본문

[PC/가전] [G마켓] 삼성 49인치 UHD UN49NU8000FXKR 767,720원 [49]

(654281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25533 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
1.8000번대부터 HDR 1000 밝기를 충족합니다. 그 이하 제품군은 HDR 효과가 별로라고 합니다. 2. 모니터로 사용 가능하지만, 눈부심 방지 처리가 되어 있지 않아서 밝은 곳에서 사용하시면 화면에 제 모습을 비추는 광경을 보게 될 겁니다. 개인적으로 TV는 TV 모니터는 모니터로 구매하시는 걸 추천합니다. 모니터에서 작업하는 영상을 TV화면으로 출력해서 확인하는 용도가 아니라면 주사용 목적으론 비추드립니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
모니터는 모니터 구매 강추. 제가 TV용으로 나온 걸루 모니터 쓰다가 눈이 너무 나빠졌어요. ㅜㅜ 아프고. 다시 모니터 사서 쓰니까 눈 아픈것도 없어지네요. TV는 TV로 쓰세요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
질문 좀 드릴께요~ 1) PS4 프로와 엑스박스 엑스의 4K와 HDR에 사용하기 좋은 가요? 2) 모니터로도 사용하기 괜찮은가요?? (읽기 모드가 있어 눈에 부담이 덜 가는 모드가 있다거나 말이죠)

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
딱히 행사 가격은 아닌듯 4개월 전에 75에 구매 했었습니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
uk6000번대와는 비교할 대상이 아닙니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

49인치 8000번대면 괜찮은 딜인거 같네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

물색하고있던건데... 지금질러야하는건가...

(IP보기클릭)218.233.***.***

고질병이나 문제점 같은건 없나요..? 애플 제품들이 많아서 삼성 2019 TV 제품들부터 애플 에어플레이2 지원된다해서 좀 고민이 되네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

잠용이
제가 알고 있는건.. 2018년 모델에서 DTS코덱이 빠지고 빅스비가 추가 되었고 49인치만 게임모션플러스가 빠졌답니다 | 19.02.19 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

싸닉
아아 감사합니다. DTS 코덱이 빠졌군요.. 패스 시켜서 리시버로 스피커 사용중이라 그건 괜찮은데.. 55인치정도 한번 기다려봐야겠네요 | 19.02.19 10:52 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TASKFORCE141
모션플러스는 일반적인 프레임보간 기능이고 게임모션플러스는 다른겁니다 | 19.02.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

미미큐
알려주셔서 감사합니다. 구입고려했는데 이제품은 포기하고 차라리 더싼 7천번대 사는게 나을거 같네요 ;; | 19.02.19 17:21 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

오 가격 좋다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

헐~ 한달전에 82만원에 샀는데.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

장군똘똘이
저랑 같으시네요. 그래도 뭐 제품 자체가 좋아서 만족합니다~!!! ㅡㅜ | 19.02.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

55인치 가즈아아!

(IP보기클릭)211.221.***.***

벨스타
음 근데 엠비언트 모델 없으면 좀 그런거아니었나여 | 19.02.19 10:54 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

설전에 80만원 싸게 샀다고 좋아했는데 ...

(IP보기클릭)121.147.***.***

UHD 가실꺼면 인치수 55이상 보시는걸 추천합니다.

BEST
질문 좀 드릴께요~ 1) PS4 프로와 엑스박스 엑스의 4K와 HDR에 사용하기 좋은 가요? 2) 모니터로도 사용하기 괜찮은가요?? (읽기 모드가 있어 눈에 부담이 덜 가는 모드가 있다거나 말이죠)

BEST
의리의WWE
1.8000번대부터 HDR 1000 밝기를 충족합니다. 그 이하 제품군은 HDR 효과가 별로라고 합니다. 2. 모니터로 사용 가능하지만, 눈부심 방지 처리가 되어 있지 않아서 밝은 곳에서 사용하시면 화면에 제 모습을 비추는 광경을 보게 될 겁니다. 개인적으로 TV는 TV 모니터는 모니터로 구매하시는 걸 추천합니다. 모니터에서 작업하는 영상을 TV화면으로 출력해서 확인하는 용도가 아니라면 주사용 목적으론 비추드립니다 | 19.02.19 11:25 | | |

할부라이프
아! 친절한 답변 진심으로 감사드립니다!!!!!! 참고하겠습니다!!! 감사합니다!!!!!!!!!!! | 19.02.19 12:06 | | |

의리의WWE
rtings.com 리뷰 참조 하시면 되구요. 모니터용으로도 강추 입니다. | 19.02.19 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
의리의WWE
모니터는 모니터 구매 강추. 제가 TV용으로 나온 걸루 모니터 쓰다가 눈이 너무 나빠졌어요. ㅜㅜ 아프고. 다시 모니터 사서 쓰니까 눈 아픈것도 없어지네요. TV는 TV로 쓰세요. ㅠㅠ | 19.02.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

의리의WWE
저도 작년이맘때 엄청 고민 했던 부분인데 모니터 대용으로 쓸수 있으나 눈이 아프고 나뻐질거 같습니다. 그냥 기존 모니터 유지하고 55oled로 가서 책상 옆에 두고 pc론 게임에만 이용하고 영상 볼때는 usb나 나스 이용하는게 화질이 좋다 해서 그렇게 이용중입니다. 암튼 기존 모니터유지하시고 자리가 정 없으면 모니터 위에 벽걸이로 박는 분도 계시더군요 | 19.02.19 13:56 | | |

任天堂愛
아! 리뷰창 감사드립니다!!! 참고하겠습니다~~~~ | 19.02.21 17:01 | | |

밀크셰이크한잔
아.. 역시 나눠 사용하는것이 좋은가보네요 ㄷㄷ 저 역시 시력저하가 걱정되다보니 질문 올린 거였거든요! 답변 진심 감사드립니다~~^^ | 19.02.21 17:02 | | |

비비월드
아! 둘 다 사용하는 방법도 있을 수 있겠군요! 방이 좁다보니 ㅎㅎ;; 뭐든 큰게 좋다고 이번에 바꿀까 고민했는데 역시 공간 확보부터 해야겠네요 ㄷㄷ 답변 진심 감사드립니다~~~ ^^ | 19.02.21 17:04 | | |

앗.. 사벼렸다.. 미안하다 미래의 나!!

(IP보기클릭)211.249.***.***

리뷰 쓰면 상품권도 주니깐 가격적으로는 되게 좋은거 같아요

(IP보기클릭)220.74.***.***

4년전 48인치 FHD 스마트티비를 86만주고 샀었는데..ㅎㅎ...

(IP보기클릭)112.184.***.***

문상 적용하면 더 싸지것네

(IP보기클릭)119.206.***.***

55인치 80인데 사양차이가나려나요

(IP보기클릭)112.148.***.***

No7_BECKHAM
아마 55인치 부터 10비트 패널이고 49인치는 10비트 패널이 아닐거에요. | 19.02.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

No7_BECKHAM
80짜리는 7150 이것보다 하위모델이에요 | 19.02.19 11:38 | | |

엘캣
49는 8비트에 2인치 가상인가 그렇더라구요 | 19.02.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

작년에 샘송 50인치 uhd 질렀습니다. 75인치 특가뜨면 갈아탈라고요. 확실히 50인치는 작아요. 요즘 삼송 엘쥐 75인치 특가 뜨면 100중반인듯 하던데 보급형이래도 큰게 나은듯합니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

바즈1
저도 같은 생각. 제 눈이 색상이나 HDR 밝기 같은거를 구분하질 못하나봐요. 저는 그냥 큰화면으로 시원시원하게 게임하고 TV 보는게 가장 만족도가 높았어요. | 19.02.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요새 큰 인치수에 비해 저렴한 직구품들 많은데 이건 내수용이라 지상파 UHD 수신가능합니다 직구 티비들은 UHD방송 못봐요

(IP보기클릭)58.230.***.***

49 KS8000 2년전에 99만원 줬는데 많이 싸졋네..

UHD TV에 플4 물려서 FHD로 출력 가능한건가요?

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
딱히 행사 가격은 아닌듯 4개월 전에 75에 구매 했었습니다.

(IP보기클릭)211.254.***.***

이게 스마트 티비 인가요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

ekwl
| 19.02.19 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

싸긴싸다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

8000번대 좋아요

(IP보기클릭)61.38.***.***

직구로 엘지꺼 43UK6090PUA 47만원에 샀는데 49인치는 76만이면 비싸네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
I너구리I
uk6000번대와는 비교할 대상이 아닙니다. | 19.02.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이거 2년전에 120에 사서 잘 쓰고 잇습니다 ㅎㅎ 플4용으로는 최고

핰 땡기네요 요거 애플 애어플레이 지원하는 모델인가요??

(IP보기클릭)125.131.***.***

저는 UN49MU8000FXKR 이거 쓰고 있는데 잘 쓰고 있습니다. PC, 리시버, PS4 연결해서 쓰고 있습니다. 게임은 플스로만 PC는 웹서핑과 동영상 감상인데 만족스럽게 쓰고 있어요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

사야하는가 말아야하는가...

(IP보기클릭)14.33.***.***

안방 시청용으로 하나 구입할지 심히 고민되네요...

(IP보기클릭)220.70.***.***

중소기업 4k만 되는 40인치짜리에서 이걸로 변경하면 체감 차이 클까욥?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 58748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X