무런 팩트없이 그냥 똥이 무서워서 피하냐니... [그런건 모르겠고 아니야 빼애액~!] 이런것과 뭐가 다릅니까? 최소한 제가 알기로도 제빵제과쪽 어느정도 경력있는 아는동생이 전해준 이야기로는 대기업 제빵쪽도 설탕반 밀가루반이라고 이야기합니다. 종류에 따라 설탕빵이라고 (밀가루보다 설탕이 더 많이 들어간다고) 이야기하는것도 몇몇 있구요 보통 생각하는양의 적당량 설탕 몇스푼 이정도 들어간거 먹어보면, 아무맛이 없는 밀가루 비린내만 나는 빵 만들어진다고 하더군요. | 17.04.26 13:09 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
설탕만 들어감-> 밀가루 없이 설탕만으로 반죽이 어떻게 됨? > 그럼 밀가루 들어가겠지 -> 공장 다니냐? 아니면 내 말이 맞다 수준의 글인데 더러워서 피하지 이게 뭔 전문가냐.. | 17.04.26 13:20 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
억지도 정도껏.. 마치 ㅁㄱ 우기는거 같네요 첫글부터 '식품기계 만드는 종사자'라고 언급하고 글을썻고 이후 댓글에 대해 본인 직종, 경력, 업계 충분히 써놨는데 안보이시나봐요. 저게 진실이라는 보장은 없지만, 거짓이라는 다른 팩트가 나오기전까지는 전문분야인 사람이 이야기하는 부분은 인정해줘야 합니다. 본인이 인정하기 싫다고 해서, 그것만 가지고 거짓이라고 치부해버리는 어느부류의 사람이 아니라면요 | 17.04.26 13:26 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
오호 그러면 관련업계 종사자가 하는 말이면 콩 심은데 콩 안나고 팥이 난다고 해도 믿나요? 네 저기 전문가 말 듣고 밀가루 없이 백날 반죽하세요 | 17.04.26 13:35 | | |
(IP보기클릭)58.225.***.***
밀가루를 슈가파우더랑 잘못보신거 아니에요? | 17.04.26 13:39 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
할말이 없으니 그냥 또 억지만 부리네요. 한 십분 답변할말 생각하다 그래도 할말이 오죽없었나 보네요 기껏 10분만에 쓴글이 콩심은 팥난다고 해도 믿냐니.. 이런말은 웃음도 안나옵니다. 콩심은데 팥난다고 말한다면 누가봐도 근거가 없죠. 너무 근거없는 이야기가 아니면 대부분 전문분야 사람말이 맞습니다. 사람사는데 당연히 100%란건 없죠 당연히 전문가가 틀릴수도 있어요 착각이나 실수할수가 있구요. 하지만 보편적이라는게 있죠. 대부분 맞는말이라고 보는게 맞습니다. | 17.04.26 13:42 | | |
(IP보기클릭)58.225.***.***
이아저씨도 되게 이상하신분이네 전문가가 맞다고 말하면 보편적으로 맞다고 봐야한다구요? 제가 20살부터 요리를 했고 제과 제빵 자격증도 있으며 홍대 리치몬드에서 근무도 했었습니다 ㅎ요리경력은 15년이 넘었습니다 " 설탕을 갈아버린다. (기계이름 안쓸께요) 그다음 물을 넣고 반죽을 해준다. 틀에 넣어 굳게 한다. 그다음 튀긴다..그것이 약과입니다 " 한식 조리시험에 보면 맛탕을 만드는게 나오는데요 기름에다가 설탕을 넣고 튀기듯이 끓인후에 고구마에 코팅을 합니다 그럼 겉이 바삭해집니다 이런저런걸 다 떠나서 밀가루 없이 설탕만 튀기면 약과처럼 나오지 않지요 약과는제과라 봐야해서 설탕이 많이 들어가지만 곰이님이 | 17.04.26 13:58 | | |
(IP보기클릭)58.225.***.***
잘못알고 있는거가 맞아요 | 17.04.26 13:58 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
저도 쓰다보니 제글이 좀 이상한 방향으로 나간거 맞는거 같아요. 개인적으로 제과제빵 또는 한과제조쪽으로 지식이 전혀없습니다. 원래 하고 싶었던말은 처음 쓴것처럼 본인 경력,업종이야기 하면서 전문분야인사람이 한말은 다른 팩트가 없는한 인정해 줘야 한다. 라는 부분입니다. 위에 전문직종에 계신분이 한말에 대한 반론으로 당연히 켄쉬님처럼 유사한 직종에서 반론을 제기하면 설득력이 있어요. 하지만 다른사람들은 너무 근거없이 그냥 아니다라고 하면서 억지만 부리는게 이상해서 적은글이었습니다. 결론은 한과쪽과 제과제빵쪽이 차이가 있을수도 있고, 어느쪽말이 진실인지 팩트를 확인해보기전까진 모르겠습니다. | 17.04.26 14:12 | | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
제 경우 예전에 일명 용팔이 경력 꽤 오래 있습니다. 용던에 여기저기 있는 서너명 있는 작은 조립집 말고 월매출 30억 근처의 대형몰이었죠. 제일 무서운부류가 뭐냐면 어줍잖게 집에서 본인꺼 친구들꺼 조립꽤나 해봤다는애들입니다. 애시당초 조립을 맡기던가, 본인이 다 안다고 되도 않는 지식으로 전문적으로 하는사람들 앞에서 자기가 훨씬 더 잘 안다는양 말하는사람들 꽤 많아요. 그래놓고 작동 안되면 와서 땡깡에 진상부리고 확인해보면 아주 기초적인 조립미스인 경우가 거의 99%입니다. 이 경험이 생각나서 위에 '똥이 무서워서...' 이글을보고 발끈해서 길게 적게 되었네요. | 17.04.26 14:19 | | |
(IP보기클릭)220.94.***.***
저도 공감하는게 자기가 아는 지식이 세상에 전부인것처럼 너는 틀렸고 내가 하는말이 다맞다고 하는 사람들입니다 죄송합니다 제가 너무 쏘아붙이는것처럼 글을 적었습니다 | 17.04.26 14:40 | | |
(IP보기클릭)119.193.***.***
저가 말하고 싶은것은 그냥 식품기계만드는데 약과가 설탕덩어리 이니 조심히 먹어라 입니다. 직접 어떻게 만드는것 까지 보았고 하는것인데 글을쓰니 시비거는 식으로 내가 집에서 해 먹었으니 나 전문가다 어떻게 약과에 설탕이 들어가냐 라는 식으로 말합니다. 부속물은 안써 놓은것은 압도적으로 설탕이 많이 들어가기 때문에 그렇기 때문에 안써 놓은거고여. 제빵기계 만드는데 제빵에 대해서 모르면 절대 기계 못만듭니다. 다른 식품기계들도 그렇습니다. 거기에 대한 지식이 없으면 기계라인같은것은 절대 못만듭니다. 밀가루 위에 댓글보시면 1:5비율 이상으로 들어 간다고 하였습니다. 설탕을 미분기(미숫가루 분쇄기에) 넣고 분쇄하면 설탕이 깨져 더고운 입자로 나타내고 그것을 밀가루및 첨가물들과 교반기에 섞는데 입자들을 더 곱게 하는이유는 점도를 더 높히고 금방 튀겼을당시 더욱더 굳게 하게 위해서 그렇습니다. 그냥 기본적으로 밑도 끝도 없이 그냥 설탕튀김입니다. 라는것도 저의 잘못도 있겠지만 설탕이 안들어간다?라는것은 것은 수재한과도 아니고 공장에서 직접적으로 만드는것까지 보고 라인 자체도 설계했는데 전문가인척 하는것이 문제 아닌가요? 일단 밀가루도 같이 들어갑니다. 그럼 저도 밀가루도 들어가죠 하면서 좋겠끝냈을것입니다. 밀가루나 전분이 많이 들어가는것이 한과인데 한과랑 약과 착각 하고 있겠다 싶어서 밀가루 튀기면 도너츠가 됩니다 라고 했습니다. 저기서 자기가 전문가나 되는듯 이스트가 섞어서 빵만들어서 튀기는것을 말하네요. 그럼 누가 큰 잘못 한것인가요? 공장 약과 이야기 하고 있는데 집에서 만드는 ↗문가가 까고 있으니 참으로 어이없어서 시비 붙은것입니다. | 17.04.26 15:31 | | |
(IP보기클릭)220.94.***.***
네 너무 흥분하지말고 진정하세요 소모적인 언쟁은 서로에게 좋지 않아요 (글로쓰니 감정을 전달하기 어렵더라구요) 제과에 설탕이 일반적으로 많이 들어가는건 사실입니다 다들 그거에대한건 이의가 없으나 약과만들때 밀가루가 아에 들어가지않은 설탕튀김이란 말에 시시비비가 붙은거니깐 곰이님도 인정하셨고 그냥 그런가보다 하고 넘어가세요~ | 17.04.26 16:06 | | |
(IP보기클릭)195.228.***.***
공장에서 나온 음식치고 좋은게 어디있다고 이런담... 곰이님이 말하는게 사실일 확률 8할이상인거같은데 또 별 시덥잖은 상식수준 들이밀면서 싸우고있네 | 17.04.26 18:30 | | |
(IP보기클릭)112.153.***.***
설탕튀김이라 해놓고선 말꼬리 잡고 늘어지는거 보소~~~ 압도적으로 ?? 다른 달달한 과자들은 백설탕만 2/1, 3/1 수준 들어가는대 약과는 전체 당류 끽해야 4/1 , 5/1 수준인대?? 그리고 당류도 과자처럼 정백당이나 백설탕만으로 한것도 아니고 물엿과 백설탕 섞어서 만드는대?? 잘못된 소리 해놓고 나서 내가 말하는건 약과가 설탕덩어리니 조심히 먹어라 ??? 설탕이나 튀겨 드세요 ㅉㅉ | 17.04.26 18:41 | | |
(IP보기클릭)182.224.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)118.223.***.***
(IP보기클릭)125.137.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)219.254.***.***
(IP보기클릭)110.46.***.***
(IP보기클릭)115.161.***.***
(IP보기클릭)112.186.***.***
(IP보기클릭)203.236.***.***
(IP보기클릭)211.49.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***