본문

[PC/가전] [11번가]GALAX지포스RTX 2060 D6 6GB BLOWER/401,500원 [39]

(5006419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27648 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)114.71.***.***

BEST
블로워는 거르는게........

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
튜링...3팬...필수...

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
블로워팬은 쿨링 성능보다도 소음이 문제죠. 물론 쿨링 성능도 듀얼 이상보다 좋을린 없지만...

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이거 어제 올라온 11번가 단독런칭 리스트에 있던 그거네요. 가격도 그대로

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배송비 알뜰하게 받는거 봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

2080은 비싸서 못사겠고...2070 정도면 왠만한 최신게임 풀옵 가능하져?

(IP보기클릭)119.207.***.***

초[超] 에이스
모니터가 어떤거냐에 다르지만 그래도 2070이면 왠만한 풀옵 가능하실겁니다 물론 다른 부품들도 받쳐줘야겠죵 | 19.01.17 12:32 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

초[超] 에이스
2k해상도까지는 괜찬습니다만. 4K는 아닙니다 ^^ 많이들 즐기시는 FHD는 당연히 풀옵이지만요. | 19.01.17 12:55 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

테라폼
fhd 60이면 2060으로도 충분한데 144나 qhd 이상해상도가면 2070 가야죠...2060이 1080근접한 성능이라... | 19.01.17 12:56 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

초[超] 에이스
FHD는 1070으로도 다른 부품 받춰주면 거진 다 풀옵 가능합니다. | 19.01.17 13:56 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게이핥기
저분은 QHD를 2K라고 부르신거 같은데;; | 19.01.17 18:27 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

리금옥
4K도 가로해상도 4096을 기준으로 말하는거니 2K가 있다면 2560인 QHD보다는 1920인 FHD에 어울리긴하죠.. | 19.01.17 20:15 | | |

BEST
튜링...3팬...필수...

(IP보기클릭)61.80.***.***

걷자걸어
블로워팬... 뚜따... 물질... 필수... | 19.01.17 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배송비 알뜰하게 받는거 봐 ㅋㅋ

BEST
이거 어제 올라온 11번가 단독런칭 리스트에 있던 그거네요. 가격도 그대로

뉴비는늅늅늅
어제가 아니라 그저께군요 | 19.01.17 12:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

블로워말고 듀얼팬 30대 뜨면 좋겠다..

(IP보기클릭)114.71.***.***

BEST
블로워는 거르는게........

(IP보기클릭)118.218.***.***

리뷰보니.. 이 겨울에.. 69도... 여름이 조금 걱정되는 온도네요... 머 제기준은 한여름에 80도이하면 된다.. 라는 생각이지만요..

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
블로워팬은 쿨링 성능보다도 소음이 문제죠. 물론 쿨링 성능도 듀얼 이상보다 좋을린 없지만...

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거는 그냥 수냉용

970사용잔데 지금 타이밍에 2060 가볼만하겠죠? FHD 60프레임도 점점 힘들어지는게 느껴짐 ㅠㅠ

리플리
저도 970인데 2060은 넘어가야될거같음 년식이이제 놓아줄때인듯 | 19.01.17 13:43 | | |

루리웹-0246250972
그렇죠? ㅠ | 19.01.17 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

리플리
으 저도 970ㅋㅋㅋㅋ제대로 된 핫딜 올라왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 19.01.17 13:58 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 그럼 배그돌릴때마다 살려달라고 비명을 지름 | 19.01.17 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그정도면 이제 넘어가셔도 웃어 줄겁니다 ... | 19.01.18 07:34 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

팬이최소 두개는돼야지

(IP보기클릭)61.99.***.***

2000시리즈는 3팬 기본요구 엄청난 발열 때문에 문제가 많은데 블로워라니...

Caribbeancom
2060은 2팬도 괜찮은거같더란 | 19.01.17 14:14 | | |

Caribbeancom
아뇨 2팬사도 괜찮습니다. 그래봤자 970발열수준이에요. 불안하면 언더볼팅 약간해주면 더 좋습니다. | 19.01.17 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

제논 2060인데 발열은 이정도입니다. 제방 기온은 19~20도 정도고 평시에 28도 풀로드시 65도 정도에요. 전원부랑 코어 사이 메모리 없는게 정말 효과가 있는지는 모르겠는데 아무튼 발열을 어느정도는 잡은거 같네요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

블로우 팬이 구리냐하면 장점도있습니다.. 즉 좁은케이스 쿨링환경이안좋은케이스에서는 블로우팬이 효과적일수있죠.. 그리고 전원부 온도내리기에는 저 블로우팬이좋습니다.. 단점은 소음이죠... 쿨링효과도 그닥좋은건아니구요.. 무조건 단점만있는건아님 전원부족 온도쪽은 확실흐 블로우팬이장점이있음

(IP보기클릭)1.252.***.***

1060 6g가 넘어 갈만 한가요

(IP보기클릭)112.185.***.***

개구라비티
성능만 보면 넘어가는게 좋죠 50프로 이상 향상되니.. | 19.01.17 18:14 | | |

RAPIER
1080 하고 비비는 정도니...넘어가면 체감 확 오죠...저도 1060 사용하지만 바꿔도 딱히 필요로 하는 게임이 없네요..ㅋㅋ 1060으로도 충분하니... | 19.01.17 18:53 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

개구라비티
RTX 2060이 GTX 1070TI 보다 약간 좋다고 합니다. | 19.01.17 22:16 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

개구라비티

출처 쿨엔조이 | 19.01.17 22:18 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

TALLGEESE
60시리즈가 이젠 70ti랑 80사이에 껴버리네요 ㄷㄷ 내년에나 그전에 가격좀 메리트 있는 2070이상 뜨면 바꿔야겠네요 솔직히 이정도 차이날줄은 몰랐음.. | 19.01.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

블라블라인형
1060도 970랑 980 사이였죠 | 19.01.18 01:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2060 사려다가 괜찮은 모델들 가격이랑 특가로 나온 2070이랑 가격차이가 5~10만원정도 차이나길래 그냥 갤럭시2070 문상신공으로 구매했네요. 55정도에 구매했습니다. rx570 8기가에서 넘어갔는데 당연한 말이지만 체감 급상승이네요. 570쓰시는분들이나 비슷한 급 쓰시는분들은 참고해서 구매하심 될듯 싶어요

(IP보기클릭)110.13.***.***

성능이 올랐다 뭐다 해도 60라인 가격을 핫딜로 적용해도 저렇게 받아쳐먹네

(IP보기클릭)210.103.***.***

왜 항상 초기모델은 저따구로 나오나요? 어차피 좀 지나서 듀얼팬 나오면 똥될건데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35156 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29926 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59851 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2246093 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 멀티팬 선풍기 무선 탁상용 캠핑용 천장팬(39800) 손손 69 03:08
업체핫딜 [G마켓] ★빅세일+Live할인★ MSI 사이보그 15 AI A1VEK ... MSI 공식인증점 243 01:22
BEST [지마켓] 갤럭시북4 프로 NT960XGQ-A51A (1,349,000원... (11) 8 13174 2024.05.14
BEST [11번가] 파나소닉 에네루프 파워팩 (52,250원) (34) 8 26665 2024.05.13
85676 PC/가전 엑박플스위치 6 8524 2024.05.14
85675 PC/가전 지나가는타투어 3 9447 2024.05.14
85670 PC/가전 nameisgo 2 6197 2024.05.14
85661 PC/가전 백운™ 4 16832 2024.05.14
85658 PC/가전 선배안경 5 11311 2024.05.14
85653 PC/가전 마니태 8 13205 2024.05.14
85625 PC/가전 미사엘v 8 26682 2024.05.13
85624 PC/가전 Emohyeok 14 46679 2024.05.13
85623 PC/가전 마당을나온치킨 12 21838 2024.05.13
85622 PC/가전 0M0) 5 15692 2024.05.13
85620 PC/가전 양이집사임 5 10053 2024.05.13
85605 PC/가전 _핫딜관리자 17 21566 2024.05.12
85604 PC/가전 강등먹여드림 7 11734 2024.05.12
85603 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 10 34910 2024.05.12
85598 PC/가전 호밍키 9 28544 2024.05.12
85593 PC/가전 nameisgo 5 19244 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 21 23956 2024.05.11
85573 PC/가전 AAFSS 7 15450 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 8 14870 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 4 11846 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 7 10687 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 18587 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 15797 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11402 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 7 23161 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36668 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 35162 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24903 2024.05.08
글쓰기 7653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X