본문

[게임S/W] [Fanatical] 아이스윈드데일 + 플레인스케이프 / 4.99$ [19]

(4558392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14378 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
20년 전에 나온게임이라 그래픽은 좋지 않지만, 발더스게이트나 필라스 오브 이터니티같이 crpg 좋아하시는 분들은 재밌게 할 수 있어요 아이스 윈드 데일은 전투 중심의 CRPG고 플레인스케이프는 스토리 위주의 CRPG에요. 플레인스케이프는 몇년 전에 타이드 오브 누메네라 라는 후속작도 나왔습니다. 후속작은 다이렉트게임즈에서만 사야 한글이에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
하고 싶지만 .. 나이는 먹고.. 시간은 없고..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
발더스게이트를 너무 재밌게해서 아이스윈드데일을 했더니 파티원을 직접만들다보니 동료들간의 회화나 이벤트가 없어서 되게 심심했던 기억이 나네요 발더스게이트의 npc가 참 개성잇고 조합에 따라 일어나는 대화가 참 재밌었는데

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
저도 첨에 어딨나 찾았는데 이메일 로 주문내역 보냈다 메시지 나오는 화면에서 아래루 스크롤 쭈욱 내리니까 나오네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
두작품 다 희대의 명작이긴하나 호불호가 많이 갈리므로 유튜브 한번 보시고 판단하시는게 좋을듯

(IP보기클릭)220.123.***.***

어떤 겜인가요 해 보신분 평좀

BEST Christina21
20년 전에 나온게임이라 그래픽은 좋지 않지만, 발더스게이트나 필라스 오브 이터니티같이 crpg 좋아하시는 분들은 재밌게 할 수 있어요 아이스 윈드 데일은 전투 중심의 CRPG고 플레인스케이프는 스토리 위주의 CRPG에요. 플레인스케이프는 몇년 전에 타이드 오브 누메네라 라는 후속작도 나왔습니다. 후속작은 다이렉트게임즈에서만 사야 한글이에요 | 19.01.11 08:35 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
Christina21
두작품 다 희대의 명작이긴하나 호불호가 많이 갈리므로 유튜브 한번 보시고 판단하시는게 좋을듯 | 19.01.11 08:35 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Christina21
둘중 아윈데만 해봤는데 뭐라 쉽게 말해드리기가 어렵네요 D&D라는 TRPG룰을 적용해서 제작된 나온지 20년이 되가는 고전 RPG 인데 지금 판매하는건 근래 컴퓨터 사양에 맞게 게임 엔진과 그래픽요소를 개량해서 내놓은 강화판입니다. 플레이어 임의로 자유롭게 6인의 주인공 파티를 생성해서 시나리오를 진행하는 게임이구요 시점은 쿼터뷰로 진행되며 전투는 액션RPG가 아니고 턴제 전략게임에 가깝게 진행되는 게임입니다. 재밌긴한데 재밌는데.. 좀 습득해야하는 정보가 복잡하고 많습니다. 알면 알수록 깊이있고 재밌는데 암것도 모르면 진짜 초반부터 헤매고 개털릴 가능성이 높습니다. 진득하게 게임을 알아가면서 해보신다면 추천드릴만한데 액션 RPG같은 게임을 원하신다면 비추 | 19.01.11 08:55 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

플레인스케이프 눈여겨 보고 있었는데 좋은 가격이네요 덕분에 구입했습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)124.54.***.***

오 바로 사야지 하고 라이브러리 보니 있네...언제 샀지 -_-

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글지원되나요;

korea nina
네 둘 다 공식한글화에요 | 19.01.11 09:24 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Klementine
아.. 파나티컬에서 구매를 해도 한글인가보네요. | 19.01.11 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
하고 싶지만 .. 나이는 먹고.. 시간은 없고..

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
발더스게이트를 너무 재밌게해서 아이스윈드데일을 했더니 파티원을 직접만들다보니 동료들간의 회화나 이벤트가 없어서 되게 심심했던 기억이 나네요 발더스게이트의 npc가 참 개성잇고 조합에 따라 일어나는 대화가 참 재밌었는데

(IP보기클릭)210.91.***.***

이야.. 정품 cd는 있는데 cd롬이 없어서 이걸 사는게 더 이득인 상황이야..

(IP보기클릭)175.223.***.***

바실라카
저도 정품cd 4장짜리 있는데 cd롬을 사자니 2~3만원이어서 차라리 이거 지름 ㅋㅋㅋ | 19.01.11 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

예스한글사요

(IP보기클릭)121.174.***.***

음...이런 고전게임은 GOG에서 사는게 더 나을거 같아 일단 더 기다려 봅니다...

(IP보기클릭)183.100.***.***

크립틱번들도 같이 구입했는데 1,664원에 게임키10개 꿀이네요. 숨은그림찾기류 좋아해서 한번씩을 해보긴할텐데

(IP보기클릭)115.161.***.***

이거 주문했는데요. 스팀키를 어디서 보는거죠??? View order & Keys 눌러도 주문내역은 나오는데 스팀키가 안보이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
저는 페미니스트입니다
저도 첨에 어딨나 찾았는데 이메일 로 주문내역 보냈다 메시지 나오는 화면에서 아래루 스크롤 쭈욱 내리니까 나오네요 | 19.01.12 08:10 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

스즈란의 초원
감사합니다. 메일로 보내주는군요! | 19.01.12 14:57 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22854 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236814 2020.03.28
업체핫딜 [G마켓] 삼성 올인원 프로 공식 첫 라이브 특가! 도라에뭉 124 17:51
업체핫딜 [지마켓/옥션]ASUS ROG SWIFT 360Hz PG27AQN 역대가... 낭잉 161 17:37
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (31) 10 18348 14:37
BEST [쿠팡]톡핑 초콜릿 헤이즐너 & 그래놀라 10개 (8,500/와우무료) (8) 8 5434 13:08
85088 게임S/W 윤아 2 4513 17:08
85087 게임S/W 미사엘v 4 2652 17:01
85086 게임S/W 미사엘v 4 4108 16:51
85085 PC/가전 KOR DDC24v 2 4262 16:46
85084 음식 플릇 3972 16:32
85083 게임S/W INSTALL 4 3908 15:58
85082 게임S/W 소란쥬 3 5972 15:47
85081 PC/가전 혜우리미 10 18407 14:37
85080 PC/가전 게데베데 3 5891 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 5906 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 2617 14:02
85077 음식 와이녀 1 2232 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 4 6541 13:27
85075 음식 21S 8 5447 13:08
85074 취미용품 윤아 6 3597 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 10 8245 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 4819 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 8 11392 11:23
85069 A/V 윤아 4 4787 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 32 16625 10:44
85067 게임S/W nokcha 13 17052 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 4434 10:26
85065 상품권 JooRUN 76 16345 09:32
85064 상품권 암만레디 7 4161 09:19
85063 상품권 ideality 13 5957 09:19
85062 상품권 QWERF 49 17405 07:46
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 11193 07:23
85059 상품권 아타호-_- 8 24677 00:10
글쓰기 58834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X