본문

[PC/가전] [올레샵] 소니 MDR-1a DAC / 236,000원 포인트사용 212,400원 [72]

(1296474)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27428 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
아,, 결혼전이 었으면 바로 질렀을 것을!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
1adac가 스맛폰에 물려서 쓰기가 좋은게.....일반 스맛폰에 Onkyo hf player 설치하면 내장 음악파일을 실시간으로 5.6Mhz까지 DSD로 변환시킬수 있음. 원래 이 기능은 외부 USB DAC이 있어야 쓸수 있는 기능인데 1adac가 헤드폰이지만 외장DAC으로 취급되기때문에 둘이 궁합이 잘 맞음. 즉 Onkyo hf player + 1adac 쓰면 싸게 외장덱 굴릴 필요 없이 사용 할 수 있음.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
캬 글작성자분이 정보도 주고 정보도 또 주네.. 좋쿤요.ㅊㅊ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이거 1a 1abt보다 한급 위인 제품입니다. 아날로그로 연결해도 1a랑 소리 특성이 달라요. 셋 다 청음하고 나서 고민 없이 이놈으로 질렀습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
아마 제가 볼땐 후속기종 나올거같아여

(IP보기클릭)122.101.***.***

BEST
아,, 결혼전이 었으면 바로 질렀을 것을!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)125.209.***.***

MDR이라길래, 헐? MD-R이 아직도 나와? 순간 착각했네 ㅋ 헤드폰이군

(IP보기클릭)118.37.***.***

첸☆피오레
저도 예전에 md-r 인줄 알았네요. 참 그때 광출력으로 녹음해서 듣고 다녔는데. 지금 생각해보면 참 뻘짓. ㅋㅋ | 16.10.28 16:06 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

kkmansu
소니MD-R 지금도 집 진열대서랍에 쳐박혀있는데, 오랜만에 틀어봐야겟네요 | 16.10.28 16:12 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

아 노이즈 캔슬링 없는 제품이군요 아쉽... MK1 이었나? 그제품이었으면 바로 질렀을텐데 (하긴 그제품이 20만원대 일리가 없지 ㅜㅜ)

(IP보기클릭)218.151.***.***

스트라이크프리덩
노이즈 캔슬링은 이 제품 말고 apn에 달려있습니다. 노캔 달리면 기본가가 30만원이 넘어가더군요. | 16.10.28 15:56 | | |

시마다겐지
어헉!! 이분이!! 크윽... | 16.10.28 16:30 | | |

스트라이크프리덩
후후... 구매하시라능..! | 16.10.28 16:42 | | |

시마다겐지
10R NC는 화이트노이즈 때문에 소리가 쓰레기라고 정평이 나있습니다. 일반형 중고가가 10만원 이하. 미개봉도 8만원정도에 거래중. MDR-1A의 마이너 양산형입니다. | 16.10.28 16:51 | | |

Tichi
ㅇ ㅅㅇ... 감사합니다... | 16.10.28 16:55 | | |

Tichi
아 그런가여 요상한 녀석추천드려부렸네 죄송합니다 ㅠㅜㅠㅜ | 16.10.28 17:02 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

헉 10만원 가까이 떨어지나니 역시 전자제품은... ㅜㅜ 집에서 컴퓨터 할 때 쓰려고 샀는데 음알못 입장에서 음질은 좋습니다. 여름엔 좀 덥지만 이제 가을 넘어 겨울이 다가오고 있으므로 사용하는 데에는 문제가 없을것으로 보입니다.

BEST 5D MARK3
아마 제가 볼땐 후속기종 나올거같아여 | 16.10.28 16:22 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이건 제값에파는걸 본적이 없네요 쓰다가 팔아버려서 오래듣진 못했지만 그저그랬음

울트라매그너스
스마트폰 계열에선 dac있으면 좋지않나요 ㅎㅎ | 16.10.28 16:23 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

아나 어제 25.5에샀는데 아오....

DUNHIL
(눙물....) 그런데 중고거래 아니시면 환불걸고 사시면 되지않을까요?! 아 개봉하셨겠구나.. | 16.10.28 16:23 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

시마다겐지
네 배송 오자마자 헉헉대면서 까서 헤헤거리면서 듣고 하루지나니 이런 비보가.... | 16.10.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

DUNHIL
기운내십쇼.....전 a2 이어폰을 형꺼랑 제꺼 2개샀더니 신형나와서 할인하는 비보가...... | 16.10.28 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

v20에 쓸건데 dac포함된 이 녀석 써도 될까욤

MAHISHA
v20은 그냥 더 좋은 레퍼런스로 확 가세요!! 그게 더 가성비적으로 좋답니당 | 16.10.28 16:24 | | |

시마다겐지
그럼 괜차노은거 추천 해주실만한거 있을까요 | 16.10.28 16:27 | | |

MAHISHA
어디서 사용하실건가요?? 실내용으로 쓰신다면 AKG-K701 or AKG-K702 나 dt880 요런녀석들 영국아마존인가 거기에서 100불 대로 풀렸구요 저놈들 근데 밖으로 소리 새어나가니까 아웃도어는 좀 힘들어요 일단 크거든요 ㄷㄷ.. | 16.10.28 16:34 | | |

시마다겐지
주로 실내지만 간혹 실외에서도.... | 16.10.28 16:35 | | |

MAHISHA
그러시다면 쪽지로 들으시는 성향이나 가격대 말해주시면 찾아보고 답 드려드릴게용 | 16.10.28 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시마다겐지
하는김에 저도안될까요...AKG551쓰다가 며칠전에 떨구면서 가방에 깔려박살나서 새로 사야해서요ㅠ | 16.10.28 17:28 | | |

니홀로집에
akg551 쓰셨을 정도면 저랑 비슷하게 아실거같은데요 ㅎㅎ | 16.10.28 17:43 | | |

시마다겐지
잘 모르고 인터넷 뒤져서 리뷰어글보고 샀던거라... 운이 좋았지요... | 16.10.28 17:45 | | |

니홀로집에
그럼 일단 쪽지 주셔용 성향이나 가격대정도 ㅎㅎ | 16.10.28 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

MAHISHA
젠하이저 모멘텀이 제일 무난하죠... 는 비싼가 | 16.10.30 11:14 | | |

이거 가장 기본형인 1r 사서 매우 만족하는데 dac면 차이가 큰가요?

유이P
아마 스피커자체는 큰차이가 없습니다만 dac하나로 전송되는 파워가 다르긴하죠 | 16.10.28 16:24 | | |

유이P
1R은 구형이고 1A는 개선된 신형입니다. | 16.10.28 16:54 | | |

Tichi
아 제가 댓글을 잘못 달았네요 ㅜㅜ 지금 1a 쓰고 있습니다 | 16.10.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Tichi
그런 차이도 있지만, 1A가 헤드밴드 사이즈가 더 작습니다. 제가 1R 밴드를 MAX로 늘려서 사용하는 대두(...)인데, 1A는 MAX로 늘려도 머리에 안 맞습니다; | 16.10.29 05:42 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

1r이 있지만 디지털로 들었을때 음질도 음질이겠지만..볼륨자체가 달라서 바로 구매!!!!!

어찌하였스까
크으 뭔가 아시는분이넹 | 16.10.28 16:43 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

겨울 귀 시려운 거 대비해서 헤드폰을 살까 하는데 이걸로...?

In Motion
지르시죠 ㅎㅎ..! | 16.10.28 17:43 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거 usb타입c가 연결이 되나요? 젠더 먹이면 지원이 안된다고 들었는데.

Soldier Shin
음.. 젠더연결은 저도 잘 모르겠습니다 죄송해요 ㅠㅠ | 16.10.28 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Soldier Shin
젠더로 연결 안됩니다. | 16.10.28 22:35 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
캬 글작성자분이 정보도 주고 정보도 또 주네.. 좋쿤요.ㅊㅊ

외톨
추천 감사합니당 | 16.10.28 17:46 | | |

전 산지 한 1년도 더된거 같은데 음질도 좋고 다좋은데 열이 너무 많이나서 활용을 못하고 있네요 -_-;;

柏木由紀
dac때문에 좀 발열이 있긴할겁니다요 ㅜㅜ 하지만 겨울이니 따숩하겠죠 | 16.10.28 17:47 | | |

1a 사용중인데 만족하고 있습니다. dac는 충전에 좀더 무겁다길래 1a로 구매했었는데 디지털은 어떨지 궁금하기도 하군요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
1adac가 스맛폰에 물려서 쓰기가 좋은게.....일반 스맛폰에 Onkyo hf player 설치하면 내장 음악파일을 실시간으로 5.6Mhz까지 DSD로 변환시킬수 있음. 원래 이 기능은 외부 USB DAC이 있어야 쓸수 있는 기능인데 1adac가 헤드폰이지만 외장DAC으로 취급되기때문에 둘이 궁합이 잘 맞음. 즉 Onkyo hf player + 1adac 쓰면 싸게 외장덱 굴릴 필요 없이 사용 할 수 있음.

(IP보기클릭)49.161.***.***

와 이거 딜 진짜 기달리고있었는데 감사합니다!

(IP보기클릭)222.120.***.***

색상 결정하는것도 힘드네요 ㅋ

1abt는 다시 안뜨나...

mdr-1000x에 꽂혀서 다른건 눈에 안들어옴....ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

이런 고급형 헤드폰은 수명이 얼마나 되나요? 저가 헤드폰은 귀덮개 부분이 몇달만 지나도 헤지고 못쓰게 되던데 이런 헤드폰은 괜찮을까요~

(IP보기클릭)211.117.***.***

해피비타민
1년 넘었는데 1R 계열은 내구 좋은 편입니다. 좀 두꺼워서 아직 주름도 거의 없고 빳빳한 편 | 16.10.28 22:07 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

masa
그렇군요~ 답글 감사합니다 ^^ | 16.10.29 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이거 2년전에 네이버 뮤직 2년권하고해서 잘썼습니다.. 네이버 뮤직 2년 들은거 생각하면 지금가격하고 차이가 없네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

죄송하지만 이 글과 디른 질문입니다 크리에이티브 사블z TOSKINK 광출력(15만) - 크리에이티브 X7 LE 리시버(60만) - 헤드셋 600옴(150만) 이런 셋팅으로 맞추려고 하는데 최상의 음질에 걸맞는 가성비인지 궁금합니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

디넌
X7 LE 사용잡니다. 슈어1540헤드셋이랑 xm7 스피커 물려쓰고 있는데 가성비 정말 좋아요 | 16.10.29 15:09 | | |

(IP보기클릭)123.228.***.***

두루기
와아 추천제풉에 감사드립니다 | 16.10.29 16:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

지난 겨울 출퇴근 하면서 잘 썼습니다. 다만 여름엔 조용히 봉인하는 것으로…

(IP보기클릭)211.179.***.***

나온지는 꽤 됫고 저도 사용한지 꽤 지났는데 확실히 극찬 받는 이유가 있는 제품입니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.119.***.***

포인트 그냥 좀 다 적용되게 해주지

Hazuki Ryo
그러게요 포인트 다 쓰면 거의 공짜로 살텐데.. 주륵.. | 16.10.29 11:54 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이거 1a 1abt보다 한급 위인 제품입니다. 아날로그로 연결해도 1a랑 소리 특성이 달라요. 셋 다 청음하고 나서 고민 없이 이놈으로 질렀습니다

(IP보기클릭)210.204.***.***

1abt는 1년정도 사용했고 그앞전에 1rbt를 2년 정도 썼었는데요.. 1abt는 몇가지 단점이 있습니다. 첫째는 인터페이스가 터치라..안그래도 추운 겨울에 쓰는데 장갑 벗어야 하고..(스마트폰 터치장갑 잘 안됨 ㅠㅠ) 둘째가 심각한게...블루투스 인터페이스가 LDAC인데 대부분 분들은 소니폰 안쓰시니까 apt-x로 연결하실테라 상관 없지만 만약 핸폰이 소니폰이신 분들은 (LDAC 지원 하는 Z3+이후 기종) 쓰지 마세요... LDAC이 문제가 늘어난 전송량을 해결하기 위해 WIFI 대역폭을 건드리는데... 이게 집에선 괜찮은데 사람많은데...(대표적으로 전철역) 가면 엄청나게 끊어집니다. 물론 모드를 바꿔서 일반 음질 모드로 돌리면 괜찮긴 한데 바꾸는 것도 귀찮을 뿐더러 열받거든요...

(IP보기클릭)117.20.***.***

10만원 정도 가격에 헤드폰을 요즘 노리고 있었는데 덕분에 3개월 할부로 지르고 갑니다 ㅠㅠ 원래 이 정도 가격까지 생각하진 않았는데... 그냥 더 좋은 제품 싸게 잘 샀다고 생각하고 질렀습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.42.***.***

헤드폰이라곤 젤 비싼거 사본게 플포용으로산 골드헤드셋뿐인데 귀가 너무 아프고 음질도 썩 훌륭하지 않아서 음감용겸 게임용으로 구입하는데 잘사는건지 걱정은 되네요 ㅎㅎ 짐까지 주변기기로 이렇게 고가제품 사는건 첨이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.108.***.***

피곤한알티마
이전 버전들을 사용햇을떄 귀가 끼여서아픈느낌은 없었습니다.. 큰 변화가 없다면 착용감 자체는 좋다고 생각합니다. | 16.10.30 02:18 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

티비 + 스피커로 블루레이 영화 시청시 밤에 스피커 대신 사용하기에 어떨까요? 티비에 연결된 스피커에 또 헤드폰을 연결하려고 합니다. 현재 게이밍 헤드폰을 사용하는데 영화 감상엔 사운드가 조금 답답한 감이 있네요... ㅠ

(IP보기클릭)182.215.***.***

마침 필요했는데 잘샀습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

원래 a1사려고 했었는데 2일부터 배송된다고하네요 빨리 들어보고싶네요 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19445 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236160 2020.03.28
업체핫딜 이왕 쓸거 X간지나는거 쓰세요! 아디다스 손목보호대(22,800원) 운동동중독독 51 18:56
업체핫딜 [하이렌탈] 에어컨 렌탈, 세탁기, 건조기, TV, 냉장고, 안마의자, ... 하이렌탈 77 18:09
BEST [네이버페이]100원 (11) 58 17730 13:41
BEST [알리] 칵테일새우 31/40 (60-80미) 900g / 13,510원 (22) 9 7887 12:41
84982 게임S/W 막투mk.2 24 19:01
84981 음식 항상피곤해요 133 19:01
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 1301 18:45
84979 도서 +레오+ 3 4684 17:35
84978 게임S/W 윤아 5 4565 17:02
84977 PC/가전 구루미니 4 5732 16:57
84976 PC/가전 nameisgo 3 8625 16:06
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 6593 15:53
84974 상품권 쳇젠장할 6 4667 15:10
84973 상품권 후히 58 17756 13:41
84972 음식 아이브번 9 7897 12:41
84971 상품권 majinsaga 13 8607 12:16
84970 취미용품 윤아 6 8054 12:00
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 7 9079 11:33
84968 상품권 아타호-_- 33 12242 10:45
84967 음식 간조롱 8 6116 10:44
84966 VR 네이미즈 19 16299 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 41 20041 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 9231 08:04
84963 게임S/W 윤아 5 7308 08:00
84962 음식 찬찬찬스 7 26184 00:27
84961 게임S/W INSTALL 20 14756 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 41 31571 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 5321 00:08
84958 상품권 반코이남다 156 20818 00:06
84957 음식 아타호-_- 9 12852 00:05
84956 게임S/W nokcha 62 27295 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 45 27413 2024.04.18
글쓰기 58737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X