본문

[음식] [옥션] 동원미니돈까스 450gx6봉 14,050원 (무배) [52]

(3977644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13949 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)104.143.***.***

BEST
아재들 어렸을땐 도시락에 싸가지고 가면 인싸템이었는데 이걸 왜먹어요 라는 소리를 듣는 수준까지 위상이 떨어졌구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
먹던지 말던지 이런글은 왜남기는지. 선택의 문제인데

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
공감받지도 못할 댓글 비추만 후두려받을거 이런댓글은 왜 달아요? 꼭 죄수번호들이 별거아닌걸로 비꼬는 댓글 다는것도 과학이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
극호

BEST
네 제가 어렸을때도 납작한 오백원짜리 동전 크기정도 돈까스였네요. 요즘에도 찾아보면 나올꺼같긴 한데 먹을게 많은 시대다보니 굳이..

(IP보기클릭)221.146.***.***

씹히지도 않는 분쇄육? ㅋ 돼지고기 닭고기 다 넣고 합쳐서 50퍼가 안되네 이걸 왜먹어요?

BEST
루리웹-0373677182
아재들 어렸을땐 도시락에 싸가지고 가면 인싸템이었는데 이걸 왜먹어요 라는 소리를 듣는 수준까지 위상이 떨어졌구나 ㅠㅠ | 19.08.14 11:41 | | |

BEST
먹던지 말던지 이런글은 왜남기는지. 선택의 문제인데 | 19.08.14 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-896274012
이게 그건가요? 제가 먹던건 약간 납작하게 눌린 돈까스라서 저런 구 모양은 처음봤는데 | 19.08.14 11:42 | | |

BEST
캄파넬라
네 제가 어렸을때도 납작한 오백원짜리 동전 크기정도 돈까스였네요. 요즘에도 찾아보면 나올꺼같긴 한데 먹을게 많은 시대다보니 굳이.. | 19.08.14 11:44 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 분쇄육은 좋아하진 않는데...저게 또 가끔 땡기는때가 잇어서... 우리 10대 동년배들은~ 다 저런거 먹고 자랏다 하고 추억팔이겸... 근데 진짜 저거 생각외로 케찹에 듬뿍 찍어서 먹으면 맛있어요...술안주 | 19.08.14 11:44 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

처먹지마; | 19.08.14 11:49 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
공감받지도 못할 댓글 비추만 후두려받을거 이런댓글은 왜 달아요? 꼭 죄수번호들이 별거아닌걸로 비꼬는 댓글 다는것도 과학이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

6.25동란때 먹고 그랫어.. | 19.08.14 12:10 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

관심병 환자이거나 욕쳐먹는게 좋아서 이런댓글 다시는건가 | 19.08.14 12:22 | | |

분홍소시지도 아직 찾는 사람이 있는데요 뭘... 이건 그 당시 분홍소시지보다 두 티어는 상급 반찬이었어요 | 19.08.14 12:24 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

우리 동년배들 저거 도시락으로 싸가면 전부 뺏겨서 정작 자기는 못 먹을때도 있었습니다. | 19.08.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

드레이꾸
나 국민학생인데 동년배들이랑 백반집가면 분홍소세지부터 없어집니다 | 19.08.14 12:28 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

난 우리엄마가 이거 도시락에 넣어주면 그 날 등굣길 진짜 날아갈것 마냥 기부니가 좋았음ㅜㅜ | 19.08.14 13:16 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Doing.Cat
리얼... ㅋㅋ | 19.08.14 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 맨날 좋은거 먹고다니길래? | 19.08.14 13:41 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-896274012
이거맞다.... 울엄마는 케챱 머금으면 더 눅눅해진다고 은박종지같은것에 케챱도 따로 싸줬는디... | 19.08.14 15:19 | | |

Doing.Cat
나두 국민학생인데 내 주변엔 이거 아직까지 좋아하는 사람 별로 없던데요. 추억으로 한 점 먹고 후회하는 맛이랄까 | 19.08.14 15:36 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

여기서 할배냄새나네 | 19.08.14 15:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

욕먹을 줄 알면서 이런 그지같은 왜 올리는데? 지능이 없냐? 니 머릿속에 든거 다 합쳐도 머리 50% 못 채우지? | 19.08.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

고기 함량문제만 이야기했다면 공감받을수도 있을텐데 괜히 사족붙였다가 뚜드려맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

분홍 소세지는 그럼 왜 먹음 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 19:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
극호

(IP보기클릭)106.245.***.***

새우그려진 스댕도시락안에 캐첩이랑 섞여있던 그 맛이란ㅋ

모험도
아시는군요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 11:46 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

모험도
존맛 | 19.08.14 12:02 | | |

모험도
새우.. ㅋㅋㅋ | 19.08.14 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

진짜 도시락시절에는 최상위 랭커 반찬 ... 지금은 맛난게 많아져서 ..ㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

존맛

(IP보기클릭)121.162.***.***

여기 생후 400개월이상 아기들만 있는곳이에오^~^

(IP보기클릭)112.186.***.***

국밥충
응애 | 19.08.14 16:23 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

솔직히 케첩없으면 못먹을정도

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈까~스 조하훼여?

(IP보기클릭)183.98.***.***

지금도 가끔 먹고싶어서 마트에서 사다먹는데 가격 좋네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

하도 오랜만이라 이 정도면 핫딜인가..

(IP보기클릭)175.195.***.***

학창시절 먹던 그 돈까스는 동그랑땡처럼 둥글고 납작했는데 이건 돈까스볼? 같이 동글동글 공처럼 생겼는데요.. 추억보정이 안 될거 같아요. 그래도 케챱뿌직뿌직 뿌려먹음 맛날거 같아요.

제누티
이미지에는 볼처럼 되있는데 블로그 검색해보니 잘 아시던 그 형태인거같습니다 https://winterstar.tistory.com/1296 | 19.08.14 13:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 맛있었는데 생고기랑 다른 다진 고기와 튀김의 고소 담백 느끼한 맛이 좋음

이거 맛없음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

돈까스를 하도 먹다보니 등심등 고기로 된건 좀 질리고 요즘엔 피카츄맛나는 분쇄육이 더 맛있음

(IP보기클릭)223.33.***.***

이거 개맛 없어서 아직도 남아있음 ㅡㅡ 아워홈 통살 돈까스가 존맛임

(IP보기클릭)121.172.***.***

맨시티구단주
ㅇㅈ 맛 없음 | 19.08.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

김치랑먹으면 존맛임

(IP보기클릭)210.183.***.***

이거대로 맛이 있음 급식돈까쓰 호

(IP보기클릭)175.215.***.***

국민학교다닐때 도시락반찬으로 미니돈까스 넣어오는 친구가 제일 부러웠었는데

(IP보기클릭)219.250.***.***

기름안바르고 에어프라이 돌리면 진짜 안튀겨짐...

샤크드레이크
얘는 후라이팬에 전 부치듯이... | 19.08.14 14:15 | | |

난 이거랑 햄 계란에 부쳐준거에 고추장 떡발라주면 크~압도적 행봌

노갱0212
햄도 돼지고기 함유량 70% 미만 혹은 닭고기 첨가 해서 돼지고기 함유량이 적어야 그 맛이 나옵니다.. 돼지고기 80% 넘어가면 그 싼마이 한 맛이 안 느껴져서 안되요.. ㅎㅎㅎ | 19.08.14 15:28 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

냉동 돈까스 제품 구매할 때 주의 할 점이 고기함량과 일일 영양성분 지방함량 을 봐야 함. 돼지고기를 살코기가 아닌 비지덩어리나 껍데기를 갈아 넣어 만든 돈까스들이 많음. (특히 저가)

(IP보기클릭)221.157.***.***

쌈마이 한 느낌 추억의 맛 일년에 한두번정도 먹긴 하는데 먹을때마다 은근히 밥도둑입니다 ㅋㅋ 그냥 먹어도 나쁘진 않은데 캐찹찍어먹으면 더 맛있는 어릴때 추억있는사람이라면 한번쯤은 괜찮을듯요. 추억이 없는 사람이라면 추억보정 매우 심한 음식이라 추천안드려요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

난 이거 괜찮던데..... 이게 작아서 겉에 튀김옷면적이 넓어지니까 고기 함량이 낮기는 해도 고기맛나쁘지 않게 납니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23544 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237075 2020.03.28
업체핫딜 지마켓)애플 정품 애플펜슬 2세대 114,900원 무배 꽃은져도향기를남긴다 97 17:04
업체핫딜 [네이버] 자외선차단 99%, 랜드윈 특대형 썬패치 5회분 9,900원 김삿갓2022 69 17:00
BEST [닌텐도e샵]닌텐도 스위치 옥토패스 트래블러 1, 2 세일 (35) 14 28816 13:51
BEST [네이버페이] 15원 (13) 120 13754 13:37
85127 게임S/W 미사엘v 879 17:18
85126 음식 아이브번 3 3281 16:47
85125 PC/가전 찌니얌 1 3510 16:32
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 14 28903 13:51
85123 상품권 후히 120 13848 13:37
85122 게임S/W 한주리 5 10837 13:15
85121 게임H/W VAN물질 5 12641 12:55
85120 게임S/W ass increed 9 9727 12:44
85119 게임H/W 오종혀이 1 8469 12:32
85118 음식 암만레디 4 6429 12:27
85117 게임S/W 모쿠린 4 8672 12:20
85116 게임S/W Tifa Lockhart 10 10500 12:18
85115 게임S/W 기본삭제대1 1 4638 12:02
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 4168 11:49
85113 게임S/W Fatal Frame 5 9366 11:26
85112 취미용품 암만레디 5 11780 11:15
85111 게임S/W nokcha 4 4972 11:06
85110 게임S/W 짐스파르탄 2 4793 10:43
85109 게임S/W 三上眞司 6 5176 10:40
85108 게임S/W 안건딜면온순 8 10171 10:27
85107 게임S/W ggoldae 4 6891 10:05
85106 상품권 JooRUN 6 2644 10:05
85105 게임S/W 미사엘v 4 5065 09:59
85104 게임S/W 미사엘v 4 4453 09:55
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 4 35898 01:10
85102 음식 찌니얌 20 21186 00:26
85101 상품권 아타호-_- 14 19674 00:09
85099 상품권 아타호-_- 7 4390 00:07
글쓰기 58867개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X