본문

[A/V] 엘지 oled55c8 cna 1,534,542원 [35]

(4710041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15633 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
왠만하명 gna로가세요 가격차이얼마안납니다 gna가 돌비애트모스 잇어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

11번가 삼카 추가할인이랑 쿠폰먹이면 130만원대 되네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
lcd(led)에서 짝퉁 4k 논란이 있던게 rgbw이구요. oled tv의 wrgb는 그거랑 다른거예요. rgbw는 픽셀 하나에 rgbw가 모두 들어가지 않고 rgb,wrg,bwr 이런식으로 세개씩 끊어서 넣다보니 실질적으로 픽셀수보다 rgb소자의 숫자가 부족해져서 문제가 되는것이구요. wrgb는 픽셀 하나에 wrgb가 모두 포함 되어있어요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
넷플릭스 삼성 qled ks8000시리즈로 보다가 이번에 lg oled로 넘어왔는데, 화질 차이 눈에 띄게 납니다. 55인치 150만원대라면 무조건 oled 추천입니다. 단 65인치 oled는 가격이 비싸서 번인 발생시 좌절감이 커서 Qled랑 고민해보시는게 좋구요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
GNA는 돌비애트모스 지원과 인공지능리모컨이 포함되는거로 알고있습니다. 저도 알아보다 GNA로 구매했네요. 화질은 정말 좋습니다. 개인적으로는 스피커도 별도로 필요없을정도로 좋습니다.

(IP보기클릭)61.40.***.***

oled가격 많이 내려오네요.... 150만에 직구로 65인치 샀는데....좀 기다릴껄 하는 후회도 오네요ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 oled가 150만원대까지 왔구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 엄청 싸게 느껴지네

(IP보기클릭)221.145.***.***

OLED55C8GNA 차이가 먼가요? QN55Q7FNAFVKR 살려다가 올레드 좋다고 해서 알아보는중이네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
King James:
GNA는 돌비애트모스 지원과 인공지능리모컨이 포함되는거로 알고있습니다. 저도 알아보다 GNA로 구매했네요. 화질은 정말 좋습니다. 개인적으로는 스피커도 별도로 필요없을정도로 좋습니다. | 19.06.24 20:12 | | |

chaptervii
gna 150만대인데...더 좋군요. 번인문제는 그렇게 신경쓰지 않아도 되겠죠?usb,외장하드로 연결하면 바로 영화도 볼수있죠? 이번에는 올레드를 한번 써봐야겠네요 | 19.06.24 20:23 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

rgbw 라고 나오는데 oled는 rgb 아니어도 별 상관없나요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
나만볼래
lcd(led)에서 짝퉁 4k 논란이 있던게 rgbw이구요. oled tv의 wrgb는 그거랑 다른거예요. rgbw는 픽셀 하나에 rgbw가 모두 들어가지 않고 rgb,wrg,bwr 이런식으로 세개씩 끊어서 넣다보니 실질적으로 픽셀수보다 rgb소자의 숫자가 부족해져서 문제가 되는것이구요. wrgb는 픽셀 하나에 wrgb가 모두 포함 되어있어요. | 19.06.24 20:46 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
왠만하명 gna로가세요 가격차이얼마안납니다 gna가 돌비애트모스 잇어요

(IP보기클릭)114.206.***.***

일반 uhd 75인치 가격까지는 왔네요

(IP보기클릭)58.77.***.***

저번주 금욜에 LGD내에서 65b8을 임직원가로 150만원대로 팔던데...4월말에 55c8gna를 180에 샀단 말이다ㅜㅜ

저번달에 185에 공기청정기 사은품까지 받아서 좋았는데... 희희희....

13일금요일
아 전 돌비애트모스 있는거네요 ㅋㅋㅋ | 19.06.24 20:53 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

13일금요일
저도 그거 삼ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.24 20:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

11번가 삼카 추가할인이랑 쿠폰먹이면 130만원대 되네요

해뜰이
감사합니다 지금 주문넣었습니다 ^^ | 19.06.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

해뜰이
둘곳만 있으면 당장 지르고 싶네요ㅠ | 19.06.25 01:05 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Yunrae

삼성카드는 이정도 나오는군요. 사고싶당.. | 19.06.25 01:33 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

Yunrae
카드 추가 할인에서 삼성이 빠지면서 가격이 조금 올라버렸네요. 쿠폰이랑 추가할인이 뭔가 이상하다 싶었는데 오류가 있었나 봅니다. | 19.06.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

해뜰이
오늘 149만원 결제했다가 님댓글 보고 135만원에 결제했네요 ㅠㅠ 감사합니다 복받으실꺼에요 | 19.06.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

닌텐도 스위치 연결해서 플레이하고 싶어 구입 고려중인데 번인 현상 때문에 LG 55인치 SM9800 (SUHD TV) 랑 고민중입니다. 못 써도 5년 이상은 사용해야하기 때문에 번인 현상 없는 걸 사야 하나 싶고 화질 차이가 크다 해서 고민이 많이 되네요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

이거 쓰고있는데 이가격이면 달러빚 을 내서라도 사야할정도로 강추함 올레드화질은 독보적임 진심으로...

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
넷플릭스 삼성 qled ks8000시리즈로 보다가 이번에 lg oled로 넘어왔는데, 화질 차이 눈에 띄게 납니다. 55인치 150만원대라면 무조건 oled 추천입니다. 단 65인치 oled는 가격이 비싸서 번인 발생시 좌절감이 커서 Qled랑 고민해보시는게 좋구요

(IP보기클릭)211.176.***.***

마파러브
65도 며칠전에 210만원에.. 지금도 220에 파는데 이돈이면 큐엘이디는 쳐다볼 필요가 없죠 | 19.06.25 03:38 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

와 요즘 내수용 왜이렇게 싸게 풀지 77도 풀어주라

(IP보기클릭)58.227.***.***

230일때 샀는데.. 돈아깝지 않네요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

프기니

저랑비슷한 금액에 사셨군요 흑흑~ | 19.06.25 07:12 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

프기니
배는 아프실듯 거진 100을 더 비싸게 산듯한데... | 19.06.25 09:05 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

GrantHill33
작년 12월에 샀지만 돈값해서 만족합니다ㅎㅎ 부모님한테는 LG LED로 230짜리 올해꺼 사드려서.. 아깝지는 않네요. 넷플릭스, 플스 조합에 OLED 짱짱맨입니다. | 19.06.25 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

OLED55C8GNA 행사 도 아닌더 가격 떡락한거면 행사할때는....더 ...싸질까요?

(IP보기클릭)112.161.***.***

4K UHD TV 3대 사용자입니다~~ 당연히 OLED가 화질 가장 좋고요. 넷플릭스같은 저해상도, 저음질 영상따위 말고. 웹하드 피디팝 들어가면 블루레이립 영화들 수만개 올라와있습니다~~ 피디팝 클럽중 가장 위에있는 천사클럽 들어가보면 최근 4K UHD 영화도 수백개 올라와있어요~~ 물론 넷플릭스의 그 저해상도 드라마들도 립되서 다 웹하드로 올라옵니다. 거기다 매일 TV 드라마,쇼프로,다큐 등 원본 TS파일도 하루에만 수백개씩 올라와요~~ 일본 애니메이션도 고화질 블루레이립 수천개가 올라와있고 신작들 계속 추가되고요. 각종 고화질 야동에 성인애니,성인망가 등 끝도없습니다. 끝이.. 전세계 한국만 있는 이 좋은 제도인 웹하드를 왜 사용들을 안하시는지요. OLED TV를 쓰면서 돌비애트모스라는게 천장같은데 소리를 튕겨서 입체감을 준다고 하던데 한번도 안써봤고요. 이 기능 없어도 상관없습니다~~ 돌비애트모스라는게 넷플릭스 영화중 일부 몇개가 지원하고 블루레이 영화 원본을 사야 그중 일부 영화가 지원을 해주거든요. 실제로 우리가 들을일 자체가 거의 없다 보심 됩니다. 차라리 돌비애트모스 그딴거 신경쓸거면 스피커를 좋은걸 사거나 뭘 사야될지 모르면 사운드바 평점 좋은거 아무거나 사서 물려도 차원이 다른 소리를 내줍니다. 사운드바는 TV와 사운드바 두개가 동시에 소리를 내는겁니다. 사운드바만 키고 TV는 끄는거 아니에요~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0492510193
이분 최소 뭘아시는분! 암만 애트모스라고해도 5.1 홈시어터 근처도 못가더군요 저역시도 제휴컨텐츠 받아서 소장하고 보고있는데 그자료의 hdr은 극강임 | 19.06.25 11:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0492510193
그런거 다 제휴가 아니라 불법이죠? | 19.06.25 18:49 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

마감인가요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

Mr Jun
계속 그가격이네요 전 7월첫주까지 지켜보다가 구입할 예정입니다. | 19.06.26 16:35 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23747 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237188 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0936379180 95 04:15
업체핫딜 [국내산100프로] 훈제막창 소금구이 200g / 1kg 85%할인~! 제니0224 64 04:13
BEST [한국닌텐도] 니어 오토마타 ₩29880, 페르시아의 왕자 ₩32800 ... (5) 8 10297 00:44
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 1원 (12) 68 7139 00:04
85142 게임S/W 백운™ 8 10449 00:44
85138 상품권 반코이남다 68 7152 00:04
85136 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 14 13722 2024.04.24
85134 게임S/W 중고플스 27 17584 2024.04.24
85132 생활용품 강킴 12 10338 2024.04.24
85131 상품권 찜꽁 80 13477 2024.04.24
85130 PC/가전 AAFSS 8 9944 2024.04.24
85129 음식 아타호-_- 18 17652 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 13 12565 2024.04.24
85126 음식 아이브번 13 13473 2024.04.24
85124 게임S/W ::갈리미무스:: 20 44749 2024.04.24
85123 상품권 후히 148 20523 2024.04.24
85122 게임S/W 한주리 8 16666 2024.04.24
85120 게임S/W ass increed 11 17243 2024.04.24
85118 음식 암만레디 8 9532 2024.04.24
85116 게임S/W Tifa Lockhart 13 17848 2024.04.24
85108 게임S/W 안건딜면온순 9 13270 2024.04.24
85102 음식 찌니얌 20 23110 2024.04.24
85101 상품권 아타호-_- 14 21256 2024.04.24
85098 상품권 반코이남다 142 21334 2024.04.24
85096 게임S/W nokcha 12 26802 2024.04.24
85095 게임S/W 파이널 반바지 19 36635 2024.04.23
85094 취미용품 ZZatH_쪼아스꼬마워요 16 17267 2024.04.23
85093 상품권 담장밖으로 8 13855 2024.04.23
85092 상품권 용감한탕수육 31 21377 2024.04.23
85086 게임S/W 미사엘v 10 19767 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15236 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 38988 2024.04.23
글쓰기 29387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X