본문

최근방문

[게임H/W] [예약] 닌텐도 스위치 라이트 8월 16일 예약판매 예정 [71]

[광고]
원본출처 | 오픈마켓에 게시

닌텐도스위치 라이트 예약판매 기간 : 8월 16일 ~ 9월 19일

출고 일정 : 9월 20일

예정 색상 : 옐로우, 그레이, 터콰이즈

가격 249,800원

젤다의 전설 꿈꾸는 섬하고 발매일이 같아서 동시에 예구가 진행되는것 같습니다.

예구 특전은 쇼핑몰마다 다르지만 현재 각각 쇼핑몰들에 공통으로 올라온 특전은 저것들입니다.

댓글 | 71

BEST
구형 400g vs 라이트 270g 휴대유저는 라이트가 최고 참고로 프로콘이 250g
(314800)

220.75.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이미 작년에 출고했네요.
BEST
구성품 보시면 아시겠지만 기본 충전기 있습니다.
(726524)

112.154.***.***

BEST
돈 좀더 내고 구형 살레요
BEST
꿈이 크시네요~ 대성하시겠어요~
(4891934)

218.155.***.***

안사욥 구형이 최고
BEST
둔덥
구형 400g vs 라이트 270g 휴대유저는 라이트가 최고 참고로 프로콘이 250g | 19.08.14 21:33 | | |
(3822051)

211.178.***.***

루리웹-8727420301
무게는 진짜 가볍네요 ㄷㄷ | 19.08.14 21:35 | | |
(4964600)

121.166.***.***

엑원 컨트롤러가 280g인데;; 대단하네요.. | 19.08.14 21:39 | | |
와;; 라이트 살 생각도 없었는데.. 무게보고 급 끌린다; | 19.08.14 21:41 | | |
(1464536)

112.146.***.***

둔덥
근데 레알루다가 모션컨 쓰는게임은 못함.... | 19.08.14 21:59 | | |
용과GOD이
자이로/가속도 센서 있습니다. | 19.08.14 22:04 | | |
(1464536)

불닭먹고싶다
낚시 스피릿츠 같은 게임은 아예 할 수가 없어요. 휴대모드 자체를 지원안해요. 휴대상태에서도 테이블모드로만 해야함 | 19.08.14 22:06 | | |
(1464536)

용과GOD이
저스트 댄스도 마찬가지 | 19.08.14 22:06 | | |
용과GOD이
그건 애초에 휴대용 모드가 지원 안되는거잖아요;;; 모션 센서는 있으니까 스플래툰 같은건 가능하죠. | 19.08.14 22:34 | | |
용과GOD이
저기 위에 설명에도 휴대용 모드 지원 되는것만 가능하다고 쓰여있잖습니까? | 19.08.14 22:34 | | |
(15990)

49.163.***.***

둔덥
진동도 없다고 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안빼야 할 것도 빼버리니 가볍지.. | 19.08.15 07:23 | | |
(15990)

하루코
아 화면도 작아짐.. | 19.08.15 07:24 | | |
(1657223)

180.231.***.***

불닭먹고싶다
마리오파티 같은 건 안되는게 맞죠 | 19.08.15 11:41 | | |
Plan맨
그러니까 마리오파티는 애초에 테이블모드만 가능하지 휴대용 모드가 가능하지 않습니다. 기존에 휴대용 모드 지원 안되면 라이트에서 지원 안되는것 뿐입니다. | 19.08.15 12:56 | | |
(726524)

112.154.***.***

BEST
돈 좀더 내고 구형 살레요
티비로 안할사람은 이게 더 나은가요?
다신팔지말자
진동이 빠진게 흠이긴 한데 휴대성이 극화되서 휴대용만 하실분도 나쁘진 않습니다. 기본 스위치가 좀 큰편이거든요. | 19.08.14 21:35 | | |
(2429169)

183.101.***.***

저같은사람한테맞을까요? -티비연결안함 -침대에서만씀(누워서쓰는거라 가벼운게좋은데 얼마나가벼울지..) 뭐 대충이런데 괜찮을까요?
나악당
저도 구형을 거의 휴대용으로만 쓰는데 좀 무겁고 큰편입니다. 무게가 130g 차이가 나서 가볍고 크기도 작아서 휴대용으로 쓰기엔 좋다고 생각합니다. | 19.08.14 21:37 | | |
나악당
위에 써있듯 보통 게임 컨트롤러 무게거든요. | 19.08.14 21:37 | | |
나악당
제가 그런 타입인데 이번 신형 스위치 구매했다가 너무 무거워서 라이트 나오면 갈아타려고요. 솔직히 400g은 휴대용 무게가 아닌 것 같습니다. 팔에 알배기겠음.. | 19.08.14 22:42 | | |
(9854)

114.207.***.***

나악당
침대 누워서 하는건 스탠드형스마트폰 거치대에 물리고 컨트롤러로 하는게 짱이긴합니다. | 19.08.14 23:21 | | |
예구를 하시면 충전기가 공짜!
(4891934)

218.155.***.***

루리웹-2564176848
구형은 동봉 | 19.08.14 21:46 | | |
BEST
루리웹-2564176848
구성품 보시면 아시겠지만 기본 충전기 있습니다. | 19.08.14 21:50 | | |
둔덥
신형도 다들어있는데 | 19.08.14 22:14 | | |
(1574496)

211.199.***.***

오.. 굉장히 끌리는데 혹시 성능 면에서 구형보다 더 떨어지거나 한 점이 있나요 ??
Closeattack
같은 칩셋이라 기본형이랑 휴대용 모드 성능 그대롭니다. | 19.08.14 21:42 | | |
(3248)

1.234.***.***

Closeattack
같아요 진동기능은빠지고 | 19.08.14 21:43 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둔덥
자이로/가속도 센서 있습니다. 설명에 쓰여있는데요. | 19.08.14 21:51 | | |
(5231459)

115.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둔덥
사진보면 떡하니 적혀있구만 | 19.08.14 21:54 | | |
휴대모드만 해서 끌리긴한데 조이콘 맛가면 통째로 갈 생각하니까 망설여지네..
(982046)

220.74.***.***

민트 예쁘..
(4805804)

175.223.***.***

3개월만 기다리면 어처피 반토막 날거라 예상합니다
BEST
바르딧슈
꿈이 크시네요~ 대성하시겠어요~ | 19.08.14 22:01 | | |
스위치 2대 운영하는거 괜찮나요? 세이브데이터라던지 요런거 궁금합니다.
뒤뚱뒤뚱ho
계정을 공유해서 사용은 가능한데 한 계정 당 주기기 등록은 한대 뿐이라 주기기 등록이 안되있는 경우 인터넷 연결을 해야 게임이 가능하고 클라우드 세이브가 안되는 게임들은 데이터 이전으로 한대에서만 가능한걸로 알고 있습니다 | 19.08.14 21:52 | | |
(4991354)

222.97.***.***

하 일본이 얼른 사과해야 구매할텐데 ㅜㅜ
(40232)

122.42.***.***

또로롱
좀 걸릴것 같네요... | 19.08.14 22:06 | | |
(4473381)

112.168.***.***

와 씨 무게가 넘사네 지금 현 스위치 무게때문에 못들겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(196093)

110.70.***.***

조이콘 다이소내구성은 고친건가. 조이콘은 소모품이어서 유상수리입니다 고갱님 하진 말아다오.
장동건
분해한 리뷰 봤는데 거의 동일한 구조라네요.. 아날로그 고장나면 ~~ 전부 뜯어야 하는구조라 좀 걱정됨.. 아날로그 쏠림 현상등.. | 19.08.14 23:02 | | |
(538037)

61.254.***.***

진동없는게 좀... 다른 컨트롤러 연결했을떄 진동을 되려나
(186361)

221.157.***.***

독전용 기기도 하나 내주면 좋겠다
조이콘 내구성때문에 사기 무서운 ㄷㄷ
(440836)

106.102.***.***

이거 외장독이나 일반적인 c타입 hdmi 컨버터로도 아예 티비아웃 안되는거죠?
살려줘용
설명에서 아예 지원 안된다고 하는거보면 소프트웨어에서 막는거 아닐까 싶네요. | 19.08.14 22:36 | | |
조이콘 내구 그대로가면 ㅋㅋ 교체도 안되고 새로 사야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5022163)

121.136.***.***

9만원대까지 존버합니다.
(1520733)

58.238.***.***

tv출력만 됐어도 좋았을텐데...
진짜 휴대기로만 쓸거면 나쁘지는 않은데 조이콘 일체형이라서 아날로그 쏠림이 문제일텐데... 안그래도 지금 그걸로 소송 맞았으면서 라이트도 조이콘 쏠림 개판이면 흠... 근데 솔직히 스위치가 거치 휴대 하이브리드면서 휴대모드로만 가능한거면 메리트가 없어보이기도 합닌다
저거 제일큰 문제는 스위치에 고질병인 컨트롤러 쏠림현상인대 스위치야 컨트롤러 따로 분리되는 형식이니 새로 구매하던 수리를 하던 하면되는대 저건 수리를 하던 수리를 맡기던 통짜로다 해야하니 상당히 불편할거라는거죠. 그리고 현재 스위치는 구형이던 신형이던 쏠림현상에 대해서 아무런 조취도 없다는게 문제란거죠.
돈 적게들고 배터리 충전도 오래간다는데 살사람들 꽤있을듯
아동용 겜이 너무 많아서 닌텐도는 항상 패스~
(661047)

124.51.***.***

안사요
(1771015)

183.98.***.***

20만원정도면 샀을텐데
(314800)

220.75.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이미 작년에 출고했네요.
(9535)

211.105.***.***

리세
ㅋㅋ | 19.08.15 11:32 | | |
(18073)

121.160.***.***

파엠 하고 싶은데, 사야하나
이슈
지르세요 | 19.08.15 10:25 | | |
(3421778)

223.62.***.***

아 진짜 별로임.. 2ds의 재림이다
스위치 라이트 무조건 살 생각이긴 한데 이거 예판 할 가치가 있는건가...? 매물이 그렇게 모자라려나
(4710676)

119.200.***.***

분리형 타입c라서 좋네여 핸드폰꺼 타입c로 닌텐도 충전하면 뭔가 불안하니 핸드폰꺼에 저거 타입c만 연결하면
(5102128)

183.98.***.***

충전기 들어있는데 왜 또 충전기를 주는건지?
(2402946)

115.22.***.***

구형 스위치 가지신분들 ㅂㄷㅂㄷ
(753760)

221.165.***.***

Revenant09
조이콘 내구도가 얼마나 ㅄ인지 모르면 이런 댓글 쓸 수도 있겠지 | 19.08.15 00:56 | | |
(753760)

221.165.***.***

가볍고 작고 다 좋은데 컨트롤러 내구성이 가장 관건이라고 봄. 스위치 라이트는 아예 일체형이라 스틱이든 버튼이든 어딘가 고장나면 자가수리/사설수리 아닌 이상 무조건 한닌 A/S 센터로 택배 접수시켜야 할텐데 수리 기간이 너무 오래걸린다는게 함정카드. 오리지널은 조이콘만 따로 A/S 보낸동안 여분의 조이콘으로 대체해서 쓸 수라도 있지.
(136125)

175.223.***.***

개인적으로 스위치는 다좋은데 블루투스 이어폰 연결만 어떻게 좀 해주면 안되나 이건 컨트롤러도 일체형인데
(11322)

110.15.***.***

솔직히 저 휴대전용으로 나온것도 처음이고 이래저래 기존 스위치 조이콘 구조랑 같다고 하니 불안하긴 하더군요..십자키, 가벼움과 좀 작아졌다고 하는 메리트정도 밖에는 일단 발매후 내구성 기타 문제점등 보고 사는것이 좋을듯함
(15990)

조이콘진짜 ㅋㅋㅋ 라이트도 한달 사용하고 캐릭터 슬슬 저 혼자 이상한 방향으로 걸어가거나 캐릭터 카메라 시점 슬슬 천장을 향하거나 하면 라이트 꼴도보기 싫어질듯 ㅋㅋㅋ 조이콘 살때마다 쏠림현상 생겨서 이번에 또 사면 6개 되는데 ㅋㅋㅋ 2개는 쏠림 때문에 쳐박아 놓음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 58 451610 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 51 369961 2016.06.26
30645 PC/가전 멍멍고냥씨 1239 19:11
30644 음식 카페인중독녀 674 19:09
30643 음식 폴인원 642 18:58
30642 생활용품 1coffee1day 1 1314 18:28
30641 상품권 BTSTG 5 2262 18:00
30640 음식 candidrama 2 3850 17:36
30639 음식 개꿀딱 5 2468 17:34
30638 PC/가전 푸린하늘은하수 5784 17:22
30637 게임S/W SwagWEB 2 2848 17:22
30636 게임S/W 어드벤처 타임 5 4684 17:07
30635 게임S/W 나만볼래 10 3323 16:42
30634 생활용품 common 2 7563 16:17
30633 의류 리히카이토 4 7485 16:09
30632 화장품 카르네인 1 2078 15:56
30631 PC/가전 루리집토끼 18 8727 15:47
30630 생활용품 내사랑젤다 4 3721 14:48
30629 PC/가전 핫딜감별사 3 5532 14:33
30628 PC/가전 낙낙시꾼 4 5001 14:23
30627 상품권 한로비 7 7896 13:32
30626 휴대폰 해해헷 28 18752 13:01
30625 게임S/W 카우링 11263 12:23
30624 게임S/W 미키르 11 8415 12:10
30623 게임S/W CMPUNK  14 10027 11:51
30622 PC/가전 Gealm 3 4923 11:51
30621 PC/가전 SMDB 1 8771 11:36
30620 생활용품 Steve.Kim 3 9058 11:26
30619 PC/가전 SMDB 4 8148 11:09
30618 게임S/W 죄수번호-7854412478 5 9997 10:58

글쓰기 20095개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X