본문

[게임S/W] [한국PSN] Gift Week SALE (4/24~5/7) (공식링크 업뎃완료) [195]

(1713657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57972 | 댓글수 195
|

댓글 | 195

(IP보기클릭)168.126.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어쩌라고

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
덧글을 이딴식으로 쓰니까 개까이는거죠. 어디서 싸다구 맞고 와서 여기서 성질내시는지 모르겠으나, 현실에 불만이 있으면 현실에서 해결하셔야죠.

BEST
에초에 원댓글자체가 심하게 까칠한데요? 그런의도가 있었는지 없었는지 모르겠으나, 읽는 사람입장에선 덮어놓고까는 수준으로 보입니다.

BEST
플스찬양 안해서 본인이 욕먹는건지, 본인이 선을 넘어 과하게 표현한게 문제인건지 구분을 못하는 수준인겁니까? 플스깐다고 뭐라 하나보다 하면서 남탓하면서 합리화하지 마세요. 님이 뭣같이 표현하니까 욕먹는겁니다. 그뿐이에요.

BEST
이사람 왜 이렇게 혼자 풀발기해서 악다구니 쓰는지 모르겠는데, 너님이 [대체 이 댓글이 이렇게까지 까칠하게 태클 당할 댓글인지]모르겠다고 의문을 표시하니까 그렇게나 까칠하게 태클당할만한 댓글이라고 알려주는거잖아요. -_-

(IP보기클릭)218.39.***.***

언제나 감사합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

감사합니다^

(IP보기클릭)223.62.***.***

정보 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

바하는 추가할인할려면 추석세일때나 가능하니 지금 사시면 공략도 다되어있고 추천입니다.

땅콩항공
디럭스는 복장 모음집이고 추가무기는 쓸일 없습니다. 전혀. 본판만 사세요. | 19.04.24 11:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

땅콩항공
회차 많이달리니까 복장때문에 디럭스살걸 하고 후회되던데... | 19.04.24 14:12 | | |

빌더즈 할인이네 사야나

빌더즈2 세일이 눈에 젤 잘 들어오는..

(IP보기클릭)106.244.***.***

지난주 마리텔2 보고 딸램이 저스트댄스 사달라 하던데~!!! 나이스

(IP보기클릭)58.231.***.***

크으~ 감사합니다. 근데 비트세이버같은 VR은 할인한적이 있나여??

(IP보기클릭)221.152.***.***

후루우후
비트세이버는 PC에서도 출시 이후 할인 한적이 없어서... 기대 안하시는게 좋을거 같아요 | 19.04.24 12:03 | | |

하만칸
그렇군요 감사합니다 어서 빨리 카드결제가 되길 ㅠㅠ at게임 가입하기 싫어서 ㅠ | 19.04.24 12:04 | | |

후루우후
비트세이버 하나로 VR 산거 톡톡히 제값합니다 이번 주말에 부모님 놀러오셨을때 잠깐 시켜드렸는데 어머니가 평소에 다이어트 한다고 스피닝 같은거만 하시다가 이거 해보시더니 재밌고 운동 된다고 하나 사달라고 하시더라구요...;; 가족 게임으로도 좋습니다 | 19.04.24 12:06 | | |

하만칸
어머님이 이제 소드마스터로 전직하시겠네요 ㅎㅎ 화목한 가정 보기 좋습니다^^ | 19.04.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후루우후
추가 dlc는 나오지도 않으면서 게임에서는 선택되는것마냥 보이니 영 불편해영.. | 19.04.24 14:48 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

할인율 그럭저럭 괜찮네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 레드데드 리뎀션 세일하네, 빌더스랑

(IP보기클릭)211.117.***.***

살게 단 하나도 없네 ㅋㅋ 플러스 추가할인도 많이 없고, 무료게임도 줄어들고 PSN+ 장사 잘되니 소니 배불렀냐?

(IP보기클릭)125.128.***.***

무한의체력
한동안 세일 파격적으로 할때 뭐하고... 이제서야;;; | 19.04.24 13:04 | | |

굽다만고구마
그때 다사서 이번 세일때 살게 없는데요? | 19.04.24 13:11 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
무한의체력
어쩌라고 | 19.04.24 13:21 | | |

무한의체력
근데 뉘앙스만 보면 세일 폭이 적어서 못산다로 보여서... 오해하게 글을 쓰셨군요. | 19.04.24 13:22 | | |

굽다만고구마
살게 없고, 플러스 추가할인 빠진 품목도 많다고요. PSN 무료게임 갯수도 최근에 줄어들었고, PSN+ 정기결제 장사가 잘되니 소니가 배부른거 아니냐, 이말입니다만? | 19.04.24 13:25 | | |

굽다만고구마
대체 이 댓글이 이렇게까지 까칠하게 태클 당할 댓글인지 원 ㅋㅋㅋ | 19.04.24 13:29 | | |

BEST
무한의체력
에초에 원댓글자체가 심하게 까칠한데요? 그런의도가 있었는지 없었는지 모르겠으나, 읽는 사람입장에선 덮어놓고까는 수준으로 보입니다. | 19.04.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

무한의체력
루리웹은 프로 불편러들 엄청 많음 | 19.04.24 13:48 | | |

싱크탱크.
PSN+ 혜택이 줄어들고있는 느낌이라 소니 배불렀냐는 댓글인데, 님이 소니 사장이세요? 소니 배불럿냐 한마디에 이렇게 불편한 사람들이 많을줄이야. 소니 사장님 죄송합니다, 죽을죄를 졌네요. 됐습니까? | 19.04.24 13:53 | | |

무한의체력
나름 PS1~PS4 프로까지 전기종 다 보유에 5년째 PSN+ 풀 구독중인 플스빠돌이인데, PSN+ 혜택이 점점 줄어든다고 불만 댓글 한번 썼다가 이렇게 까이는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 13:55 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

무한의체력
토끼겅듀 보는거같아용 | 19.04.24 13:57 | | |

BEST
무한의체력
덧글을 이딴식으로 쓰니까 개까이는거죠. 어디서 싸다구 맞고 와서 여기서 성질내시는지 모르겠으나, 현실에 불만이 있으면 현실에서 해결하셔야죠. | 19.04.24 13:58 | | |

싱크탱크.
?? 저한테는 당신댓글이 더 싸가지 없게 들립니다만? 서비스 이용자가 서비스 혜택이 줄어든다고 서비스주체에 불만댓글하나도 쓰면안된다는 말인지? 아, 여기 게시판은 무조건 소니 찬양만 해야 안불편한 게시판인가봐요? | 19.04.24 14:01 | | |

싱크탱크.
제가 소니의 PSN+ 서비스 혜택이 줄어드는게 불만이라는 늬앙스의 댓글을 단건 맞습니다만, 제가 당신한테 뭐라 했나요? 오히려 당신이야말로 어디서 싸다구 맞고 와서 나한테 성질내시나? | 19.04.24 14:03 | | |

BEST
무한의체력
플스찬양 안해서 본인이 욕먹는건지, 본인이 선을 넘어 과하게 표현한게 문제인건지 구분을 못하는 수준인겁니까? 플스깐다고 뭐라 하나보다 하면서 남탓하면서 합리화하지 마세요. 님이 뭣같이 표현하니까 욕먹는겁니다. 그뿐이에요. | 19.04.24 14:08 | | |

BEST
무한의체력
이사람 왜 이렇게 혼자 풀발기해서 악다구니 쓰는지 모르겠는데, 너님이 [대체 이 댓글이 이렇게까지 까칠하게 태클 당할 댓글인지]모르겠다고 의문을 표시하니까 그렇게나 까칠하게 태클당할만한 댓글이라고 알려주는거잖아요. -_- | 19.04.24 14:10 | | |

싱크탱크.
당신이야말로 가던길가세요? 왜 풀발기해서 댓글달고 있는지? 내가 그댓글 당신한테 썻나? | 19.04.24 14:11 | | |

무한의체력
모든 사람이 볼수있는곳에 글을 올려놓고 왜 내 덧글 보냐고 땡깡쓰는건 대체 뭐지? 그게 싫었으면 다른사람 안보이게 마음속으로만 웅얼거리셨어야죠. -_- | 19.04.24 14:14 | | |

싱크탱크.
선을 넘은 과한표현이 대체 뭔지? 소니 배불럿냐? 이게 그리 과한표현이란 말인지? 와 무서워서 인터넷 댓글 달겠나. | 19.04.24 14:14 | | |

싱크탱크.
소니님 PSN+ 로 돈많이 버시더니 혜택을 많이 줄이셨네요. 라고 표현했어야 된다는 말인지? 와우~ | 19.04.24 14:15 | | |

싱크탱크.
소니 배불렀냐는 표현이 그리 불편하셔서, 댓글 그따구로 쓰냐고 훈계질 하신거네요 결국 ^^ 참 교양있는 지적이시네요. | 19.04.24 14:17 | | |

무한의체력
보는사람입장에서 어떻게 느껴지는지는 이미 위에 적었습니다. 좀 읽으세요. 그리고 뭐가 문제인지 모르겠으면 그냥 덧글 안다시는게 좋을것같아요. 님을 위해서라도. | 19.04.24 14:17 | | |

싱크탱크.
난 당신 댓글을 보면 아주 싸가지가 없게 느껴져요. 그 버릇 고치세요. 어디서 감히 '그따위' 라는 표현을 쓰시는지. | 19.04.24 14:19 | | |

싱크탱크.
당신도 덧글안다시는게 좋을것 같아요. 님을 위해서라도. | 19.04.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

싱크탱크.
싱크탱크 이분도. 잘한거. 없어요. 조용하세요. | 19.04.24 14:27 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

무한의체력
살거없고 할인율도 낮은거 완전 공감하는데 플빠들이 환장하네 ㅋㅋ | 19.04.24 14:31 | | |

섹수귀신
내가 쓴 덧글에 대해 평가하는건 님 자유지만, 내가 덧글 다는건 내 자유입니다. 님이 주제넘게 이래라 저래라 할 부분이 아닙니다. 뭐 더 덧글 달고 싶은마음도 거의 없긴 합니다만. -_-; | 19.04.24 14:31 | | |

싱크탱크.
나더러는 덧글 안다는게 좋을것 같다고 훈계질 하더니 님댓글은 님자유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 14:34 | | |

싱크탱크.
주제넘게 훈계질하던사람이 정작 훈계질 당하니까 나오는 반응 보는 재미가 쏠쏠하네. | 19.04.24 14:34 | | |

싱크탱크.
그냥. 조용하세요 | 19.04.24 14:35 | | |

무한의체력
님에겐 마지막으로 덧글 답니다. 제 덧글을 대하면서 가지는 그 평가기준과 잣대를 가지고 자신이 쓴 덧글을 살펴보시길. | 19.04.24 14:35 | | |

섹수귀신
싫은데요? 계속 쓰겠다면 어쩌실껀데요? | 19.04.24 14:36 | | |

싱크탱크.
끝까지 훈계질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈장님 불편하셨다니 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 14:37 | | |

싱크탱크.
그럼. 계속 쓰던지요 | 19.04.24 14:39 | | |

섹수귀신
당연하죠. 제가 글쓰고 안쓰고는 제 의지로 결정되는거지, 님이 하라는대로 움직일 이유가 없습니다. | 19.04.24 14:45 | | |

싱크탱크.
알았다고!!! | 19.04.24 14:48 | | |

무한의체력
?? 제가 까칠하게 태클했나요? 원 댓글이 오해소지 있게 적으셔서 오해하게 쓴거라고 한거뿐인데... 공격적인 말투인데 하는 말이 맞던 안맞던 글 '까칠'하게 적고선 왜 저한테...ㅠㅜ 체력이 무한이라 분출할 곳이 없어 멍멍대는거 이해합니다만... 그래도 인터넷에선 서로 존중해줍시다. | 19.04.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

무한의체력

| 19.04.24 15:18 | | |

굽다만고구마
멍멍? 애초에 댓글 취지를 제대로 이해도 못하고 뻘댓글 쓴사람이 적반하장도 유분수지, 아니 이번 할인이 예전만 못하다고 느끼는건 나뿐만이 아닐거고, 플러스 추가할인도 없고 살만한 게임도 없어서 살게 없다는 댓글에다 대고 지난 할인에 뭐했냐는 식으로 까칠한 댓글다는 당신이야말로 시비턴거 아닌가요? 이번 세일에 살만한 게임이 없다는 댓글에다가 대고 지난 세일에 뭐했음? 이라는 댓글이야말로 멍멍소리로 들리는데? | 19.04.24 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

무한의체력
둘이 댓글 고만달고 쪽지로 싸우던지 알아서들 해결 좀 하면 안되냐 | 19.04.24 15:43 | | |

굽다만고구마
'체력이 무한이라 분출할 곳이 없어 멍멍대는거 이해합니다만'? 이딴댓글 쓰면서 서로 준중하자고요? ^^ 뻐큐를 날려드립니다 ㅗ | 19.04.24 15:44 | | |

scrolllocks
글작성자한테 따지는 것도 아니고 그냥 이번 할인품목들 중에 살것도 없고, 플러스 혜택이 많이 줄어서 그냥 쓴 댓글이라고요... 내가 작성자 배불럿냐고 했나요? 소니 배불럿냐고 했지. | 19.04.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무한의체력
뭐래냐 유비꺼 어새신크리드 시리즈 60퍼 이상 할인이구만 지난번에 놓친 사람들은 이번 세일이 좋은디? | 19.04.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

무한의체력
기업에 감정이입하는 분들 많네요. 개인마다 불만사항이 다른 거야 당연한데 왜 그 개인한테 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편하고 자시고의 문제를 떠나서 애초 댓글은 기업이나 서비스처럼 인간이 아닌 것에 대해 한 말인데 왜 몇몇 분들은 개인을 두고 피차 마찬가지라며 말을 막하는지 모르겠네요. | 19.04.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

무한의체력
한마디로 "이번 세일도 맘에 안들고 psn무료 겜도 맘에 안들고 다 내 맘에 안드네 소니놈들" 이라고 땡깡 피우는 수준 | 19.04.24 16:42 | | |

잉여대왕
전 어크 안해서요. 전 살게 없어요. | 19.04.24 16:45 | | |

starisborn
아니 매년 돈내고 PSN+ 서비스 갱신하는데 혜택이 줄어들고 있으면 소비자가 '땡깡' 피울수도 있는거 아님? 눼눼 소니님이 그렇게 서비스 하시겠다는데 저희가 무슨 토를 달겠습니까. 서비스는 소니님 마음대로 하시고 돈은 매년 가져가세요~ 당신은 이런 마인드로 살아가시나봐요? | 19.04.24 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

무한의체력
아뇨ㅋㅋ"서비스 소니님 맘대로 하시고 돈지불 하는것도 내맘대로 할게요~"란 마인드인데요?ㅎ | 19.04.24 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

무한의체력
진짜 모르시나보네 | 19.04.24 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

무한의체력
| 19.04.25 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

무한의체력
전 만족하면서 쓰는데 왜케 불만이 많으세요? ㅎㅎ 그럼 갱신하지마요 ㅋㅋㅋ 님이 필요할 때만 한달한달 사서 하면 되지 본인이 해놓고 왜 징징거려 | 19.04.25 09:26 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저스트덴스 살때가 온건가

스파이더맨도 20프로씩 하네요.... 아직 할 게임이 많이 남아서 더 버텨봐야겠네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

드퀘빌2는 여름되면 50프로 할인할란가...

(IP보기클릭)211.245.***.***

저스트댄스!

이제 저 중에서 5월달 무료가 숨어있다는 말이죠?

(IP보기클릭)219.255.***.***

귀때기
디오더!? | 19.04.24 12:58 | | |

루리웹-7055385178
어? 디오더 한번 주지 않았나요? 아닌가?? 기억이 가물가물하네요. | 19.04.24 16:57 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

새롭지않은 세일

(IP보기클릭)220.89.***.***

어크 오딧세이 골드가 당기네요..... 아직 어크리마3 DL도 주나요? 아직도 어크3리마 DL은 한글판 업데이트는 안됐나보네요;;;

osenia
시즌패스에 어크 3리마. 있는거라 시즌패스 있는거 아무거나 사심됨 | 19.04.24 13:39 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이번엔 드퀘11만 사봐야겠네요...

(IP보기클릭)183.110.***.***

스파이더맨이랑 크루 두개나 살까..

(IP보기클릭)59.10.***.***

카드결제 말 나온 이후로 세일률이 좀 낮아진 거 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)1.209.***.***

nba2k 할만한가요? 농구게임은 처음해보는데 해보신분들 알려주시면 감사하겠습니다.

(IP보기클릭)36.39.***.***

루리웹-7690363425
숙련은 어렵지만 입문자체는 쉽습니다. 마이커리어로 나만의 선수 스토리도 나름 잔잔한 재미고요. | 19.04.24 12:40 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

라빈토스
감사합니다. 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ | 19.04.24 13:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

찌질하네

니어도 가격방어 오지네

(IP보기클릭)114.29.***.***

할로우나이트 살때인가

(IP보기클릭)218.101.***.***

루리웹-6734648904
저도 50%라서 살까싶네요 | 19.04.24 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

소리센세
저도 사고 싶지만 데드셀 1셀에서 포기한 손인데 할로우나이트 할 수 있을까요? | 19.04.24 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

꺄아
할로우나이트 무조건 사야죠. 저도 데드셀은 공략법이 틀렸는지 (저도 손 안좋습니다)하다 포기했는데 할나는 좀 다른느낌이에요. 공략 안보고 해도 탐험하는 재미가 장난 아닙니다. 강추해요. | 19.04.24 21:47 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

꺄아
개인적으로 인디겜 강추하는건 슬레이더스파이어, 다키스트던전, 엔터더건전 (플탐기준) 입니다. 추가로 스타듀벨리, 페이퍼즈플리즈 정도? | 19.04.24 21:51 | | |

빌더즈는 사지마세요... 플스를 와이프에게 뺏기게 됨... 더구나 세이브도 하나밖에 저장안되서...ㅜㅜ

히이로 유이
계정 하나 더 만들면 됩니다~ | 19.04.24 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

osenia
기계를 뺏기면 계정이 더 있어본들.... | 19.04.24 14:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

슈로대 X 첨인거같은데 비타도 같이 세일이죠?

아바이동무
하아...지난 주에 정가로 스틸케이스버전 구매랑 DLC 구매했는데 조금만 더 기다릴걸 그랬네요.ㅠㅠ | 19.04.24 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

걸판은 첫세일인가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

데메크 세일 기다리는데 엄청 잘 버티는 군요... 저번 20% 쿠폰세일떼 살껄...

(IP보기클릭)218.232.***.***

소아온FB는 본편 구매상태에서도 컴플리트 에디션 구매 되네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235502 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] 새내기 여대생 원픽 케어허 알로에 신상 1+1이벤트 239... 날라다니자 34 17:52
업체핫딜 [하이마트몰]유피 H30 무선핸디청소기 40%할인 + 2만원가량 사은품까... 싱싱이 55 17:46
BEST [네이버]차오차이 중화소스 50% (1740원 부터) (19) 8 13790 13:20
BEST [스팀] FPS 게임 축제 포인트 상점 무료 아이템 (9) 64 18297 12:55
84889 게임S/W nokcha 7 7075 16:02
84888 도서 Arihoon 3 4126 15:49
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 1 10793 15:05
84886 생활용품 잔인합니다 8 13817 13:20
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 64 18390 12:55
84883 음식 암만레디 6 11017 11:14
84882 도서 T_Nostalgia 212 22544 10:53
84881 PC/가전 찬찬찬스 9 12823 10:36
84880 취미용품 오토코 7 5318 10:30
84879 게임S/W eggc 22 22854 10:28
84878 음식 양이집사임 7 7335 10:05
84877 상품권 용감한탕수육 61 10577 10:04
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 12988 09:43
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 17424 08:39
84874 취미용품 윤아 3 8460 08:05
84873 도서 제이어 11 18714 05:52
84872 게임S/W 기본삭제대1 4 19205 02:18
84871 게임S/W 백운™ 17 41988 00:47
84870 상품권 반코이남다 153 27131 00:04
84869 A/V 지나가는타투어 30 31572 2024.04.15
84868 생활용품 지나가는타투어 5 20134 2024.04.15
84867 음식 서원임당 10 24100 2024.04.15
84865 게임S/W 뜨거운방 4 18127 2024.04.15
84864 게임S/W 밤하늘의별빛 16 29284 2024.04.15
84863 상품권 용감한탕수육 118 25448 2024.04.15
84862 상품권 착한동전 21 15583 2024.04.15
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 12334 2024.04.15
84860 게임S/W 키보드12개 18 41383 2024.04.15
글쓰기 58654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X