본문

최근방문

[PC/가전] [11번가]주연테크 게이밍노트북 1660Ti / 132만원 [34]

[광고]

11번가에서 9세대 i7-9750H / 램16G / SSD512GB / 1660Ti 132만원에 판매하고 있네요

기간 보니깐 오늘부터 출고한다 되있고 예판기간도 오늘이 끝이네요.

가격이 생각보다 나쁘지 않아 11번가 탐방중에 공유드립니다~

댓글 | 34

(5032986)

223.38.***.***

BEST
9세대 i7-9750.1660Ti.16G.nvme512 가격으로는 좋은 가격 아닌가요? 가격 좋아보이는데.. 정직한 업자인것 같습니다만..
(329135)

112.187.***.***

BEST
근데 저정도 사양에 저 가격이면 확실히 저렴한거 아닌가요? 제가 2년쯤전에 MSI GT63이던가? 아무튼 1060 6기가 달린 게이밍 노트북을 200정도에 샀었거든요 그사이 게이밍 노트북들이 전체적으로 가격이 다 하락한건지... 요새 심심치않게 2년전 제가 샀던 그 노트북정도 사양에 위치한 노트북들을이 100만원 초반대로 올라오는데 비싸요 안사요 사장님 더 싼건 없나요 이런 댓글이 많아서리 진짜 궁금합니다 작년 8월?에 핫딜에 기가바이트 어로즈 1070 달린 리퍼 노트북 130만원인가 올라온건 엄청 싸다고 한거까지 봤는데.. 좀 혼란스럽네요 ㅠㅠ
(4806068)

211.207.***.***

BEST
Msi 안티같아 다시적습니다. 본인도 Msi노트북 가지고있고 as에 진짜 학을떼게되어서.. 부품은 정해진 부품만 사용가능하고 Ssd 램 패널교체 기타등등 공임비는 당연한데 as센터에서 지정해준 부품외의것을 사용할수없습니다 패널이나갔었는데 이왕바꿀꺼 좋은패널로바꾸고싶어 내가 사서간다고해도 안된다하더라구요. 그래서 제가 고치고 as포기했읍니다
(101451)

118.36.***.***

BEST
그래도 개인적으론 한성이나 므시 보다는 낫다고 봄
(4806068)

BEST
뭔가 대단한 오류같은데 이가격대 게이밍노트북은 발열과 무게를 막을수없습니다 발열이 조금 덜 한 친구가있을순있어도.. 대신 그만큼 소음이 커집니다. 한번사고 오래쓰면 당연히 좋지만.. 그래서 조금더 주더라도 as좋은곳이 좋습니다, msi는 임의 개조시 as를 해주지않습니다. 그래서 msi는 꼭 거르시라 말씀드리고싶습니다.
아이디 새로파셔서 올리시는건가...
(329135)

BEST
근데 저정도 사양에 저 가격이면 확실히 저렴한거 아닌가요? 제가 2년쯤전에 MSI GT63이던가? 아무튼 1060 6기가 달린 게이밍 노트북을 200정도에 샀었거든요 그사이 게이밍 노트북들이 전체적으로 가격이 다 하락한건지... 요새 심심치않게 2년전 제가 샀던 그 노트북정도 사양에 위치한 노트북들을이 100만원 초반대로 올라오는데 비싸요 안사요 사장님 더 싼건 없나요 이런 댓글이 많아서리 진짜 궁금합니다 작년 8월?에 핫딜에 기가바이트 어로즈 1070 달린 리퍼 노트북 130만원인가 올라온건 엄청 싸다고 한거까지 봤는데.. 좀 혼란스럽네요 ㅠㅠ
(4766973)

220.77.***.***

13일금요일
잉 2년전이면 전 기가바이트 게이밍 노트북 1060 6기가 i7 램16기가 추가달고 160좀안되게샀는데 님이 너무 비싸게사신거아닌가요 | 19.05.22 11:08 | | |
(329135)

히프
MSI GT63 도미네이터던가 뭐 비슷한 사양대 다른 브랜드 제품보다 좀 비싼놈이긴 했는데 논 옵티머스라서 그렇다고 그런거 같아요 200 좀 안되긴 했었습니다 190정도요.. 요는 저 130짜리나 제가 그때 산 190짜리나 비슷한 사양같은데 왜 이상하게 노트북 관련글만 올라오면 사장님 안사요 이러는지 궁금해서 그랬어요 ㅋㅋ | 19.05.22 11:13 | | |
(5032986)

BEST
9세대 i7-9750.1660Ti.16G.nvme512 가격으로는 좋은 가격 아닌가요? 가격 좋아보이는데.. 정직한 업자인것 같습니다만..
(600514)

125.134.***.***

와. 놋북인데 사양 좋네. 가격도 괜찮은거 같고. 근데 무게는 어케 되나요? 이거 이동형 데탑 느낌인데...
ASHLET
고사양은 어댑터 크기도 봐야해요 사양좋길래 친구한테 사라고 한 모델있는데 까보니 어댑터 크기가 노트5 보다 큰 사이즈라 민망했음 ㅋㅋㅋ | 19.05.22 10:02 | | |
(4766973)

220.77.***.***

ASHLET
게이밍노트북은 노트북자체로만보면 2kg언저리라 들고댕길만한데 어댑터가 벽돌이라 가방에 넣고다니면 군대로치면 k2제외 단독군장 무게라보심됨 | 19.05.22 11:10 | | |
ASHLET
사실 무게 따질꺼면 게이밍노트북은 다 폭망수준이죠 | 19.05.22 11:17 | | |
ASHLET
이거 2.0kg요 | 19.05.22 18:09 | | |
(2880817)

210.113.***.***

사양이나 가격은 나쁘지 않은데..9세대 모바일이 8세대와 마찬가지로 발열 문제를 해결 못해서 이슈가 있는듯 합니다. 게이밍 용으로 쓰실 목적이면 치명적인거 같은데...잘 생각해보고 구매하세요..
(5178422)

112.166.***.***

참고로 이노트북 지포스 gtx 1070 급입니다
(1867080)

211.36.***.***

싼데 발열땜시...
이야 요즘은 보급형 게이밍 노트북에도 144hz에 기계식 키보드가 박혀나오네
(623327)

203.160.***.***

같은 쇼핑몰에서 ASUS ROG G731GU-EV001 질렀습니다만, 거의 같은 스펙(차이는 SSD 256GB, HDD 1TB, 17인치, 더 무거움)에 129만원이니 사실 분들은 참고하시면 좋겠네요. 저는 램 8GB 추가 (총 16GB), SSD 512GB 로 업그레이드해서 147만원 정도로 맞췄습니다.
cpu 용광로, 튜링 돌연사 공포 선택은 구매자몫으로..
(1665834)

211.48.***.***

알리사 보스코노비치
튜링은 뭔가요? 처음 듣는데 ㅋㅋ | 19.05.22 12:40 | | |
SlowSecond
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ | 19.05.22 14:22 | | |
SlowSecond
RTX 2060-2080ti GTX 1650-1660ti 얘들이 튜링이고 전부 돌연사 사례가 있습니다 | 19.05.22 16:08 | | |
(1665834)

211.48.***.***

알리사 보스코노비치
아 그런 것들이 튜링이군요 감사합니다 ! | 19.05.22 17:49 | | |
주연은 거른다!
(101451)

118.36.***.***

BEST
쿠마포잉
그래도 개인적으론 한성이나 므시 보다는 낫다고 봄 | 19.05.22 12:20 | | |
Jiuni
어짜피 노트북 자체는 한성 = 주연 테크이니까 AS만 보고 고르시면 될듯 싶네요 어짜피 다 중국의 클레보나 통팡꺼 가져다 파는거니까요 | 19.05.22 12:30 | | |
(993132)

114.207.***.***

쿠마포잉
조연은요? | 19.05.22 22:28 | | |
어째 레벨3 아이디가 많은듯
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백발매니아
리오나인 광고글이 많아요 대체로 글올리는거 다 렙3이고요 | 19.05.22 11:43 | | |
(4867031)

218.146.***.***

모바일 9750H면 데탑 라이젠 2600급....
(189)

125.140.***.***

아직 나오진 않았지만 발열이 엄청날 것으로 예상되서 전 ASUS꺼 라이젠 달린거로 갔네요 OS에 하드1T추가하면 160만원인데 괜찮은 가격인듯 하나 역시 CPU가..... 결국 나와봐야 알겟죠~
(4193391)

스펙상으로는 괜찮은 가격인데 발열이....
(4806068)

BEST
뭔가 대단한 오류같은데 이가격대 게이밍노트북은 발열과 무게를 막을수없습니다 발열이 조금 덜 한 친구가있을순있어도.. 대신 그만큼 소음이 커집니다. 한번사고 오래쓰면 당연히 좋지만.. 그래서 조금더 주더라도 as좋은곳이 좋습니다, msi는 임의 개조시 as를 해주지않습니다. 그래서 msi는 꼭 거르시라 말씀드리고싶습니다.
(4806068)

BEST
Pirea
Msi 안티같아 다시적습니다. 본인도 Msi노트북 가지고있고 as에 진짜 학을떼게되어서.. 부품은 정해진 부품만 사용가능하고 Ssd 램 패널교체 기타등등 공임비는 당연한데 as센터에서 지정해준 부품외의것을 사용할수없습니다 패널이나갔었는데 이왕바꿀꺼 좋은패널로바꾸고싶어 내가 사서간다고해도 안된다하더라구요. 그래서 제가 고치고 as포기했읍니다 | 19.05.22 14:48 | | |
Pirea
어차피 게이밍 노트북은 3년쓰면 본전이고 5년쓰면 뽕 다 뽑았다고 생각하는지라 AS보고 가야하는게 맞을듯. | 19.05.22 21:55 | | |
가격대비 괜찮아 보이는데 인텔이슈 하도 터져서 꺼림찍하다
(5134550)

106.245.***.***

가격 디자인 다 좋은데, 상판 마감이랑 주연이라는게... 조금 걸리기는 하네요. 아무리 안좋아도 레노버 보다 안좋을라고요. A/S 는 그나마 주연이 나을겁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (55) devolition 56 419099 2016.08.08
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 49 339094 2016.06.26
28826 게임S/W 철혈제왕 2 681 00:56
28824 게임S/W 트레콰르 9 10153 2019.06.25
28823 A/V 완소마키 8 13812 2019.06.25
28822 게임S/W 여수_람바다 11 6553 2019.06.25
28821 게임S/W 트레콰르 2 4147 2019.06.25
28820 PC/가전 미윰둥이 13 10749 2019.06.25
28819 게임H/W 최저가감별사 4 7261 2019.06.25
28818 휴대폰 일랭이 1 10414 2019.06.25
28817 PC/가전 잉개꿀띠 7 7810 2019.06.25
28816 음식 저는백수입니다 3 7466 2019.06.25
28815 의류 핫공 17 9354 2019.06.25
28811 게임H/W Lukwos 11 9976 2019.06.25
28810 A/V 쒸레기국 3 5669 2019.06.25
28809 PC/가전 kmlbh1 6 10581 2019.06.25
28807 의류 패션업계관계자 4834 2019.06.25
28806 생활용품 오늘도GAUA 3 2975 2019.06.25
28805 상품권 순수한 6 4534 2019.06.25
28804 의류 마크로로 4 8062 2019.06.25
28803 게임S/W 그래피티센티멘탈 3 9102 2019.06.25
28802 음식 루리웹-0591676418 17 6986 2019.06.25
28800 음식 출출할때짜박이 12 6604 2019.06.25
28798 생활용품 LearizA 4 6978 2019.06.25
28797 A/V 뿌남 2 6089 2019.06.25
28796 PC/가전 ppops 5548 2019.06.25
28795 도서 루리웹-019534197 8 8582 2019.06.25
28794 음식 주주찡 7220 2019.06.25
28793 의류 jin-0106 6242 2019.06.25
28792 PC/가전 kmlbh1 1 9422 2019.06.25

글쓰기 18987개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X