본문

최근방문

[게임S/W] [XBOX] 골드와 게임패스 기간을 1000원으로 얼티밋 전환 (게임 목록) [35]

[광고]

엑스박스 얼티밋이란?

"콘솔 게임패스 + 피씨 게임패스 + 엑스박스 골드" 를 모두 이용 가능하고 한 달 비용은 16,700원 입니다

언제까지 가능한지 명시되어 있지 않으므로 되도록 빨리 전환하세요 

그리고 최대 전환 기간은 3년 입니다

ex) 골드 3개월과 게임패스 2개월이 등록되어 있는 상태에서 전환하면 얼티밋 5개월이 됩니다

0 헤일로.jpg

0 기어즈.jpg

댓글 | 35

사족이라 댓글로 남깁니다 골드 1년으로 얼티밋 전환하면 13만원 이득입니다 최대 39만원까지 이득을 볼 수 있는 기회이니 꿀 같은 기회를 놓치지 마세요
엑스,pc(vr),플스
이런방법이 있는줄 모르고 한달 게임페스있는걸 1000원내고 얼티밋으로 전환했는데.. 이상태에서 다시 골드1년을 사고 얼티밋으로 전환이 가능할까요? | 19.06.12 01:50 | | |
루리웹-1738776160
저는 10일에 구매했던 얼티밋 11일에 환불하고 다시 골드 3년 산 후에 얼티밋 구매하니 되더군요. | 19.06.12 01:58 | | |
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30610643?page=5 여기 글을보니 얼티밋 전환 후애는 반영 비율이 1대1 이 아닙니다 가능하시다면 무한궤도님처럼 환불하고 다시 하시는게 좋을것 같습니다 | 19.06.12 02:00 | | |
마이크로소프트 계정 로그인 하시고 서비스 및 구독에 가셔서 게임 패스 얼티밋의 "관리" 눌러서 나오는 곳에서 지불 및 청구 누른 후 취소였나 누르면 환불됩니다. | 19.06.12 02:15 | | |
(1404)

211.44.***.***

무한궤도SSX
환불하고 재결제가 된다니... 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ 2년 결제하고 뭔가 좀 아쉬워서 고민 중이었는데, 1년 더 충전해야겠네요ㅎㅎ | 19.06.12 04:00 | | |
(218477)

59.24.***.***

무한궤도SSX
저는 왜 안될까요. ㅜㅡㅜ 얼티밋 환불했는데, 기존 라이브 골드 1년 계약이랑 게임패스 남은 1개월 계약이 모두 사라지더라구요. 얼티밋 구매한지 3일 정도 되었는데요. 새로 가입한 골드 1년만 남았습니다. ㅜㅡㅜ | 19.06.12 06:18 | | |
(218477)

59.24.***.***

커피소년
혹시나 싶어 제 경우를 남깁니다. 사건 개요. 1. 기존 라이브 골드 1년 계약과 게임패스 3개월 가입 중. 2. 1000원 내고 얼티밋 전환 3. 14일 라이브 골드 코드가 있었음. 4. 14일 라이브 골드 등록 안됨. 5. 얼티밋 취소. 5. 14일 라이드 골드 등록. 6. 취소한 김에 얼티밋 계약 연장을 위해 1년 라이브 골드 더 구입. 8. 추가 가입했는데, 기존 계약이었던 라이브 골드 1년 계약과 게임패스 3개월 취소 되어 있는 상태 9. 그래서 신규 가입한 14일 + 1년 라이브 계약만 살아 있음. --------------------------------------------- 얼티밋 취소하면 기존 라이브 골드로 돌아간다는 댓글을 봐서 그대로 시행했는데 오히려 이전 계약이 취소되는 상황이 발생했습니다. 전화 문의가 최선일까요? ㅜㅡㅜ | 19.06.12 06:36 | | |
(394483)

175.223.***.***

꼬박,
저랑 비슷한 상황이시네요 ㅜㅜ | 19.06.12 06:58 | | |
(1371356)

210.120.***.***

엑스,pc(vr),플스
참고로 저는 골드 35개월 + 게임패스 2.5개월 남아서 총 37.5개월 정도 있었고 이번 얼티밋 1천으로 구매하니 총 38.5개월이 됐는데, 결국에는 36개월치만 전환되고 나머지 2.5개월은 그냥 게임패스나 골드만으로 되게 남겨주는게 아니라 아예 사라지는군요... 계정 확인해보니 기존 게임패스와 골드를 단순 연장해주는게 아니라, 이를 취소하고 이 둘을 합산한 만큼의 얼티밋 패스를 최장 36개월까지 주는 형식으로 진행되더군요. 워낙 혜자딜이라 이 정도로는 손해봤다고는 전혀 생각되지 않지만, 이왕이면 합이 36개월로 딱 맞아 떨어지게 하는 것이 가장 유리하겠습니다. | 19.06.12 08:05 | | |
(128674)

117.111.***.***

꼬박,
제가 님과 똑같은 상황이여서 080-791-0880 으로 전화해서 복구 시켰습니다. | 19.06.12 09:35 | | |
(394483)

디워커
저도 전화하니 기존 서비스는 살려주던데 얼티밋은 다시 가입안되냐고 물으니 불안정한 상태라 내일이나 한번 해보라고 하던데 혹시 얼티밋도 복구하셨나요? | 19.06.12 09:57 | | |
(128674)

117.111.***.***

비글비글
예 저도 상담원의 같은 얘기를 들었고 복구 확인 후 다시 얼티메이트로 전환하니 전환됐습니다. | 19.06.12 10:06 | | |
(394483)

디워커
저는 얼티밋 전환은 아직 안되네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다~ | 19.06.12 10:32 | | |
(1404)

211.44.***.***

꼬박,
저도 똑같은 상황 발생해서 전화로 다시 복구하고 1000원 결제해서 얼티밋 계정으로 만들었습니다ㅜㅜ 번거롭긴 한데 복구 되긴 하니까 얼른 전화해보세요ㅎㅎ | 19.06.12 12:03 | | |
(218477)

117.110.***.***

커피소년
전화로 상담 받아 복구하였습니다. 원칙적으로는 계약의 자발적 해지라 안된다고 하더군요. (그러면 잔여 구독기간을 환불해 줘야 되지 싶은데;;) 신경 써주셔서 감사드립니다. | 19.06.12 13:21 | | |
(467405)

203.132.***.***

저 메트로가 최신 메트로인가요 ?

네~ 최신작 입니다 | 19.06.12 02:00 | | |
(488502)

59.11.***.***

대박딜이로군요. 최대 36개월까지 인정해주네요. 얼마 전에 골드 1년 연장했는데 추가로 2년치 더 사야 할라나... ㅋㅋㅋㅋ
까치발
대박딜이죠 저도 지금까지는 1000원 특가만 즐겼는데 이번 얼티밋 전환은 장기 구독 끊어서 탑승할 생각입니다 어제는 메트로, 오늘은 다크나이트 플레이 중인데 정말 꿀입니다 | 19.06.12 02:02 | | |
(5029575)

121.150.***.***

결제하면 1,000원에 가입하고 매달마다 돈이 16,000원이 청구가되는 구독형이 맞나요? 좀 이해가 안가서요.
고래등
구독형은 맞으나, 자동결제 되는 건 막을 수 있습니다. | 19.06.12 02:24 | | |
(1234698)

골드 1년 코드 입력시 마다 자동연장 신청 = 골드 1개월 추가 게임패스(일반) 첫 결제 1달코드 사용시 자동연장 신청 = 게임패스 1개월 추가 요걸로 최대 3개월 정도는 꽁으로 벌 수 있습니다.
(538037)

106.250.***.***

골드 1년을 산뒤에 얼티밋 전환하면 될거 같은데 골드1년 구매는 따로 파는게 있나요?
(1008400)

58.122.***.***

13개월 남아있어서 2년치 샀다가 1년치가 등록안되서 1년치는 팔아버리고 3개월 2개 다시 구매해서 각각 등록했더니 기존 13개월+신규 13개월+신규 4개월+신규 4개월 해가지고 총 34개월 등록 완료. 2개월 빠진 3년치 꽉 채웠으니 앞으로 3년간은 게임 걱정 없을 듯.
본문에 있는 게임 목록은 뭔가요? 저게 다 패스로 할수 있는 게임이라는건가요? 그러면 혹시 그냥 게임패스랑 얼티밋이랑 할수 있는 게임이 다른건가요?
주접고양이
얼티밋은 골드+게임패스 입니다. 위의 목록은 게임패스로 플레이 가능한 게임목록이구요, 우리나라 스토어에는 안올라와 있는 게임도 있지만 엑박 기기를 미국이나 다른 나라로 세팅하고 재부팅하면 vpn없이도 세팅한 해당 나라 스토어에도 자유롭게 출입가능 합니다. | 19.06.12 11:27 | | |
옥수수턱털차
아하 목록이 틀린 이유가 국가마다 다른거였군요 | 19.06.12 12:53 | | |
(1549102)

222.109.***.***

제가 엑스박스는 있는데 아직 골드라이브를 한번도 결제한적이 없어서 내용이 이해가 잘 안갑니다. 골드라이브 첨인데 1년골드라이브(68,000원?) X 3년 결제 한후에 1000원 내고 얼티밋(?) 으로 전환 하는게 제일 이득이라는 내용이 맞는건지요?
(73862)

211.104.***.***

페러리82
넵, 다만 1년 쿠폰 등록하실 때 자동 연장 신청하면 1개월 추가 됩니다만, 이렇게 되면 3번째 쿠폰 등록을 못하게 되오니 주의 하세요.. (26개월인 상태에서 12개월 추가 불가) 그리고 아마존 재팬에서 코드 구매하면 한국보다 조금 더 싸다고 합니다.. 구매 방법이 좀 귀찮긴 합니다만;; | 19.06.12 11:13 | | |
(1549102)

222.109.***.***

Kyle82
일본 아마존 결제 진행하다가 카드 소유가 명확하지 않다며 결제 제재를 걸어버리네요 ㅠ | 19.06.12 11:31 | | |
Kyle82
저 지금 이상탠데 어떻게 해야하나요 --;;; | 19.06.12 12:03 | | |
(1371356)

210.120.***.***

Kyle82
좀 아깝지만 자동 연장 신청을 하지 않고 1개월 추가를 안받고 36개월 등록하셔야 할 듯요... 아니면 12개월 2장 + 6개월 한장 + 3개월 한장 등록하는 방법도 있는데 6개월, 3개월짜리는 개월당 요금이 12개월짜리보다 비싸기 때문에 계산을 해보셔야 할 것 같습니다. | 19.06.13 14:52 | | |
이걸로 아크: 서바이벌 이볼브드 깔았는데 한글이 안나오네요.... 혹시 한글로 변경하는법 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠㅠ
NEo
(304371)

221.167.***.***

36개월 골드로 채운다음 1천원 낸다음 얼티밋은 자동 연장안해도 얼티밋으로 36개월 가는건가요? 아님 얼티밋 쓰려면 한달 뒤 라이브골드에 추가로 매달 1.6만원? 내야하는건가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 56 418811 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 49 338865 2016.06.26
28787 휴대폰 어일깔보 10 960 07:08
28786 휴대폰 어일깔보 4 563 07:05
28785 음식 리모트컨트롤러 1 1031 06:52
28783 취미용품 가오가이거 5 3537 02:54
28781 A/V 제이어 3 4486 01:26
28780 음식 순수한 7 5392 00:14
28779 게임S/W 키키™ 9 6570 00:14
28778 음식 아타호-_- 7 4873 00:03
28777 게임S/W 활량 8 8857 2019.06.24
28776 상품권 순수한 2 3681 2019.06.24
28775 A/V 물개의 하울밴드 4 2967 2019.06.24
28774 의류 이삭프리카 5608 2019.06.24
28773 A/V 물개의 하울밴드 2 3003 2019.06.24
28772 A/V 물개의 하울밴드 4 4003 2019.06.24
28770 PC/가전 candidrama 3 10503 2019.06.24
28766 A/V 루리웹-6641689487 11 7521 2019.06.24
28765 음식 잉개꿀띠 6 5221 2019.06.24
28764 게임S/W 남새이 6 11717 2019.06.24
28763 PC/가전 훈제하러왔다 4 10674 2019.06.24
28762 PC/가전 오늘도GAUA 3 7606 2019.06.24
28761 PC/가전 검은삼월 1 6497 2019.06.24
28760 PC/가전 RedRed 3 5964 2019.06.24
28759 음식 SSSS.DL 4 7566 2019.06.24
28758 상품권 레피엔 7 5937 2019.06.24
28756 음식 저는백수입니다 5 6949 2019.06.24
28755 생활용품 오늘도GAUA 17 5942 2019.06.24
28752 생활용품 인생리셋버튼 6538 2019.06.24
28751 의류 미키루크 1 6391 2019.06.24

글쓰기 18963개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X