본문

[PC/가전] [아마존] mCable Gaming Edition 3ft $89 [33]

(1888824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21345 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
PC에는 효과가 없다고 보시면 됩니다.이건 어디까지나 1080p 이하를 1080p로 만들어주는건데 이미 PC판은 옵션 조정을 통해 1080p 이상이 가능하죠.마찬가지로 4K는 더더욱 아무 효과가 없습니다...이미 이녀석이 내줄 수 있는 최대 해상도보다 더 높은 해상도니까요. 이건 무조건 끼기만하면 지금보다 더 높은 해상도를 보여주는 마법의 물건이 아니라 저해상도를 1080p까지 보정을 해주는걸로 보시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
$46 때 놓친게 좀 아쉽네요. 다시 라이트닝 딜 좀 안 떠줄려나 ㅠ

BEST
플4는 효과 거의 없구요.플삼이랑 스위치는 효과 있어요.플삼이랑 스위치는 1080p 안되는 게임들이 많으니까요.특히 스위치로 젤다 같은건 효과가 크죠.

BEST
저도 스위치용으로 삿는데 만족하고 있습니다ㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
xbox360 효과 클까요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
$46 때 놓친게 좀 아쉽네요. 다시 라이트닝 딜 좀 안 떠줄려나 ㅠ

(IP보기클릭)182.222.***.***

무엇에 쓰는물건이조? 화질 상승있나여?

레드데드리댐션2
https://www.youtube.com/watch?v=yYt283NNSek&t=1s http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/22665?search_type=subject_content&search_key=mcable 유툽영상과 지난번 핫딜때 댓글들 참조하시면 도움될거같아요. 문제는 라이트닝 딜때가 너무 좋은딜이었어서 뭔가 손해본 느낌이 든다는게... 하지만 이가격만해도 괜찮다고 봅니다ㅋ | 18.12.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

크리스피글레이즈
와 이건 대단하네요~ | 18.12.16 19:19 | | |

지난번 라이트닝딜 놓치고 아쉬운마음에 6피트짜리 85달러에 직배송비까지해서 91달러에 구입해서 온지 일주일정도 됐는데 만족 하고 있습니다. 확실히 젤다하는데 화질이 좋아졋어요.처음에 끼고서는 사실 몰랏는데 다시 뺏다가 꼇다가 뺏다가 꼇다가 해보니 확 체감되더군요. 가격이 10만원돈이라 절대 적은건 아니지만 추천합니다ㅎㅎ 셀렉터에 물려서 다른 전세대 기기들 다 한번에 쓰는것도 가능하고 연장선 씀녀되니 3피트만해도 충분하다구 봐요ㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

이거 PC랑 모니터 연결 할 때 써도 효과 있으려나요? 모니터가 4K 아니면 효과 없는거죠?

BEST
왈라왈도
PC에는 효과가 없다고 보시면 됩니다.이건 어디까지나 1080p 이하를 1080p로 만들어주는건데 이미 PC판은 옵션 조정을 통해 1080p 이상이 가능하죠.마찬가지로 4K는 더더욱 아무 효과가 없습니다...이미 이녀석이 내줄 수 있는 최대 해상도보다 더 높은 해상도니까요. 이건 무조건 끼기만하면 지금보다 더 높은 해상도를 보여주는 마법의 물건이 아니라 저해상도를 1080p까지 보정을 해주는걸로 보시면 됩니다. | 18.12.16 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

크리스피글레이즈
궁금했는데 답변 감사합니다! | 18.12.16 19:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
conf t
제가 그런 전문적인건 잘 몰라서 저렇게 표현했는데 좀더 전문적인 개념이 있나보네요... | 18.12.16 19:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

크리스피글레이즈
음.. 1080p로 만들어 주는 거라면 플4나 스위치에도 효과가 없나요? 지금 플3 플4 스위치 쓰는 중이라.. 효과 괜찮으면 사서 흐드미 셀렉터에 물릴까 생각중인데요... | 18.12.16 20:12 | | |

스쿤
플삼 스위치 효과잇습니다 | 18.12.16 20:22 | | |

BEST
스쿤
플4는 효과 거의 없구요.플삼이랑 스위치는 효과 있어요.플삼이랑 스위치는 1080p 안되는 게임들이 많으니까요.특히 스위치로 젤다 같은건 효과가 크죠. | 18.12.16 20:24 | | |

BEST
스쿤
저도 스위치용으로 삿는데 만족하고 있습니다ㅋ | 18.12.16 20:24 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

스쿤
플포도 효과가 없는 건 아니겠지만 그것보다는 플2,3,엑360,비타티비같은 지난세대 게임기에 탁월하다고 하더군요. 스위치도 게임에 따라 다르지만 효과가 괜찮다고 하고요. | 18.12.16 21:18 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

크리스피글레이즈
그렇다면 혹시 계단현상 잡는 것이면 이번에 나온 플스 클래식 에도 효과가 있으려나요? 워낙 예전 그래픽이라 눈이 썩을 것 같아요 2D계단은 레트로 느낌이라 괜찮은데 3D계단은 뭐가 뭔지를 모르겠어요 | 18.12.16 23:04 | | |

(IP보기클릭)210.138.***.***

올레티비같은거도 효과 있나요???

(IP보기클릭)221.154.***.***

아라라라각키
IPTV와 궁합이 조금 좋지 못합니다. 4K 셋탑박스 쓰고 계시다면 4K 60frame으로 설정시 음성이 나오지 않는 경우가 발생하더군요. 단, 1080p로 설정을 하면 괜찮습니다. | 18.12.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

라이트닝 딜 때 구매해서 셀렉터 경유로 해서 ps3와 스위치에 물려 봤습니다. 오래 보다보면 같은 구간에 뭔가 달라졌다는걸 느끼잖아요. 정확히는 말로 설명을 못해도.. 확실히 또렷해지는 효과랑 색감이 약간이나마 개선되는 느낌이 있긴 있습니다. 이건 PS3 배경화면이나 아이콘 같은걸 워낙 오래 동안 봐왔기 때문에 플라시보 효과는 아닌거 같네요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

이거 플스vr에 연결도 되고 효과도 있나요?

(IP보기클릭)121.146.***.***

skdiskdisk
저도 주워들은 거지만, 효과있는것으로 압니다. | 18.12.16 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

ps2 용으로 하나 질렀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

간단하게 1080P 30hz 까진 효과가 있습니다. 1080P 60hz부터는 효과가 사람의 눈으로 구별하기 어렵습니다. 예를 들어 대부분의 ps4의 게임들이 실제로는 30프레임이지만 티비가 받는 입력 스펙상으로는 60hz로 입력받습니다. 그래서 이 경우는 효과 거의 없습니다. 다만 ps4로 블루레이비디오를 재생시에 24hz 고정으로 출력하는 옵션을 켜고 하면 여기까진 효과가 있습니다. 콘솔 게임 같은 경우에는 720p 60hz로 출력되는 ps3, 스위치 게임들까진 효과가 있다고 보시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)180.233.***.***

하 할인 가격을 보니 저번에 3피트 구매 때 못해서 6피트 구매 기회있었을 때 구매 안한게 아쉽네요. 라이트닝 6피트할인 때보다 가격이 비싸네요. ㅠㅠ 그걸 안보았다면 구매했을 텐데 혹시나 하는 마음에 전 좀 만 더 존버를 크리스마스나 연말 연초 할인에 희망을 가지면서요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

뭔가 하고 찾아봤는데 이런 물건이네요 ㅎㄷ

(IP보기클릭)218.147.***.***

전 존버 가야겠네요.. 가격이 두배구나

(IP보기클릭)220.79.***.***

스위치 유저는 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ps2 효과는 있을까요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

https://youtu.be/xpcEa0OC0VA PS3비교영상인데 차이나네요

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
xbox360 효과 클까요?

(IP보기클릭)106.185.***.***

라이트닝 딜보다 가격차가 넘 심해서 흠 이가격도 착하지만 저는 크리스마스 할인을 노려보겠습니다!

(IP보기클릭)125.140.***.***

스위치 유저시면 필구죠~

플4 mcable 테스트 https://youtu.be/NM-ySzzbUao 쉴드태블릿 mcable 테스트 https://youtu.be/fbAjZK9-PAA 왼쪽이 일반케이블 오른쪽이 mcable 입니다. 1080p로보세요. 판단은 각자...

(IP보기클릭)61.106.***.***

라이트닝 가격이면 구매 메리트가 있지만 거의 정가가격이면.......유튜브 영상 초중반까지는 그 큰 TV에서도 머가달라진지 모르던데...판단은 개인에게 (XX는 모든것을 의심하고 XX는 모든것을 믿는다)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236225 2020.03.28
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 46 05:43
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 95 04:05
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 95 32817 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 23 23599 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 95 32949 00:05
84987 게임S/W 3090사요 6 6045 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 23 23696 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 5 7356 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 14343 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 5795 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 39 38668 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 19296 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 7044 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8375 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7751 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 7 11802 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13436 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10533 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 6 6374 2024.04.19
84973 상품권 후히 60 21443 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11309 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 13 10862 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10087 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13259 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 14876 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9056 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 19529 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 23513 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11129 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8590 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28663 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 16949 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X