본문

[도서] [리디북스] 페이퍼 프로 199,000원 [63]

(1486230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26987 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그 모든 불편을 눈 안피곤한게 압살하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
눈 안 아픈 것과 공간을 절약할 수 있다는 것, 그 두 가지를 보고 사는 게 이북리더기죠. 평소에 책 안 읽으시는 분은 안 사시는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
일단 훨씬 접근성 좋은 스마트폰이나 패드에 있는 이북 어플 써보시구요. 꾸준히 이북은 읽는데 눈이 너무 피곤하다 싶으면 사세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
만화책은 인간적으로 태블릿으로 보세요. 웹서핑도 생각하고 계신 분들은 꿈 깨세요. 오직 태블릿보다 눈 안 아픈 독서만을 위한 기기입니다. 책 안 읽으시는데, 사서 읽어보시겠다는 분들은... 정말 책 꾸준히 읽을 각오 정도는 하고 구입하세요. 평소 독서 많이 하시는 분들께 추천 드립니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
프론트 라이트 키면 걍 휴대폰이나 그거나 비슷하다는 소리도 있는데 저는 걍 전자 잉크 감성 때문에 ㅋㅋ쓰네요 리디 만화 스캔본 사서보면 만화책 느낌도 나고

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리루리롤
일단 훨씬 접근성 좋은 스마트폰이나 패드에 있는 이북 어플 써보시구요. 꾸준히 이북은 읽는데 눈이 너무 피곤하다 싶으면 사세요. | 18.11.30 16:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리루리롤
책읽는거 말고는 할 수 있는게 없는 기계라서 저것만 갖고 다니시면 할 일이 책읽는 것 말고는 없습니다 그래서 책 읽게 됨 다른 태블릿이나 그런 것도 가지고 다니시면 말짱 황이구요 | 18.11.30 16:35 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리루리롤
책읽는것이 주목적인 기계라 자연스럽게 집중이 잘되는 면도 있죠 무엇보가 e북이라 눈보호에도 좋구요 확실히 책읽기에는 이만한게 없죠 | 18.11.30 16:41 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리루리롤
접근성이 좋아서 그냥 틈틈히 보게되더라구요 | 18.11.30 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리루리롤
아니요 | 18.11.30 17:02 | | |

민트프라푸치노
저는 나오고 얼마안되서샀는데 정말잘쓰는 중이에요 리디셀렉트 결재하면 볼것도 끝없이나오고 도서계의 넷플릭스 느낌 | 18.11.30 17:17 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리루리롤
아는분중에 이거 산 분이 있는데 태블릿의 소중함을 깨우치게 되더군요. | 18.11.30 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노멀페이퍼 있는데 정작 책은 대부분 휴대폰으로 틈틈히 보게 되는듯.. 만화책의 경우는 아무래도 아이패드가 비율이나 컬러 때문에 나아요

(IP보기클릭)39.113.***.***

기존 구매자들은 전혀 혜택을 못 받더군요. 세일 안 할 때 특전도 없을 때 구매했는데 저런 서적 끼워팔기는 기존 구매자들도 기기 인증을 통해서 팔아줬으면 좋겠습니다...

과거 대국민 독서는 책만 해서 좋았는데 도서정가제 시행, 50년 장기대여 금지 자율협약 이후로는 저번 539권 패키지도 그렇고 기기랑 묶어서 파는 것만 나와서 기존 구매자는 좀 아쉽죠. 어제까진 2만원 추가 무료 쿠폰도 줘서 더 좋았죠

(IP보기클릭)218.39.***.***

출퇴근하면서 덕분에 책 꽤 많이봄

(IP보기클릭)116.44.***.***

리페라 있어서 패스지만.. 만화책은 몰라도 책은 이북리더기가 갑인듯 합니다

만화책만 보다보니 정작 비싼돈주고 산 페이퍼프로는 안켜본지 몇달째고 친구한테 공짜로 받은 아이패드미니는 겁나 혹사 중...씁...

(IP보기클릭)211.250.***.***

예구한 호갱인데.. 리디북스에서만 책을 읽으면 매우쓸만하나 타플랫폼 -_- 하려면 루팅.. 일반 스캔본 jpg 만지원..(텍스트 스캔본은 대부분 gif인데..) 범용성에서 아이패드가 압도적이어서.. 게다가 블투 미지원이라.. 버튼으로 페이지넘겨야하고.. 쇼파에 기대어서 지긋이 낮에 책볼땐 정말 좋지만.. 그외엔 별로라.. 추천은 못하겠네요..

BEST
개울섶민들레
그 모든 불편을 눈 안피곤한게 압살하죠 ㅋㅋ | 18.11.30 17:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

개울섶민들레
그 물리키가 핵심인데.. 페이지 넘길때 이거 없으면 엄청 불편해요 | 18.11.30 22:44 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

몇년 전에 교보문고꺼 써봤는데 전 걍 아이패드가 낫더군요

(IP보기클릭)116.33.***.***

리디캐쉬 충전할때 1,2,3 일에만 포인트를 더 주는건가요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

지나가던해적왕
포인트 적립이 2배일겁니다. | 18.11.30 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 얼마전에 정가주고 샀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
프론트 라이트 키면 걍 휴대폰이나 그거나 비슷하다는 소리도 있는데 저는 걍 전자 잉크 감성 때문에 ㅋㅋ쓰네요 리디 만화 스캔본 사서보면 만화책 느낌도 나고

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-0373677182
라이트 방식이 달라서 휴대폰이랑은 매우 달라요. | 18.11.30 17:27 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

alenoa
똑같음. 직광이든 아니든 결국 눈에 들어오는 빛의 양 차이인거고 밝기조절해서 보면 다를게 없음 | 18.11.30 17:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-0373677182
똑같다하더라도 라이트 끄고 전자책 볼 수 있다는 장점은 있음 | 18.11.30 19:01 | | |

BEST
눈 안 아픈 것과 공간을 절약할 수 있다는 것, 그 두 가지를 보고 사는 게 이북리더기죠. 평소에 책 안 읽으시는 분은 안 사시는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

카테고리가 다르긴 하지만 이거 볼때마다 항상 고민되는게 이돈이면 미패드4가,,

(IP보기클릭)121.149.***.***

연말에 539권이벤같은거나 다시하면 좋겠네요

(IP보기클릭)58.103.***.***

눈이 아프지 않아 정말 좋습니다만, 2시간쯤 보면 눈 아픕니다.

(IP보기클릭)180.66.***.***

범용성으로 따지면 돈더 주고 아이패드 6세대로 가는헤 효율적이죠.

(IP보기클릭)210.116.***.***

1. 모바일 문화상품권 구매(컬처랜드, 해피머니) ▶ 2. 네이버페이 충전 ▶ 3. 내일부터 3일까지 리디캐쉬 20만원 충전 ▶ 4. 구매전에 동맹 파티원(기존유저 아이디)을 찾고 합의하에 입력. 5. 이러면 최대한 이득을 뽑을 수 있습니다. 사전구매 예약한 사람들은 여기서 2만원씩 추가할인이긴한데.. 지금은 늦었습니다. 그리고 내이버페이 모바일문화상품권 구매도 담달로 종료됩니다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)122.38.***.***

살까 말까 고민하고 있는 제품인데 문제는 내가 읽고 싶은 책들이 절반 가까이 없어서 구매하기가 망설이더군요, 책으로 소장하고 있지만 이북으로도 보고 싶은지라..

(IP보기클릭)116.32.***.***

만화보기 어떤가요? 공간차지때문에 넘어가고 싶은데 고민되네요

(IP보기클릭)182.172.***.***

200안타서교수님
만화 목적은 추천하기 좀 거시기 하네요. 책의 선명도나 질은 둘째치고 E-ink 특성상 페이지 넘길 때 마다 딜레이가 제법 있고 잔상도 남아서요. 잔상이야 자동 리프레쉬 기능이 있어서 무던한 분들은 크게 신경 안쓸지 모르겠지만 페이지 넘지는거는 빠르게 만화책 보시는 분들은 아마 속터져 죽을려고 할겁니다. 소설처럼 텍스트 위주로 느긋하게 보는건 별로 신경이 안쓰이지만 빨리빨리 넘기는 만화책은 엄청 신경쓰일걸요. | 18.11.30 18:39 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

네더본
답변감사합니다. 태블릿으로 알아봐야겠네요 | 18.11.30 18:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

손나바나나
구입했는데 고장없이 잘 쓰고 있습니다 그리고 이북특성상 속도가 빠르진 않아요, 태블릿처럼 빠릿빠릿 하진 않습니다 | 18.11.30 20:47 | | |

손나바나나
노멀 페이퍼 3년가까이 쓰고 있습니다. 책도 자주 읽는 편이구요. 처음구매시 필름이 들떠있는 하자있는 제품 구매해서 바로 바꾼거말고는 이상없이 잘사용중입니다 | 18.11.30 22:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전 안 읽던 책을 전자책 덕분에 읽기 시작했고 지금도 꾸준히 읽고 있는데 페이퍼 라이트는 잘 안 쓰긴 하네요 종이책 들고 다니는 건 너무 불편해서 이동 중엔 핸폰으로, 앉아서는 아이패드로 잘 읽고 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

무게,물리키 빼고 장점 없습니다. 눈편한것도 아이패드로 나이트 쉬프트 키면 편해서 아이패드 미니4,프로 10.5랑 같이 사용중

뱅드림
음 전 타블렛으론 30분이상 못읽겠던데.. 페이퍼로는 앉은자세로 4시간까지 읽어봄요 | 18.11.30 22:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

뱅드림
저도 아패 프로2세대랑 리디 페이퍼 쓰는데 차이 나던데요...제가 나이 들어서 그렇게 느낄 수도 있죠 20대 때는 CRT모니터로도 잘만 봤으니까... ㅠㅠ | 18.12.01 12:20 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

전자잉크에 맛 들이면, 일반 종이책은 쳐다보지도 않게 됩니다.

살투
여행시 읽고싶은책 여러권 무겁게 들고가는거보다 전자책 한권들고가면 해결되니 참 메리트있죠 | 18.11.30 22:49 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

몇달 사용중이지만 밝기 올리면 딱히 눈이 편하지도 않음. 결국 전자책도 밝은 곳에서 찾아서 라이트끄고 보게 됨

(IP보기클릭)61.75.***.***

전자책은 결국 모니터나 태블릿으로 책을 장시간 봤을때 눈이 아픈 사람이 아니면 장점이 없다고 생각합니다. 이건 직접 체험해 보지 않으면 이해할 수 없어요.

(IP보기클릭)121.155.***.***

이거 잘고장난다던데 진짠가요

(IP보기클릭)182.172.***.***

순대꾹
고장이 잘 난다기 보다는 액정이 약하다는 말이 맞을겁니다. 이잉크 쓰는 전자책은 이잉크 특성때문에 액정이 유리던가? 하여튼 깨지기 쉬운 재질로 되어있다고 합니다. 그래서 일반 휴대폰 액정과 달리 조금 강한 압력을 받으면 액정 파손이 잘되는 편입니다. 물론 이것도 케이스를 쓴다던가 파우치를 잘 쓰면 방지가 충분히 가능합니다. 그냥 일반 책처럼 다른 무거운 책들 사이에 끼워 넣는다던가 가방이나 파우치에 억지로 집어 넣지 않는 이상 파손이 잘 일어나지 않지요. 물론 떨어트렸을 때는 휴대폰처럼 케바케입니다.ㅎㅎㅎ | 18.12.01 01:31 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

개인적으로 아직 안나온 책들을 스캔해놓은게 몇가지 있어서 다시 샀다가 되판게 4번정도네요. 결국 기존에 있던 라이트도 사용을 안하고 있습니다. 그리고 태블릿도 배경 어둡게 하고 글씨를 흰 색으로 한 다음에 화면 밝기를 적당히 줄이면 충분히 눈이 안아프게 볼 수 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
만화책은 인간적으로 태블릿으로 보세요. 웹서핑도 생각하고 계신 분들은 꿈 깨세요. 오직 태블릿보다 눈 안 아픈 독서만을 위한 기기입니다. 책 안 읽으시는데, 사서 읽어보시겠다는 분들은... 정말 책 꾸준히 읽을 각오 정도는 하고 구입하세요. 평소 독서 많이 하시는 분들께 추천 드립니다.

레드XIII
제가 그렇습니다. 1년에 독서량 15-20권정도 되고 만화책도 많이 읽는편인데 리디북스에서 구입한 일반도서는 페이퍼 잘 이용중이고 만화책은 아이폰으로 보는중입니다. | 18.11.30 22:50 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

레드XIII
저가 패드 하나 사서 책용으로 잘 보고 있습니다 만화책은 저가 패드류가 더 좋은듯... 일단 컬러를 포기 못해 | 18.12.01 01:58 | | |

(IP보기클릭)165.91.***.***

레드XIII
완전 동감합니다. | 18.12.01 04:51 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

프로도 좋지만 라이트 재판 없나...? 텍스트만 보기엔 좋았는데요..

(IP보기클릭)121.167.***.***

눈알이 먼치킨급 시력 영구불변이면 휴대폰이나 태블릿으로 독서하셔도 됨.

(IP보기클릭)49.161.***.***

터프화랑
아이곸ㅋㅋ 비유보고 웃었네욬 | 18.12.01 05:23 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

아패프로로 책보는데 무겁고 눈아파서 이기회에 샀네요 어제 사전예약(?)쿠폰 2만원짜리 받아놔서 179000원에 샀는데 이것도 해피머니 91000원짜리 20만원어치사서 포인트두배 적립받고 리디 캐쉬구매하니 체감상 엄청 싸게 샀네요 182000원주고 해피머니사서 페이퍼프로와 필름 만원짜리 구매하니 47000포인트(캐쉬+포인트) 남았네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.200.***.***

eMs[주]
가능한 모든 방법 동원하면 포인트 받은것도 차감이라 생각했을 때 13만원대에 구매 가능하더군요. | 18.12.03 13:49 | | |

(IP보기클릭)165.91.***.***

킨들, 아이패드 둘 다 이용해서 책 읽는데, 확실히 e-ink가 눈을 편하게 해줍니다. 개인적으로, 킨들과 같은 e-ink 기계로 책 읽는걸 시작하고, 이후에 아이패드와 같은 기계로도 시도해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

흐음 세계문학 전집 봐야되는데 고민되는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

아직도 태블릿보다 눈이 편하다는 도시전설이 만연하네. 광량이 중요한건데. 저기 라이트 꺼도 형광등이든 햇빛이든 빛이 있으니까 눈이 보이는거거든요. 형광등 아래서 책보는게 오히려 더 안좋음. 태블릿으로 봐서 불편하면 밝기를 너무 올린 건 아닌가 뒤돌아볼 필요가 있음 https://namu.wiki/thread/J41a3PwCfjahe7G4iifNyp https://namu.wiki/w/전자종이

(IP보기클릭)59.19.***.***

누워서 볼려고 결국 폰으로 보게됨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.185.***.***

전자 잉크 수명이 2년 밖에 안된다던데 실제로는 어떨까요?

(IP보기클릭)124.54.***.***

만화책 제외하고 1년에 책 10권도 못 봤는데, 올해 예구로 구매하곤 지금까지 70권 넘게 읽었네요. 책읽기 습관 가지기엔 좋은 것 같아요. 물론 책 읽으려는 의식을 꾸준히 가지고 있어야해요.

(IP보기클릭)203.210.***.***

전자책 샀는데 안쓰게 됨. 그냥 휴대폰이 편해. 뭔가 물건이 한가지 늘어나면 불편해서 결국 안씀. 지금 옆에 배터리 0%로 잠자고 있음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24093 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237398 2020.03.28
업체핫딜 [지마켓] 보령 AND 혈압계 + 파우치 증정 (45,900/무배) 프프라 41 20:15
업체핫딜 [네이버] 제스프리 골드키위 핫딜 (13800원/무료) 그림자곰 92 19:45
BEST [옥션] 대원 만화쇼 (~4/30) (20) 10 18216 2024.04.23
BEST [알라딘,예스24,교보] 던전밥 14권(완결) 예판 (30) 25 22245 2024.04.18
85070 도서 루리웹-7239412914 10 18297 2024.04.23
84979 도서 +레오+ 6 13386 2024.04.19
84934 도서 루리웹-019534197 25 22338 2024.04.18
84925 도서 _핫딜관리자 8 14883 2024.04.17
84888 도서 Arihoon 8 16784 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 285 35181 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 24559 2024.04.16
84853 도서 _핫딜관리자 12 13062 2024.04.15
84816 도서 박동생 7 20029 2024.04.13
84761 도서 정인 17 18763 2024.04.11
84760 도서 전방맛동산 38 51532 2024.04.11
84759 도서 _핫딜관리자 12 29428 2024.04.11
84750 도서 루리웹-7239412914 18 26833 2024.04.11
84646 도서 루리웹-7239412914 24 36232 2024.04.06
84561 도서 루리웹-7239412914 9 20193 2024.04.03
84543 도서 nokcha 13 27638 2024.04.02
84302 도서 윤아 9 21616 2024.03.25
84117 도서 박동생 10 16842 2024.03.18
83893 도서 정인 26 36287 2024.03.12
83837 도서 루리웹-7239412914 31 37651 2024.03.10
83793 도서 루리웹-7239412914 34 37317 2024.03.08
83710 도서 그릴리 12 42256 2024.03.05
83663 도서 기억상실4 4 8800 2024.03.04
83526 도서 박동생 10 23448 2024.02.28
83521 도서 _핫딜관리자 18 27390 2024.02.28
83508 도서 _핫딜관리자 27 21712 2024.02.28
83421 도서 담비빵 5 13709 2024.02.23
83298 도서 양양바다 5 8604 2024.02.19
글쓰기 1577개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X