본문

[게임H/W] 인터파크]his rx 570 8g /158800원 [83]

(584771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42183 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
양아치도 아니고 결제중에 가격을 올려버리네요. 현재 176천원입니다. 빈정상해서 안살래요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
120w짜리 두개인데 왜 900w을 가나요. 빡시게 돌려봤자 350~400w정도 나올까요. 500w짜리면 충분합니다. 다나와 특유의 뇌피셜 ㅈ문가들의 과도한 파워 권장이 문제 그리고 CF 나 SLI가 사장되는 분위기고 지원 게임도 거의 없어서 메리트가 없습니다.

BEST
그냥도 아니고 158800원에 결제누르는데 수량0이라고 하면서 팅기더니 가격을 올려버리네요. 용팔이클라스 어디 안가네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
저번에도 아는동생 16만원짜리 추천해줬더니 10분후에 보고 17만원으로 올랐다고 하대요 ㅋㅋ 요새 가격바꾸는거 넘 심한듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
들어가도 가격이 176000원이길래 잘못 들어갔나하고 이리저리 찾았는데 결국 가격 올린거였구만

(IP보기클릭)112.167.***.***

게임 세개면 그래픽카드값 넘어가지 않나;; 이런 마케팅이 어케 가능한건지 전부터 좀 궁금 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.155.***.***

김꼴통
570 580은 두 개 지급입니다. 3개는 베가 | 19.02.22 23:14 | | |

오그레이트
추가로 590도 3개네요. 580은 별 메리트가 없는 듯.. | 19.02.22 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

오그레이트
게임을 준다그래서 생각중인데 ,이벤트 설명 내용이 아직 이해가 잘 안가서 그러는데 질문좀 할께요 1. 베가랑 590제품만 이벤트 대상으로 나와있는데 580은 해당사항이 없는건가요? 2. 1계정당 1쿠폰이라고 나와있는데 1쿠폰안에 게임 3개를 다주는건가요? 아니면 1쿠폰당 게임 하나주는건가요? | 19.02.22 23:22 | | |

국방위원장
570과 580은 게임 2개가 지급되는 쿠폰이 발행되고 590과 베가는 게임 3개가 지급되는 쿠폰이 발행됩니다. 2개 지급인 경우 3가지 게임 중 2가지 골라서 교환이 가능하고요. | 19.02.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

오그레이트
감사합니다. | 19.02.22 23:25 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

게임쿠폰 570 나온거 중엔 제일 싸네요. 가성비 괜찮은거 같아서 크파 해볼까 했는데 파워를 900이상으로 올려야 한다고 해서 포기 ㅎ

BEST
불량한닉네임
120w짜리 두개인데 왜 900w을 가나요. 빡시게 돌려봤자 350~400w정도 나올까요. 500w짜리면 충분합니다. 다나와 특유의 뇌피셜 ㅈ문가들의 과도한 파워 권장이 문제 그리고 CF 나 SLI가 사장되는 분위기고 지원 게임도 거의 없어서 메리트가 없습니다. | 19.02.22 23:26 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

루리웹-2614854837
500w면 되나요? 그래도 600정도는 써야 된다고 알고있었는데 아닌가보네 | 19.02.22 23:39 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

불량한닉네임
https://seasonic.com/wattage-calculator 시소닉에서 제공하는 계산기인데 정확하진 않아도 참고용으로 괜찮아요 | 19.02.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

불량한닉네임
500w 인데 잘썻습니다 | 19.02.23 01:04 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

정격 파워가 아니면 실전력보다 약하게 나올수도 있어서 조금 높은걸 권장하긴함 | 19.02.23 01:58 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Tdp가 120w이면 부하특성이 전열기구처럼 120w 일정하게 유지되는게 아니라 idle시에 30w정도까지 내려갔다가 순간적으로 load 걸릴 시애는 200w도 부하 걸리는 게 그래픽카드죠. 이걸 평균내면 열설계전력이 120w라는 것이구요. 좋은 파워이면 어느정도 이런 peak전력에 개응할 수 있게 여유를 둬서 설계하지만 반복되면 파워수명 짧아지는건 피할 수 없죠. 그래서 900w까지는 오버지만 어느정도 충분히 여유둬서 파워 써야하는 건 맞죠. 부하특성 고려안하고 여유마진없이 님 계산처럼 파워용량 선정하면 차후에 기기수명에 문제될 수 있습니다. 저가파워의 경우 이런 식으로 갑자기 부하가 걸리면 정전압 유지못하고 갑작스런 전압강하 발생하는 건 예전에 오실로스코프로 파워 벤치할 때 드러났던 사실이구요. | 19.02.23 02:15 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

잠이쏟아진다
대부분의 시스템이 파워용량의 50% 정도 이하의 부하만 주면서 굴러가고 있다보니 그정도는 충분히 감당하고도 남습니다 | 19.02.23 09:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

불량한닉네임
요즘 크파 의미 있나요? 게임이 지원안하면 의미 없는걸로 알고 있어서요. 지금 570 4기가 사용하고 있는데 의미 있는거라면 저도 해보고 싶어서요. | 19.02.23 12:22 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

norigaey
500w +570사용중인데 윈도우 진입까지 모니터 신호없음/검은화면 출력 반복되다 윈도우진입합니다. 원인이 파워일수도 있나요. gpu 바꾸기전엔 말짱했어요 | 19.02.23 16:56 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

newzelda
다른 문제라면 몰라도 500와트에 570쓴다고 파워 부족해서 그런일은 없을겁니다;;; 저는 500와트에 570의 tdp 2배가 넘는 타이탄 쓰지만 그런 일 없었습니다;; | 19.02.23 17:22 | | |

너구리광견병
원인을 통 모르겠네요ㅜㅜ 답변감사핮니다 | 19.02.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

newzelda
이전 컴퓨터가 부팅 - 삑소리 4번 - 꺼지고 자동 재부팅 이거 반복 한 4번정도씩 하고 켜졌었는데 저는 메인보드 문제였어요 | 19.02.23 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

newzelda
윈도우 진입까지 신호없으면 글카 바이오스문젭니다 uefi 지원 안하는 바이오스요 채굴 그래픽카드가 바이오스 개조과정에서 uefi 기능이 날라가서 높은 확률로 이렇구요 정상 제품이라도 제조사에서 바이오스 잘못만들면 uefi기능이 빠진 제품들도 있더군요 | 19.02.24 00:22 | | |

알리사 보스코노비치
사실 부팅때 끔뻑 거리는건 실사용에 전혀 문제가 안되는데 컴 사용하다 슬립모드라도 진입하게되면 한 1/2확률로 아예 신호없음만 떠 있더라구요. 이게 불편해서 해결하고싶은데 이게 혹시 파워탓인가 하고있었습니다... | 19.02.24 00:50 | | |

잠이쏟아진다
일단 모든 부품이 최대 전력으로 작동하는 일은 죽었다 깨도 없다는건 당연히 아시죠? 님이 말씀하신게 피크전압인데 보통은 전원을 처음 넣는 인가전압시 발생하고 이후에는 발생안하는게 정상입니다. 아이들 상태였다가 갑자기 부하가 많이 걸린다고 그렇게 안들어갑니다. 그리고 극도로 짧은 0.1초도 안돼는 시간에만 들어가구요. 저가 파워를 언급하셨는데 요즘 다나와에서 팔리는 랭킹권 제품들은 저가형도 아닙니다. 말씀하신 '저가 파워' 라는것 자체가 기본도 안돼어 있어서 말도 안돼게 싸게 팔리는 하자가 있는 제품을 말하는거죠. 고로 일반적으로 인지도가 있는 파워들은 적어도 기본적인건 되어있기에 500w라도 저 사양이면 충분히 여유있습니다. | 19.02.24 08:10 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

게임을 사면 그래픽카드를 드립니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

겜쿠폰은 마르지 않는 샘이네요. 국민은행 청구할인 5%까지 하면 15만원 굿

(IP보기클릭)112.166.***.***

성능이 gtx 1060 3gb 급이라던데 16만원이면 저렴하네요

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 겁나싸 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

1660은 특가가 37만 이렇게 뜨고있던데 RX590이 좀 딸린다 해도 저정도면 사볼만 하네요 게임도 세개나 주니...

(IP보기클릭)1.225.***.***

아 이런 희희희 핫딜 놓치고 벼르다가 몇일전에 문상신공써서 16만원에 샀는데... 이거 문상신공 쓰면 더 쌀듯....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.37.***.***

한달전에 17만7천원이었을때 문상구입으로 실구매가16만2천원정도로 구입하고, 쿠폰5만원에 팔아 결국11만원 초반대로샀는데..이건 엄청 싸군요. 라이젠2600,rx570 8g,램8기가로 싸게 맞췄더니 배그중옵까지 무난하게 돌림

(IP보기클릭)175.214.***.***

14시간 전에 176000원 주고 샀어요. 배송중인데... ㅎㅎㅎ 주말 사용비로 2만원 더 냈어요 ㅜㅜ

470도 쿠폰 주면 조케따..

BEST
양아치도 아니고 결제중에 가격을 올려버리네요. 현재 176천원입니다. 빈정상해서 안살래요.

BEST
비비월드
그냥도 아니고 158800원에 결제누르는데 수량0이라고 하면서 팅기더니 가격을 올려버리네요. 용팔이클라스 어디 안가네요. | 19.02.23 00:18 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

비비월드
용팔이들 피씨 부품 온라인으로 살꺼면 밤에 구매하세요... 눈가리고 아웅식으로 낮에는 총판이나 수입사측에서 가격지도를 합니다... 퇴근후 를 겨냥해서 밤10시 이후에 가격 확인하고 구매하면됩니다... 가격이 떨어지지 않았다면 뭐 그런날도 있는거구요... 대부분은 보면 쪼잔하게 100원 10원단위까지 장난질 치는 업체들도 있고 암튼 까대기는 밤에 이루어집니다... 그런 제품군들은 대부분 출근해서 가격 원상복구 시켜버립니다. | 19.02.23 15:46 | | |

불꽃투혼이글스
어제 밤 12시쯤 이였습니다. 좀 반응있으니 올려버린거같네요. 심지어 인터파크내에는 166천원이였나로 광고하는데 클릭후 들어가면 176천인가로.. | 19.02.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

비비월드
그런 날도 있긴해요... 아마 까대기하다가 걸려서 지도가된거 같음... | 19.02.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

존버하면 더 떨어지겠죠?? 킁;;;

(IP보기클릭)211.109.***.***

스마일클럽이신분은 g9가셔서 쿠폰이랑 컬쳐 먹이셔서 사시면 될꺼 같네요

(IP보기클릭)210.217.***.***

☆사쿠라쨩☆
g9 쿠폰 먹히는게 없는데용 링크좀 ㅜㅜ | 19.02.23 00:27 | | |

카넬로 알바레스
http://rpp.g9.co.kr/?exhib=26683 스마일 클럽이시면 15만원이상 1만원 할인쿠폰 있어요 | 19.02.23 00:39 | | |

카넬로 알바레스
아니면 지마켓가시면 쿠폰 받을수 있어요 | 19.02.23 00:42 | | |

☆사쿠라쨩☆
감사합니다 근데 왜 저는 적용이 안됄까요 ㅜㅜㅜ | 19.02.23 00:48 | | |

☆사쿠라쨩☆

| 19.02.23 00:48 | | |

☆사쿠라쨩☆
아 앱전용이였군요 감사합니다^^ | 19.02.23 00:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
들어가도 가격이 176000원이길래 잘못 들어갔나하고 이리저리 찾았는데 결국 가격 올린거였구만

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
저번에도 아는동생 16만원짜리 추천해줬더니 10분후에 보고 17만원으로 올랐다고 하대요 ㅋㅋ 요새 가격바꾸는거 넘 심한듯

(IP보기클릭)124.199.***.***

그사이 가격 올려놨네ㅋㅋ 장사더럽게하네

사실분들 참고하세요 스마일클럽인신분들은 지구에서 만원쿠폰에 문상먹이면 더욱 싸게 살수 15만원초반대로 구입가능할거 같습니다.

비비월드
쿠폰 먹히는 그래픽카드 링크좀 부탁드려요 쿠폰은 ㄴ받았는데.. | 19.02.23 00:48 | | |

카넬로 알바레스

제가 검색해서 봤는데 안먹히네요... 어떤게 먹히는건지 ㅜㅜ | 19.02.23 00:50 | | |

카넬로 알바레스
http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1558855874?jaehuid=200008154&service_id=pcdn | 19.02.23 00:51 | | |

비비월드
176500원 뜨면 맞는겁니다. | 19.02.23 00:51 | | |

비비월드
아 앱전용이였군요 감사합니다^^ | 19.02.23 00:52 | | |

카넬로 알바레스
아녀 앱전용아닌것도 있어요. 사진에 젤 위에 쿠폰은 앱전용아닙니다. | 19.02.23 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이거 gtx 760 쓰다가 넘어가면 얼마나 체감되나요?

talesof
현세대 게임을 돌리느냐 못돌리느냐 차이정도 될거 같은데요. 현세대 게임도 옵션 타협 좀 하면 충분히 잘 돌아갈거 같습니다. | 19.02.23 00:58 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

talesof
rx570이 1060 3g랑 비슷한 레벨인지라 체감은 올겁니다. | 19.02.23 01:02 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

talesof
파스기준 760 6k 570 13k이상 두배이상 업글 입니다 | 19.02.23 03:07 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

talesof

| 19.02.23 07:43 | | |

talesof

수치로는 대략 이정도 차이난다고 하네요 | 19.02.23 07:44 | | |

(IP보기클릭)203.63.***.***

Microsoft
rx570 4gb이 1060 3g랑 비슷하고, 8gb은 확실히 나은정도. GTX1060이나 RX580이나 RX570. 결국 vram차이에 실제 게임에서 프레임은 생각보다 그리크지 않음. 다 고만고만한 그래픽카드들이라. | 19.02.23 08:35 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

라스카린츠
엇 저거 어디서 보나요?사이트좀 알수있을까요?^^; | 19.02.23 12:06 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

스렌
https://gpu.userbenchmark.com/ 라는 사이트고 일반적으로 구글에서 그래픽카드명 두개 치면 제일 위에 검색결과로 뜹니다. 구글에서 그냥 gtx760 rx570 쳤을 때 제일위에 뜨는 결과 클릭하시면 되요. | 19.02.23 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

TheNet.
완전 최신으로는 갱신되는 벤치마크는 아니라 적당히 이정도구나 하는 정도로 보시면되요. | 19.02.23 20:33 | | |

(IP보기클릭)174.210.***.***

그냥 광산 에디션 사세요. 드레곤 에잇들 장난질에 놀아나지 마시고...

이거 사고 게임키는 다른컴터에서 써도 되는거죠?

박동생
넵 감사합니다. 도착하면 그래픽카드 설치한뒤 키를 받으면 되겠군요. | 19.02.23 08:19 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

라스카린츠
키 발급시 해당 그래픽카드 설치 되어 있는지 시스템적으로 확인이 이루어지기 때문에 설치를 하긴 해야 될 겁니다. 스팀 등록 이후에는 어느컴에서 하든 자유죠. | 19.02.23 08:19 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

rx480에서 이거사면 옆글인가요?

yeariing

| 19.02.23 08:53 | | |

yeariing

비슷하긴한데 480쪽이 더 높네요 | 19.02.23 08:55 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

yeariing
동급입니다. | 19.02.23 17:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3331965376
1050 2기가보단 확실히 좋습니다..적절한 가격받고 파시고 장만하면 나쁘진않은 선택일겁니다 | 19.02.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3331965376
590생각중이시면 1660ti 가격 안정 되는거 상황 좀 보시고 결정하시는게 어떨런지요. | 19.02.23 09:41 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

로 그
590은 가성비 성이 아니라서, 1660ti추천합니다. | 19.02.23 17:52 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Kinlang
네 제 생각도 570 생각중이신거면 가성비로 괜찮으니 글 안달았을텐데 가성비 전성비 다 아쉬운 590을 생각하고 계신다니까 안타까운 마음에. 590 최저가 모델 빼곤 가격도 비슷한데 1660ti는 1070급 성능에 전기도 적게 먹죠. 게임 쿠폰 안주는건 조금 아쉽지만 그거 팔기도 힘든 상황이 되버렸으니 직접 할거 아니면 아쉬울것도 없어 보이고요. | 19.02.23 19:50 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

게임쿠폰 5만원에 팔고 지금 가지고 있는 570하고 크로스파이어 사용하여 1070ti급으로 저렴하게 사용해봐야지 싶어 들어갔더니 176000원...... 장사를 참 저런식으로하네요... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.168.***.***

용팔이 프로세서 안팔린다 - 가격을 내린다 - 좌표찍혀 주문량 상승 - 용팔:아싸 기회는 이때다 - 주문취소 후 가격 올림 - 안팔림 - 용팔:아씨 이게 아닌데....

(IP보기클릭)118.218.***.***

지금 신학기 노트북 할인쿠폰 이벤트도 하는데 용팔이들 가격 다 올렸습니다 진짜 더럽고 치사하고... 지들 돈 조금이라도 더 벌려고 손님 걷어차니까 인식이 그러지 에휴..

(IP보기클릭)125.209.***.***

5만원주고 채굴 570 샀는데.. 전혀 문제없고 쌩쌩 미친 가성비로 쓰고있네요 ㅋ 돈없으신분은 채굴품 강추

(IP보기클릭)59.13.***.***

가격 장난질 소보원이나 공정위 이런데 신고점 넣어야할듯

(IP보기클릭)61.98.***.***

재밌는게 570 가격은 에누리 페이지보다 만원 비싼데 590 가격은 2만원 싸요. 590 원하시면 좋은 가격인듯 합니다.

R9 280x 쓰는데 체감 괜찮을까요?? 전 오른 가격이 이정도라도.. 게임2개에 체감확실히 있으면 갈 마음 있는데 괜찮을까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34955 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29676 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59631 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245873 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 캔스톤 MX1 + 받침대 (최저가) 29900원 무배 루리웹-5629914633 233 21:13
업체핫딜 [네이버] 의료기기 거북목 교정기 38,000원 무배(리뷰 사은품) 사고야만다 136 21:08
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (4) 28 5564 20:02
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 8일차 (18) 11 7377 19:39
85675 PC/가전 지나가는타투어 2069 21:43
85674 생활용품 지나가는타투어 2420 21:26
85673 게임S/W 3090사요 5 6505 20:05
85672 상품권 용감한탕수육 28 5582 20:02
85671 상품권 340456694 11 7418 19:39
85670 PC/가전 nameisgo 2 4666 19:04
85669 취미용품 윤아 1 3500 19:00
85668 게임S/W 신형플스 9 7111 18:33
85667 게임S/W 윤아 11 11847 18:25
85666 상품권 용감한탕수육 53 7921 18:10
85665 음식 그냥 걷고있는거지 3 2670 18:10
85664 상품권 혜우리미 6 13068 16:02
85661 PC/가전 백운™ 4 15298 15:02
85659 생활용품 레고 대장 5 5635 14:50
85658 PC/가전 선배안경 5 10140 14:14
85657 게임H/W 호밍키 1 5325 14:07
85656 게임S/W 윤아 12 21277 13:00
85655 음식 루리웹-7428173668 22 14878 12:51
85654 게임S/W 윤아 8 14795 12:00
85653 PC/가전 마니태 8 11500 11:23
85652 게임S/W 중고플스 57 17907 10:46
85650 음식 미사엘v 11 20319 10:23
85649 상품권 JooRUN 25 8438 10:07
85648 상품권 용감한탕수육 57 12310 09:58
85647 게임S/W ggoldae 5 14625 07:34
85646 게임S/W 음속검 5 7554 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 84 44423 02:35
85644 게임S/W nokcha 102 28725 02:31
글쓰기 59333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X