본문

[PC/가전] 11번가 NVIDIA RTX2060 단독런칭 5%할인쿠폰/22개월 무이자 [66]

(3698070)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24239 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
사망설 좀 터져야 님한테 좋은거 아님??

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST

말 그대로 점수놀이뿐이 안되죠. 게임들에 대해 성능반영이 제대로 안되고 있습니다. 게임종합성능을 보거나 하시려는 게임의 벤치를 참고해서 보세요.

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
20시리즈 살돈은 없고 써보고는싶고 하시는분이니까요

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
성능이 1070ti급으로 나와서 이걸로 가도 좋을겁니다. 다만 rtx 사망 이슈가 좀 걸리긴 하네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
욕먹는 사람은 다 이유가 있죠 본인은 인정하기 싫겠지만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

베가 56 rtx 2060 비교시에 누가 우위일까요 둘이 직접 비교하는걸 못봐서

(IP보기클릭)183.104.***.***

밀봉아다만티움
베가56이 아니라 64까지 씹어먹습니다. 다만 램이 딸려서 고해상도에서는 조금 부족할수도 있죠. | 19.01.15 13:17 | | |

밀봉아다만티움
아 맞네요;; 6기가가 문제네;; | 19.01.15 13:18 | | |

밀봉아다만티움
2060은 베가64랑 비교를 하셔야죠 | 19.01.15 13:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맨도롱또똣
비교할려면 당연히 2060은 vega56 2070은 vega64 랑 비교해야죠. 서로 가격이 비슷한데... | 19.01.15 13:23 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

밀봉아다만티움
그놈의 엔비디아 메인스트림은 대체 언제 256비트로 올려주는건가요; gtx700 시절에는 256비트였던거 같은데... | 19.01.15 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

COMPILE
http://rebyte.kr/106 점수놀이긴 합니다만.. 이쪽을 보면 딱히 그렇진 않아보이긴 하네요 ^^; | 19.01.15 13:40 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

LessEat
웃긴게 파스 점수는 1070보다 못하는데 실 게임 프레임은 1080랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 13:52 | | |

LessEat
전 1070TI 스트릭스 200/500 극오버로 파스 22000점 뽑았고 베가56 스트릭스는 오버는 커녕 전압만 낮추고 파스 23000점 뽑았는데 실 게임 프레임은 더 낮아요. 베가56 산 이후로 파스 점수놀이에 목매달지 않고 그냥 재미로 보게됐네요. | 19.01.15 13:54 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
LessEat

말 그대로 점수놀이뿐이 안되죠. 게임들에 대해 성능반영이 제대로 안되고 있습니다. 게임종합성능을 보거나 하시려는 게임의 벤치를 참고해서 보세요. | 19.01.15 14:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

LessEat
파스를 실성능이라고 생각하면 안됩니다. 실제 벤치에선 베가 56은 1060 6기가 근처서 놀고 64는 이놈 oc랑 놀고 있어요. | 19.01.15 14:08 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

루시오르
베가64가 1080급된지 꽤 됐어요 2060이 1070ti보다 약간 더 높은격이라 오버클럭하면 1080급이상되는거지 1080이나 64 오버클럭하면 이기죠 ; | 19.01.15 14:23 | | |

Yee 백
당장 바로 위에 있는 벤치라도 좀 참고하심이? | 19.01.15 14:30 | | |

Yee 백
참고로 저 oc는 팩토리 오버 이야기하는거고 그 팩토리 버가 된 제품이 현재 가격대가 50만원정도 합니다ㅡㅡ; 60마넌이 넘어가는 64가 비빌 가성비가 아니네요ㅡㅡ;; 그 돈이면 차라리 2070가는게 나을듯. | 19.01.15 14:32 | | |

루시오르
그벤치가 2060 < 1080 =vega64 인데 뭔 개소리를... 그래픽카드 오버해서 쓰면 1080이상임 개꿀 거리는데 그래픽카드자체가 오버 앵간하면 안땡기는게 나은종류고 2000번대는 사망이슈가 있어서 더더욱 해선안될짓임 글고 2060이 오버하면 1080이상이라고해서 1080이나 베가가 오버가 안되는 종류가 아님 램용량도 우위고 ㅇㅋ? | 19.01.15 14:33 | | |

루시오르
2060살바엔 1080사라 이런얘기하는게아님 2천번대는 안정화도 안됐으니 두고봐여한다쪽이지 | 19.01.15 14:35 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루시오르
위 벤치 짤에 의하면 베가64가 1080위에 있는데요? 56은 1070이랑 1070ti사이에 있고.... | 19.01.15 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

루시오르
위 사진이 점수가 아니라 실제 사용 성능 아니고 뭔가요? | 19.01.16 10:31 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BC KB NH만 카드혜택이 남았네요. 하필 다 없는거만..

생각보다 가격이 착하네요. 오늘 엔당 프리싱크 호환성에 따라 베가가 압살 당하느냐 마느냐가 결정되겠군요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

COMPILE
베가는 프리싱크의 호환여부를 떠나서 진작에 압살 당해서 매장된지 오래임. | 19.01.15 16:14 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

만약 산다면 에브가로 가고싶네요

2060은 사망설좀 안터졌으면 좋겠네 2070만 해도 엊그저께 검은동네에서 터졌다고 글이 올라와버리고 피씨방도 터졌다고 난리여서

BEST
밀봉아다만티움
사망설 좀 터져야 님한테 좋은거 아님?? | 19.01.15 13:20 | | |

밀봉아다만티움
기계가 고장나는데 내가 무슨이익인지;; | 19.01.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
밀봉아다만티움
20시리즈 살돈은 없고 써보고는싶고 하시는분이니까요 | 19.01.15 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
욕먹는 사람은 다 이유가 있죠 본인은 인정하기 싫겠지만 ㅎㅎㅎ | 19.01.15 14:44 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

맨도롱또똣
사망설 돌아서 내려가면 좋을리가 있나요. 싸졌지만 결함품이란 소린데 그럼 결국 도찐개찐임.. 언제 갈지 모르는 싼 채굴품을 사는거랑 뭔 차이인가요? | 19.01.16 05:59 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

램용량이 좀 아쉽긴하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

글알못입니다 현재 970 사용중인데 만족스럽습니다만 혹시나 업글한다면 이거 사도 되나요??

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
김쌔비
성능이 1070ti급으로 나와서 이걸로 가도 좋을겁니다. 다만 rtx 사망 이슈가 좀 걸리긴 하네요 | 19.01.15 13:25 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

김쌔비
일단 성능상으론 업글이 맞긴한데, 급하지 않으면 일단 1~2달 정도 지켜보세요. 지금 이거 바로 윗 라인업인 2070, 2080이 글카가 죽는걸로 문제가 많아서 이쪽도 좀 지켜봐야할겁니다. | 19.01.15 16:01 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

2080얼마차이날까요 1060있늘데

(IP보기클릭)223.33.***.***

dfsjkdfiwnd
이게 1070ti보다 성능더좋음.. | 19.01.15 13:26 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

dfsjkdfiwnd
이게 지금은 1070Ti보다 15%정도 앞서는데 앞으로 드라이버가 최적화 되면 1080보다 조금 좋아질껍니다. | 19.01.15 13:40 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

여행을떠날준비중이닷
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2174738?search_type=subject&search_key=2060 성능이 제법 잘나온건 맞지만 70ti보다 15% 정도 앞서는건 아닌거 같은데요 vram도 6gb인것도 약간 애매하긴 하구 | 19.01.15 13:52 | | |

여행을떠날준비중이닷
1070Ti보다 15% 이미 1080 넘는 거 아닌가요? | 19.01.15 15:25 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

호옹이23
유튜브에 비교하시는분들있어요. 미리 2060 협찬받아서..보세요... 1070ti보다 10퍼이상은 좋습니다. | 19.01.15 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

니나잘할삼
제가 링크 단 벤치 글이나 쿨엔조이에서 벤치한건 3~5퍼정도 성능 차인데요? 저런 전문 사이트들 벤치가 유튜브에서 개인 벤치 돌린 것보다 훨씬 신뢰도가 높죠 그리고 10퍼이상 성능 차면 2060이 1080보다 성능이 더 높다는 말이 됩니다 | 19.01.15 18:41 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

이 그래픽카드 커버치려면 CPU는 어느정도 써야하나요

LesAmis
암드는 최소 2400G~2600 인텔쪽은 8400정도 되어야 원활하게 된다고 누가 그러더라고요 | 19.01.15 13:53 | | |

밀봉아다만티움
외장에 2400 살 바에는 3만원 차이인 2600을, 아니면 2200이 최적 최고 | 19.01.16 10:35 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

50만원 미쳣다

(IP보기클릭)211.216.***.***

가격은 좋아보이는데 문제는 그래픽카드가 갑자기 사망하는 문제땜에 RTX는 꺼려지는

(IP보기클릭)121.129.***.***

다크젠틀
컴관련 옆동네 커뮤니티가시면 초기불량으로 사실상 확정이 난상태이고 만약 사망한다면 AS잘되는 이엠텍 조텍 갤럭시 이런곳은 새제품으로 묻지마 교환을 해주니 걱정안하시고 사셔도됩니다. | 19.01.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

용팔이 프라이스 붙으면 기본50만원대일껀데 차마 못붙이는거보면 걔들이 보기에도 정상가격이아닌가보네.

(IP보기클릭)117.111.***.***

싱크탱크.
그럼 60라인 안팔려요 좀 더 써서 70가죠 | 19.01.15 14:42 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

970을 40만원대에 샀었는데 이젠 60시리즈가 40만원대네. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.218.***.***

몇몇 제품만 5%할인.. 그래도 이엠텍이 포함되엇으니 좋은 가격..

(IP보기클릭)59.30.***.***

만리 2060은 399000원에 5%할인인가요?379000원?

(IP보기클릭)175.223.***.***

msi 저건 as도 므시므시하면서 가격도 므시므시하네...-_-;

(IP보기클릭)125.135.***.***

방탄도령단
as와 품질을 등가교환... | 19.01.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

캐패시터 정보는 어디서 볼수 있을까요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

AS 는 어디가 잘해줘요? 이엠텍이랑 조텍?

(IP보기클릭)118.218.***.***

요요병아리
AS는 이엠텍이 넘사벽이고. 담당하는 그래픽카드는 이엠텍 과 EVGA 2개죠. | 19.01.15 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요요병아리
에브가는 2060이 백플이 없기도해서 이엠택이나 조택사셔도 될듯 합니다 | 19.01.15 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

존버가즈아

(IP보기클릭)119.197.***.***

22개월은 100만원 이상이고 두 개 사도 100만원이 안 되는데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

100만원 이상 구입시 22개월 할부입니다. 11번가 낚시에 님도 낚여서 글 올리면 어쩝니까;

(IP보기클릭)121.129.***.***

이엠텍 품절이네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

GTX1060 UDV D5 3GB 윈드포스 쓰고 있는데 바꿀만할까요? 스팀 게임 상옵 좀 돌려보고 싶은 마음이...

(IP보기클릭)221.163.***.***

1070ti 기다리다가 ZOTAC GAMING AMP 지포스 RTX 2060 D6 6GB 백플레이트 이게 1070ti보다 괜찮다길래 960에서 바꿀까 하는데. 조택 as 괜찮나요?

돈이업응
조탁 갤럭시 이엠텍 국내 as 삼대장입니다. | 19.01.15 22:49 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

불량률만 없으면 가성비 최고의 글카가 되겠네요.

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 겔럭시꺼 399,000원에 카드할인에 22개월 무이자에 앤썸게임도 받을수 있네! 지름신강령

(IP보기클릭)118.36.***.***

이번 제품은 그닥 끌리질 않음.. 60번대 치고 성능이 좋다는거지 전력이 50%나 증가했고 2천번대 돌연사 이슈 여전히 해결안됐고 뭣보다 메인스트림을 이 가격에 내놨다는게 돈에 미친거같아서 맘에 안듬 레이트레이싱은 실제로 보면 오히려 위화감 심하고 성능하락도 장난아니라 피직스의 재림이라고 봐야할듯.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20206 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236272 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0070699582 85 11:27
업체핫딜 [인더파우치] 30대 부부관계 필수용품 촉촉 사가미 001 콘돔 특가 날라다니자 124 11:26
BEST [알리] 한성 프리워커 F5600 / 라이젠5 5600G (303,140... (7) 9 15122 2024.04.19
BEST [알리] 레노버 ThinkBook 16 G6 ABP / 549,856원 (17) 13 36639 2024.04.17
84977 PC/가전 구루미니 9 15161 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 14862 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11279 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32255 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 36673 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17533 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16103 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 29536 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23576 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19525 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13766 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61291 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21864 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50433 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42052 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31672 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57349 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36128 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22160 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11961 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23511 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30430 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14976 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19049 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20808 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13897 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15856 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24229 2024.04.10
글쓰기 7562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X