본문

[음식] [티몬] 돌체구스토 커피캡슐 1박스(7,050원/무배) [30]

(5038405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14406 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
제가 돌체구스토를 쓰는 이유. 돌체구스토가 높은 추출압에 비해 보급형의 차별을 내고 싶은지 캡슐에서 원가절감을 보는데, 아덴자 만큼은 캡슐커피중 가장 좋다고 생각합니다. 물론 에스프레소 좋아하지 않으시면 구매추천은 못드립니다만...ㅎ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
제일 씁니다

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
재밌는 건 동네마다 있는 자체 로스팅하는 핸드드립 커피샵의 경우에는 중배전 밑의 산미가 강조된 커피가 훨씬 더 인기있고 잘 팔린다는 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저는 집에서 직접 로스팅하기 때문에 핸드드립을 주로 하고 에스프레소는 라파보니 이용하고 있습니당. 가끔 상업용 에스프레소 마시고 싶을 때만 머신을 사용하는 편이구요. 캡슐머신은 추출압이 높으면 좋은거라 생각하는지라 돌체구스토로 만족합니당 'ㅅ')ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
돌체구스또, 네스프레소, 버츄오 다 써봤는데 버츄오가 가장 맘에 들더군요. 요즘 외국엔 라이센스 따서 만드는지 버츄오 머신이 드롱기나 크룹에서 나오네요. 가격도 저럼하고요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천드렸읍니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

요즘 나온 스벅캡슐은 없는게 아쉽지만 저렴하긴 저렴하네요^^

(IP보기클릭)183.96.***.***

박 보영
돌체구스토도 스벅 캡슐이 나왔나요? 네슬레에서 스벅 상표권 비싸게 사서 네스카페 캡슐로만 나오는 줄 알았는데.. | 19.05.15 20:22 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

vanx
님 말씀대로 네슬레에서 스벅이랑 비싼 값에 제휴해서 스벅 로스팅으로 네스프레소 캡슐이랑 돌체캡슐 둘다 나옵니다. http://display.cjmall.com/m/item/55923681?1=1&NaPm=ct=jvp547g8%7Cci=f55fd5fe34530753c796e91c679a48706451c7ad%7Ctr=slsl%7Csn=13%7Chk=de5444e91d45b18cfdd07433786f23f265aa5290 요거구요. 대형마트가면 돌체캡슐 파는곳에서 요즘 같이 팔아요. 스벅 같다고 까진 못하겠지만 기존 돌체 캡슐이랑은 맛이 다르긴합니다^^ | 19.05.15 20:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사고보니 돌체구스토 커피머신이 없음... 걍 뚜따하고 원두처럼 내려먹는거 가능하나요?;;

(IP보기클릭)59.17.***.***

2D로리만빱니다
가능할걸요? 머신이 구멍 몇개 내고 그 구멍사이로 뜨신물 내려서 우리는 원리라 | 19.05.15 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

2D로리만빱니다
그렇게 먹기엔 저게 그렇게 가성비 높은게 아니라서 .추천하진 않아요 | 19.05.15 20:09 | | |

2D로리만빱니다
걍 취소해야겄슴다 아니 진짜 저거 왜 못본거지...? | 19.05.15 20:10 | | |

리스트레토 아덴자는 정말 귀신같이 알고 가장 먼저 품절되는군요;;;;

(IP보기클릭)61.78.***.***

tentaclaus
리스트레토 아덴자가 제일 맛있나요~? | 19.05.15 20:29 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
saza_pika
제일 씁니다 | 19.05.15 20:38 | | |

BEST
saza_pika
제가 돌체구스토를 쓰는 이유. 돌체구스토가 높은 추출압에 비해 보급형의 차별을 내고 싶은지 캡슐에서 원가절감을 보는데, 아덴자 만큼은 캡슐커피중 가장 좋다고 생각합니다. 물론 에스프레소 좋아하지 않으시면 구매추천은 못드립니다만...ㅎ | 19.05.15 20:39 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

tentaclaus
오오 에스프레소 즐겨먹는데 다른건 늘 밍밍하다고 느꼇는데 이거 한번 먹어봐야겠네요 추천 감사합니다~^^ | 19.05.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

tentaclaus
돌체구스토 중에 쓴맛이 가장 강하고 신맛이 없어서 한국인 입맛에 맞는듯 합니다. | 19.05.15 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

saza_pika
제가 알기로 한국인들이 가장 쓴 강배전 커피를 선호하는 걸로 알고 있어요 네스프레소용 캡슐은 아르페지오라는 쓴 거 많이 선호하고, 스타벅스 호환캡슐때도 쓴거 찾고 킴보같은 호환캡슐도 가장 쓴 거만 맛있다고 찾고(중배전은 맛 없다는 평이 엄청 많네요) 선호가 극명하게 갈리고 있어요 애초에 스벅 스타일 자체도 강배전이고 | 19.05.15 23:38 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
히나­
재밌는 건 동네마다 있는 자체 로스팅하는 핸드드립 커피샵의 경우에는 중배전 밑의 산미가 강조된 커피가 훨씬 더 인기있고 잘 팔린다는 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 00:46 | | |

BEST
tentaclaus
돌체구스또, 네스프레소, 버츄오 다 써봤는데 버츄오가 가장 맘에 들더군요. 요즘 외국엔 라이센스 따서 만드는지 버츄오 머신이 드롱기나 크룹에서 나오네요. 가격도 저럼하고요. | 19.05.16 01:29 | | |

tentaclaus

좀 싼데 배송비랑 as생각하면 큰차이 없는지도... | 19.05.16 01:32 | | |

BEST
Longbow archer
저는 집에서 직접 로스팅하기 때문에 핸드드립을 주로 하고 에스프레소는 라파보니 이용하고 있습니당. 가끔 상업용 에스프레소 마시고 싶을 때만 머신을 사용하는 편이구요. 캡슐머신은 추출압이 높으면 좋은거라 생각하는지라 돌체구스토로 만족합니당 'ㅅ')ㅋ | 19.05.16 01:35 | | |

까치발
에.. 그거시 커피 좀 마셔봤다는 아재들이 개인 로스터리샵을 차리는거라, 개인 로스터리샵의 테이스팅 노트는 사장 본인의 입맛에 맞춰지게 되지영. 저 약시 산미와 향이 좋은 약뽂을 선호하는 편이지만, 가끔 고소하고 깔끔한 맛이 땡길 때도 있기 때문에 뭐가 딱히 우선이라기도 좋은거라 하기도.. 결국 입맛은 개인취향인게지요 | 19.05.16 02:05 | | |

saza_pika
사람마다 취향이 다른거같아요.저는 돌체구스토로 100박스정도 먹은거같은데 (기계는 아직도 잘됩니다) 결국엔 기본 에스프레소로 물을 좀더 많이 내리거나 얼음넣어서 아이스로 먹는걸 좋아합니다. 이유는 좀덜쓰고 산미가 더느껴져서요. 처음에는 에스프레소 종류별로 있는 박스 사서먹는것도 좋아요. 요즘엔 또 스벅캡슐이 많은 종류로 나와서 그거 사먹는 재미가 쏠쏠하네요. 개인적으로는 캡슐머신 산거 잘했다는 생각이 많이 듭니다 | 19.05.16 09:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Longbow archer
저도 다 써보니 버추오가 제일 낫네요. 카페가서 아메리카노 시키기가 좀 아까워졌습니다. | 19.05.16 14:50 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

궁금한게 캡슐은 모든 기기에 호환되나요?

(IP보기클릭)39.112.***.***

플포입문자
넹 타사 기기만 아니면 기종에 상관없이 쓰시면되요. | 19.05.15 22:26 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

짱구라
답변 감사합니다 | 19.05.15 22:28 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

안그래도 캡슐 떨어져서 사야됬었는데 ㅎㅎ 덕분에 저렴하게 잘샀습니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.39.***.***

얼마전에 카페메뉴 샀는데 쟁여놔야 하나

(IP보기클릭)220.79.***.***

코스트코에서 파는 호환캡슐이 제일 맛있고 싸고 좋은듯

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 사서 2년째 사용하고있는데, 매번 8천원대였는데 이걸로 5800원꼴에 주문했으니 이득이네요, 좋은 정보 감사 추천

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 10269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X