본문

[PC/가전] [아마존] Seagate 8TB 외장하드 $199.99 [45]

(1311057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20434 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
오피스텔

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
사실 스토리지 업체들이 개생키인거 맞습니다... 어디까지나 pc에서 데이터 크기 규격은 1024단위죠....예전에 잠깐 맞게 가나 싶었더니 결국 1000단위로 고정시켜버리고... usb메모리도 용량 작을땐 좀 지키더니 커지니깐 똑같은짓이나 하고 있고 =ㅅ=; 이건 업체들이 반성해야합니다..라고 하기엔 너무 익숙해져번 날강도 짓이 되버렸..

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그녀들의 아파트...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
뭔가 잘못알고 계신거 같은데 외장 하드에는 어플리케이션과 게임만 설치됩니다 세이브 파일 같은 그 외 파일은 내장 디스크에 설치 되기 때문에 지금 얘기하신 내용은 다 틀린 내용입니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
그 명성 그~대로~

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IOPE
그 명성 그~대로~ | 17.03.17 00:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Airindex
순수 배송비는 11달러 정도고 20달러는 수입관세 미리 내는 겁니다. 물건 받은후 20달러는 아마존에서 부분취소 형식으로 60일 내에 환불해줍니다. | 17.03.16 22:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오호 이거 플스 외장으로 써도 되려나요?

(IP보기클릭)220.72.***.***

쿠당웁수
자료 장기 보관용입니다. 게임 같은 거 돌리는 용이 아니에요. | 17.03.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

컴팩트디스크
실제론 게임만 저장되는게 아닌 세이브 데이터 등도 저장됩니다. 세이브시 멈칫멈칫을 경험 하시려면 구매하셔도 됩니다. | 17.03.16 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
junesaku
뭔가 잘못알고 계신거 같은데 외장 하드에는 어플리케이션과 게임만 설치됩니다 세이브 파일 같은 그 외 파일은 내장 디스크에 설치 되기 때문에 지금 얘기하신 내용은 다 틀린 내용입니다 | 17.03.16 23:32 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

junesaku
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만있자 | 17.03.17 00:28 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

junesaku
이불킥! | 17.03.17 05:54 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

뮤티맨
아! 그렇네 내장이랑 착각 했네요. | 17.03.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

뮤티맨
Gta5 외장에 설치해서 세이브파일도 외장에 저장된 줄 알고 컴퓨터 포맷했다가 세이브 다 날아감요ㅠㅠ | 17.03.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

헉 좋은 정보 감사합니다. 안그래도 하드 필요했는데 덕분에 잘샀네요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

뭘하길래 8테라나 필요하지?

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
최순실
오피스텔 | 17.03.16 22:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
최순실
그녀들의 아파트... | 17.03.16 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

최순실
그녀들의 안식처? | 17.03.16 22:18 | | |

최순실
써본 사람은 알죠! 즐거운 마음으로 저장하고.. 땅을치면서 보내버리는 아버지의 마음(?)을.. | 17.03.17 00:08 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

블랙살라딘
와 루리웹 역대급 블랙코미디다 | 17.03.17 09:43 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

최순실
Video... | 17.03.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

랜섬웨어 걸려서 자료 다 날린 경험때문에 씨게이트 8테라짜리 하나 사서 백업용으로 잘 쓰고있습니다.

(IP보기클릭)202.31.***.***

루리웹-106528669
미국은 200불이죠 | 17.03.16 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-106528669
한미 fta의 좋은점 | 17.03.17 07:57 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

근데 이거 연결하고 보면 용량이 개떡같이 7테라 밖에 안나오는거 보고 사기 당한 느낌이 듬

(IP보기클릭)210.183.***.***

포켓풀
응? 원래 8TB면 윈도우 표기로는 7.2TB 정도 나오는거.. 맞지 않나요? | 17.03.16 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

잔상현영
그렇긴한데 어느정도 8테라에 근접해서 맞춰지면 그러려니 하고 넘어가겠는데 800기가 가 비어 보이니 허무하니까요 | 17.03.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)218.220.***.***

포켓풀
용량이 커지면 커질수록 격차도 커져서.... | 17.03.16 22:49 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

포켓풀
내부 저장위치정보 그러니까 메타데이터와 인덱싱을 위해서 필요한 공간들이 비는겁니다. 그부분들이 없다면 말그대로 어디에 저장되어있는지 찾을때 시간이 더 많이 소모되기도 하고 찾기도 어렵기때문이라고 알고있습니다. | 17.03.16 23:05 | | |

겨울엔냉면
원래 표준은 1000단위로 붙습니다. 표준상 1000GB = 1TB 그렇다고 기존엔 1024단위로 잘만 내다가 1000으로 계산을 바꾼게 좋은건 아니지만요... | 17.03.16 23:18 | | |

junesaku
참고로 컴터용으로 GiB KiB등의 신규 접두어 붙인게 생기긴 했지만 거의 안쓰이는듯. | 17.03.16 23:19 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
포켓풀
사실 스토리지 업체들이 개생키인거 맞습니다... 어디까지나 pc에서 데이터 크기 규격은 1024단위죠....예전에 잠깐 맞게 가나 싶었더니 결국 1000단위로 고정시켜버리고... usb메모리도 용량 작을땐 좀 지키더니 커지니깐 똑같은짓이나 하고 있고 =ㅅ=; 이건 업체들이 반성해야합니다..라고 하기엔 너무 익숙해져번 날강도 짓이 되버렸.. | 17.03.16 23:48 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

포켓풀
그냥 개 상술이지요 윗분들은 뭘 이해시키려고 설명들을 하고있는지 참 ㅋㅋ 개상술이에요 | 17.03.17 01:23 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

잠보곰
난 오히려 이제 PC표기도 1024에서 1000으로 바꿔야 한다고 보는 사람인데... 상술이라고 지껄여 놨는데, 실제로는 미국인들이 멍청해서 16진법 쓰는게 불편하다고 민원 들어가서임. 그럴바에 차라리 PC표기도 그냥 다 10진법으로 바꾸고, 16진법(=2진법)은 그냥 프로그래머나 공학용으로만 보면 된다고 생각함. | 17.03.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미리스™
http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=906116 2000년도에 기준이 바뀌었다는 설명이 있긴한데 여전히 혼란 스럽군요 크륵.. | 17.03.17 15:41 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

고민되네

(IP보기클릭)211.199.***.***

영원히 함께할 그녀들의 안식처.

(IP보기클릭)223.62.***.***

야동도 음악도 스트리밍되고 그러는터라 8테라라... 애매하네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

블프때만큼만 떨어졌으면 좋겠군요 ㅎㅎㅎ....

(IP보기클릭)14.40.***.***

플스 4테라까지만 인식하는거 아니었나요? 8테라도 되는건지... 아니면 8테라를 끼워도 4테라만 인식이 되는건지

(IP보기클릭)121.162.***.***

꾸웨에엑
8테라까지 된다고 소니에서 발표했어요. | 17.03.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아오 국내에선 저런딜 없나...나도 랜섬 불안해서 8테라나 6테라 하드 2개정도 사고싶은데 ㅜ

(IP보기클릭)121.88.***.***

200불까지 관세 면제되는 거였군요.

(IP보기클릭)125.209.***.***

시게이트 ㅋㅋ 과거에 얘네꺼 몇개 날려먹은이후로 다신안쓴다 요즘엔 나아졋나 모르겟다만

(IP보기클릭)112.153.***.***

(IP보기클릭)114.30.***.***

집에있는 야동 다긁어도 2tb가 안될꺼같은데 ㅋㅋㅋ 8tb면 무시무시 하군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

8테라 엄청크네요...가격도 싼듯싶고

(IP보기클릭)180.224.***.***

현재 링크 가보니 Price: 189.99 & FREE Shipping 가격 내려갔네요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31385 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27147 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57315 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243853 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 광폭타이어 캠핑웨건 출시기념 1만쿠폰(94,000->84,00... 웬스데이 103 05:41
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 78 05:34
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 15 14588 2024.05.11
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 16690 2024.05.10
85593 PC/가전 nameisgo 2 12124 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 15 14612 2024.05.11
85573 PC/가전 AAFSS 7 13101 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 10710 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 2 10539 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 6 9795 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 16728 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 14713 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11163 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 6 22705 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 35891 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 31391 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24514 2024.05.08
85506 PC/가전 異邦人 2 14788 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19386 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12517 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13793 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30276 2024.05.08
85483 PC/가전 버추어파이터 3 18892 2024.05.08
85478 PC/가전 카스가노소라 14 32821 2024.05.07
85474 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 7 20738 2024.05.07
85468 PC/가전 셀레인 23 24201 2024.05.07
85453 PC/가전 김쿠마 7 13746 2024.05.07
85452 PC/가전 마랑라마랑 5 13644 2024.05.07
85441 PC/가전 꼴레스테룰 8 13918 2024.05.06
85436 PC/가전 미라앙 6 18534 2024.05.06
85423 PC/가전 알레폰드 19 18742 2024.05.05
85417 PC/가전 알면용취^^ 7 20822 2024.05.05
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X