본문

[PC/가전] [아마존] WD 8TB Elements / $139.99 / 직배 $10.99 [53]

(7973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24363 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
이 가격이 거의 상시인거 같아요 저도 얼마전에 구매함.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
유튜브에 적출 영상 많으니 보고 꺼내서 사용하세요 일반 3.5인치 8테라 하드디스크 들어있습니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
현재까지, 시게이트 제외하고 8TB 이상의 고용량 제품에 SMR 채용하는 회사 없습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
상시는 아닙니다 다만 요번부터 이 가격으로 유지가 좀 됬네요 보통 뚤기 힘든 베바만 나와서 아마존 직배 이 가격이면 땡큐 썰이죠

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
https://www.clien.net/service/board/park/12429447

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
이 가격이 거의 상시인거 같아요 저도 얼마전에 구매함.

BEST
아이즈원
상시는 아닙니다 다만 요번부터 이 가격으로 유지가 좀 됬네요 보통 뚤기 힘든 베바만 나와서 아마존 직배 이 가격이면 땡큐 썰이죠 | 19.02.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

빛금
됬됐 | 19.02.19 20:28 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅗㄹ로ㅓ
이런 뽐뿌질 격하게 오는 링크를?! | 19.02.19 16:40 | | |

방주 만들시분 괜찬을듯ㅎ

(IP보기클릭)211.40.***.***

모델명으로 검색해보니 이 모델은 PMR 이라는 내용이 있네요 WD에서 공식으로 언급한건 아니라는점 참고하시면 될거 같습니다. 제가 보기엔 확률적으로 PMR일 가능성이 매우 높다 정도로 받아들이면 될듯...

(IP보기클릭)112.185.***.***

카오리즈마
PMR이 SMR보다 좋나요? | 19.02.19 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

뜨곰
성능은 pmr이 좋아요. smr은 용량적으로 좋은데 안전성이랑 성능이 떨어짐. | 19.02.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

뜨곰
모든건 장단점이 있지만 SMR은 오래 사용할 때 속도가 급격하게 느려지는 치명적 단점이 있어서 PMR이 SMR보다 좋다는 이야기를 많이 합니다 | 19.02.19 17:22 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

지난달까진 30% $149.99였다가 일주일정도 노 세일, 지난주부터 다시 40% 세일이 되더군요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

이런거는 usb연결안하고 1-2년정도 있어도 자료 같은거 안지워지고 안정성 좋나요?

(IP보기클릭)59.2.***.***

문그녕
충격만 안가해진다면야 별차이는없을것같습니다. | 19.02.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

랜섬웨어유포자
일반 하드랑 다를건 없어요 안정성은.. 빼서 내장에 꽂아써도됨 | 19.02.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

문그녕
어짜피 복불복. 고장 빨리 난 사람들은 반년쓰고 고장났다는 이야기도 있으니 중요 자료는 두번 세번 백업해야죠 | 19.02.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

현재 내장1테라만 있어서 이번에 외장으로 바꿀려고 하는데 저거 사용해도 괜찮을려나요...?

(IP보기클릭)220.78.***.***

지난 블프때 149달러 이랬으니까 좀 더 내려갔네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

직각성애자라 My book만 샀었는데 이 가격이면 엘리먼츠도 괜찮을듯

(IP보기클릭)59.2.***.***

이제품 돼지코 필요하나요?

(IP보기클릭)203.234.***.***

랜섬웨어유포자
필요합니다. 110v짜리 들어있어요 | 19.02.19 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kikiv128
프리볼테이지에양? | 19.02.19 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Trisolam
네 프리볼트 맞아요. 일반 철물점에서 천원짜리 돼지코 사도 됩니다 | 19.02.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

랜섬웨어유포자
적출해서 pc나 nas용으로 사용하는것이 적합합니다 적출하는데 그리 어렵지도 않구요 | 19.02.19 19:04 | | |

(IP보기클릭)183.111.***.***

외장하드라서 레이드 기능은 없는거죠?

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
나님1003
유튜브에 적출 영상 많으니 보고 꺼내서 사용하세요 일반 3.5인치 8테라 하드디스크 들어있습니다 | 19.02.19 17:29 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

이것도 안에 NAS용 하드 들어있는거죠?

(IP보기클릭)59.15.***.***

화이트리빙리퀴드멍
레드가 아닌 화이트 들어있어요 | 19.02.19 19:05 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

8개월전에 6TB제품을 이가격에 샀으니 확실히 떨어졌네요

(IP보기클릭)222.97.***.***

정보 감사합니다 근데 이거 할부로는 안되나요? 지금 결제 했는데 할부 옵션이 안보이던데 그냥 결제가 되어버렸어요

(IP보기클릭)121.165.***.***

귀여운냥냥이
보통 카드사 전화문의나 카드사 앱에 들어가서 할부로 전환시키시면 될걸요. | 19.02.19 18:17 | | |

Twinbee
답변 감사합니다 말씀대로 카드사에 문의하면 전환이 가능하네요 근데 지금 막 결제한 터라 결제가 되지 않았네요 결제가 된 후에 변경이 가능한 것 같습니다 감사합니다^^ | 19.02.19 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

귀여운냥냥이
아마존은 배송이 시작해야 결제가 되요 | 19.02.19 20:01 | | |

☆사쿠라쨩☆
아하 그렇군요 감사합니다 하나 배웠네요^^ | 19.02.20 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

감사합니다 바로 질렀습니다

(IP보기클릭)125.184.***.***

이거 플스 외장하드 가능한가여?

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
현재까지, 시게이트 제외하고 8TB 이상의 고용량 제품에 SMR 채용하는 회사 없습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™
정확한 온도는 모르겠는데 고온인건 맞나봐요 사용기보면 여름에 뒤진다고 써있네요 대부분 ㅋㅋ | 19.02.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™
외장 그대로 쓰면 그냥 외장 케이스에 팬도 하나도 없어서 발열 못잡는게 정상 현재 적출해서 컴퓨터안에서 32도 케이스 체로 쓴적이 없어서 그정도로 높은지는 모르겠네요 아 신형 하드 들어있으면 플래터수 줄이고 헬륨충전하드가 아니라 온도가 더 높다던대 그 하드일 수도 | 19.02.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

적출해서사용할까..

(IP보기클릭)119.207.***.***

nas 용으로 괜찮나요?

Cpt.Ryon
나스용으로 아주 좋다고 합니다 | 19.02.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼마임139달러면 이거 주문 어떻게 해야함? 아마존 안키우는데 소서리스나 바바 키움

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-8255844291
비추봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.20 00:42 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

음... 직구면 AS는 포기해야겠죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

비타Min
하나 쓰고있는데 하드는 생각외로 고장이 잘 안나요. ㅎㅎ | 19.02.19 20:28 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

블프때 엘리먼츠 10T 199$인가?에 사서 적출하고 잘 사용중입니다. 단, 접지작업(?) 2핀 케이블(?) 이거 해주는건 좀 귀찮더군요.. 케이블 굴러다니는거 겨우 찾았던 기억이 나네요.ㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㅠㅜ 149달러에 어제 결제되었는데... 말로만 듣던 그 흑우가 되버렸네요 ㅠㅜ 배송료까지 160달러...

아스트로
그거 아마존에 샤바샤바 잘하면 할인된가격으로 해준다던대 저도 안해봐서 모르겠네요 | 19.02.20 08:49 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

배송 오래걸림..

(IP보기클릭)182.210.***.***

이거 혹시 두개 구매하면 관세 더 붙거나 그런가요?

블리온
200달러안이면 무관세 | 19.02.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

근데 이친구 고장나면 수리,교체 불가인가요?

(IP보기클릭)121.170.***.***

잘 구매했습니다! 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236225 2020.03.28
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 46 05:43
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 97 04:05
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 95 33039 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 23 23682 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 95 33125 00:05
84987 게임S/W 3090사요 6 6061 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 23 23719 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 5 7364 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 14354 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 5798 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 39 38704 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 19306 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 7044 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8377 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7751 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 7 11811 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13440 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10535 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 6 6379 2024.04.19
84973 상품권 후히 60 21454 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11315 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 13 10866 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10090 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13263 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 14880 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9064 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 19533 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 23522 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11129 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8596 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28663 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 16952 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X