본문

[게임S/W] [스팀] 고스트리콘 와일드랜드 65% 할인 12월18일까지 [51]

(4803946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14686 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
이거 할인글 나올 때마다 쓰는 것 같은데, 특수부대 잠입 컨셉 좋아하시면 필구 게임입니다. 요즘 이쪽 장르가 싹 죽어서..... 솔플도 괜찮고, 친구랑 코옵도 괜찮아요. 전 솔플로 다깸.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
잠입 겁나 좋아하는데 특수부대도 좋아하다보니 이게임도 엄청 재밌게했던... 대신 난 친구들이랑 3인코옵으로 엔딩까지 봐서 기준이 좀 다를듯. 이게임은 사실 코옵으로 하면 진짜 코옵명작 저리가라 할정도로 개꿀잼인데 혼자할거면 사면안됨.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이건 슈팅게임이 아니라 퍼즐 게임한다는 생각으로 해야 졸잼입니다. 두번째 지역 가면 구성이 첫번째랑 판박이처럼 보여서 급 현탐오는데, 잘 보면 구성이 다릅니다. 퍼즐이지요. 머리 써서 어디부터 처리할지 생각하다보면 나머지 판도 다 비슷해보여도 모두 다른 구성이 됩니다. 제가 엔딩까지 본 몇 안되는 손꼽는 슈팅겜입니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
맵이 넓고 산악지형도 많아서 헬기소환 찍기전까지는 이동할때 차로 다니기엔 불편하고 솔플할때 드론으로 적들 위치찍으면 분대원들이 죽이는데 그 과정에서 분대원들이 적들 앞에서 대놓고 움직여도 적들이 공격안함 근데 플레이어는 예외 거기에 반복적인 미션들 무기수집하고 드론이나 장비 업글해서 쓰는 그런 잔재미는 있음 그외에 프레데터나 스플린터셀 콜라보같은거도 나름 괜찮았고

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
갠적으로 잼나게 했었는데...코옵도 나름 잼났었구요.. 아무튼 올해 했던 겜중에서 엔딩본 몇개 안되는 겜중에 하나..^^:

(IP보기클릭)123.212.***.***

프레데터 잡는 재미로 합니다.

(IP보기클릭)114.29.***.***

지루한거 좋아하면 필구

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-6734648904
지루한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 23:06 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

지역.기지점령 똑같은짓 500번정도하면 깨는듯

(IP보기클릭)182.214.***.***

이건 친구랑 멀티용 게임..근데 친구랑은 원래 뭘해도 재밌..

(IP보기클릭)110.70.***.***

기대보다 실망이큼

BEST
이거 할인글 나올 때마다 쓰는 것 같은데, 특수부대 잠입 컨셉 좋아하시면 필구 게임입니다. 요즘 이쪽 장르가 싹 죽어서..... 솔플도 괜찮고, 친구랑 코옵도 괜찮아요. 전 솔플로 다깸.

(IP보기클릭)122.43.***.***

wizard
코옵으로 하기에 안성맞춤인가요? | 18.12.13 23:07 | | |

cryology
같이 하는 사람들이 다 잠입 플레이를 선호하면 즐겁게 할 수 있습니다. | 18.12.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

wizard
저도 솔플만 하고싶은데 이어2 패스 까지 다 사는게 낫나요? | 18.12.13 23:17 | | |

신의경지군
저는 내용물 다 보고 사려고 아직 안 샀어요. 그냥 이어1만 사도 충분한 것 같은데, 스팀에선 이어1 골드에디션이 내려갔네요. 근데 예전 골드에디션 가격이 지금 얼티밋(이어1,2 다 포함)이랑 비슷해서 그냥 얼티밋 사셔도 될 것 같습니다. 취향에 맞을지 반신반의하시면 그냥 본편만 사셔도 되고요. | 18.12.13 23:32 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

신의경지군
제가 봤을 때 얼티밋 이어 2가 본편+이어1(골드에디션)+이어2패스 이렇게 주는 것 같은데 가격을 보면 그냥 얼티밋 이어 2로 구매하시는 편이 좋은데요 저는 이어 1 패스 포함된 골드 에디션으로 이미 구매했던 터라... 이어 2 패스만 따로 사야하는데 구성을 보면 솔직히 이어 2 패스는 살 필요가 없습니다.... 스플린터 셀의 샘 피셔 느낌 나게 해주는 장비랑 기술이 추가되는데 사실 이거 없어도 게임 하는 데에 하등 지장이 없으므로... 의미가 없음... | 18.12.13 23:57 | | |

wizard
얼티밋 이어 2 에디션으로 해서 골드 에디션을 아예 여기에 포함시킨 것 같아요. 기존 골드 에디션=본편+이어 1 패스, 현재 골드 에디션=얼티밋 이어 2 에디션 별도로 있는 골드 이어 2 에디션은 본편+이어 2 패스인 듯 (제 생각이 맞다면, 이렇게 됐을 때 이어 1패스를 따로 사야 하는 상황) 이어 3 패스가 나올지는 모르겠지만.... | 18.12.14 00:00 | | |

Smart CHO
네, 그 전엔 골드+이어2를 따로 구매 해야 했었는데 그냥 이어2를 포함시켜 버린 것 같네요. | 18.12.14 00:01 | | |

wizard
그래서 저 같은 경우는 이어 2 패스는 따로 사야하는데... 그렇다고 기존 골드 에디션 구매자들에게는 추가 할인! 이런 것도 없고.. 구성품도 딱히 좋지 않아서 정말 대폭하기 전까지는 패스해야겠어요 ^^;; | 18.12.14 00:04 | | |

wizard
오홍 답변 감사합니다 이번 세일이나 연말 세일쯤 사야겠어요 ㅋㅋ | 18.12.14 00:48 | | |

Smart CHO
저도 왠만하면 dlc 도 다 사는거 좋아하는데 구성품 보니 좀 애매한거 같아서요 ㅋㅋ 그냥 다 사야겠어요 답변 감사합니다. ^^ | 18.12.14 00:49 | | |

신의경지군
네, 제가 예전에 골드 에디션 샀을 때 가격이랑 비슷한데 이어 2 패스까지 있는 구성이라면 굳이 빼놓고 살 필요가 없어요!! ㅎㅎ CQC가 찰지다고 하네요 그거 하나는 부럽.. ㅠ 암튼 도움 되셨다니 다행입니다! 저도 간만에 설치해봐야겠어요 ㅎㅎ | 18.12.14 00:52 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

난 유비겜이 좋은게, 지루하긴 해도 일단 평타는 침 스토리가 하나같이 씹노잼이라 dlc 살 필요가 없음

(IP보기클릭)116.124.***.***

지금 솔플로 하다가 잠시 안하고 있는데 솔직히 좀 힘듭니다. 업그레이드 하는데도 자원이 필요하고 스킬포인트도 렙업말고도 파밍해야하고 이래저래 할것만 많습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
잠입 겁나 좋아하는데 특수부대도 좋아하다보니 이게임도 엄청 재밌게했던... 대신 난 친구들이랑 3인코옵으로 엔딩까지 봐서 기준이 좀 다를듯. 이게임은 사실 코옵으로 하면 진짜 코옵명작 저리가라 할정도로 개꿀잼인데 혼자할거면 사면안됨.

체육복의 요정
저는 친구가 구매하는 거 말렸는데, 제가 좋아하는 취향의 게임이라 (오픈월드+특수부대+잠입) 구매하고는 기대 안 하고 했더니 엄청 재밌게 했던 게임입니다 ㅎㅎ 저는 온리 솔플로 클리어 물론 분대원들이 좀 어이 없을 때가 있지만 (적 앞으로 지나감... 근데 안 들킴) 그래도 그들이 저를 살려준 적이 많아서 든든한 아군!! 하면서 플레이 했네요 ㅎㅎㅎ | 18.12.14 00:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

체육복의 요정
혼자해도 꿀잼인데 | 18.12.14 10:59 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

유비스럽다의 절정인 게임. 무의미한 똑같은짓 하는거 좋아하면 사세요.

(IP보기클릭)223.130.***.***

이거 DLC 1년차 2년차 솔플만 하는데 필요한가요? 원본만 사면 될까요?

슈퍼마린
year1에 포함된 폴른고스트가 본편과 다른 외전격 미션인데 평이 괜찮습니다. 다만 스팀에선 낱개 구매시 할인율이 낮아서 비싸네요. | 18.12.13 23:21 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
맵이 넓고 산악지형도 많아서 헬기소환 찍기전까지는 이동할때 차로 다니기엔 불편하고 솔플할때 드론으로 적들 위치찍으면 분대원들이 죽이는데 그 과정에서 분대원들이 적들 앞에서 대놓고 움직여도 적들이 공격안함 근데 플레이어는 예외 거기에 반복적인 미션들 무기수집하고 드론이나 장비 업글해서 쓰는 그런 잔재미는 있음 그외에 프레데터나 스플린터셀 콜라보같은거도 나름 괜찮았고

가또킹
그게 제일 깨죠 사실.... 분대원들이 적 앞에서 바로 지나가는 거... 나는 내 나름대로 안 들키게 간다고 조심조심 하는데, 분대원들은 바로 앞에 지나가도 안 걸림 ㅋㅋㅋ 암튼 그렇다고 쳐도 저는 이런 장르 좋아해서 그 부분에 대한 실망 빼고는 재밌게 했습니다 ㅎㅎ | 18.12.13 23:35 | | |

Smart CHO
분대원 다 없애고 완전 솔로로 진행하는 것도 괜찮더라고요 ㅋㅋ | 18.12.13 23:38 | | |

wizard
아...?! 그런... 방법이 있어요????? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 23:43 | | |

Smart CHO
전 근데 혼자 다니면 좀 심심해서 애들 복장 맞춰놓고 플레이 했습니다. (원래 없었는데 한참 하고 있었더니 패치되면서 추가됐더라구요. 이어 2 패스 나올 때) | 18.12.13 23:44 | | |

Smart CHO
네. 반년 전쯤에 패치로 없애는 기능이 생겼어요 ㅋㅋ | 18.12.13 23:51 | | |

wizard
아하? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 엔딩 보고 난 뒤에 생긴 기능인가보네요 ㅋㅋㅋ 간만에 다시 해볼까 | 18.12.14 00:00 | | |

Smart CHO
요즘 어크 오디세이 하면서 음악 듣다 보면 가끔 와일드랜드 생각나게 하는 음악들이 나와서 간간히 생각나긴 하는데 ㅎㅎㅎ | 18.12.14 00:01 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
갠적으로 잼나게 했었는데...코옵도 나름 잼났었구요.. 아무튼 올해 했던 겜중에서 엔딩본 몇개 안되는 겜중에 하나..^^:

(IP보기클릭)222.98.***.***

취향 좀 타는 게임 밀덕은 필구

(IP보기클릭)218.148.***.***

관광하기엔 좋은데 미션은 하다보면 너무 지루한;;

(IP보기클릭)119.18.***.***

넓은 맵과 다양한 무기, 멀티도 되서 몇 백 시간 할줄 알았는데 30시간만 해도 슬슬 질리던 게임... 미션이들이 너무 거기서 거기라 질리는게 큰듯

(IP보기클릭)49.161.***.***

유비식 오픈월드 끝장판...싼 맛에 친구끼리 할 거면 추천합니다만...혼자 하면 AI 3명이랑 함께해서 지루합니다...

(IP보기클릭)39.116.***.***

잠입 플레이 반복해서 하는거 좋아하시면 본편까지는 할만합니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

저 싱글로 해도 재미는 있었는데, 소소했음. 친구랑 같이 하니까 개꿀잼 ㅅㅂ. 서로 컨셉잡고 ㅁㅇ쟁이 조지는

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
이건 슈팅게임이 아니라 퍼즐 게임한다는 생각으로 해야 졸잼입니다. 두번째 지역 가면 구성이 첫번째랑 판박이처럼 보여서 급 현탐오는데, 잘 보면 구성이 다릅니다. 퍼즐이지요. 머리 써서 어디부터 처리할지 생각하다보면 나머지 판도 다 비슷해보여도 모두 다른 구성이 됩니다. 제가 엔딩까지 본 몇 안되는 손꼽는 슈팅겜입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

유비식 오픈월드의 진수... 특수부대판 파크라이임.

(IP보기클릭)121.165.***.***

살려면 울티시야하나요

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹3857277913
울티 추천 드리지만 본편만 사도 괜찮습니다. | 18.12.14 13:01 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

혹시 디비전 하다가 땡기시는 거면 데모라도 해보세요. 의외로 디비전 보다 움직임이 가벼워서 안맞을 수도 있습니다. 저도 매번 사야지하다가 막상 데모 좀 하다가 보류 중 입니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

ai 팀원들이 있어서 혼자 잠입해서 하는 플레이는 힘들겠구나 했는데 위에 댓글에 써있듯이 ai 없에는 설정이 생겼나보군요 다시 해봐야겠네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

이거 하면 시카리오 느낌좀 날까요?

(IP보기클릭)112.219.***.***

빡써
영화랑 느낌은 다르지만 이쪽이 더 세세하게 시카리오들에 대해 다루죠 그런거 좋아하시면 강추 | 18.12.14 12:30 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

건 건레프트 두둥둥둥 두둥둥둥

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19218 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236132 2020.03.28
업체핫딜 [여기어때] 엠버 퓨어힐 호텔 앤 리조트 제주 패키지3종 할인 곰곰아아 39 16:46
업체핫딜 [네이버] 와콤원 신제품 펜타블렛!!! + USB 젠더 무상 증정!! skytlfem 56 16:46
BEST [네이버페이]100원 (11) 55 15586 13:41
BEST [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4) 12 7626 12:16
84976 PC/가전 nameisgo 1 5091 16:06
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3768 15:53
84974 상품권 쳇젠장할 6 3701 15:10
84973 상품권 후히 55 15690 13:41
84972 음식 아이브번 6 6808 12:41
84971 상품권 majinsaga 12 7670 12:16
84970 취미용품 윤아 6 7207 12:00
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 7 8073 11:33
84968 상품권 아타호-_- 32 11546 10:45
84967 음식 간조롱 7 5228 10:44
84966 VR 네이미즈 19 15104 10:04
84965 음식 _핫딜관리자 40 18918 09:00
84964 상품권 majinsaga 8 8765 08:04
84963 게임S/W 윤아 5 6859 08:00
84962 음식 찬찬찬스 7 25850 00:27
84961 게임S/W INSTALL 20 14159 00:19
84960 게임S/W 하이델룬2 40 30534 00:09
84959 상품권 아타호-_- 9 4953 00:08
84958 상품권 반코이남다 154 20062 00:06
84957 음식 아타호-_- 9 12014 00:05
84956 게임S/W nokcha 61 26004 00:00
84955 A/V 지나가는타투어 44 26741 2024.04.18
84954 상품권 용감한탕수육 92 28864 2024.04.18
84953 음식 암만레디 17 17931 2024.04.18
84952 취미용품 RΔZΞR 34 40210 2024.04.18
84951 상품권 용감한탕수육 86 17427 2024.04.18
84950 A/V 이토 시즈카 8 12206 2024.04.18
84949 음식 중달의함정이다 4 7947 2024.04.18
글쓰기 58734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X