본문

최근방문

[PC/가전] [동원몰] 삼성전자 제트 청소기 실버 / 737,100원 [27]

[광고]

청소기 알아보다가 삼성청소기가 새로나온모델이 흡입력이 더 좋아졌다고 해서 알아보다보니

네이버에서 보이는 가격보다 더 싸길래 올려봅니다

2019-06-13 14;32;28.jpg

번외로 자문좀 구할께요 저도 아직 구매전이긴 한데

다이슨은 A/S가 불편하다고 그러는데 안써봐서 모르겠고 하지만 브랜드 간지가 좀 있어보이고

엘쥐는 좋긴한데 뭐 인증이나 그런부분이 문제된다고 얼핏 들은거 같은데 처가집이 이걸쓰고 있는데 먼지통버리는게 불편하다고 하네요

동생시집 선물로 이거 사달라는데 검색하다보니 가격이 저렴해서요

제가볼땐 다이슨이 나아보이는데 삼성꺼도 디자인은 괜찮은데 써보신분들 의견 여쭙니다

하두예전에 성능 딸린다는 뉴스를 본적이 있는데 이번엔 잘 나왔다고

차이슨 선물할까했는데 질색하네요;;

고민이네요

댓글 | 27

(4861563)

39.7.***.***

BEST
모터달린건 사지말라 배웠는데
(488265)

210.94.***.***

BEST
파워건보다는 낫지만 저 가격이면 코드제로나 다이슨 갑니다 가전은 영 못믿음직해서
BEST
LG로 가는게 정답(A/S가 좋고 배터리 갈수있음) 감성은 다이슨~(성능이 딸린다는게 아니고 뭔가 간지나죠..)
BEST
프리미엄 무선 청소기는 다이슨이랑 LG 가고 저렴한거 찾는 분은 샤오미 Dreame V9
BEST
다이슨이나 LG가 있는데 왜 돈주고 똥을 먹으려는지...
(2781183)

210.101.***.***

악!!! 스샷올리고 나니 20대 한정이네요;;;; 써보신분들 의견좀..
(2710012)

121.164.***.***

좍살손
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300142 질문은 질문게시판에 물어보시는 게 좋지 않을까요. | 19.06.13 14:47 | | |
(2781183)

210.101.***.***

에린쉘
ㅎㅎㅎ 루리웹에서 즐겨찾는 게시판이 한정되어있다보니 질문게시판이 따로 있는줄 몰랐네요;;; 조언 감사합니다 _(__)_ | 19.06.13 15:00 | | |
(4861563)

39.7.***.***

BEST
모터달린건 사지말라 배웠는데
만사귀
휴대폰(진동모터) : (충격) | 19.06.13 15:50 | | |
만사귀
세탁기 전세계 폭발, 한국에서 냉장고도 폭발 | 19.06.13 19:13 | | |
오페라 불여우
삼성 냉장고 7년 이내에 고장난다는 후기가 수두룩함 | 19.06.13 19:13 | | |
오페라 불여우
쌤성 냉장고 컴프레셔 개구림. LG는 리니어 컴프레셔 10년동안 개발해서 장착했는데 쌤성도 LG따라서 만들려다가 기술력 딸려서 포기하고 일반 컴프레셔 때려박고 가격은 비싸게 처받음. | 19.06.13 19:25 | | |
youarenotworthy
이런데 기업 윤리 경영만 좋으면 정말 좋은 기업이라는 한국 | 19.06.13 20:10 | | |
(6371)

121.175.***.***

만사귀
삼성껀데 모터 달리면 안사는게 맞긴함..ㅎㅎ 엘지꺼가 정답... | 19.06.14 00:22 | | |
덤핑처리 하더니 새모델 나왔나보네요
(488265)

210.94.***.***

BEST
파워건보다는 낫지만 저 가격이면 코드제로나 다이슨 갑니다 가전은 영 못믿음직해서
(622360)

223.38.***.***

개똥같은 청소기 ㅋㅋㅋ 물걸레킷 달면 엘지랑 다르게 흡입이랑 동시에 되지도 않음 물도 자동공급안됨... LG후속모델 맞냐?ㅋㅋㅋ 쳐망할거 뻔한 모델
왜 편한길 놔두고 돌아감? 그리고 전작 망하고 급하게 만들었는데 잘 만들었을지는 몇세대 두고 봐야하는거 아닌가..
BEST
다이슨이나 LG가 있는데 왜 돈주고 똥을 먹으려는지...
(5172487)

106.245.***.***

눈티티티팅
ㅋㅋㅋㅋ돈주고 똥을 먹는 사람이 있을지도 ,,, | 19.06.13 15:40 | | |
(29329)

218.234.***.***

다이슨 때문에 그런가..요즘 청소기가 심심찮게 돈백 가까이 되네요.
(1208507)

183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이거 초기 발매가가 120이었음 발매후에 유튜버들한테 많이 풀었는데도 온라인으로도 전혀 이슈도 안되었고 성능을 떠나서 가격부터 정신나간 가격이라 욕만 쳐먹고 눈물의 똥꼬쇼하는데 살사람도 없겠지만 저 가격에 사면 그냥 호구고 3~4분기사이에 파워건때 처럼 한 4~50까지 떨어질듯 그래도 비싸서 안팔리겠지만
Hazuki Ryo
삼성 가전 무시하시나요? 파워건은 무려! 실구매가 22만원대 까지 떨어진적 있는 제품이라구욧!!!! http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu&page=1&divpage=56&search_type=sub_memo&keyword=%C4%ED%C6%CE+%C6%C4%BF%F6%B0%C7&no=295804 | 19.06.13 16:17 | | |
BEST
LG로 가는게 정답(A/S가 좋고 배터리 갈수있음) 감성은 다이슨~(성능이 딸린다는게 아니고 뭔가 간지나죠..)
웅이에요
다이슨은 내구성이 ㅠㅠ | 19.06.13 18:00 | | |
(1207200)

116.120.***.***

웅이에요
코드제로 유저로서 ㅊㅊ 3개월간 고민해서 결국 LG로감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.13 19:10 | | |
BEST
프리미엄 무선 청소기는 다이슨이랑 LG 가고 저렴한거 찾는 분은 샤오미 Dreame V9
(2781183)

223.62.***.***

도움글 감사합니다 질문은 질문게시판으로! 유의하면서 참고하겠습니다
(3296824)

59.13.***.***

코드제로 사세요 이번꺼 물걸레 키트 있는거 샀는데 신세계임 배터리도 탈착식에 두개 주고 물걸레도 마르지 않고 청소도 잘되고 개 쩜
(272934)

114.203.***.***

삼성껄 왜사요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알바가있는건가
(696662)

211.226.***.***

청소하는거 조차도 귀찮아서 그냥 로봇청소기 샀는데 물걸레질까지 다해줘서 진짜 개꿀 한번 돌렸는데 먼지가 다 어디있었던건지 한가득 나옴 귀찮은 사람들은 그냥 로봇청소기 사는것도 좋을듯 사람보다 낫다 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 56 418655 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 49 338716 2016.06.26
28770 PC/가전 candidrama 2643 20:28
28769 음식 Moon Sonata 2040 20:12
28768 생활용품 Moon Sonata 2116 20:01
28766 A/V 루리웹-6641689487 4 2923 19:42
28765 음식 잉개꿀띠 4 2394 18:56
28764 게임S/W 남새이 6 6814 18:09
28763 PC/가전 훈제하러왔다 3 6814 17:50
28762 PC/가전 오늘도GAUA 3 4737 17:43
28761 PC/가전 검은삼월 4150 17:23
28760 PC/가전 RedRed 2 3515 17:16
28759 음식 SSSS.DL 3 4500 17:00
28758 상품권 레피엔 5 3473 16:59
28756 음식 저는백수입니다 4 4683 16:30
28755 생활용품 오늘도GAUA 13 3475 16:26
28754 게임S/W 불라이언 7 10139 16:25
28752 생활용품 인생리셋버튼 4232 16:22
28751 의류 미키루크 1 3977 16:15
28750 생활용품 그럴수있지 2755 16:14
28749 PC/가전 토실토실 2 6529 14:56
28748 PC/가전 common 1 8346 14:34
28747 생활용품 집사님 2 3588 14:20
28746 음식 성녀 8 7715 14:20
28745 PC/가전 빡빌죠 5042 14:19
28744 A/V CMPUNK  2378 14:16
28743 게임S/W DarkShin 8884 13:43
28742 PC/가전 Insanebane 5 4096 13:34
28741 PC/가전 당신의지갑에 2 7345 13:16
28740 음식 핫공 33 11463 12:41

글쓰기 18950개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X