본문

[게임S/W] [블리자드] 스타크래프트 1.18패치 무료 배포 [126]

(2258157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44446 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
오늘 오전에 블리자드 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거 같다고 수정해달라고 수차례 수정해달라고 전화했네요 참고로 18년전 게임샵에서 5만원 주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 블리자드 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그냥 드립임...

BEST
희희희

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
무슨 추억 돋는듯 말하는데 그거 절도임

(IP보기클릭)182.251.***.***

BEST
류리웹 유저라면 필수로 알아둬야 되는게 이거랑 새우드립

(IP보기클릭)117.111.***.***

하도 유머글을 봤더니 이제 이명박 벗기기부터 생각나는 민속놀이...

(IP보기클릭)59.15.***.***

오랜만에 유즈맵이나 해볼까..

(IP보기클릭)211.117.***.***

한글화 했나요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
오늘 오전에 블리자드 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거 같다고 수정해달라고 수차례 수정해달라고 전화했네요 참고로 18년전 게임샵에서 5만원 주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 블리자드 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

(IP보기클릭)218.156.***.***

오쟈마녀 카깃코
영어 잘하시나보다 부럽습니다... | 17.04.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

오쟈마녀 카깃코
뭔가 보상이 있겠죠 리마스터 버젼을 무료로 제공해 준다던가 아니면 히오스 탈것으로 퉁치던가 | 17.04.19 10:50 | | |

BEST
루리웹-0373677182
그냥 드립임... | 17.04.19 10:50 | | |

(IP보기클릭)223.104.***.***

오쟈마녀 카깃코
이거 되게 유명한 드립인대 ㅋㅋㅋ 근대 원래가 어떤거엿죠? | 17.04.19 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

번치킨
놀부대첩은 생각보다 유명하지가 않은가봄.. | 17.04.19 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오쟈마녀 카깃코
유일하게 실시간으로 참여해서 베댓 먹은 대첩인데 안 유명함 ㅜㅜ 엉엉 | 17.04.19 10:53 | | |

BEST
오쟈마녀 카깃코
희희희 | 17.04.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오쟈마녀 카깃코
심보보소!! ㅋㅋ | 17.04.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오쟈마녀 카깃코
크 추억의 희희희 | 17.04.19 10:54 | | |

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1068336?orderby=readcount&cate=300005_71 참고하셈 | 17.04.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

BEST
오쟈마녀 카깃코
류리웹 유저라면 필수로 알아둬야 되는게 이거랑 새우드립 | 17.04.19 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

오쟈마녀 카깃코
5만원이나 주고 사다니 당시에 37000원이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.19 11:02 | | |

오쟈마녀 카깃코
드립을 드립으로 안받아서 망했음... | 17.04.19 11:04 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

pinokionotabi
새우드립좀 올려줘요 ㅠㅠ 못찾겠어 | 17.04.19 11:05 | | |

오쟈마녀 카깃코
이 드립 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.19 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MassCunG
새우드립은 네이버에서만 쳐도 나옴.. 위엣건 희희드립이라고 함 | 17.04.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

MassCunG
편하게 하는 비용 0만원.. 결혼은 하셨는지?? 인커넷 돌아다녀보면 1.16버전 다운로드 링크 다 줍니다. 그거 받아서 그냥 컴퓨터에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?? 하 드립싪9ㅣㅣ실패 | 17.04.19 11:11 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

오쟈마녀 카깃코
이 드립도 모르는 사람들이 많아지는거 보면 이제 그만 꺼내야 할 듯 싶네요. | 17.04.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

오쟈마녀 카깃코
희희희희 | 17.04.19 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오쟈마녀 카깃코
오랜만에 나와서 또 현웃터졌는데 망한 드립이라니 아쉽네요...ㅋ | 17.04.19 11:18 | | |

오쟈마녀 카깃코
ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

오쟈마녀 카깃코
그리 오래된 드립도 아니고 꽤나 인기있던 드립이었는데 벌써 마이너한 드립이 되다니 ㅜ | 17.04.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Abingdon
당신이 그 유명한 심보보소의 아버지군요! | 17.04.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

x.SH.x🎗
대첩 원본 정보 감사합니다. 근데 댓글들 추천 수가 너무 아름다운데 원래부터 이랬나요? 저렇게까지 날 세워서 싸웠는데 나란히 비추없이 베플먹은 게 신기하네요 | 17.04.19 11:44 | | |

루리웹-1073268020
저당시는 비추 없었어요 | 17.04.19 11:46 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

오쟈마녀 카깃코
컨셉인거 알겠는데 너무 진짜같아서 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.19 12:02 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

깔쌈한그녀석
아마 닌텐도ds 가격인하였을겁니다~ | 17.04.19 12:14 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

오쟈마녀 카깃코
근데 실제로 주변에서 돈주고 산사람 무시하냐고 진지빨고 ㅈㄹ 하는 사람있어서 무섭더라.. | 17.04.19 12:29 | | |

오쟈마녀 카깃코
이야 이게벌써 4년전인가요 | 17.04.19 12:30 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

오쟈마녀 카깃코
그러고 보면 요즘엔 새로운 대첩이 없네요 | 17.04.19 12:54 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

오쟈마녀 카깃코
닌게의 소중한 문화유산입니다 | 17.04.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

오쟈마녀 카깃코
지금도 보면서 세상에 사람들이 참 많구나라고 생각함 ㅋㅋ 저거 보고 저 드립친 놀부분은 스팀 절대 못할거 생각하니 불쌍하기도 하고 | 17.04.19 13:42 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

pinokionotabi
새우말고 돈까스 드립도 캔스케 돈까스 | 17.04.19 13:49 | | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

오쟈마녀 카깃코
심보보소.. | 17.04.19 14:12 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

추천시스템이랑 비추랑 같이 생긴게 아니고 비추는 나중에 생긴 시스템이니 저건 아마 비추 생기기 전 글일겁니다. | 17.04.19 14:42 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

보상이 왜있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리마스터 버젼을 무료로 왜 제공해줘 ㅋㅋ | 17.04.19 18:41 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

흩어져서...사라지려무나
근데 사실 가격인하가 아니라 진짜 가격 오류였음.. 좀 심하게 | 17.04.19 20:22 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오쟈마녀 카깃코
이 드립을 닌텐도 였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.20 03:36 | | |

베플 먹은 이유가 이거죠 베플되서 공개망신 당해봐라 ㅋㅋㅋ " 여기좀 보세요 미X놈이 여기 있어요 !! " 이런거 | 17.04.20 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

오쟈마녀 카깃코
비꼬는거라고 믿겟음 | 17.04.20 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

그래서 기존 구매자들 보상은 어떻게 해주는걸까요... 진짜 히오스 탈것으로 퉁치면.....

(IP보기클릭)211.170.***.***

CIrcle1023
보상안 생각중이라 했어요. 아마 무료 hd 업글이 아닐까 싶은데 | 17.04.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

CIrcle1023
보상 해주는게 어디임 | 17.04.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

하얀물방울의함가
무료 업글은 힘들겁니다. 새로 더빙하고 작업하는 부분이 많아서;; 들리는 소문에는 스타1 갖고 있는사람은 15000원에 업글해준다는 떠도는 소문 있었는;; | 17.04.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

하얀물방울의함가
2-30%할인정도로 퉁치지않을까요? | 17.04.19 10:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

CIrcle1023
근데 너무 오래된 게임이라서;; 스타1 98년작인데 거진 20주년이라. 이걸 구매자들한테 보상해야하나 싶은데. 보통 다른게임들 리메이크 리마스터 이식한다고 기존 구매자들한테 보상 안하는것처럼요.. | 17.04.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.82.***.***

준비없는이별
모든 스타1 구매자가 19년전에 구매한게 아닙니다;; | 17.04.19 11:54 | | |

준비없는이별
무료 발표 한두달? 맞나 여튼 그전 까지 DL로 계속 팔았던 스타1 입니다. | 17.04.19 11:56 | | |

∑던지면 마구∑
물론 모든 구매자가 19년전에 구매한건 아니지만 사서 할사람은 이미 예전에 구매했을테고 설령 어제 구매하는 사람이 있다해도 그게 다수는 아닐꺼잖아요. 보통 게임이 발매됬을때 팔리는 시기는 초창기에 몰려있을텐데 19년이나 된 게임을 보상해야할까요?; | 17.04.19 12:00 | | |

준비없는이별
아니 게임이 나온지 19년 됐으니까 무료되기 직전에 구매한 사람들은 어쩔수 없음, 이해바람 하고 퉁치고 넘어갈 제작사가 세상이 있을까요? 심지어 신제품 출시 되기전 한달안으로 기기 구매한 사람들한테는 현금으로 차액 보상까지 해주는 세상입니다만? 아마 저기서 스타1 보상 운운하는 사람들은 대부분 DL로 무료 되기 얼마전에 구매한 사람들일텐데요? 최근 구매자들을 생각해 봤을땐 보상이야기 나오는게 어찌 보면 당연한 이야기 일테고 블쟈 역시 그걸 알기에 보상준비중이라고 하는거라고 봅니다. 출시된지 19년 됐으니까, 무료 직전에 구매한건 어쩔수 없다는건 심하게 말이 안된다고 보네요. | 17.04.19 12:12 | | |

준비없는이별
적어도 최근(무료화발표) 3개월 이내 구매한 사람들에게 보상해주겠다고는 해야 되는게 맞겠죠. 그 범위가 19년,10년,5년,막 이렇게 예전에 구매한 사람까지 보상해주리라는건 저도 심히 오버라고 생각합니다. | 17.04.19 12:17 | | |

∑던지면 마구∑
하.. 뭐 네. 그냥 제 개인적인 생각으로는 19년이나 된 고전게임을 산 기존구매자한테 보상이 필요할 필요가 없다고 생각해서 한거니까 무시하시길. | 17.04.19 12:18 | | |

준비없는이별
저요 저 앤솔로지패키지 작년 12월에 샀어요 엉엉엉 | 17.04.19 12:19 | | |

RΛZΞR
위로의 말씀을 드립니다....; | 17.04.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

준비없는이별
님께서 예로든 오래된 구작 리마스터 . 리메이크를 한다고 해서 기존 구작 DL을 무료로 전환한 경우는 없었어요. 구작은 구작 대로 따로 팔고 리메이크,리마스터도 따로 팔았죠. 최근구매자들에게 괜히 보상해준다는 말이 아온게 아니에용. | 17.04.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

준비없는이별
애당초 리마스터 발표하던 현장에서 마이크 모하임이 기존 구매자 보상은 차후 발표하겠다고 언급함. | 17.04.19 16:18 | | |

하얀물방울의함가
무료는 너무 놀보심뽀아님 ? 나도 시디키 아직 기억함 약간 깍아주는걸로 만족 | 17.04.20 10:43 | | |

RΛZΞR
ㅋㅋㅋ | 17.04.20 10:44 | | |

유즈맵만 오지게 하던유전데 참신한 유즈맵 패치로 막았다 그래서 안하려구요

벗기기 하셨나보네요.. | 17.04.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스팀박스™
(뜨금!)벗...기기 말고도 참신 한거 많다구욧 | 17.04.19 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

재팬앨리스
가영아!~ 하악하악...(이런거?) | 17.04.19 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

응 하지마~ | 17.04.19 11:59 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

두 달 전에 친구 선물로 하나 사주고 저도 하나 샀는데.. 제가 아마 가장 마지막으로 산 고객일 듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다님
??? | 17.04.19 10:55 | | |

콘다님
.... 브루드워 플레이 가능합니다만?....;; | 17.04.19 11:03 | | |

콘다님
엔솔로지라서 다 묶여있어욧 걱정마새영 ㅇㅅㅇ | 17.04.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

콘다님
엔솔로지가 오리지널로 보이는 마법 | 17.04.19 11:35 | | |

콘다님
쥐뿔도 모르면 가만히 있기! 약속! | 17.04.19 12:11 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

콘다님
오리지날만 준다해도 그게 뭐 어쩌라고 어이없어? 주는사람 맘이지 남이 개발해서 판매하는걸 공짜로 주는데 어이없어? | 17.04.19 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

잠깐해봤는데 마우스 움직임이나 유닛 움직일때 잠깐잠깐 렉걸리던데

(IP보기클릭)61.98.***.***

한글어라고 받았는데 정작 영문... -_-...

RedRed
한글은 리마스터판이 지원 된다고 했지, 원본판에 해준다는 말 없었는데요. | 17.04.19 12:56 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

파이토다요
왜냐면 다운로드할때 한국어라고 써져있거든요.. 그래서 저도 설마했는데 설마 영어였습니다. | 17.04.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

그 랜타디 같은 유즈맵 못한다는건가요??

배틀넷에 연동되나요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

찌아요
됨요 | 17.04.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

그러니까 시디 전혀없이도 스타1을 할수 있다는 거죠? 싱글이나 멀티나...

(IP보기클릭)59.25.***.***

후카다쿄코
둘다 됨요 | 17.04.19 11:13 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

시현스러운
18년전 시디를 구매하긴 했는데 잘되었네요. ㅎㅎ 답변 감사 ^^ | 17.04.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이제 진짜 민속놀이로 만들어 버렸네...

힌글은아니죠? 리마만 한글인가?

(IP보기클릭)122.42.***.***

저는 설치하고 실행하면 처음 케리건 얼굴 뜨는 화면에서 응답없음 뜨네요.

정보가 보고싶엇는데 저딴 철지난어그로가 베스트먹네

(IP보기클릭)118.34.***.***

옛날어렸을때 피방가서 시디키뽀려서 집에와서 하던기억나네 ㅎㅎ

BEST
콘노
무슨 추억 돋는듯 말하는데 그거 절도임 | 17.04.19 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-4299128447
ㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 도둑놈은... | 17.04.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

콘노
길거리에 떠돌아 댕기는 지갑을 님이 발견해서 안에 현금만 빼가면 절도임... | 17.04.19 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

콘노
점유물이탈횡령죄 | 17.04.19 13:16 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

상한레몬
점유이탈물횡령죄 | 17.04.19 15:44 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

콘노
이걸 자랑이라고 개인정보 구글에 쳐서 그걸로 엄한짓해도 범죄 아니겠네? 민번 주소 다나올텐데 | 17.04.19 16:20 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-4299128447
pc방가서 스타크래프트 폴더 있죠? 그거 통째로 압축해서 메모리카드에 담고 집에와서 풀어서 하면 시디키 통째로 딸려 옴. 참고로 전 스타 오리저널만 2개 샀어요. | 17.04.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시 무설치판 풀렸나요? 그쪽이 더 편한데...

칫솔
1.14에서 노CD로 바뀐지가 언제인데... 아재요.... | 17.04.19 12:07 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

리약정
무설치판이랑 노CD랑은 다른거 아닌가요? | 17.04.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

칫솔
PTR은 ZIP파일로 배포됐는데 정식은 설치판이라 물어본겁니다. 무설치판이랑 노CD가 대체 무슨 상관인가요... | 17.04.19 13:08 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23791 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237224 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 18 07:32
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 92 06:38
BEST [한국닌텐도] 니어 오토마타 ₩29880, 페르시아의 왕자 ₩32800 ... (7) 8 16249 00:44
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (13) 80 9584 00:04
85142 게임S/W 백운™ 8 16276 00:44
85138 상품권 반코이남다 81 9620 00:04
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 15 15999 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 28 19663 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 12 11047 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 81 14427 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 10959 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 18748 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 13266 2024.04.24
85127 게임S/W 미사엘v 8 10857 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 14253 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 45757 2024.04.24
85123 상품권 후히 149 21086 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 17447 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 17883 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 10086 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 18736 2024.04.24
85108 게임S/W 안건딜면온순 9 13587 2024.04.24
85102 음식 찌니얌 20 23318 2024.04.24
85101 상품권 아타호-_- 14 21453 2024.04.24
85098 상품권 반코이남다 143 21552 2024.04.24
85096 게임S/W nokcha 12 27017 2024.04.24
85095 게임S/W 파이널 반바지 19 36894 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 16 17536 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 8 14068 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 31 21578 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 19959 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15258 2024.04.23
글쓰기 29387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X