본문

[PC/가전] 클립스튜디오 pro/ex 50/60% 세일! [42]

(328232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28398 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
절망하지 말아요. 공감.jpg 정도는 그릴 수 있어요 ^_~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅜㅜ

BEST
이거만 사면 저도 당장 내일부터 오다처럼 그릴 수 있게 되나요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
작년 12월부터 한/영문판도 소재스토어 사용가능하게 되었습니다!.

(IP보기클릭)75.142.***.***

BEST
벡터 레이어라는 기능이 클립스튜디오의 큰 장점이라고 요약할 수 있을거 같네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

이 게시물 누르고 avast 감염방지 뜨네요;; 루리웹.. 뭐냐

호박단고구마
클립스튜디오 홈페이지 자체에서 뜨는건가요? | 17.02.22 15:19 | | |

nellody
아뇨 그냥 이 게시글 접속하고 뜨네요. 다른 게시판에서도 접속하고 avast 감지 떴다는거 같은데.. 여러모로 조심해야겠네요 ㅜ | 17.02.22 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

호박단고구마
아바스트 오진같은데요 계속 그얘기 나오는데 카스퍼스키 쓰는데 전혀 이상없음 | 17.02.22 15:22 | | |

공허의 서주현♥
그런 것 같네요. 게시글 공지보니까 무료버전에서 뜬다는거 같은데 전 유로긴한데, 보니까 최신업데이트 문제라고 하는 거 같아요. 걱정 안하셔도 될 거 같네요. 작성자님은 걱정안하셔도 될 거 같아요 | 17.02.22 15:23 | | |

호박단고구마
제가 쓴글땜에 바이러스 생겼나 순간 놀라서 ㅎㅎ; 아니니 다행이네요 | 17.02.22 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

호박단고구마
저도뜸 | 17.02.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

호박단고구마
이번에 갈아탔어요 오진 쩔고 광고 쩔어서; | 17.02.22 16:15 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

호박단고구마
이셋도 안뜨네요 참고하세요. ㅎ | 17.02.22 16:37 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

프로와 ex차이 크나요?

아스러지다
저도 궁금해서 이것저것 찾아봤는데 ex 는 pro보다 원고만화 작업하시는 분들께 좋고 pro는 일러스트/웹툰 그리는데 적합하다고 하네요 https://www.youtube.com/watch?v=8nvuSb617Ng 여기서 간략하게 설명하더라구요 | 17.02.22 15:25 | | |

아스러지다
http://www.clipstudio.net/kr/functions 쭉 내리시면 기능 추가 설명이 있네요 | 17.02.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

nellody
오오, 답변 감사합니다. 프로 살지 이엑스 살지 고민이었는데... 굳이 이엑스 살 필요는 없겠네요. 사놓고 쓰지도 않을 바에야... 일러스트만 그리고 싶었는데ㅋ | 17.02.22 21:14 | | |

BEST
이거만 사면 저도 당장 내일부터 오다처럼 그릴 수 있게 되나요?

잇힝-_-/
아니요 | 17.02.22 15:35 | | |

티벳 여우
ㅜㅜ | 17.02.22 15:36 | | |

BEST
잇힝-_-/
절망하지 말아요. 공감.jpg 정도는 그릴 수 있어요 ^_~ | 17.02.22 15:40 | | |

BEST
티벳 여우
ㅜㅜ | 17.02.22 15:41 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

사장님..너무...싼거같아요

(IP보기클릭)223.195.***.***

AHMIN
축하드려욥! 저처럼 사놓고 안하지 않길 바랍니다 ㅋㅋㅋ | 17.02.22 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

싸긴싸네요...

(IP보기클릭)221.165.***.***

일본판이랑 다른거죠? 클립 런쳐때문에 월 500엔 내고 사용중인데..

(IP보기클릭)27.126.***.***

Melier@산더덕
네 아마 다르긴할건데 듣기로는 조만간 소재스토어를 북미판에서도 쓸 수 있게 해주겠다고 한 거 같아요. 저도 일본판 쓰는중이라 잘은 모르겠지만.. | 17.02.22 18:54 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
Melier@산더덕
작년 12월부터 한/영문판도 소재스토어 사용가능하게 되었습니다!. | 17.02.22 19:20 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

넬피
헐 진짜여? 일본에서 올라온 소재도 사용 가능한가요? | 17.02.22 19:31 | | |

Melier@산더덕
원래부터 영문판에서 일판소재는 사용 가능한걸로 알고 있습니다. 그리고 지금 일본판 사용하시면 일본판 계속쓰는게 낫을 겁니다. 영문판은 할인울 자주 하는 대신에 일본판 보다 버전이나 업데이트가 늦고 일부 무료로 쓸수 있는 클립액션이나 몇몇프로그램은 못씁니다. | 17.02.22 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

티벳 여우
자세한 설명 감사합니다 :) | 17.02.22 20:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마음만은 그림쟁이라 샀습니다. 정작 그림도구는 없음...

七夜 志貴
프로그램이 보정기능이 좋아서 마우스도 충분히 그립니다.(일부 작가는 완전히 마우스로 그리는 것 아니지만 후반 작업할때 마우스로 그리분도 있더라구요.) 다만 생각보다 그리는 시간이 걸리고 많이 불편할겁니다. | 17.02.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

프로 예전에 샀었는데 ex나 업글이나 가격이 똑같네요 ㅠㅠ 그냥 ex 하나 더 사야할 듯... 으앙!

(IP보기클릭)180.233.***.***

포토샵 대비 만화,웹툰에 더 좋다고 하는데 구체적으로 어떤 기능들이 그렇게 만드나요?

BEST 개꿈
벡터 레이어라는 기능이 클립스튜디오의 큰 장점이라고 요약할 수 있을거 같네요 | 17.02.22 19:39 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

개꿈
쉽게 칸을 나누고 만들수도 있고 퍼스자로 여러 배경구도도 쉽게 잡고 그릴 수 있습니다. 그리고 무엇보다 포토샵보다 펜선 필압을 더 잘 사용할 수 있는 느낌입니다. | 17.02.22 21:19 | | |

nellody
오 벡터 레이어가 이런거군요 감사합니다 | 17.02.23 13:08 | | |

아리송1
필압이 더 잘 사용된다면 좋아 보이네요 | 17.02.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)175.238.***.***

애니메이션 주력으로 사용하려고 하는데 괜찮나요 ? 찾아봐도 전부 만화제작 중심으로 설명이 나오던데 정작 애니메이션은 ' 애니메이션 기능도 있습니다!' 수준에서 끝나고 별 설명도 없어서 고민이네요

UltiMateSky
클립스튜디오 제작사가 레타스 스튜디오 제작사입니다. 참고로 레타스 라는 프로그램은 애니메이션 제작 프로그램이고 예전에 서울동화에서 주력으로 사용했던 프로그램이였습니다. 또한 현재 레타스 스튜디오가 나온지 꽤됬고 클립스튜디오에 애니메이션 제작기능 추가되면 몇몇제작사에서 클립스튜디오 제작하는곳이 많아졌습니다. https://www.clip-studio.com/clip_site/clipstudiopaint/scenes/animation | 17.02.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)175.238.***.***

티벳 여우
답변감사합니다 사야겠네요 | 17.02.22 22:24 | | |

UltiMateSky
그리고 참고로 애니메이션 제작에 주력 사용할거면 클립스튜디오 액션도 같이 필요 할겁니다. 클립스튜디오 페인트의 애니메이션 제작에 더빙 혹은 배경음 연출관련이나 동영상 파일로 출력 같은 일종의 후반 작업 같은 보조적인 기능이 클립스튜디오 액션이 담당하고 있고, 일본판 한정으로 해서 일정기간동안 무상으로 제공해주는걸로 알고 있습니다. 일단 양쪽 다 알아보고 구매하시는 낫을 겁니다. https://www.clip-studio.com/clip_site/tool/items/csa_v_plan http://www.clip-studio.com/clip_site/download/clipstudioaction/clipstudioaction_top | 17.02.22 22:37 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

pro 버전으로 하나 샀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

클튜 pro나 ex는 월 정액제인가요? 아니면 구입후 계속 쓸쑤있는쥐.. 그리고 ex를 쓸씨 굳이 인디자인을 쓰지 않아도 되는지 궁금합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34955 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29676 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59631 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245873 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 캔스톤 MX1 + 받침대 (최저가) 29900원 무배 루리웹-5629914633 231 21:13
업체핫딜 [네이버] 의료기기 거북목 교정기 38,000원 무배(리뷰 사은품) 사고야만다 136 21:08
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (4) 28 5548 20:02
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 8일차 (18) 11 7301 19:39
85675 PC/가전 지나가는타투어 1904 21:43
85674 생활용품 지나가는타투어 2357 21:26
85673 게임S/W 3090사요 5 6472 20:05
85672 상품권 용감한탕수육 28 5556 20:02
85671 상품권 340456694 11 7333 19:39
85670 PC/가전 nameisgo 2 4653 19:04
85669 취미용품 윤아 1 3485 19:00
85668 게임S/W 신형플스 9 7037 18:33
85667 게임S/W 윤아 11 11778 18:25
85666 상품권 용감한탕수육 53 7921 18:10
85665 음식 그냥 걷고있는거지 3 2665 18:10
85664 상품권 혜우리미 6 13060 16:02
85661 PC/가전 백운™ 4 15288 15:02
85659 생활용품 레고 대장 5 5626 14:50
85658 PC/가전 선배안경 5 10130 14:14
85657 게임H/W 호밍키 1 5320 14:07
85656 게임S/W 윤아 12 21248 13:00
85655 음식 루리웹-7428173668 22 14861 12:51
85654 게임S/W 윤아 8 14789 12:00
85653 PC/가전 마니태 8 11473 11:23
85652 게임S/W 중고플스 57 17895 10:46
85650 음식 미사엘v 11 20290 10:23
85649 상품권 JooRUN 25 8438 10:07
85648 상품권 용감한탕수육 57 12302 09:58
85647 게임S/W ggoldae 5 14625 07:34
85646 게임S/W 음속검 5 7551 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 84 44413 02:35
85644 게임S/W nokcha 102 28722 02:31
글쓰기 59333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X