본문

[PC/가전] 이번엔 이집트다![ 마소 이집트]! 윈10! (홈 8만 프로 14만) [163]

(4578452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51552 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
이번엔 이집트다! 마소 이집트! 가 아니라 [MS이집트스토어]가 맞는 표기입니다. 공지는 지켜야죠. 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
OEM은 라이센스 사용 위반이에요. 그거쓴다고 마소가 벌금맥이려 찾으러다니는건 아니지만, 마소의 사후지원은 받지못합니다. 까놓고말해서 돈주고 설치 크랙받는거라 다를바 없어요...

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
마소 曰: 정문은 닫았지만 뒷문은 열어뒀습니다!!!

BEST
[MS이집트스토어] 판매처 제대로 써주세요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
뭐가요?

(IP보기클릭)112.149.***.***

satirev_ks
근데, 네이버에만 검색해도 쉽게 7-8만원 윈도우 10 프로 처음 사용자용 FPP 검색 되네요 | 16.12.15 02:03 | | |

satirev_ks
제가 카자흐윈도 구입할때 이베이츠 경유해서 들어갔더니 나중에 3.6불 적립됐습니다. 혹시 될지도 모르니 경유해서 들어가세요.. | 16.12.15 18:34 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

각각 1개씩 샀습니다. 크롬 번역기능 이용해서 하면 별로 어렵지 않아요~~

堂島菜々子
뭔 헛소리? 마소에서 인정하는 정품인데... 왜 비싸게 사서 배아프니? | 16.12.15 09:41 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

堂島菜々子
마소 공홈에서 산건데 무슨 불법이라는거지...모르면 가만히 있는게 좋아요. | 16.12.15 10:00 | | |

堂島菜々子
ㅋㅋㅋㅋ 누르면서 자위하기는... | 16.12.15 10:24 | | |

Azumi
이게다 불볍이니 제대로 하라고 새로 글파던지 댓글좀 여기다 달지마, 알림와서 귀찮아 | 16.12.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

堂島菜々子
언어팩도 불법이었습니까...!? | 16.12.15 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

堂島菜々子
이집트에서 구매한다고 불법이면 한국인은 한국매장에서만 필히 구매해야하는지..? 이집트 가서도 윈도우가 필요하다 싶으면 한국꺼 배송기다리던가 한국가서 사와야겠네요; | 16.12.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

堂島菜々子
직구가 뭔지 모르는듯 | 16.12.15 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

堂島菜々子
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.16 08:47 | | |

추천드립니다.. 그런데..오피스는 싸게 안파나요??

(IP보기클릭)223.33.***.***

CUPFOLDER
홈엔 스튜던트 2016 5만원대내요. | 16.12.15 07:43 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

우와 안그래도 지난주부터 카자흐꺼 사려고 환율 간보다가 환율이 계속 올라서 좀 짜증나서 오늘 그냥 지르려했는데....... 이런 꿀정보 정말 감사합니다~몇천원 더 아끼겠네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

이정도가격이면 조금더 투자해서 프로사는게 국내가격에 비해 많이 저렴한건가요? 사용처는 일반 가정입니다. 용도도 일반(인터넷,게임) 용도.

어쩔?????????????
딱히 RDP 쓰시려는거 아니면 가정용으론 프로의 장점은 별로 없어요... | 16.12.14 19:01 | | |

devolition
하나더하자면 비트라커 정도인데... 개인이 디스크 암호화를 할필요가 있다면 필요하겠네요. 그외에는 기업용기능이나 권한적인 문제인데 홈에서도 안될건 없는지라. | 16.12.14 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

devolition
홈이군요! 감사합니다! | 16.12.14 19:05 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

1. 'WinKEY+R' 또는 작업표시줄 검색창에 gpedit.msc 를 입력하여 로컬 그룹 정책 편집기를 실행 2. 컴퓨터 구성 → 관리 템플릿 → Windows 구성 요소 → Windows Defender 차례로 클릭합니다. 3. 'Windows Defender 끄기' 더블 클릭, '사용'에 체크, 확인 home 1. 'WinKEY+R' 또는 작업표시줄 검색창에 regedit 를 입력하여 레지스트리 편집기 실행 2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender 이동 3. 창의 빈곳에 마우스 우클릭 "DWORD(32비트)"값으로 새로 만들기를 합니다. 4. 새로 만들어진 키 이름을 DisableAntiSpyware 으로 변경 5. 값을 1로 설장(0 = 사용, 1 = 중지) 6. 재부팅 이런 차이가 생깁니다. 뭐 크게 gpedit를 쓸 일은 없고 대부분 저걸 끌 일은 없지만 저는 다른 사제를 쓰고 있어서... 지금은 저렇게 안해도 그냥 끌 수 있을 수도 있어요. | 16.12.14 21:21 | | |

옙 크라이님이 말씀하신것처럼 RDP나 비트락커 혹은 그외에 기업용기능 같은 기능적인것 외에 그룹 정책이라던가 같은 설정 권한 항목이 직접적으로 없어서 저렇게 레지스트리로 돌아돌아 수정해야하는 점이 있어요. 이같은경우는 위에도 적은것처럼 권한적인 문제인데 홈에서도 거진다 되는걸로 압니다. | 16.12.14 22:13 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

psn도 이렇게 되면 좋겠다

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
예비역
보드 바꿔도 됩니다. 윈도우10은 | 16.12.14 19:01 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

예비역
oem도 라이센스 위반 아닌가요 | 16.12.14 19:01 | | |

MYMY
그거 궁금해서 마소에 전화해봤는데 그렇게 하면 안된다던데요 | 16.12.14 19:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

sodncjhsjdkci
저도 중고나라에서 dsp버전 시디키만 사서 쓰는데 컴퓨터 업글하고 원래 등록된 마소 아이디로 로그인 했는데 자동 등록되었습니다. | 16.12.14 19:05 | | |

MYMY
결국 정식절차는 아니라구요 하도 된다 안된다그러길래 물어봤어요 | 16.12.14 19:06 | | |

BEST
예비역
OEM은 라이센스 사용 위반이에요. 그거쓴다고 마소가 벌금맥이려 찾으러다니는건 아니지만, 마소의 사후지원은 받지못합니다. 까놓고말해서 돈주고 설치 크랙받는거라 다를바 없어요... | 16.12.14 19:14 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

devolition
그렇군요. 쇼핑몰에 항의하고 잘못된 댓글은 다른분 피해입기전에 삭제해야겠네요. | 16.12.14 19:18 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

오피스도 나왔어면..

(IP보기클릭)61.82.***.***

8.1 사서 10 무료 업글이 제한 없이 되는줄 알고 기다렸더만 어느날 업무 마치고 집에 컴터 보니 받는 기한 끝 ㅠㅠ

나너  
그거..... 아직 됩니다. 그냥 공식적으로 업그레이드는 종료되었다고 하는데, 보조 기술을 사용하는 고객에 대해 윈10업그레이드를 지원해줘요. 특별히 검증절차도 없으며, 사실 그런걸 요구할 생각도 아닌거같구요. 보조 기술 사용자를 위한 Windows 10 업그레이드 - https://www.microsoft.com/ko-kr/accessibility/windows10upgrade 여기 들어가셔서 업그레이드 하세요 | 16.12.14 19:17 | | |

나너  
아뇨 지금도 돼요 보조입력기구사용하면 된다는 방식으로요 | 16.12.14 19:17 | | |

BEST
나너  
마소 曰: 정문은 닫았지만 뒷문은 열어뒀습니다!!! | 16.12.14 20:19 | | |

devolition
오 아직도 되는군요. 그래도 전 비용 부담이 되긴 하지만 깔끔한 처음 사용자용 라이센스가 좋은거 같아요. ㅠ.ㅠ | 16.12.14 21:24 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

나너  
위에 답변하신얘기처럼 아직 무료로 업그레이드 가능합니다 | 16.12.14 21:30 | | |

크라이
ㅠㅠ 지금은 모르겠는데 예전에 윈10 업그레이드 등록한 사람은 과거 윈도우의 업그레이드 라이센스처럼 완전 클린한 시스템에서 설치하려면 이전윈도우를 설치하는등의 번고로운 업그레이드 절차를 밟지 않아도 되요. (우회가 가능하다곤 했지만 뭐 어쨌든요.) 윈10 업그레이드 프로모션의 경우 1주년 애니버서리 업데이트를 기점으로 단순히 업그레이드가 방식이 아니라 아예 윈10 디지털라이센스가 계정에 등록이됬습니다. ESD처럼 처리되는지라 패키지 유무만 빼면 FPP랑 거진 똑같이 쓰고 지원받을수있어요. 아마 지금 업그레이드 절차를 밟아도 디지털 라이센스 등록될걸요? 키만 입력된 업그레이드 설치된 PC에선 정품인증페이지에 제품등록이란 항목이 생성되는데 아마 그거 등록하면 디지털라이센스로 등록되서 ESD처럼 쓸수있을거에요 | 16.12.14 21:32 | | |

devolition
네 클린설치 가능한건 아는데 그냥 라이센스적으로 이전 윈도우와 얽혀 있는게 그래서 안타깝지만 걍 FPP 처음 설치용 버전 구매했어요. ㅎㅎ | 16.12.14 21:42 | | |

크라이
그건 좀 그렇죠. 아무래도 깔끔한맛이 없긴하죠 킁. | 16.12.14 21:56 | | |

IOPE
글쎄요. 이건 솔직히 어떻게 보냐에 따라 다른데 MS에서는 accessibility 를 사용하는 고객이라고만 명시되어있습니다. 거기 들어가보면 아시겠지만, 단순히 시청각 장애인들만 말하지는 않아요. 애초에 불법적이거나 마소에서 장애인 대상이라고 명시한것도아니고 이용자가 판단해야겠죠. | 16.12.14 22:02 | | |

devolition
적어도 일단 저는 그이전에 무료 업그레이드 프로모션으로 업그레이드 해서 상관없는 이야기긴한데, accessibility 기능들 쓰냐 안쓰냐 라고 물으신다면 써요. | 16.12.14 22:03 | | |

devolition
애초에 보조기술 이용자에 대해 업그레이드를 지원한다고 명시해놨고, 그에대해 특별한 자격이 필요한것은 아니다 라고 적어놨는데 이게 왜 논란이 되는지 잘모르겠네요 ; | 16.12.14 22:07 | | |

IOPE
... 그럼 그렇게 쓰는 사람에게 가서 이야기를 하던가 하셔야지 저한테 말씀하시니 당황스럽네요. 저는 알아보고 해보라는 관점에서, 보조기술 이용자에 한해, 진행되며 특별한 자격조건이 없다고 명시했는데요. 하다못해 마우스키나 화상키보드도 접근성 항목이라, 알아보고 해보라는 차원에서 괜찮다 생각했습니다. | 16.12.14 22:28 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

devolition
업그레이드의 경우 디바이스를 따지더군요 계정 들어가보니 놋북으로 등록 되어있고 놋북에서 놋북은 가능하나 놋북에서 데탑으로 라이샌스 전환은 안된다네요(디바이스 타이비 다름) 데탑에 프로가 필요한데 홈을사서 놋북에 주고 놋북의 프로를 데탑으로 쓰려다 망했네요 | 16.12.15 12:54 | | |

패킹왕자
초기라이센스는 따라가는걸로 압니다. 초기라이센스가 FPP면 상관없는걸로아는데...... 노트북은 라이센스가 어떻게 되세요 ? | 16.12.16 09:36 | | |

BEST
[MS이집트스토어] 판매처 제대로 써주세요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
루리웹-5880950141
뭐가요? | 16.12.14 21:32 | | |

BEST
루리웹-5880950141
이번엔 이집트다! 마소 이집트! 가 아니라 [MS이집트스토어]가 맞는 표기입니다. 공지는 지켜야죠. 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 | 16.12.14 23:09 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

카카오독
다른게시판(거기도 공지로 지정해줬는지는 모르지만)에서 자꾸 대괄호를 사용하길래 왜그런가 했더니 공지로 지정해준거였던건가 | 16.12.15 17:38 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

영구적으로 되는건가요??

도르근
컴퓨터 바꿔도? | 16.12.14 19:20 | | |

도르근
이건 용팔이들이 oem키로 파는게 아니라 마소에서 정식으로 만든키라서 됩니다 | 16.12.14 19:22 | | |

넵 감사합니다. 하나 구매해야겠네요 ㅎㅎ | 16.12.14 19:24 | | |

도르근
라이센스 관련 문의하려면 이집트 MS로 문의해야하는거 말곤 다를거 없어요. 정품 디지털라이센스며 계정에 라이센스 귀속됩니다. PC바꿔도 계정인증하면 패스되요. | 16.12.14 19:27 | | |

devolition
단순 인증문의는 국내에서도 되는 걸로.. | 16.12.14 20:19 | | |

류오동
옙. 단순 인증절차는 해준다던데, 라이센스를 요구하는 기술지원을 받으려면 해당국가 MS 센터로 문의해야한다 하더군요. 뭐 이거는 받을일이 크게 없으니 괜찮다봅니다. | 16.12.14 20:28 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이거 구입했을때 국내 구매와 차이는 없는건가요?

포키리
저는 카자흐버전 구매했습니다. 아무 차이없어요. 국내 마소홈피에서 다운받아서 키만 등록하면됩니다. | 16.12.15 12:34 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

CUPFOLDER
이런방법으로 구매하면 어떤식으로 사용가능한건가요? 코드나 파일같은걸 메일로 주는건가요? | 16.12.15 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

포키리
하나 사봤는데 결제가 끝난 후에 결제 완료 창에 시디키가 같이 나오더군요. | 16.12.15 13:05 | | |

포키리
메일로 코드가 왔던걸로 기억합니다.. 그리고 한국마소홈피에서 구매내역확인및 코드확인가능합니다. | 16.12.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이거 사도 문제없이 컴퓨터바꿔도 영구사용가능한건가요?

크커커커컼
네. 사용할수있습니다. | 16.12.15 12:34 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

근데 홈과 프로버전의 차이는 뭔가요?

(IP보기클릭)121.150.***.***

전 걍 국내껄루 15만원 주고 샀음... 희희희 걍 신경쓰기 싫어서 ㅋㅋ

darkcrash
진정한 애국자네요~ 님처럼 법을 잘지키는 분들이 올바른 대접 받는 날이 와야겠지만 아직 한국 현실은 극과극입니다 | 16.12.14 21:32 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

darkcrash
전 17주고 ㅋ | 16.12.14 23:01 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

goldplan
이 양반 참 추하네... | 16.12.15 10:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

goldplan
직구하면 매국노라고 드립치는 할배같아ㅋㅋㅋ | 16.12.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

이집트돈이 요 3개월사이 폭락을 했네요;;;; 무슨일이 있었나..

(IP보기클릭)120.50.***.***

리카이
이집트 파산 직전.. IMF 구제금융 들어갑니다 | 16.12.14 19:41 | | |

이집트 우편번호 뭐라고 써야하나요 한국대사관 주소입력하고 우편번호 찾는데 보이질않네요

(IP보기클릭)144.52.***.***

윈도우에 집중이 안되네요. 돈까스만 보여..

술동무
돈까스가있었나요? 아..아래있네요.. | 16.12.15 12:35 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저는 د.ج 12,999.00라고 나오는데 맞는 가격인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

닉네임도고민
휴대폰으로 해보세요 위 가격으로 뜹니다 | 16.12.14 20:02 | | |

닉네임도고민
환율검색해보시면 8만2천원 나와요 | 16.12.14 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

덕분에 거진 반값에 샀네요 꿀딜 감사합니다

하...도대체 주소를 어떻게 볼 수 있는 거지?ㅜㅜ유니세프 홈페이지에 어찌 들어갔는데 도대체 뭐가 주소인지;;

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

http://jun7222.tistory.com/306 전 이거보고 참보해서 샀어요 우편번호 못찾으시는 분들 한번 보세요

간신히 성공;;;;근데 왜 결제문자는 미국 달러로 뜨지?;;;;

SKY만세
아래 다른분들도 답변 달아주셨는데 정상이에요. | 16.12.14 20:30 | | |

http://overseas.mofa.go.kr/korean/af/egy/legation/address/index.jsp 이집트한국대사관 주소요 대사관 주 소 : 3 Boulos Hanna St., Dokki, Cairo, A.R.E

결제하신 분들 중에 제대로 이집트 화폐로 결제되신 분 계신가요?저는 카드사에서 그냥 달러로 결제해버렸더군요..ㅠㅠ뭐 그래도 한국에 비해 1.5배나 싸게 사서 그냥저냥 만족...

(IP보기클릭)110.11.***.***

SKY만세
모든 해외결제는 달러로 됩니다. 이집트화폐:달러 환율로 달러결제 -> 며칠 후 카드사에서 달러->원화 결제 | 16.12.14 20:29 | | |

SKY만세
이게 카드사마다 다른데 어지간한 한국 카드면 다 이중환전으로 결제되서 그럴겁니다. 한국카드면 달러 결제가 정상이에요. | 16.12.14 20:30 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

devolition
달러아닌 카드도 있나보네요. | 16.12.14 20:32 | | |

유기농주스1L
정확히는 어지간한 외화는 한국카드는 어쩔수없이 달러로 이중환전되서 결제되는데, 통화에 따라 다른경우가 있습니다. 은련카드같은것들 보면 위안->원 바로 결제되는 카드같은것들이 있었어요. 지금도 그러는진 모르겠지만요. | 16.12.14 20:36 | | |

SKY만세
ㄴ답변 감사합니다. 이중 환전을 생각 못했네요. | 16.12.14 20:51 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

SKY만세
신한 체크카드로 구매시 이집트 통화로 구매문자 오네요 | 16.12.16 08:31 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이거 DSP인가요? FPP 인가요?

Yungeotgom
FPP입니다. 계정에 귀속되는 디지털라이센스로 제공되요. | 16.12.14 20:34 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

devolition
와~~ FPP!!!! 좋은 정보 감사합니다 | 16.12.14 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Yungeotgom
fpp는 마소의 실물패키지와 윈도우가 포함된 usb가 제공되는거고 eds는 마소사이트 계정에 귀속된겁니다. 실물 비실물 차이 만 있지 다른 보드로 설치자유롭습니다. 이건 마소계정이므로 eds죠. 패키지 포함없이 fpp라며 시디키만 제공하는건 비합법적 방식으로 생성한 시디키로 인증한 불법키입니다. 이건 리셀러사이트에서 3~5달러에 거래되고 사기꾼들이 국내에서 5~6만원에 팔아먹고 있습니다. 결론적으로 소비자가 따로 구매방법은 마소정품계정을 산 esd와 풀실물 제공되는 fpp밖에 없죵 | 16.12.14 20:49 | | |

localhost
그럼 USB는 어디로 받을수 있나요 이집트도 배대지 사용가능한가요? 그냥 궁금해서 물어봅니다^^ | 16.12.14 21:34 | | |

goldplan
마소 스토어에서는 기본적으로 ESD만 판매합니다. (윗분이 EDS라고 오타내신듯...) USB 실물에 담겨있는 FPP제품은 오프라인 매장이나, 마소가 아닌 샵에서 사셔야되요. 이집트에 배대지가 있는진 모르겠지만 물류비 고려하면 프로아닌바에야 메리트가 없을듯.... 이집트 경제가 지금 막장이라 애초에 배대지같은게 영업하기도 어려울거같구요. | 16.12.14 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

goldplan
이집트 내 배대지 사업을 하는 곳이면 그곳의 주소를 쓰시면 되겠죠.. 근데 이집트에 배대지 사업소를 둔 곳이 있을까요? | 16.12.14 21:43 | | |

홈 기준 국민카드로 결재했는데 72.04달러 나오네요 오늘기준8만4,599원이요

(IP보기클릭)121.163.***.***

71.56이고 같은 국민인데 왜 8만7천이나 나간거지... | 16.12.14 21:48 | | |

홍철오니
같은 국민카드라해도 카드마다 적용되는 정책이 다르고 비자나 마스터등 이용하는 결제망이 다르면 청구금액이 다르긴 할거에요. | 16.12.14 21:55 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23430 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237012 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] LG노트북 램8GB NVME256G 노트북 (58만혜택가) hsmki 112 13:55
업체핫딜 환절기 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 89 13:45
BEST [네이버페이] 15원 (6) 39 5265 13:37
BEST [네이버] PS5 스텔라블레이드 예약구매 특전X 멤버쉽 10% 65,00... (14) 8 8030 10:27
4668 게임S/W 프리1644 2 8492285 2017.02.10
38542 공지 _핫딜관리자 241 2237012 2020.03.28
79583 상품권 _핫딜관리자 13 1065815 2023.11.06
79350 상품권 _핫딜관리자 25 1035676 2023.11.01
5 공지 [RULIWEB] 60 630167 2016.06.26
80190 취미용품 _핫딜관리자 117 582009 2023.11.20
854 상품권 devolition 65 549062 2016.08.08
71759 게임S/W 윤아 91 295170 2023.03.24
73327 게임H/W _핫딜관리자 74 216320 2023.05.07
45148 게임H/W _핫딜관리자 39 206810 2020.11.12
64030 게임H/W _핫딜관리자 59 195770 2022.07.03
81905 게임S/W nokcha 279 178878 2024.01.05
28678 게임S/W 권회장 16 171309 2019.06.21
45409 게임H/W 윤아 134 170469 2020.11.19
81822 게임S/W nokcha 59 170453 2024.01.02
39840 게임S/W KhedgeF 122 161653 2020.05.14
73339 상품권 _핫딜관리자 19 161607 2023.05.08
65856 음식 디시  11 153181 2022.09.07
79823 상품권 _핫딜관리자 43 151389 2023.11.10
81767 게임S/W nokcha 62 148591 2023.12.30
67824 PC/가전 딸딸이 27 145281 2022.11.13
71125 게임H/W _핫딜관리자 48 145184 2023.03.04
64817 육아용품 압박마왕 15 143115 2022.07.30
69208 게임S/W nokcha 91 142615 2022.12.26
59805 PC/가전 가면라이더 128 139448 2022.02.15
3792 PC/가전 카카오독 47 138945 2016.12.23
80577 음식 아타호-_- 55 137040 2023.11.29
39553 게임H/W 루리웹-1632813350 181 136887 2020.05.02
글쓰기 58865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X