본문

[게임S/W] [국내 PS스토어] 파이널 판타지 7 리메이크 한국어판 DL 예약 (가격 본문) [139]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47387 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이거 파트1 안달면 사기 아님? 보통 유저들은 온전히 스토리 다 있을거라 보고 살거잖음

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
근데 솔직히 예약판매하기 전에 정확히 어떻게 분할이 되는지 정보 정도는 공개해야 되지 않나.. 2부작인지 3부작인지도 모른 체로, 그것도 예악판매 페이지에는 게임이 분할되어 있다는 정보도 일체 없는거 같은데 코어 유저아니면 정보 서치안해서 분할판매인지 잘 모르고 예약구매하는 사람도 있을거 같은데..?

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
뭔소리야 팔기로 결정한 제품의 정보를 제작자가 미리 전해주는게 당연한 일아닌가? 소비자가 그 전에 정보를 알았든 말았든 그게 뭔 상관인건지....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사람들 헷갈리게 왜 겜 제목에 파트1 안달지...

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아직 확정도 아니고 미드갈밖에 없다는 소리는 오역이라고 합니다..

일판보고 한글판 가격보니까 천사같네 월급 들어오면 바로 지른다

(IP보기클릭)223.33.***.***

분량이 미드갈밖에 안되면서 가격은 7만원이네 ㅁㅊ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
호옹이23
아직 확정도 아니고 미드갈밖에 없다는 소리는 오역이라고 합니다.. | 19.06.11 13:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nks3044
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 비판도 못하네 게시판 님이 전세냈음? | 19.06.11 13:39 | | |

로열나이츠
아 오역이였군요 그래도 분할해서 판매하면서 7만원이면 좀 비싸다는 생각이 드네요 | 19.06.11 13:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

호옹이23
최소 2편 분할이라도 14만...ㄷㄷㄷ | 19.06.11 13:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호옹이23
이미 풀프라이스로 낸다고 전에 얘기했습니다. 그래서 전 대강 일판가격 9천엔 넘을거라 예상은 했어요 | 19.06.11 14:03 | | |

nks3044
일본판 비싼게 뭔상관임? 한국억 사는 한국인이 일본가격까지생각하며 비싼걸 싸다고 합리화 해야하나? | 19.06.11 14:32 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

호옹이23
분할 판매가 문제 되는게 아니라 분할하고 분량도 같이 분할 된거면 문제가 되는거죠. 미드갈에서의 스토리도 더 광대하게 낸다는것만 봐도 원작이랑 어느정도 차별화를 둔다는 소린데 분량만 적절하면 파판7 팬으로써 좋아하면 좋아할 일이지 징징댈일은 아닌거 같네요. | 19.06.11 23:57 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

케ㅈ레드
당연히 분량이 7만원 아깝지 않게 나온다면 그렇겠죠 암만 분량을 추가한다고 해도 원래 1개였던 게임을 나눠서 각각 풀프라이스에 걸맞는 게임으로 만든다? 솔직히 요즘 스쿠에니 하는 행동들 보면 전혀 신용이 안가는게 문제죠 한개의 게임을 몇분할로 나누는지도 알려지지 않은 상황이니까 파트 하나당 7만원이니까 풀로 즐기려면 14+@ 가 된다는 말인데 솔직히 불만 충분히 낼 수 있는 상황인거 같은데요 그리고 다른 사람의 비판을 그냥 징징댄다고 표현하시는거 보니 님 인성이 보이는거 같아요 님같은 분이랑은 대화 더 하고 싶지 않으니까 답글은 사양할께요~! | 19.06.12 00:24 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

호옹이23
살펴보니 블루레이 디스크 2장으로 출시한다고 하네요. 분할이라도 용량이 좀 큰 듯 싶어요 | 19.06.12 10:07 | | |

믿기지가 않네요ㄷㄷㄷ진짜 나오긴 하는구나

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 2개인가3개로 게임나눠서 출시한다고... <파판7리메이크 파트1> 이죠

(IP보기클릭)221.147.***.***

이제 겜 가격이 5.98 > 6.48 > 6.6 거쳐서 6.98의 시대가 되었군요

상상용들
내년이면 기본이 7.0 일듯... | 19.06.11 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

상상용들
파판은 플스4에서 계속 6.98이었을걸요 ㅋ 심지어 영식 리마스터도... | 19.06.11 13:43 | | |

게데베데
그러고 보니 15도 6.98이었군요 ㅋ 그래도 이번에 피파 7.2, 모던 6.9, 스타워즈 6.7 보면 일반적인 겜 가격이 6.98 되는것도 멀지 않을 것 같아요 | 19.06.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

상상용들
그러고보면 물가는 오르고 개발비도 뛰는데 게임가격이 어느정도 선에서 유지하는 편인것도 좀 희안하긴 합니다.. | 19.06.11 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

상상용들
근데 생각해보면 이제야 슈패시절 풀프라이스 가격으로 다시 올라온거... | 19.06.11 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

상상용들
슈패 팩 한번 안사보신분인가?? 10만원짜리 팩도 있었는데...;;; | 19.06.11 17:01 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

상상용들
7만보고 가격 싸다라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.06.11 17:05 | | |

쿠렌
아니 최근 게임 가격들 말하고 있는데 뭔 20년전 기기를 말해요? 당장 플스3 시절 얘기해도 옛날인데, 무슨 | 19.06.11 17:10 | | |

내가내라꼬
다른 aaa 게임들하고 비교하면 절대 싼 건 아니죠 ㅎ 그냥 적당해 보이네요 | 19.06.11 17:11 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

상상용들
아니 뭐 사실 슈패 경우는 닌텐도에서 롬팩 가지고 갑질을 해놔서 가격이 그 당시(90년대) 물가로 진짜로 10만원대 였습니다... 뭐 개인적인 생각이긴 하지만 요즘 게임가격은 현재 물가 대비로는 아직까지는 괜찮은거 같음... 앞으로가 문제지만요 ㅠㅠ | 19.06.11 17:25 | | |

루리웹아이디시작합니다.
제 말은 저 사람이 거짓말을 한다는게 아니라 20년전 일을 끌어와서 그랬죠 ㅎ 야구로 치면 최근 기아 욕하고 있는데 갑자기 옆에서 해태타이거스 시절 몰라? 이러는 것도 아니고 갑자기 뜬금없이 옛날 이야기를 하니 그랬죠 저도 아직까지는 게임 가격이 적당한거 같습니다 물론 앞으로 점점 더 오를게 무섭지만요 | 19.06.11 17:37 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

상상용들
그렇죠 진짜 저도 딱 지금 가격이 마지노선 같은데... 기본 가격이 10만원이 넘어가 버리는 손이 잘 안갈거 같네요 ㅠㅠ | 19.06.11 17:41 | | |

10만원이 넘어가면 저도 안 살것 같습니다 콘솔이 50만원이고 높아져도 60을 안 넘을텐데 타이틀이 10만원이면... | 19.06.11 17:42 | | |

로맨싱사가2였나.. 그 당시 스티커 정발 비슷하게 될때 가격 적힌거 보면 109,000원인가 가격이 그런 수준이었는데.. 진짜 그 시절 내가 무슨 돈으로 팩들을 사서 게임을 했나 싶긴 하네요.. | 19.06.11 18:09 | | |

쿠렌
aaa급게임은 10만원 이상이 기본이였죠 ㅠㅠ 추억돋네요 | 19.06.11 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

상상용들
물가인상율 생각하면 오히려 가격이 내려간거죠. 많은 제작사들이 가챠에 손대는 이유이기도 하고. | 19.06.11 19:17 | | |

감스트
그건 아닌게. 당시 개발 규모에 비해 지금이 인력도 훨씬 많이 필요하고 개발기간도 긴데요? 그때나 지금이나 게임 개발은 인력인데 필요 인수가 많아졌는데 기술이 발달되었다고 가격 유지가 된다는건 좀 ㅋ 임금도 그때에 비하면 훨씬 뛰었는데 | 19.06.12 00:00 | | |

BEST
사람들 헷갈리게 왜 겜 제목에 파트1 안달지...

(IP보기클릭)221.148.***.***

소리센세
파판7 파판7-2 파판7-3 .... | 19.06.11 14:00 | | |

파판8도 한글일꺼라 믿습니다

BEST
이거 파트1 안달면 사기 아님? 보통 유저들은 온전히 스토리 다 있을거라 보고 살거잖음

(IP보기클릭)112.175.***.***

고스페는불멸
나눠서 판다고 들었는데 본문내용만 보고 잉? 나눠 파는게 아닌건가? 생각했는데...... 아닌건가요 흐규 | 19.06.11 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

고스페는불멸
기존의 경우와 같이 파판 7, 7-2, 7-3 이런 식으로 낼 생각인가 보네요. 진짜 7-1 안 달면 완전 사기인데... 게다가 풀프라이스라니... 완전 사기네요. | 19.06.11 13:57 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

고스페는불멸
어 그러고보니 이거 표기 안 하는건 좀 그렇군요. | 19.06.11 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

고스페는불멸
파판10도 파판13도 파트1은 안 달았으니 | 19.06.11 17:56 | | |

블레이범F
그거랑은 좀 다르죠.. 파판7은 이미 게이머들이 전체 스토리 라인을 다 알고 있는 상태에서 그 스토리를 분할해서 파는데 그걸 정식 제품에 네이밍이나 설명에 아무 고지를 안해서 혼동이 있는거고, 파판 10이나 13은 신작으로서 완결성을 갖고 나온 뒤에 나중에 추가 스토리 (최초 기획단계부터 2부작 3부작 구성을 개발팀 내부에서 했는지도 모르겠지만) 형식으로 나온거라고 봐야 되서.. | 19.06.11 18:26 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

킹로로
파트1 달면 없어보임 | 19.06.11 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

고스페는불멸
걍 파트1 파트2로 안붙이겠죠 파이널 판타지 7 리메이크 파이널 판타지 7 리메이크 : 머시기머시기 파이널 판타지 7 리메이크 : 머시기머시기저시기 이런식으로 이름낼거같은데 | 19.06.11 20:29 | | |

고스페는불멸
ㅇㅇ 님이 지금 사고 제목 안바뀌면 소송 걸어서 이길 수도 있음. 해보세요 | 19.06.12 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

케ㅈ레드
비아냥거리면 재밌나요? | 19.06.12 00:57 | | |

BEST
근데 솔직히 예약판매하기 전에 정확히 어떻게 분할이 되는지 정보 정도는 공개해야 되지 않나.. 2부작인지 3부작인지도 모른 체로, 그것도 예악판매 페이지에는 게임이 분할되어 있다는 정보도 일체 없는거 같은데 코어 유저아니면 정보 서치안해서 분할판매인지 잘 모르고 예약구매하는 사람도 있을거 같은데..?

날가져요
코어 게이머가 아니라도 워낙 유명한 게임이고 버젓이 예약판매 페이지가 사이트에 열리는데 분할정보가 제목이나 내용에 일체 없으면 온전히 다 포함이라고 생각할 수 있죠 당장 윗 댓글에도 그런 분이 있는데요? 그리고 정작 분할한다고만 하고 어떻게 분할되는지 정보 일체 공개안하고 예약판매 먼저 받는건 좀 그렇긴 하죠. 기대작이고 아니고를 떠나서.. 일단 분할에 대한 공식정보를 제목이든 설명문구에든 들어 있어야죠.. 게이머 모두가 E3 정보 다 일일이 찾아보는 것도 아니고.. | 19.06.11 13:58 | | |

BEST
날가져요
뭔소리야 팔기로 결정한 제품의 정보를 제작자가 미리 전해주는게 당연한 일아닌가? 소비자가 그 전에 정보를 알았든 말았든 그게 뭔 상관인건지.... | 19.06.11 14:06 | | |

킹로로
ㅇㄱㄹㅇ 예판받으면서 어떻게 분할할지는 공개할 줄 알았음 | 19.06.11 15:23 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

패드잡는고양이
파판게임에 대해선 중립적인 입장이지만 저런식 판매는 팬들 우롱하는거밖에 안보임 | 19.06.11 17:46 | | |

서태지9
정말 나쁜짓이죠. 사주는 팬들을 진짜 뭐로보는건지.... | 19.06.11 17:49 | | |

일단 디스크판은 합본때까지 기다리고 dl 예구해야겠네요. 디럭스로 갑니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

근데 딜럭스 에디션에 카벙클이랑 사보텐더 넣어주네요 이거 혹시 본편에서 얻을 수 없는건가;;

(IP보기클릭)211.189.***.***

게데베데
파판7 원작에선 카벙클이랑 사보텐다 마테리아가 없었습니다. (사보텐다는 몹으로 등장) 보너스 개념으로 추가 소환수 만든 거 같아요. | 19.06.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

우선 내용이 어디까지 나오는가 보고...

(IP보기클릭)112.222.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
날가져요
안산다하던 사람은 이미 관심 껐고 산다는 사람만 날리인건데 아까부터 댓글에 왜케 논리가 없어? | 19.06.11 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

날가져요
안산다는사람은 당연히 신경을 껐으니 안보이죠... 살생각있떤 사람들만 난리난거고 | 19.06.11 14:12 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

날가져요
어차피 그쪽은 사지도 못 할건데 괜히 여기서 말 같지도 않은 소리 하지 말고 가요 | 19.06.11 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

날가져요
안산다는 사람들이 갑자기 산다고 태세전환했다는 님 논리가 더 억지 아님? 루리웹 유저가 무슨 칼라로 이어져있는 것도 아니고 | 19.06.11 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

날가져요
관심법 오지네 | 19.06.11 14:34 | | |

날가져요
돈 있어도 못사는건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 허락 받아야 됨? | 19.06.11 14:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

날가져요
안산다는 사람들이 관심 껐는지 니가 어케 아냐며? 그게 태세전환이지 그럼 뭔데? 니가 내뱉은 말이 무슨 뜻인지도 모르네. 혹시 9등급이니? | 19.06.11 14:40 | | |

날가져요
혹시 못 이랑 않 구분 못 하는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.11 14:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

날가져요
쫄리니 댓삭튀하네 ㅋㅋ | 19.06.11 14:46 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

날가져요
이젠 거짓말까지 하네 ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 살아라 | 19.06.11 14:49 | | |

날가져요
못과 않 구분 못하는거구나 ㅋㅋㅋ | 19.06.11 15:22 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

뭐지 초코보킥 소환 마테리아가 디지털 디럭스 추가 아이템인데.. 설마 초코보킥은 DLC로만 사야하는 건가요?; 원작에서는 게임내에서 그냥 얻는거였는데

밥상뒤엎기
초코보랑 테마는 예약특전이에요. 디럭스 추가는 아트북 ost 카벙클 사보텐더입니다. | 19.06.11 13:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

완전판때 만나요~

SNOW-I
10년뒤에 뵙겠습니다.. | 19.06.11 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

밥상뒤엎기
근데 2,3년 주기로 깔짝대는 것 보다 걍 10년 기다렸다가 하는게 더 나을지도... | 19.06.11 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

밥상뒤엎기
10년뒤에 뵙시다 ^^ | 19.06.11 14:42 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

밥상뒤엎기
10년뒤에 완전판 나오긴함? 15때처럼 외전 만들다가 딴게임 땜에 하차하는건 아니고? | 19.06.11 15:22 | | |

SNOW-I
파판15처럼 완전판 나가리될지도요 | 19.06.11 16:14 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

266일뒤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시나 나눠팔기

(IP보기클릭)14.32.***.***

나눠서 판다고 들었는데 가격은 나눠팔지를 않는 거 같군요 그냥 다른 겜하면서 기다리다가 완전판때 기다리는 게 낫겠다

(IP보기클릭)14.45.***.***

게임이름 옆에 파트1이 빠졌네. 멋모르고 구매한 사람 중간에 끝나서 사기당한 느낌일듯..

(IP보기클릭)222.104.***.***

나누어 피는데 풀프라이스

(IP보기클릭)183.96.***.***

266일 남았구나

한번도 디럭스 사본적이 없는데 이건 디럭스 사야겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.185.***.***

트레일러에 티파를 보니 안 살수가 없음..

(IP보기클릭)211.189.***.***

바로 디럭스로 구입

(IP보기클릭)211.246.***.***

스토어와 댓글을 보니 혼동되네요. 완전판인가요 분할판매인가요? 제목은 그냥 7인데..

(IP보기클릭)14.55.***.***

찌안아빠
분할판매입니다. | 19.06.11 14:30 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

완전판 나올때까지 존버하겠습니다......

(IP보기클릭)175.223.***.***

조각케잌이 풀프라이스네?

발매날짜되면 표지 살짝 바꿀거 같지만 만약 안바꾸면 설마 차기 분할작은 파판7-2 이런식으로 추가 발매하려나? ㄷㄷ;;;;

(IP보기클릭)121.157.***.***

파트2에 크라이시스 코어 스토리까지 넣어주면 인정합니다. 앗 DLC라고요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

파판은 크게 데인적이 있어서 발매후에 평가 보고 구매해야겠어요. 예약구매는 크게 데일 가능성이 너무 많아요

(IP보기클릭)27.117.***.***

파트별로 내용적인 완결을 각각 짓는다고 했다니 오리지널 7 안해본 사람은 문제 없을지도...? 실제 볼륨이 얼마나 될지는 모르겠지만... 디스크 두장이라니 볼륨 작지는 않길 빕니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

맛있는밥
적어도 니혼이치 게임 보단 길거라는게 제 생각입니다. | 19.06.11 16:29 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

분할판매를 실드하는건 뇌가 빠심에 지배당한것도 아니고 먼... 구매자도 비판을 할수 있는건 당연한거다

(IP보기클릭)121.168.***.***

잉 벌써?? 근데 지금 구매해도 올해 말되면 내가 구매했는지 안했는지도 기억 안남;;

(IP보기클릭)121.139.***.***

나눠내는거 확정인가요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

일부러 PART1 안붙여놨네 ㅋㅋㅋ

파트2는 풀 프라이드 DLC 69800원으로!!! 그렇게 하면 파트1 디스크 하나(실상은 2디스크)로 가능

선혈의 애쉬
나중에 합본 판매를 생각해서라도 이게 유력하죠 분할판매가 아니라 DLC형태... 그래서 Part 1이라는 표현을 안쓴거고.. | 19.06.11 15:39 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

냉정히 얘기해서 망해야됨 이런건 안좋은 선례가 되기때문에

(IP보기클릭)121.155.***.***

갓겜 드디어 발매하는군

(IP보기클릭)125.189.***.***

일단 디럭스로 구매.. 데모좀 풀자..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24229 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237477 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 20 02:22
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 89 01:08
BEST [티몬] 몽쉘 바나나 408g + 크림 408g (6,900원/무배) (12) 16 4949 00:25
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원 (14) 94 9999 00:04
85023 A/V 물개의 파트나 10 11176 2024.04.22
85022 음식 아타호-_- 8 10407 2024.04.22
85021 음식 기본삭제대1 7 9462 2024.04.22
85020 음식 아타호-_- 8 13209 2024.04.22
85018 게임H/W 백운™ 18 50221 2024.04.22
85017 생활용품 한비자 10 11722 2024.04.22
85016 상품권 반코이남다 316 33010 2024.04.22
85015 음식 아타호-_- 16 8799 2024.04.22
85014 음식 아타호-_- 12 24347 2024.04.22
85013 게임S/W MBC볼놈 39 45539 2024.04.21
85012 상품권 아타호-_- 13 18174 2024.04.21
85010 게임S/W INSTALL 23 35495 2024.04.21
85009 음식 21S 13 22559 2024.04.21
85008 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 4 16296 2024.04.21
85007 상품권 착한동전 18 53364 2024.04.21
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40622 2024.04.21
85005 음식 Ludger  18 21681 2024.04.21
85004 상품권 반코이남다 65 27852 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33727 2024.04.20
85002 게임S/W 백운™ 54 45393 2024.04.20
85001 A/V 이토 시즈카 18 27674 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22467 2024.04.20
84999 게임S/W ASTRO-A50 5 13699 2024.04.20
84998 게임S/W nokcha 8 18818 2024.04.20
84997 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 7 27702 2024.04.20
84996 휴대폰 루리웹-7540229292 19 30029 2024.04.20
84995 게임S/W INSTALL 12 16841 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8437 2024.04.20
글쓰기 58905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X