본문

[게임S/W] [UPLAY] 스프린터셀 컨빅션 무료 [128]

(217167)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49291 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
https://blog.naver.com/lucky7eric/221459124768 스플린터셀 컨빅션 21:9 화면비율 패치, 한글패치, XBOX ONE 패드 인식 방법 포스팅 해두었습니다. 내용이 길어서 블로그에 포스팅하였고, 링크 걸어두었습니다. 블로그 유입시키려고 하는 건 아니니 오해하진 마세요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

패치 됩니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
http://neetical.egloos.com/3465334 한글패치 주소입니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

게임탭 아래로 스크롤하면 무료게임쪽에 있는데 거기서 누르니 라이브러리 추가 되네요

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST

게임탭에서 검색하니까 나오네요. 신기하군요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

블랙리스트와 비교시 어떤가여?

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-5637546830
저는 컨빅션이 더 나았어요 갠적으루... | 19.02.05 22:32 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

최적화 똥망으로 유명했던게 기억나네 진짜 욕 바가지로 쳐먹었었는데 | 19.02.05 22:33 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

루리웹-7860165963
? | 19.02.05 22:41 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

입문하기엔 나쁘지 않습니다. 기존 팬들에겐 욕 좀 먹긴했었지만 그렇다고 이게 못만든 작품은 아니었던터라 | 19.02.05 22:45 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

일단 패드기준 조작이 현대 TPS 게임과 전혀 다릅니다. 상당히 불편했던걸로 기억.. 거기다 잠입도 상당히 빡쎘던걸로 기억하네요. 너무 빡쎄서 대놓고 싸운경우도 많았던걸로 반면 컨빅션하고 블랙리스트 하는데 진짜 너무 편하고 잠입도 할만하고 재미졌어요. 무료로 준다면 해볼만하긴 합니다. | 19.02.05 22:50 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

컨빅션이 상당히 라이트하게 나온 작품이라 취향에 따라 갈릴 것 같네요. 시체를 옮길 수도 없고, 완벽한 스텔스 클리어도 불가능한 점 등, 여러 모로 시리즈 중에서는 이질적인 작품이거든요. 시리즈 팬이라면 한 번쯤 해볼만은 합니다. | 19.02.05 23:18 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

컨빅션이 블랙리스트 보다 좋았던 건 처형모션이 다양한 점입니다. 블랙리스트에선 오히려 퇴보하고 성우마저도 아이언 할아버지가 안나온다는 점이 단점 | 19.02.06 00:45 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-7860165963
470x쓰는데 20프레임 밑으로 막 떨어지는거보니 최적화 똥망 맞는거 같구만 비추폭탄이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 11:17 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

좀 어렵던데 ㅎㅎㅎ 취향 맞는 사람들은 역대 스셀중에서 최고로 꼽는 사람들이 꽤 됩니다.

(IP보기클릭)210.204.***.***

밀봉아다만티움
그건 아닌듯; 당시 많이 까임 | 19.02.05 22:33 | | |

밀봉아다만티움
컨빅션 많이 까였습니다; | 19.02.05 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

밀봉아다만티움
근가요;; 묘하게 고평가 많이 받던데 전 어려워서 동의 하기 힘들었었습니다. | 19.02.05 22:54 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

밀봉아다만티움
전 동의. 시리즈 다 해봤는데 가장 재밌었네요 ㅎㅎ | 19.02.05 23:16 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

밀봉아다만티움
잡입게임(스텔스 못하는 부분 많음) | 19.02.05 23:38 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

밀봉아다만티움
저도 동의 갠적으로 판토 보다 재미있게함 잠입은 날림이지만 스토리가 정말 잼났음 | 19.02.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

밀봉아다만티움
저도 동의 엑박 피씨 위유로 3회차했는데도 재밌었습니다 | 19.02.06 03:52 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

밀봉아다만티움
1부터한사람은 3가 최고, 아닌사람은 가벼운 이게 최고 | 19.02.06 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이게 벌써 9년전 게임이군요..

스셀은 개인적으로 카오스 이론이 개오졌는데... 묵직한 맛도 좋았고

한글패치는 막혔나요?

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
http://neetical.egloos.com/3465334 한글패치 주소입니다.

마이베스트
패치안먹힙니다 | 19.02.05 22:57 | | |

BEST
순돌아재

패치 됩니다. | 19.02.05 23:59 | | |

新감자
직접스샷찍으신건가요? 전 그대로 영어로 나오더군요 | 19.02.06 00:03 | | |

순돌아재
방금 패치해서 직접 찍은 스샷입니다. | 19.02.06 00:04 | | |

新감자
다시 해봐야겠네요 | 19.02.06 00:06 | | |

순돌아재
패치저만 안되나요? 이번엔 실행하면 무한로딩걸리네요 | 19.02.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

순돌아재
저도 패치했더니 무한로딩걸리네요 파일검사하면 패치안되는 상태로 실행잘되고 ㄷㄷ | 19.02.06 01:35 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

新감자
패치는 되는데 저 그림처럼 아래 빈줄 2개가 데스크탑으로 나가기 이런거 같은데 종료 할라면 강종해야 되고 해상도 설정이 없는게 좀 아쉽긴 하지만 게임은 재미납니다.. | 19.02.06 04:30 | | |

마이베스트
패치 방법이 조금 다르네요 uplay의 경우 convintion.ini 파일이 바로 생기지 않습니다. 우선 게임을 1회 실행 후에 종료하면, conviction.ini 파일이 생기는데 이때 이 파일을 수정하시면 됩니다. 아주 잘되요. | 19.02.06 05:14 | | |

cristallake
영문인 상태에서 먼저 실행 후 해상도 그래픽 옵션을 디테일하게 설정해주시고, 게임설정 들어가서 자막 켜주셔야 자막 제대로 나옵니다. | 19.02.06 05:15 | | |

이단헌트7
게임은 한번만 실행하고 적용 해서 안됬나보네요 다시 지우고 영문으로 어느정도 진행 해보고 패치 해봐야곘네요. | 19.02.06 05:34 | | |

이단헌트7
재설치 해서 영문판에서 좀 플레이 해상도까지 맞추고 한패 했는데 .ini 파일은 안생기고 컨빅션파일에서 수정해서 했습니다만..결과는 역시 아래 빈칸 두개 생기고 강종해야 하는건 마찬가군요..그냥 이대로 해야겠어요 | 19.02.06 06:02 | | |

cristallake
https://drive.google.com/open?id=19xQBVah_AAiZT1EucbxQ2KTNyroFyz5J 이 파일 사용하세요. | 19.02.06 07:15 | | |

cristallake
아래 빈칸 2개 생기는 이유는 한글패치를 만든 시점과, 지금 게임의 버전이 시점이 다르기 때문입니다. 근데 어차피 그 2가지 메뉴는 의미가 없고 강제 종료한다고 해서 게임플레이에 문제될 것도 없고, 저장에 있어서도 문제될 게 없습니다. 한글패치해서 게임하세요. | 19.02.06 07:22 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

순돌아재
무한 로딩은 systemdetection.dll 이 파일이 문제로 보입니다. 제 경우 해당 파일 이름 변경해주니까 한글로 실행은 됩니다. 다만, 시작할 때 해당파일없다고 나오는게 좀 찜찜하긴 합니다만, 큰 문제는 없지 않을까 생각됩니다. | 19.02.06 10:21 | | |

초보유령
파일지우니까 되네요 아무래도 법적대응까지 진행했던거라 pc판 한글은 대충 막은건가 보네요 | 19.02.06 11:14 | | |

이단헌트7
파일 감사합니다.. | 19.02.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

설마 후속작이나오나?

(IP보기클릭)218.155.***.***

와 대박 스셀을 다시생각하게한 작품입니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

컨빅션부터 기존 스셀을 하는 분들한테는 너무 러이트 해져서 호블호가 갈리지만 컨빅션으로 입문하기에는 좋습니다 최적화문제도 지금은 다해결됬고 특히 후반에 피셔가 분노에 차서 다 쓸어버릴때는 쾌감이...크...

고타마27
그 연출은 진짜 지렸었죠. 샘 피셔가 진짜 빡쳤다는게 그대로 느껴지던 | 19.02.05 22:44 | | |

검색하면 나오는데 클릭하면 404로 노출이 안되네요

BEST
밀크셰이크한잔

게임탭에서 검색하니까 나오네요. 신기하군요. | 19.02.05 22:47 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

컨빅션은 잡입이 아니지만 재미는 있었음 ㅋㅋㅋ 무쌍

(IP보기클릭)36.38.***.***

크로니클즈 하고나서 암살에 맛들였는데, 요것도 재밌게 하겠습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

오 무료는 언제나 환영!

(IP보기클릭)175.119.***.***

덕분에 잘 받았습니다. 감사합니다~

(IP보기클릭)121.175.***.***

라데온 글카 쓰던 시절 걸핏하면 컴퓨터 뻗게 만든 장본인....하지만 그럼에도 불구하고 재밋게 했던, 스플린터셀 입문작이었습니다. 엔딩을 못봤던게 나름 한이었는데 이참에 진득하게 해봐야겠네요.

엑원패드 끼우니 버튼배치가 엉망이네요

순돌아재
https://drive.google.com/open?id=1p9RsL6ZGYMgRekjMqDLFMI1wegbbJVvs X360CE 이파일 압축풀고 나오는 3개의 파일을 컨빅션 system폴더에 넣어보시겠어요? | 19.02.06 15:23 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

어세신 크리드 크로니클즈 중국편도 뿌리고있네여...

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우!

(IP보기클릭)121.127.***.***

유플레이 하고 스팀하고는 다른 것인가요?? 이것도 PC에서 사이트를 통해 들어가 가입하고 게임구매하고 즐기는 건가요??

(IP보기클릭)49.163.***.***

의리의WWE
네. | 19.02.05 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

JOSH
감사합니다~ | 19.02.07 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오오 하고보니까 있었넥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

딸구하러 백악관터는 스토리던가? 기억이 가물가물

(IP보기클릭)14.89.***.***

영어로 해야되나요? 위에 댓글보니까 한글패치가 안먹힌다는 말이 있는데

(IP보기클릭)63.97.***.***

지금 시점에서 푼다는건 킹리적 갓심으로다가 신작이 나올수도 있다는건가...!

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 재밌게 했었는데

(IP보기클릭)175.121.***.***

전 왜 가지고있는 게임밖에 검색이 안될까요? 얻는법좀 가르쳐주시면 안될까요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피빛날개
이유는 모르겠지만 검색자체가 안되서 설치까지 갈수가없어 포기했습니다. 아쉽네요 | 19.02.06 00:47 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

수은중독
스토어에서 검색해야죠.. 게임탭은 내가 가진 라이브러리구요 | 19.02.06 01:45 | | |

빈센트 발렌타인
스토어에서 해도 무료로 안됩니다 해봤죠 당연히 | 19.02.06 01:54 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

수은중독
스팀에서 설치되는 유플레이는 지우시고 유플레이 사이트 가서 런쳐 직접 받아서 다시 설치하시면 보입니다. | 19.02.06 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

수은중독
검색어를 tom 으로 시작하면 두번째에 나옵니다. 검색엔진이 거지같은거 같아요 정말 | 19.02.10 00:47 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

이전작들은 안해봤지만 당시에 최적화 등으로 좀 까이는 분위기였는데 저는 싱글도 정말 재밌게 했구요ㅎㅎ 특히나 2인으로 멀티하는게 정말 재밌었습니다.

한글패치는 성공했는데 엑원 패드가 인식이 안 되네요. 왜 이러지..

(IP보기클릭)14.45.***.***

新감자
저도 A말고는 안먹히네여... | 19.02.06 00:07 | | |

新감자
x360ce 구버젼 사용하면 정상적으로 됩니다 | 19.02.06 00:15 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

新감자
저도 똑같이안되는데 엑박원패드가 안되나봅니다. 끙 | 19.02.06 01:45 | | |

BEST

게임탭 아래로 스크롤하면 무료게임쪽에 있는데 거기서 누르니 라이브러리 추가 되네요

(IP보기클릭)175.120.***.***

소월흑랑
감사합니다. | 19.02.06 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

크 컨빅션 개꾸르잼

(IP보기클릭)203.243.***.***

절대 코 옵 해 개꿀잼

(IP보기클릭)115.21.***.***

百合少女
코옵게임이에오 ? | 19.02.06 06:44 | | |

(IP보기클릭)1.40.***.***

정연의별다방
코옵때문에 3~4년전에 샀었는데 코옵에러로 자꾸 팅겨서 플레이 못 할 정도였음. 참고하세요. | 19.02.06 07:08 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

개타로보
친구없어서 괜찮아오.. | 19.02.06 07:44 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

한글패치 잘먹히는데 메인 메뉴에서 마우스안먹히고 게임 종료하는 화면이 안나오네요..

이건뭔가요
한글패치가 나온지 너무 오래됐고, 패치 후 게임메뉴에 몇가지가 더 생겨서 그래요. 게임하는데는 지장 없을 겁니다. | 19.02.06 14:18 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

어, 이거 은폐이동 모션이 디비젼하고 비슷한 그거 아닌가?

(IP보기클릭)220.77.***.***

아낌없이 퍼주시는 유황상

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 추억의 갓겜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

컨빅션이 추억의 명작이죠 시체 못옮기는 것 빼면 빼놓을게 없었음

한글패치가 안되니 근질근질 하네요 그냥 설치파일만 실행하면 똑같이 영어로 나오고 설명대로 int를 kor로 바꾸면 무한로딩걸리는게 예전에 360유출판으로 작업해서 나왔던적있어서 아예 유비에서 막은건가 했더니 한글패치 된다는 분도 있고 뭐가 문젠지 모르겠네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

순돌아재
저도 한글패치 안 되다가 Conviction.ini와 Default.ini 두 파일의 [Engine.Engine] Language=int int부분을 kor로 수정해주니 되네요. 다만 엘리트 패드가 작동을 안 합니다. | 19.02.06 01:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

360시절에 존잼이었는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박패드가 안됩니다(엘리트패드, 우측스틱 안댐) 엑박패드 사용되시는분?

사골국물
https://drive.google.com/open?id=1p9RsL6ZGYMgRekjMqDLFMI1wegbbJVvs X360CE 압축해서 올려드렸는데, 이파일 압축풀고 나오는 3개의 파일을 컨빅션 system폴더에 넣어보시겠어요? | 19.02.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이단헌트7
감사합니다 이따 집가서 해볼게요 | 19.02.06 15:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

메기솔이랑 비교해도 괜찮나요?

(IP보기클릭)60.99.***.***

일본에서는 600엔정도에 파네요;;;;

(IP보기클릭)60.119.***.***

시버펑크2077
저도 일본이라 ㅠㅠ | 19.02.06 23:03 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

장담하는데 지금 해도 재미있을 작품임

(IP보기클릭)115.93.***.***

메이저스타
뭐야 간만에 유플 들어갔더니 어쌔신 크리드 크로니클즈 3종이 다 들어와있네 뭐지 | 19.02.06 03:18 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

엑원패드 지원이 엉망이네요. ㅋㅋㅋ A버튼의 B로 갔고 B버튼이 X로 갔고 LT 버튼은 어디론가로 사라졌고... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

덕분에 잘 받았습니다. 한글 패치도 잘 되고 엑박 패드도 잘 되네요. ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23617 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237116 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 127 20:50
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 118 20:40
BEST [네이버페이] 클릭 10원 (9) 76 8549 19:50
BEST [홈플러스] 리미티드 특가, 목~금 보먹돼 매장 1090원 외 (4/25... (11) 15 11792 18:48
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 39942 2024.04.14
84831 생활용품 레고 대장 16 19604 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42422 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31811 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57593 2024.04.14
84827 상품권 배달왔습니다 9 29262 2024.04.14
84826 음식 아타호-_- 27 63353 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36307 2024.04.14
84824 상품권 반코이남다 57 31210 2024.04.14
84823 게임S/W 황색5호 12 50462 2024.04.13
84822 음식 _핫딜관리자 35 37665 2024.04.13
84821 A/V 무적털 퍼리털 10 44756 2024.04.13
84820 게임S/W 캐리캐리 6 24207 2024.04.13
84819 휴대폰 빌마르크 8 24219 2024.04.13
84817 게임S/W akd13 64 39250 2024.04.13
84816 도서 박동생 7 20018 2024.04.13
84813 음식 ✨風雨來記 5 18578 2024.04.13
84812 게임S/W ggoldae 14 39341 2024.04.13
84811 음식 레고 대장 17 28583 2024.04.13
84810 게임S/W nokcha 62 61949 2024.04.13
84809 게임H/W ASTRO-A50 8 40403 2024.04.13
84808 상품권 반코이남다 148 32348 2024.04.13
84807 게임S/W 윤아 5 19440 2024.04.12
84806 취미용품 ASTRO-A50 7 28739 2024.04.12
84805 게임S/W rema 8 22919 2024.04.12
84804 게임S/W 미친사랑의노래 32 54807 2024.04.12
84803 생활용품 오토코 12 39968 2024.04.12
84802 게임S/W 오토코 10 23661 2024.04.12
글쓰기 58874개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X