본문

최근방문

[게임S/W] [조이트론쇼핑몰]네오지오미니 (79,000/무배) [65]

[광고]

11일 부터 세일하고 있는데 아직 안올라온것 같아 게시해 봅니다.

열흘전에도 같은 가격에 세일했었는데 이번엔 무료배송이네요.

사실 아직도 납득할만한 가격은 아니라고 생각하는 분들이 대다수였고 저도 그렇게 생각합니다만

이번엔 고민고민하다가 DP용으로 구매했네요. 물론 플레이는 거의 안할것 같습니다. ;;;

패드도 세일가 19,800원에 옵션으로 판매중 입니다만 저는 구매하지 않았습니다. 조작감 평이 좋지 않더군요.

예전 엑박에 물려 쓰던 조이트론스틱을 가지고 있는데 네오지오 미니에 펌웨어업그레이드로 대응한다고 하는데 잘 모르겠네요.

댓글 | 65

BEST
에비 지지에요
(3826848)

175.210.***.***

BEST
3만 미만이면 장식용으로 살 생각은 있음. 마트에서 시연해봤는데 조작감이 매우매우...ㅠ
(12621)

119.197.***.***

BEST
배터리 없음 전원 유선으로만 가능 근본없는 버튼 배열 cd ac ab 가 아닌 bd 고 버튼 변경자체가 불가능 스틱부터 패드도 아날로그를 억지로 디지탈패드 스틱으로 만든거라 센터부터 원형으로 데드존이 있고 그로인해 조작감이 최악 플스나 엑박패드 아날로그로 격투게임하는 감각이랑 비슷하며 지금 발매된 패드와 거의 동일하게 생긴 평가가 엄청나게 좋았던 과거 네오cd용 패드는 데드존 없이 완전한 디지털로 버튼이 세로로 납땜되있고 십자 썸스틱으로 움직이면 버튼이 눌리는 또각또각 느낌이나는 스틱처럼 눌리는 방식이라 전혀 다른조작감임 유일한 장점은 16:9가 기본인 5만원짜리 중국산 짭들보다 화면 음질이 좋다인데 본체 스틱이건 추가패드건 거지같은 조작이 그냥 관상 전용으로 만들고 있어서 말그대로 관상 장식용 말고 과거 하던 기억으로 짬날때 즐기겠다 할거면 조작이 매우 빡치게 하기때문에 포기하는게 좋음.
BEST
ㅠ.ㅠ 앞으로 레트로 미니 게임기는 무조건 나중에 살 생각입니다. 출시하자마자 사왔더니 항상 가격인하되는 글 보며 울고 있어요...엉엉
(4777438)

121.143.***.***

BEST
그건 좀......
(3826848)

175.210.***.***

BEST
3만 미만이면 장식용으로 살 생각은 있음. 마트에서 시연해봤는데 조작감이 매우매우...ㅠ
(5040686)

121.155.***.***

(4777438)

121.143.***.***

BEST
순대꾹
그건 좀...... | 19.07.13 20:48 | | |
(6485)

175.215.***.***

사실상 79000짜리의 귀엽고 신기한 악세사리에 가까울듯. 이제와서 저걸로 실제 게임 돌리는 사람은 거의 없을테고...
(197867)

114.111.***.***

차라리 저걸살바엔 신작게임 사는게 낫습니다 진심....그래서 전 모던워페어 신작 예구함
저거 사느니 플스 미니 사는게 낫지 않음? 플스 미니 3만원 밑으로 나오던거 같은데.
루리웹-2856888573
장식용이면 그게 낫죠... 어짜피 해킹도 되니까 ㅋㅋ 저도 레트로 미니게임기로 하나 샀는데 사고나니 이 이상 뭐 질러야겟단 생각은 안듬ㅋ | 19.07.13 21:08 | | |
(199177)

59.86.***.***

가성비 최악이라서 사람들이 보고도 안올린겁니다. 비추 ㄱㄱ
(3093294)

211.189.***.***

TITANS
원하시는대로 비추 드렸습니다 | 19.07.15 09:28 | | |
(12621)

BEST
배터리 없음 전원 유선으로만 가능 근본없는 버튼 배열 cd ac ab 가 아닌 bd 고 버튼 변경자체가 불가능 스틱부터 패드도 아날로그를 억지로 디지탈패드 스틱으로 만든거라 센터부터 원형으로 데드존이 있고 그로인해 조작감이 최악 플스나 엑박패드 아날로그로 격투게임하는 감각이랑 비슷하며 지금 발매된 패드와 거의 동일하게 생긴 평가가 엄청나게 좋았던 과거 네오cd용 패드는 데드존 없이 완전한 디지털로 버튼이 세로로 납땜되있고 십자 썸스틱으로 움직이면 버튼이 눌리는 또각또각 느낌이나는 스틱처럼 눌리는 방식이라 전혀 다른조작감임 유일한 장점은 16:9가 기본인 5만원짜리 중국산 짭들보다 화면 음질이 좋다인데 본체 스틱이건 추가패드건 거지같은 조작이 그냥 관상 전용으로 만들고 있어서 말그대로 관상 장식용 말고 과거 하던 기억으로 짬날때 즐기겠다 할거면 조작이 매우 빡치게 하기때문에 포기하는게 좋음.
(4750956)

125.185.***.***

세상의진실
버튼 배열은 요 근래의 킹오파시리즈 같은 SNK격투게임들 콘솔이식판의 버튼 기본 배열을 따라서 저렇게 한걸겁니다... 저도 왜 저게 기본배열인지 이해는 안되지만.. | 19.07.13 21:23 | | |
(9309)

118.36.***.***

세상의진실
전원도 잘 꺼져요. 선이 빠지든 전원 버튼이 눌리든 진짜 배터리 탑재하고 조이스틱 작더라도 걍 미니사각(?)이었으면 좋겠네요. 네오지오2랑 네오지오3가 나온다던데 어떤 형태로 나오게 될지 제가 볼때 하나는 거치형 하나는 비타나 스위치 라이트 같은 형태의 휴대용 일거 같습니다. | 19.07.14 00:09 | | |
세상의진실
중국산 짭보다 좋은게 장점이라니.. | 19.07.14 01:45 | | |
(4530933)

14.33.***.***

세상의진실
어느순간 부터 저게 기본배열이 됐어요 스파 영향인듯 | 19.07.14 14:43 | | |
(81888)

14.34.***.***

세상의진실
윗분들이 설명해드렸지만 요즘은 저 배열이 맞습니다. 플스나 엑박 스위치로 ACA게임들 사도 다 저 배열로 맞춰져있죠. 요즘이라 하기에도 뭐한게 세턴용 킹오파 98도 저 배열이었던걸로 기억하네요. | 19.07.15 01:06 | | |
(12621)

RAS_Lock
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
새턴으로는 킹오파 98이 발매된적 없음. 드림캐스트용 드림매치란 이름으로 발매됨. 네오지오CD 기본배열은 사진과 같음 이후 네오지오X부터 추가발매된 모든 배열 서드파티용 개조한 mvs용 패드나 코인옵스등도 기본 저배열 플스패드부터 배열이 변경된 이유를 짐작해보자면 회피 날리기 모으기 기폭등 ab cd abc abcd를 동시에 눌르는걸 필수 사용해야하는 snk게임 특성상 플스 패드의 버튼 눌르는 기본 손가락인 엄지로 눌르려면 불가능하고 엄지로 같이 눌를수있는 ab cd를 동시에 눌르기 편한 배열로 바뀜. r1r2 l1l2 등으로 추가 버튼 설정도 가능하게 하고. 그런데 네오지오 미니는 버튼을 엄지로 눌를수가 없음. 그냥 사용 안해보고 아날로그로 아예 신경안쓰고 만들어서 저런 패드배열 모양이 나온것뿐 거기에 네오지오 미니게 격투게임만 있나? 메탈슬러그 탑헌터 터 블래이징스타등은 오른쪽버튼 두개는 사용안하고 왼쪽 두개 버튼만 사용하는 이상한 배열이고 주력 공격버튼은 전부 가장안쪽버튼인 왼쪽 위버튼이고 심지어 연타시에 버튼도 작아서 불편함 무슨 저배열이 기본배열이다 기본배열에 익숙해진 배려해서 같은 말같지 않은 이유로 저배치가 나온게 아님 애초에 네오지오 미니 만들던 사람들이 게임을 할 기본적인 상식만 있던 사람이라면 사용자 편의를 생각했다면 당연히 콘솔기기들처럼 버튼변경이 가능하게 만들었겠지만 그런 생각 전혀 없이 그냥 닌텐도 돈된다는데 똑같이 만들면 네오지오x 복각해서 망한거랑 똑같은 꼴나올것 같으니 그냥 테이블위의 최대한 장식용으로 보기 좋게 만들어서 나온것일 뿐임 이게 거의 확실하다고 생각하는게 원가절감때문에 마지막에 뺐는지 모르겠지만 네오지오 미니 밑판 까보면 배터리 공간도 만들어놨음. | 19.07.15 03:08 | | |
세상의진실
네오지오 CD 컨트롤러 배치는 그게 맞고, 버추얼 컨솔도 거기에 따라 갔을 정도. 허나 어찌되었든 네오지오 미니의 수록 타이틀은 절반이 격투게임이기에 최근 주류 배치를 우선시 했다고 봄. 오히려 장식이었으면 더 똑같은 배치로 만들었겠지. 참고로 PS1시절의 KOF이식도 기본 버튼배치는 네오지오 CD판과 같음. 키 컨피그 가능하니 무의미하지만. | 19.07.15 09:38 | | |
(657177)

42.82.***.***

차라리 제대로 휴대용이나 거치형으로 만들지 저게 뭔지..... 휴대용으로하기에는 조작하기 힘들어보이고 거치라기에는 패드 따로 팔고;
똥싼거 팔고있네
(5191251)

223.39.***.***

두돌 아기 좋아할까요?
BEST
재워리
에비 지지에요 | 19.07.13 21:37 | | |
(4876368)

175.200.***.***

용고릴라문어이글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에비 지지에요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.13 21:45 | | |
(2994)

116.36.***.***

용고릴라문어이글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.14 07:12 | | |
(682572)

59.6.***.***

용고릴라문어이글
아빠가 나에게 엿을 줬다는 뜻 | 19.07.14 17:51 | | |
(359156)

1.221.***.***

용고릴라문어이글
AB GG | 19.07.15 15:23 | | |
(212145)

222.238.***.***

심지어 랙 생김요
현실적으로 4만원 중반대에 무료배송이면 하나 살 의향은 있음
BEST
ㅠ.ㅠ 앞으로 레트로 미니 게임기는 무조건 나중에 살 생각입니다. 출시하자마자 사왔더니 항상 가격인하되는 글 보며 울고 있어요...엉엉
라무자1011
1인 추가요. 저는 예판 구매한 흑우입니다. | 19.07.15 22:29 | | |
(5119825)

49.161.***.***

5만원 해도 고민되는 가격인데 ㅠㅠ
쓰레기네
39 존버합니다
(709471)

121.130.***.***

키타스간김에 디피해놨길레 해봤는디.. 중국 에뮬기기 수준을 용캐 이 가격에 파는구나 싶었음
(241229)

211.194.***.***

안사요
볼때마다 왜 조이스틱을 저따위로 냈는지 궁금 자기네들도 분명히 해봤을텐데
(2245595)

111.239.***.***

어릴 때 네오지오를 갖고 있던 사람으로써 참 답답하네요. 슈퍼패미콤 미니라는 좋은 성공 사례가 있는데 왜 저렿게 냈는지 이해가 안됩니다. 복각판 미니 버전이라면 그냥 본체 작게 하고 스틱만 원래 크기로 해서 내던가, 아니면 스틱에 본체까지 집어 넣어서 스틱만 TV에 꽂으면 바로 게임하거나 혹은 PS4용 스틱으로도 사용가능하게 하거나 휴대용과 거치용 하이브리드를 노렸다면 스위치 처럼 TV아웃 되는 네오지오 휴대기를 내던가 바로 떠올릴 수 있는 아이디어만 해도 여러가지가 있는데 왜 저렿게 냈는지 이해가 안되네요. 슈패 미니와 메가드라이브 미니까지 샀고 네오지오 팬이지만 이건 걸렀습니다. ㅡㅡ;;
(9309)

도쿄 하코
저는 오히려 네오지오X처럼 안나온건 마음에 들어요. 사실 가정용 게임기로 가지고 있던 사람보단 오락실에서 한 사람이 많죠. 네오지오는 팩이 너무 비싸서 엄두도 안났거든요. 다만 그게 우리나라 오락실 기기 모양은 아니지만 나름 귀엽고 좋습니다. 액정도 좋구요. 다만 위에 글에도 다른분이 언급하셨듯 1. 배터리 내장이 되어 있지 않다 2. 조이스틱 및 별매로 파는 패드의 조작감이 영 좋지 못하다 라는 점 입니다. 그냥 이대로 스틱 개선판+배터리 내장형으로만 내주고 2p를 위한 조작감 개선된 조이패드 동봉을 해 줫으면 어땟을까 싶어요. SNK에서 정보를 공개 안하고 있는 네오지오2와 네오지오3가 있지요. 주식시장을 위한 페이퍼 런칭 정보인지는 모르겠습니다만 아마도 네오지오2라는 모델이 나올지도 모릅니다. 자체 스토어 내장하고 각종 콘솔에서 팔아먹는 네오지오 스테이션, 아케아카를 팔기위한 모델이 될걸로 보이네요. | 19.07.14 00:14 | | |
(2245595)

126.247.***.***

크라이
댓글 감사합니다. 말씀하신 부분은 공감합니다. 대전 격투 게임은 확실히 조작감이 제일 큰 문제라서 스틱부를 별매를 하던, 확대를 하던 조작감 개선이 시급할 것 같습니다. 스토어 통해서 판매를 해도 괜찮겠지만 동시에 제대로 된 서버 구축해서 온라인 대전 환경 쾌적하게 해주면 좋겠네요. 요즘에 친구끼리 만나서 대전 게임 하기가 상당히 힘드니까요. | 19.07.14 00:42 | | |
(255666)

104.172.***.***

도쿄 하코
SNK는 더이상 옛날 장인 정신이 있던 그런곳이 아닙니다. 그나마 열정적인 프로듀서님이나 개발자들은 일본팀에 있긴 있는데... 암튼 게이머들이 기억하고 선호하던 그런곳은 아닙니다. 저도 많이 실망중입니다. | 19.07.14 16:27 | | |
어자피 하지도 않을거 인테리어 용으로 디자인 잘뽑은것 같음ㅎㅎ 서재 책장에 장식해 두면 레트로 감성도 살고 미니 시리즈 중 올드 게이머 감성 제일 목적적합하게 잘 뽑은 디지인 인게 팩트임ㅎㅎ 실제로 패미컴, 슈패 미니보다 훨씬 활용도 높게 사용하고 있음ㅋ
(196093)

220.86.***.***

내장배터리만 있었어도 이지경은 아닌데
(9309)

장동건
샤오미 보조 박대리님이 필요한..ㅜ.ㅜ | 19.07.14 01:01 | | |
(5058003)

218.237.***.***

장동건
내장배터리가 있었다면, 샤오미대신 쓸 텐데 젠장 | 19.07.14 02:06 | | |
(1480538)

27.117.***.***

네오지오는 당시 갖고싶어도 너무 비싸서 엄두 못낸 유저들은 그 디자인으로 풀 사이즈 패드 복각해서 내놓는다면 나같은 아재들은 냅따 구입해서 과거의 못다한 욕망을 채울 듯
(4824138)

222.102.***.***

조이트론은 슈패미니 보고 돈 좀 되겠다 해서 국내정발유통했을건디...부디 큰 타격이 아니길;
(570238)

112.184.***.***

자암깐 솔깃했다가 패드평보고 정신차리고 갑니다 ㅋㅋ
저거살돈으로 라즈베리파이4 이번에나온거 사서 갖고노는게 나을라나...
(498357)

175.112.***.***

길잃은게이머
지금 라즈베리파이4도 충전부인 C타입 결함 나와서 다음버전에서 수정되서 나온다고... [..] 지금버전은 안사는게 맞음;; | 19.07.14 08:16 | | |
Comic☆
아 그래요? 나중에 수정된걸로 한번 봐야겠네요...ㄱㅅㄱㅅ | 19.07.14 19:50 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
7.9만원 3일까지라며? ㅋㅋㅋ 조이트론 애잔ㅋㅋㅋ
FROM SOFTWARE
없어보일까봐 내부 마케팅 회의니 뭐니 하더니 이젠 무배까지.. ㅋㅋ | 19.07.14 08:42 | | |
일렉트로마트에 전시해논거 만져봤는데 스틱 움직였더니 뻑뻑해서, 움직인 방향에서 뉴트럴 위치로 돌아오질 않더라 앞대시같은건 아예 되질 않더라. 좀 충격먹었다.
자이로 체페리
그 정도는 아닌데. 디스플레이 해놓은게 하도 손을 타서 그런 건 아닌지 | 19.07.15 09:40 | | |
(112326)

14.33.***.***

29900원이면 하나장만
딱 3만원짜리~
(834584)

175.113.***.***

이거보면 슈패 클래식이 진짜 잘나온거같음
7.9만원이면, 아주 아주 저렴한 마메만 돌릴수 있는 놑트북 구매해서 돌리는게 훨씬 개이득이겠다. 가격은 3만원대가 적당하다고 봄... 저가격에 누가사 대갈에 총맞지 않은이상...ㅋㅋㅋ
女忍者[くノ一]
처음 정가 주고 산 사람들 다 대가리 총맞은 사람으로 만드는거 보소 | 19.07.14 18:54 | | |
(397811)

121.139.***.***

女忍者[くノ一]
총맞은것처럼~~ 나다 | 19.07.14 22:48 | | |
女忍者[くノ一]
그냥 비싸다고 하면 그러려니 하는데, 어디서 합법이랑 불법을 비교하고 앉아있어 | 19.07.15 09:41 | | |
패드만 다시 내줘 이 쌍쌍바놈들아 똥싼거 수습까진해라
(216858)

222.233.***.***

진짜 악성재고 맞나보네
(1541976)

122.37.***.***

플스클래식 장식용으로 3.5에 샀는데, 대만족. 이것도 4만 밑으로 떨어지면 장식용으로 좋을듯.
아마 스틱을 팔았으면 이렇게까지 욕을 먹지도 않았을껄..
(579162)

223.62.***.***

옛날 무각 츄파츕스 스틱 시절 오락실에서 살던 아재인데 개인적으로는 스틱이 작아서 그렇지 집에 있는 패왕, 권바 스틱 보다 나은거 같음 공간이 안나와서 손가락 2개로 잡고 하기에 조작감이 떨어져서 그렇지 kof2000 히나코, 죠st콤보로 비교해보니 이게 오히려 더 잘나감 패왕, 권바 스틱 두개 다 사놓고 유각 가이드, 딸깍거리는 스위치 소음, 적응 안되는 조작감으로 인한 입력미스 때문에 몇번 하다가 스트레스 받고 장롱에 쳐박았는데 차라리 미니에 달린 스틱 방식으로 크기만 크게 나오면 바로 스틱 지를듯 스틱보다는 버튼배열이 문제...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 56 427077 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 50 347148 2016.06.26
29481 A/V 쥬프톨테이우 1469 09:33
29480 생활용품 백마산살모사 2 1774 09:08
29479 휴대폰 어일깔보 16 4179 08:06
29478 휴대폰 어일깔보 13 2311 08:04
29477 게임H/W 머저리가한둘이아니군 4964 06:44
29476 PC/가전 설련 4537 03:46
29475 PC/가전 젠거 3 7189 01:20
29474 의류 테라주암 1 6550 00:54
29473 음식 아타호-_- 14 7280 00:14
29472 음식 아타호-_- 24 12673 00:02
29471 생활용품 칼센세 3 3756 2019.07.15
29470 게임S/W 밤과낮 그사이로 6818 2019.07.15
29469 게임H/W 나약한물범 17 14935 2019.07.15
29468 생활용품 송도캐슬01 1 6716 2019.07.15
29467 게임H/W SEGA愷GANZI 11 17916 2019.07.15
29466 PC/가전 juneh2e 10 7351 2019.07.15
29465 PC/가전 눈티티티팅 5 8342 2019.07.15
29464 PC/가전 냥념통닭 11 13529 2019.07.15
29463 PC/가전 디비전에이줜트 2 14378 2019.07.15
29462 상품권 Fluffy♥ 6 6586 2019.07.15
29461 PC/가전 루리집토끼 6 8290 2019.07.15
29460 PC/가전 candidrama 4 6832 2019.07.15
29459 게임H/W 갑분햄 1 9485 2019.07.15
29458 PC/가전 눈티티티팅 7 10842 2019.07.15
29457 음식 레이첼가타 7 7277 2019.07.15
29456 음식 강등당한 ㉿인증 2 5373 2019.07.15
29454 상품권 깨알글씨 5475 2019.07.15
29453 도서 다음다음다음다음 4 6174 2019.07.15

글쓰기 19382개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X