본문

[PC/가전] [비프렌드] MK6 / 69,000 [38]

(4941508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24860 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
모탈 컴뱃6 인줄 ㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
저소음적축 같이 특수축은 스위치 단가 자체가 더 비쌉니다 ㅎㅎ 그냥 요게 더 레어하니까 더 받아야지 하는건 아닙니다 ㅎㅎ

BEST
해당 제품 담당자가 아니니 왜 저런 방식인지 확답은 할 수 없지만 저렇게 만든 이유가 아마도 정방향 스위치 때문에 그럴겁니다. 왜냐하면 국내 기계식 사용자들 중 매니아쪽 유저들은 키캡이나 혹은 타건감 때문에 마제식 키캡높이보다는 체리식의 낮은 키캡 선호도가 높습니다. 그렇다보니 간섭 때문에 해당 제품처럼 정방향의 스위치를 삽입해야 되고 그렇게 되면 필연적으로 LED가 밑으로 와야 됩니다. LED가 밑으로 와 있는 상태에서 말씀하신 LED투과 키캡을 장착할 경우 위쪽으로는 빛이 거의 안올라오기 때문에 글자 각인이 안보인다고 생각하시면 됩니다. 그래서 LED투과 키캡의 의미가 없으며 더군다나 PBT재질의 염료승화 방식의 각인의 선호 또한 높기 때문에 해당 방식으로 키보드가 제작된 걸로 보입니다. 피방같이 대량납품용 보다 매니아쪽을 공략하는 제품이라면 이런 방식이 선호도가 더 높거든요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
집에서 저소음 적축 사용하고 있는데 타건감 나쁘지 않고 소리도 크진 않습니다. 타만 약간 미세하게 나마 통울림소리가 들리네요. 마감품질은 양호하고 백라이트는 없으나 빛이 나오네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
실제로 디씨 기키갤에선 흑우랜드가 별명

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
집에서 저소음 적축 사용하고 있는데 타건감 나쁘지 않고 소리도 크진 않습니다. 타만 약간 미세하게 나마 통울림소리가 들리네요. 마감품질은 양호하고 백라이트는 없으나 빛이 나오네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

mk라길레... 총인줄 알았네;

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
모탈 컴뱃6 인줄 ㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

하나 사고싶긴한데 G PRO 키보드가 너무 멀쩡해요................

(IP보기클릭)183.102.***.***

이게 이렇게 싸다고?.. 일단 질렀습니다. 제 취향인 갈축으로..

(IP보기클릭)221.146.***.***

소고긴줄 알았네 비프랜드 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-0373677182
실제로 디씨 기키갤에선 흑우랜드가 별명 | 18.12.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 가격 ㄷ 심플한거 좋아하심 괜춘할듯. 키캡이 좀 얇긴합니다. 근데 각인도 괜찮고 클래식하고 차분하니 이뻐요. 키보드는 안써봐서 모르겠네요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

각인에 LED 들어오는게 차라리 낫지. 불끈 상태에서 오타나지 말아야 할 중요한 경우 꽤나 거슬리니 LED야 끌 수도 있으니 선택의 여지가 있는게 훨씬 나음. 그리고 저따위로 빛이 새어나오는 타입은 오히려 키 각인이 안보임.

BEST
고마해라 마이묵었다아이가
해당 제품 담당자가 아니니 왜 저런 방식인지 확답은 할 수 없지만 저렇게 만든 이유가 아마도 정방향 스위치 때문에 그럴겁니다. 왜냐하면 국내 기계식 사용자들 중 매니아쪽 유저들은 키캡이나 혹은 타건감 때문에 마제식 키캡높이보다는 체리식의 낮은 키캡 선호도가 높습니다. 그렇다보니 간섭 때문에 해당 제품처럼 정방향의 스위치를 삽입해야 되고 그렇게 되면 필연적으로 LED가 밑으로 와야 됩니다. LED가 밑으로 와 있는 상태에서 말씀하신 LED투과 키캡을 장착할 경우 위쪽으로는 빛이 거의 안올라오기 때문에 글자 각인이 안보인다고 생각하시면 됩니다. 그래서 LED투과 키캡의 의미가 없으며 더군다나 PBT재질의 염료승화 방식의 각인의 선호 또한 높기 때문에 해당 방식으로 키보드가 제작된 걸로 보입니다. 피방같이 대량납품용 보다 매니아쪽을 공략하는 제품이라면 이런 방식이 선호도가 더 높거든요 ㅎㅎ | 18.12.10 20:31 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

고마해라 마이묵었다아이가
뭐 저런건 취향에 문제겠죠. 애초에 키보드를 정석대로 배웠다면 키보드를 가려놔도 제자리 찾는거는 f, j위치만 알면 가능한 부분이니 큰 의미도 없구요. 윗분이나 카달로그에 정방향 이야기 있습니다만 체리 본인들도 led단 제품에 역방향으로 배열하는 마당에야 의미없는 이야기이기도 하고 요센 역방향용 키캡도 많으니까요. | 18.12.10 23:58 | | |

한마음ㅇ
일단 취향 문제라는데는 저도 충분히 동의 합니다. 그런데 정방향, 역방향이 의미 없는 이야기는 절대 아닙니다 ^^;; 오히려 대표적으로 GMK같이 매니아분들에게 인기 있는 키캡들은 체리높이인지라 더더욱 정방향인지 역방향인지가 중요하게 됩니다. 말씀처럼 체리 본인들도 led단 녀석을 역방향으로 단다고 하셨는데 체리의 역방향 LED로 가장 대표적인 체리 MX BOARD 6.0의 경우 해당 키캡을 언뜻 보면 일반 체리 높이 키캡 같지만 실제로 키캡을 빼보면 금형을 새로 판 녀석입니다. 이 제품에 일반적인 체리규격의 키캡은 사용 못하구요. 키캡 한셋에 최소 10만원 이상 주고 산 녀석들을 사용할 수 있냐 없냐의 차이는 꽤나 중요한 구매 조건이 되지요~_~... | 18.12.11 00:55 | | |

너구리광견병
정말 그걸 중요하게 생각하면 애초에 led달린 키보드를 고려대상에서 제외하겠죠. 보통 역방향키보드들이 문제가 되는건 키캡간섭인데 이게 축에서 간섭이 생기는게 아니라 led에서 생기는 경우가 많거든요. 애초에 키캡놀이에 목숨걸만한 사람들이 몇이나 되며 그들의 취향이 대부분 사용자의 취향을 대변하지도 않지요. | 18.12.11 01:02 | | |

한마음ㅇ
맞습니다. 말씀하신거처럼 일반적으로 스위치에 의한 직접적 간섭보다 LED에 대한 간섭이 일반적입니다. 한데 스위치의 두께가 1.5t이상 급의 두껍거나 혹은 레폴처럼 일반적인 체리높이 보다 더 낮고 간섭이 있는 녀석들은 단순히 LED를 제외하고 역방향시 키 스위치 상단을 때리게 됩니다. 그런게 아닌 일반적인 체리높이에서도 좀 심하게 민감하신 분들은 단순 역방향에서도 간섭을 느끼셔서 못쓰는 분들도 계시구요. 해당 키보드 출시 당시 쿨엔 키마게등에서 유저들의 선호하는걸 많이 체크 하시는거 같더군요. 그래서 먼가 매니아 취향으로 나온게 아닐까 싶습니다. | 18.12.11 01:10 | | |

너구리광견병
글세요... 비프랜드가 그렇게 매니아를 생각하는 브랜드라곤... 레오폴드도 fc300r 222번 넘버(맞나) 소유중인 입장에서 레폴 쓰는 사람이 그 키캡을 다른데 끼울만큼 집착이 갈거란 생각이 들진 않네요. 휠베이스 좁은 차에 억지로 휠 끼우려고 노력하는거나 진배없는데 말입니다 | 18.12.11 01:16 | | |

한마음ㅇ
적고나서 곰곰히 생각해보니 애초에 이 급에서 나올 이야기도 아니죠. 사용을 원하는 흔치 않은 키캡이 있다면 이 급의 키보드라면 그냥 맞는 키보드를 사면 될 일이니. | 18.12.11 01:18 | | |

한마음ㅇ
그렇죠 사실 말씀처럼 그 '급' 이란걸 생각하면 확실히 비프가 그렇게 고급적인 이미지가 아닙니다. 해당 제품이 이전에 고급이미지로 가볼려고 낸 풀알루제품도 많이 삽질해서 오히려 마이너스 였구요 -0-;;;; 기성품 중에 그래도 고급? 혹은 끼울만한 제품이라면 요즘에 레폴이나 바밀로 정도 인데 아무래도 키보드 선호도를 수집한 곳이 워낙에 정방향 선호가 높은곳이다 보니 그렇지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 키보드를 좋아해서 종종 업체에 놀러 가는데 다음에 비프 방문하면 한번 물어보겠습니다 ㅎㅎ | 18.12.11 01:22 | | |

너구리광견병
k모 사이트 분들이야뭐 =_=... 원체 한글자판도 없던 물건부터 쓰던 사람들이 많으니 어느정도 획일적인 부분도 많죠. 전 라면먹을때 젓가락이랑 자장면 먹을때 젓가락이 달라야된다는쪽이라 거기 기준으론 좀 사도입니다만... 거기분들 취향에 맞추려면 걍 아이오매x아 같은데서 파는것들만 취급해야 비빌만하죠. 요세 풀알류제품들 더러 나옵니다만 솔직히 보강판이랑 하우징이 따로 놀면서 풀알류란거 광고하면 머하나 싶을때 많은... 그냥 현피 방어전 하기 좋은 방패파는 기분이랄까. 특히 아는분이 앱코거 샀다길래 구경가봤는데 스페이스 휘어진거 보고 박장대소를 했었음 ㅋㅋㅋ 첨에 그분은 그게 고급형이라 오른손으로 치기 좋게 인체공학적으로 키캡이 만들어진줄 알았다더만요. 키캡 다시 받은거 보니 역시나 휘긴했던데 어휴... 그 품질 보면 갖잖음 걍 | 18.12.11 01:32 | | |

한마음ㅇ
아이고;; pbt스페이스바 휘는거야 뭐... 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎ 개인이 드라이기 신공으로 ㅋㅋㅋ;;; 앱코의 어느 제품 구입하셨는지 모르겠지만 저도 제품에 비해 키캡이 별로라는 소리를 꽤나 본거 같습니다! 아마도 구입하신 후 다들 키캡은 바꾸지 않을실까 싶네요 ㅎㅎ 그래도 AR87같은 경우는 LZ님이 디자인 하신거라서 키캡은 말이 좀 있지만 키보드 자체 품질은 매우 좋다고 들었습니다 ㅎㅎ 키캡은 뭐... 어쩔 수 없죠 ㅋㅋㅋ;;;; AR96은 오리지널 제품인 kira보다 마이너스 된거 같아서 아쉽습니다 ㅎㅎ; | 18.12.11 01:43 | | |

너구리광견병
ar87이라고 하네요 ㅋㅋㅋ 안그래도 그 이야기 들었다던데 사실 pbt공정의 가장 중요한 부분이 틀어짐을 막는건데 앱코는 기초부터 글렀음 -_-; 누가 천궁 팔던 업체 아니랄까봐; 96도 앱코가 아니고 펑션키들만 다닥다닥 붙어있지 않았다면 샀을지도 모르죠. 우 컨트롤키가 없다는점도 좀 감점; 전 우 컨트롤, 알트 + 넘패드 조합의 단축을 많이 써서 한영 전환도 쉬프트+스페이스나 한영키 달린 녀석을 쓰거든요 -_-; 뭐 그런 개인적인 취향을 벗어나선 불호가 많이 없을 키보드 좋아하는 사람들은 많이 좋아할 레이아웃이긴함. 보강판도 하우징이 물고 있다는점이 장점이랄까요 | 18.12.11 01:55 | | |

한마음ㅇ
96배열은 진짜 매니아들만 쓰는 배열인지라 기존의 앱코의 사업방향을 생각하면 정말 이질적인 제품이긴 했습니다 ㅎㅎ;;... ar87은 저도 구입해야지 구입해야지 하면서 이런저런 개인적 사정때문에 구입 못하고 있는데 키보드 그 자체는 정말 잘 만들었다고 합니다! 기성품 중에 가장 커스텀에 근접한 제품이라고 들었는데 아 정말 사고 싶은데 아쉽습니다 ㅎㅎ;;; 아 물론 키캡은 말이 좀 있으니 만약 구입한다면 무조건 키캡은 바꾸고 쓰겠습니다 ㅋㅋ;;; 뭐 때문인지는 모르겠지만 키캡 때문에 키감이 많이 망가진다고 하더군요;;; | 18.12.11 02:04 | | |

너구리광견병
뭐 ar87 눈독들이는 사람들 많긴하죠. 위에 저분도 제가 앱코라고 도시락들고 다니며 말려도 기어이 사더니 26마넌 주고 셀프고문 받으시던데 ㅋㅋㅋ 그만큼 디자인을 잘 뽑은건지 옆구리 rgb에 낚이는건지 원; 암튼 구매하시게 된다면 무운을 빕니다 ㅜㅠ... | 18.12.11 02:09 | | |

한마음ㅇ

은 이거 보여드리며 말리라네요 ㅋㅋㅋ저게 교체받은거 중에 제일 양호한상태라함 환장한다 ㅋㅋㅋ | 18.12.11 02:11 | | |

한마음ㅇ
-_-;;;;; 단순히 스페이스가 휜 정도가 아니라 스테빌 한쪽이 내려 앉은거 같은데요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;?? | 18.12.11 02:13 | | |

한마음ㅇ
혹시 친구분 다른 사제 키캡 끼워보신적은 없으신가요;;;;;? 다른 제품도 이렇다면 스테빌 한쪽이 내려 앉았다고 생각합니다;;;;; | 18.12.11 02:15 | | |

너구리광견병
아뇨 잘보시면 바닥은 같은데 금형이 왼쪽이 1미리 올라가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 02:15 | | |

한마음ㅇ
스페이스가 금형 자체가 그렇다면 진짜 일부러 저렇게 만든건가??????? 싶을 정도로 당황 스러운데요 ㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;??? 요즘 유행은 정말 저렇게 왼쪽이 올라온건지 ㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 단순히 pbt스페이스바에 흔하게 있는 단순 휨 인줄 알았는데 금형이 그렇다면 당황스러운데요;;;; | 18.12.11 02:17 | | |

너구리광견병
넹 저도 저번에 본건 휨이라서 '아 품질관리 개판이네' 하고 말았는데 저거보니 기가막히네요 ㅋㅋㅋ 저도 방금봄. 금형으로 뭘 어떻게 해야 길이가 달라지누; 꿈에 나올까 겁나네. 암튼 양품 받으시길 기원...드리고 이만 자러갑니다. | 18.12.11 02:19 | | |

한마음ㅇ
;;;;;;;;;; 이건 쫌;;; 다음에 앱코 가면 이야기 해봐야겠네요;;; 그리고 시간이 흐미;;;;; 좋은 밤 되세요 ^^ | 18.12.11 02:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저소음적축은 만원 더 붙네요...

BEST
M1GHT
저소음적축 같이 특수축은 스위치 단가 자체가 더 비쌉니다 ㅎㅎ 그냥 요게 더 레어하니까 더 받아야지 하는건 아닙니다 ㅎㅎ | 18.12.10 20:33 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

해피해킹 같이 생겨서 심플하고 좋군요. 흑축저소음이 있다면 질렀을 것 같은데 아쉽습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

이거 갈축 사용중인데 만족하고 쓰고있습니다

(IP보기클릭)210.57.***.***

레오폴드 무소음 적축 구입할까 고민했는데... 이 제품 구입해도 괜찮을까요? 같은 체리축이긴한데..

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 윗분처럼 궁금하네요. 레오폴드 저소음적축과 비교하면 어떤가요.

(IP보기클릭)61.253.***.***

너무 궁금했던 스피드 실버축 한번 질러봤습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

(IP보기클릭)222.107.***.***

바밀로..? 바밀로짝같네

(IP보기클릭)121.143.***.***

이러니저러니 해도 가격이 혜자스러워서 살만하죠. 79000원에 저소음적축이라니... 기본 흡음재가 있는지는 모르겠지만 통울림 거슬리면 열어서 넣거나 교체하면 되고 스테빌에 그리스 좀 짜넣으면 쓸만할겁니다. 다만 스위치가 핫스왑이 아니고 고정형이라 스위치 스프링 소음이나 슬라이더 서걱임이 있다면 직접 디솔해서 윤활하거나 공방에 보내는 비용이 든다는게 단점이라면 단점~디자인이나 재질이 딱 제 취향인데 한가지 핫스왑이 아닌점 때문에 꾹 참고 있습니다. 핫스왑충만 아니었더라면 벌써 구입했을텐데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24211 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237471 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 코골이완화 간편한 의료기기 (26,800원/무료배송) J-Project 71 01:08
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 73 01:05
BEST [티몬] 몽쉘 바나나 408g + 크림 408g (6,900원/무배) (11) 16 3800 00:25
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 40원 (13) 88 9335 00:04
85175 게임S/W 백운™ 7 6588 00:27
85174 음식 암만레디 16 4039 00:25
85173 상품권 반코이남다 88 9362 00:04
85172 게임S/W nokcha 15 8334 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 7 5289 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 1 4471 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 3 4820 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 4 7130 2024.04.25
85166 상품권 김제니 5 6011 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 70 15129 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 12 18623 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 6 3483 2024.04.25
85160 음식 미사엘v 3 7977 2024.04.25
85159 게임H/W 미사엘v 6 14704 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 22 34908 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 4 7921 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 33 25244 2024.04.25
85154 게임S/W 미사엘v 16 22403 2024.04.25
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 5 9061 2024.04.25
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 10461 2024.04.25
85151 육아용품 nplian 3 13644 2024.04.25
85150 게임S/W 빛의나선율 7 9915 2024.04.25
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 9261 2024.04.25
85148 생활용품 양이집사임 7 4329 2024.04.25
85146 게임H/W 마니태 11 18453 2024.04.25
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 7 11155 2024.04.25
85144 상품권 JooRUN 52 13067 2024.04.25
85143 A/V 수낫타라 12 37073 2024.04.25
글쓰기 58905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X