본문

[A/V] 야마하 사운드바 YAS-108 / 199,000원 [57]

(29783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24513 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저 이거 쓰고 있는데 제가 막귀라 그런지 전 엄청 좋아요 설명 제대로 못해서 죄송 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
원룸 자취방에서 43인치 모니터랑 같이쓰는데 괜찮은거 같아요.

(IP보기클릭)199.7.***.***

BEST
작년 제가 티비 살때 1000달러짜리 소니 사운드바를 같이 사서 써봤는데요... 사방에서 소리가 퍼져 들려와서 오히려 정신 산만하고 베이스 소리도 볼륨을 많이 낯췄는데도 너무 커서 머리가 지끈거리기까지 해 바로 환불했습니다. 그런후 매장에서 야마하 YAS-107 소리 들어보고 소리가 사방에서 퍼져 들려오는게 아니라 딱 중심에서 잘 들려와서 바로 신형모델인 YAS-108을 300달러에 구입했습니다. 지금 10개월정도 사용중인데 전 정말 만족합니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
107 쓰는데 좋아요 108은 왤케 싸개 풀지 107은 30만원이 넘어갔었는데-_-;;

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
사운드바에 너무 큰 기대는 하지마세요. 'TV스피커보단 좋겠지' 하는 기대치라면 괜찮을겁니다. 같은 가격이면 10만원대 2채널 엑티브 스피커가 음질로는 압도하겠지만 사운드바는 디자인과 편의성 때문에 사용하는거라고 생각하고 구입해야지 실망을 안할겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 써보신분 어떤가요??

BEST
옹스통통
저 이거 쓰고 있는데 제가 막귀라 그런지 전 엄청 좋아요 설명 제대로 못해서 죄송 ㅠㅠ | 19.06.20 02:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
옹스통통
원룸 자취방에서 43인치 모니터랑 같이쓰는데 괜찮은거 같아요. | 19.06.20 02:18 | | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

BEST
옹스통통
작년 제가 티비 살때 1000달러짜리 소니 사운드바를 같이 사서 써봤는데요... 사방에서 소리가 퍼져 들려와서 오히려 정신 산만하고 베이스 소리도 볼륨을 많이 낯췄는데도 너무 커서 머리가 지끈거리기까지 해 바로 환불했습니다. 그런후 매장에서 야마하 YAS-107 소리 들어보고 소리가 사방에서 퍼져 들려오는게 아니라 딱 중심에서 잘 들려와서 바로 신형모델인 YAS-108을 300달러에 구입했습니다. 지금 10개월정도 사용중인데 전 정말 만족합니다. | 19.06.20 05:52 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Nami☆Robin
자세한 설명 감사합니다~~ | 19.06.20 07:05 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

ks8000쓰는데 끌리네요 티비자체 사운드보단 좋겠지

(IP보기클릭)210.94.***.***

블랙오렌지
비교불가 입니다. 티비가 얇게 나오다 보니 사운드쪽 희생이 커서..사운드바 있으면 좋죠.. | 19.06.20 08:05 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

블랙오렌지
저도 ks8000 인데 끌리네요 ㅋㅋ 근데 ks8000 자체 사운드도 나쁜 편은 아니라더군요 물론 사운드바가 더 좋겠지만 | 19.06.20 10:19 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

블랙오렌지
한 5만원짜리 pc스피커만 달아도 기본보단 좋아요 | 19.06.20 10:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

사운드가 천장을 향하는데 ...전방향보다 별로일듯

BEST
107 쓰는데 좋아요 108은 왤케 싸개 풀지 107은 30만원이 넘어갔었는데-_-;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

eeeiii
우퍼가 세트제공되지 않네요. 우퍼 세트 제공제품은 35 근처인것 같습니다. | 19.06.20 07:46 | | |

alenoa
107은 우퍼없이도 30만원 넘었어요 ㅠㅠ | 19.06.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아마하는 딱 돈값하는 브랜드 반대로 가성비란 없음

(IP보기클릭)61.33.***.***

축신불패
정가일때 돈값인가요? 세일 했을때의 돈값인가요? | 19.06.20 10:40 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

PPASE23
정가죠 | 19.06.20 20:17 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

cjmall 신한카드 7프로 청구할인 행사하네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

옥션에 검색해보니 19만 1400원 무료배송으로 판매하네요 쇼핑몰들 둘러보면서 혜택 알아보고 구매하세요

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 쓰고있는데 생각보다 좋은 소리가 나와서 놀랐던 기억이..

BEST
사운드바에 너무 큰 기대는 하지마세요. 'TV스피커보단 좋겠지' 하는 기대치라면 괜찮을겁니다. 같은 가격이면 10만원대 2채널 엑티브 스피커가 음질로는 압도하겠지만 사운드바는 디자인과 편의성 때문에 사용하는거라고 생각하고 구입해야지 실망을 안할겁니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

norigaey
저번에 t40정도 되냐고 물어봤다가 귀 너무 낮은거 아니냐고 한소리 들었던... 아래는 mm1느낌 이상이라고 그라고 어느게 맞는건지..물론 음감에 3d서라운드는 좀 그렇긴 하지만요. | 19.06.20 16:55 | | |

크라이
b&w mm-1 자체도 꽤 고가의 엑티브 스피커에 속합니다만 이 모델 자체도 크기나 편의성으로 사운드를 꽤 포기한 모델입니다. 기본적으로 스피커는 유닛 크기가 깡패라서요. 왠만한 가격 차이는 크기로 쌈싸먹고 들어갈주 있습니다. 사운드바가 소리가 좋기 힘든 태생적인 문제이기도 하구요. 그리고 책상에서 놓고 듣는 니어필드와 넒은 거실에서 듣는 상황자체가 서로 다르구요. 2채널 스피커 스피커 배치를 잘하면 보컬은 가운데로 맺히고 악기 소리는 좌우로 흩어지게 들립니다. 보다 고가 라인 제품이면 모르겠는데 YAS-108급 사운드바는 그런거 없고 그냥 소리가 가운데 몰빵되서 들려요. | 19.06.20 17:40 | | |

norigaey
아. 그리고 T40 역시 니어필드용이라서 거실 TV용으로 사용하는 사운드바랑 비교하기 힘든것도 맞아요. | 19.06.20 17:43 | | |

norigaey
"b&w mm-1 자체도 꽤 고가의 엑티브 스피커에 속합니다만 이 모델 자체도 크기나 편의성으로 사운드를 꽤 포기한 모델입니다. 기본적으로 스피커는 유닛 크기가 깡패라서요. 왠만한 가격 차이는 크기로 쌈싸먹고 들어갈주 있습니다." 이게 무슨말안지 모르겠네요 mm1을 설명하다 다만 뒤에는 mm1의 단점이 ㅇ사야하는 자리 같은데 이스피커가 지칭하는건 야마하 스피커인듯하고 그래서 결론이 쿠기 때문에 야마하께 더 낫다는건지 mm1이 더 낫다는건지 ㅁ펀말인지 잘 이해가 안되네요. 니어필드 제푼이라도 각각의 제품을 각각의 장소에서 듣는거 감인해서 말이죠. 저는 아쉬운데로 거실TV에 T40을 연결해서 썼습니다. 아쉬웠던건 광으로 직결한게 아니라 광으로 변환 해주는 dac도 아닌 거의 젠더 수준의 장치에 연결 해 들었기에 출력이 약해졌죠. 무엇보다 tv옆에 스피커를 양쪽으로 두니 둘 곳이 어정쩡해져서 한쪽은 상관없는데 다른 한쪽은 tv 뒤에 숨어 있는 형새가 되서 사운드바 하나 사는게낫겠다 싶더라고요. 그 야바하꺼 200만원 하는거 그런건 악기 소리를 좌우로 퍼지게 들리고 음성을 가운데로 모아 주는지 어떤지는 모르겠지만 여건상 거기까진 못가겠네요. 아무래도 거실tv가 주가 아닌데다 설령 제방에 큰tv를 둔다면 사운드바가 아닌 그냥 니어필드형 제품을 들일꺼 같긴 합니다. ㅎㅎ | 19.06.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

sk9000 tv랑 같이 쓰면 옆글인가요 업글인가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격 많이 내렸네요 정가 249000원이고 런칭이벤트 신세계 상품숸 5만원 주고 그랬었는데 오히려 예구때 메리트가 커서 못사고 소니 7.1 해드폰을 사버렸네요 사용기 많이 봤는데 기대 이상이라는 평들이 많았습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼성티비 49nu8000 쓰는데 차이 꽤 나나요? 원룸에서 쓰기 괜찮을런지요..

(IP보기클릭)211.221.***.***

지금 방에서 쓰고있는데 티비 기본 스피커랑은 비교불가 입니다. 차원이 다릅니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우퍼 딸린 모델은 안 하나 보네요ㅜ

(IP보기클릭)210.108.***.***

가격이 싼건진 모르겠지만 야마하 사운드바는 진짜 최고인듯

107 만족중입니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

오 딱 필요했는데 싸게 구매했네요 일본가서 살려고했는데 일본도 싸지가 않더라구요 환율도 높고

(IP보기클릭)220.124.***.***

이거 돌비애트머스 지원 안되는거죠? 홈페이지보니 돌비부분이 안보여서ㅜ

(IP보기클릭)106.240.***.***

메타모옹
찾아보니 없다라고 하네요 | 19.06.20 10:48 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

다쯔아
감사합니다:) | 19.06.20 19:24 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

전 이거 우퍼가 없어서 이거 샀음. 아래층에 시끄러울까봐 이거 쓰는데 괜찮음.

yas- 107이지만 아이폰에 블루투스 연결해서 3d 서라운드로 음악 들으면 b&w mm-1 보다 좋은것 같음

eeeiii
잉 애지간한 동가격대 위아래로 비교해도 안꿀린다던 60만원짜리 스피커 mm1보다요? | 19.06.20 16:53 | | |

크라이
네 둘다 쓰고 있는데 yas-107 산 이후로 mm-1으로는 음악 잘 안들어요 mm-1도 좋긴 한데 제가 듣기에는 yas-107이 더 좋은것 같아요 yas-107이 소리가 더 두꺼워요 단 3d 서라운드를 켜야 mm-1보다 좋은것 같네요 왜곡도 별로 없는데 확 좋아집니다 | 19.06.20 17:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

TV에서 돌비애트머스 지원하는데, 안사는게 나을까요? 막귀라 TV소리에도 만족중이긴한데;

(IP보기클릭)203.226.***.***

GSshop에서 오늘까지 국민카드 7% 즉시할인 해주네요~ 저도 카드할인해서 더 싸게 살 수 있나 알아보다가 하나 업어가요~ㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

HW-N650도 괜찮아요

(IP보기클릭)180.182.***.***

컴퓨터에 쓰기엔 별로인가요

(IP보기클릭)223.62.***.***

사스케피규어

어떤 구성으로 사용하고 계신지는 모르겠지만 저도 TV보다는 컴퓨터, 게임기 용도로 모니터(자체 스피커 있음)에 연결해서 쓰고있는데 만족 하면서 잘쓰고 있습니다. 막귀라 모니터 내 자체 사운드에서도 불만은 없었는데 사용한 뒤로는 자체 사운드로는 만족할 수 없게 되더라고요.. | 19.06.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

사스케피규어
컴퓨터에는 2채널 스피커 쓰십시오. 크리에이티브 T40-II나 오디오 엔진 A2이라는 제품이 있습니다. | 19.06.20 23:37 | | |

혹시 50~60만원대 스피커 추천해주실분 있나요??? 돌비 애트머스 기능 들어있으면 좋겠습니다! 이번에 스피커쪽 입문해보려고 하는데, 엔트리급은 제가 잘 못느낄거 같아서 중급으로 넘어가서 차이를 확연히 느껴보고싶습니다! 고수님들 도와주세요!

메타모옹
네이버에 검색해보니 대부분 광고성 글들이라 뭔가 좋은지 잘 모르겠습니다! ㅜㅜㅜ | 19.06.20 20:11 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

메타모옹
LG SK10Y + SPK8S 같이 구성하시면 애트모스효과도 좋고 4K PASSTHRU 도 지원되고 좋습니다. 가격이 때때로 핫딜로 풀리기도하니 때를기다리시거나 SK8Y +SPK8S 구성도 나름 괜찮습니다. (이것도 돌비애트모스 지원) 단점이 있다면 4K PASS THRU 지원이 안되서 (1080P 지원) 분배기 사용해야하는 번거로움이 있습니다. | 19.06.21 10:16 | | |

Votega.Del Vino
아 삼성tv인데 arc 있으면 리모콘 하나로 호환되는거죠??? | 19.06.21 11:55 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

메타모옹
ARC연결하면 리모컨 하나로 컨트롤 가능은 합니다만 중요한건 삼성티비는 DTS , 돌비애트모스 미지원입니다. 애트모스 지원하는 플레이어를 사운드바와 연결후 PASSTHRU 로 티비랑 연결해야합니다. 삼성티비는 넷플릭스도 돌비애트모스 지원하지않습니다. 그래서 LG 블루레이 플레이어 UBK90 많이들 사시더라구요 | 19.06.21 19:53 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

티비 플스 연결해서 쓰고 있는데 빵빵한우퍼소리는 아니지만 영화나 게임할때 티비소리만 듣다가 사바키면 신세계급입니다 물론 더 비싼모델도 있고 청음해보지는 못했지만 이가격대에 디자인도 무난히 이쁘고 사람대사 목소리도 깔끔하게 또렷하게 들리는게 정말 큰 만족입니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

뮤직시어터 옥터디오 사용 중인데... 부피때문에 이걸로 갈아타고 싶은데 사운드 차이가 있을까요? 옥터디오 다 맘에 드는데 부피때문에 티비가 너무 높아지는거랑 티비리모콘으로 볼륨조절 안되는게 불만이네요. 얘도 혹시 광케이블 꽂으면 티비리모콘으로 사운드 조절 안되나요? hdmi를 별도로 사야하는지?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
初音♥ミク
죄송합니다만 HDMI ARC 라는건 일반 HDMI랑은 다른건가요? 별도의 HDMI ARC 케이블을 사서 광대신 연결만 하면 되는건가요? 리모콘을 2개를 써야되니 너무 불편해서요.. | 19.06.24 16:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
初音♥ミク
아 감사합니다^^ 광케이블만 꽂았었는데, 거기에 HDMI 까지 꽂으면, 소리는 광케이블로 연결되고 HDMI는 조작이 가능한거군요? 삼성 QLED 2018년형인데 해봐야겠네요 감사합니다!! | 19.06.25 11:31 | | |

택배 기다리기 싫어서 주말에 용산 가서 사왔습니다. 분명 야마하 홈페이지 가보면 오프라인 행사장에 용산 아이파크몰이 써있는데 야마하 본사에서 진행하는 행사라고 말해줘도 이건 온라인 가격이니 온라인으로 사라느니 행사 한다는 그 쇼핑몰에서 사라느니(야마하 이벤트라니까요..) 아무튼 말이 안통해서 전자랜드 2층에 있는 다른 야마하 대리점(여기도 오프라인 행사장에 써있는 곳) 갔는데 (홈페이지엔 전자랜드 본관 4층이라고 써있는데 실제로는 2층에 있어서 해맴) 거기도 직원이 본사에서 안내 받은게 없다 그러길래 야먀하 홈페이지 가서 보여주니 199,000원에 팔아줌 ㅎㅎ

youmaylove
써보니 그리 자리 많이 차지하지 않고 ARC 연결하니 올레티비 리모콘으로 볼륨 조절 잘 되서 만족..... 해서 다른 사람 것도 대리구매 해주게 됐는데 yes24에서 컬쳐랜드 상품권 구매해서 결제하니 182,000원으로 남의 것 더 싸게 사준 게 함정 | 19.06.24 13:55 | | |

youmaylove
작성자 분께 감사합니다. 좋은 스피커 싸게 잘 샀네요. | 19.06.24 13:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23955 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237319 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 11 13:50
업체핫딜 [LG렌탈] LG 오브제 정수기 렌탈! 공기청정기! 주방/세탁가전! 현금... LG렌탈 61 13:30
BEST [알리] CVJ Assassin 이어폰 블랙&화이트 (46/55달러) (3) 12 32443 03:17
BEST [예약] 듄2 4K 출시예정 (17) 10 11158 2024.04.22
85143 A/V 수낫타라 12 32528 03:17
85069 A/V 윤아 5 6612 2024.04.23
85037 A/V 물개의 파트나 5 6346 2024.04.22
85036 A/V 물개의 파트나 7 7410 2024.04.22
85023 A/V 물개의 파트나 10 11161 2024.04.22
85001 A/V 이토 시즈카 18 27549 2024.04.20
84955 A/V 지나가는타투어 49 33308 2024.04.18
84926 A/V _핫딜관리자 17 23969 2024.04.17
84891 A/V 물개의 파트나 29 36251 2024.04.16
84869 A/V 지나가는타투어 30 37945 2024.04.15
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44767 2024.04.13
84701 A/V 지나가는타투어 5 17077 2024.04.08
84684 A/V _핫딜관리자 11 21458 2024.04.08
84657 A/V 제이어 9 17866 2024.04.07
84642 A/V 끤란드자일리톨 10 25514 2024.04.06
84598 A/V 물개의 파트나 10 16509 2024.04.04
84548 A/V _핫딜관리자 15 35321 2024.04.02
84377 A/V Player007 2 13266 2024.03.28
84333 A/V 윤아 5 9012 2024.03.26
84312 A/V 마도학자 30 22544 2024.03.25
84276 A/V 해쨍이 7 12743 2024.03.23
84271 A/V 지나가는타투어 20 23845 2024.03.23
84245 A/V JooRUN 4 14353 2024.03.22
84240 A/V 물개의 파트나 12 16118 2024.03.22
84136 A/V 윤아 6 10858 2024.03.19
84114 A/V 스텔D 15 35730 2024.03.18
84107 A/V 물개의 파트나 8 12199 2024.03.18
84106 A/V 물개의 파트나 8 6906 2024.03.18
글쓰기 3607개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X