본문

[게임H/W] [위메프]PS4프로 299,000 100대 한정 구입하실때 조심하시기 바랍니다. [112]

(1998065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51624 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
위메프가 위메프 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 정품인척 하더니....ㅋㅋㅋㅋ 당연히 한국에서 팔면 한국꺼인줄 알지 일본제품인지 상상했겠음..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
자세히 읽어보면 배송비나 상품추가 금액이 없다는 거고 위에 보면 15만원 초과시 관,부가세 부과된 다고 고지되어 있습니다

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
이런 함정이ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
이걸 왜사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
원가를 485,000원이 아니라 39,980엔이라고 적었어야지

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
이런 함정이ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.239.***.***

미스스칼렛
심지어 50대 한정이라 해놓고 29대에서 짤라버림 ㅋㅋㅋ 여윽시 위메프 스타일 ㅋㅋㅋ | 18.11.16 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

검스최고
그거 제가 봤을 땐 49였음. 일판인 거 보고 취소한 듯 | 18.11.16 13:34 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

결재하기 눌렀는데 통관번호 입력 엥? 일판? 에라이 하고 취소함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

그냥 술자리 1~2번 안한다 생각하고 국내판 사는게 이득.. 핫딜은 무슨 호구낚기죠

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
위메프가 위메프 했네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 정품인척 하더니....ㅋㅋㅋㅋ 당연히 한국에서 팔면 한국꺼인줄 알지 일본제품인지 상상했겠음..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

통관건호 넣으라길래 깜놀

(IP보기클릭)175.210.***.***

보니까 A/S에 대해선 위메프 고객센터에 문의하라는거 보면 일본으로 보내나 보네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

天下국밥
소셜은 오픈마켓과 다르게 소셜 고객센터에서 직접응대해요 홈쇼핑 같이 실판매자는 QA게시판만 덧글로 고객응대합니다. | 18.11.16 16:47 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 코미디네

(IP보기클릭)121.168.***.***

정말 위메프답네요 ㅎ 저도 구매하려고 하는데 통관번호 넣으라해서 ... 취소

(IP보기클릭)211.238.***.***

100개라더니 48개 뭐임

(IP보기클릭)119.93.***.***

아도겡
오전 // 오후로 나누어서 판다고 하네요 | 18.11.16 11:24 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

아도겡
48개도 아님, 실제로 카운터 보니까 29대에서 끊음 ㅋㅋㅋ | 18.11.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와.. 진짜...쓰렉...

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
이걸 왜사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

다 팔렸네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

빻빻이
오전11시 50대 오후11시 50대씩 니눠서 판매합니다. 이미 구매하신분 혹은 오후에 구매 하려고 하시는분들 있으실거 같아 참고하시라고 올렸습니다. | 18.11.16 11:25 | | |

루리웹에서 위매프 싫어할 이유가 하나 더 생김 ㅋㅋㅋㅋ 믿거프 또 보일지도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

일본꺼라도 싼편아닌가요? 우리나라껀 요즘 42만원정도 하나?

(IP보기클릭)175.244.***.***

러블리지수
관세 내면 30만원 중후반 | 18.11.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

러블리지수
관세도 관세지만 문제는 국내에서 AS 불가..싼게 문제가 이니고 | 18.11.17 02:35 | | |

이거 관,부가세도 나오지 않나 다 지불하면 그냥 이벤트할때 국내꺼 사는게 훨 나을거 같습니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

관부가세 없다는데

BEST
루루루루리
자세히 읽어보면 배송비나 상품추가 금액이 없다는 거고 위에 보면 15만원 초과시 관,부가세 부과된 다고 고지되어 있습니다 | 18.11.16 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅅㅁㅅㅁㅅ
관부가세 없다고 자세히 읽어보면................................................................ 댓글에 답변 달아놓은거 있습니다. 근데 그래도 왠지 안땡기네요; | 18.11.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅅㅁㅅㅁㅅ
저건 일반적으로 해외배송대행이나 병행수입자들이 쓰는 표현이라 그냥 붙여 놓은거 같네요. 상품페이지 QA보면 답변 잘해놓았네요. 하나 또 사고 싶은 가격이긴 합니다. | 18.11.16 16:50 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

뭐 그래도 나쁘지 않지 않나 싶은데. 되팔거나 하는 경우 아니면 근래에 플스 A/S 받아본 기억도 없구. 전자제품들 싸면 직구로도 사니깐.. 근데 저기 배송형태에 해외배송이라고 적혀 있고 내용에도 일본정품이라고 적혀 있어서 내용도 안보고 허겁지겁 사는 사람이 아니라면 별 문제 없을거 같은데요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

neonz
그런거 꼼꼼히 확인하는 사람이 얼마나 되겠어요? 그냥 사는 사람 많을거 아니까 저러는거죠 | 18.11.16 12:39 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-627605902
아뇨 위메프 행보가 괴씸하긴 하지만 그건 안 읽어보는 게 잘못한거긴 한데요 | 18.11.16 12:58 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

neonz
저는 슬림 쓸 때 메인 보드 교체 받은 적 있습니다. 내가 불량 안 걸렸다고 불량 확률이 없는 건 아니죠. | 18.11.16 13:28 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이래서 정가보다 너무 싸면 의심부터 해야 됨 당연히 정발판 인줄 알지 사람들은...일본판이라니

(IP보기클릭)110.70.***.***

가격도 정품 할인하는것 처럼 올려놨네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

양아치 짓도 이정도는 해야 기발한 거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

아무리 7200번 모델이라고 하지만 일판을 파냐 개객끼들이네

(IP보기클릭)112.214.***.***

와~~ 했더니 일판이었군요

(IP보기클릭)211.108.***.***

개객끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

이해는 안가지만 문의 답변상 관세는 없다네요. 자기들이 알아서 해결 한다는건지..

(IP보기클릭)221.167.***.***

열라맨
콘솔 게임기는 원래 관세 없어요. 부가세 10%가 붙을 뿐이죠. | 18.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

거짓말안하고 5초만에 다나갔습니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

성공하신 분 있나요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.205.***.***

일판을 살 의미가 있을까요?

(IP보기클릭)221.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qeiisk1
저거 중고로도 못팔지 않나요? | 18.11.16 13:40 | | |

qeiisk1
정발판도 아니고 일본판을 40? 안팔릴거임. | 18.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

qeiisk1
그러다가 신고 되면 개피보는 겁니다. | 18.11.16 13:42 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

한정 = 함정 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산사람들 낚인듯

이끼。
이거 밀수 아니면 관부가세 걸림 | 18.11.16 11:43 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

위메프 계속 저런 장난질해서 앱 지움ㅅㅂ놈들이 탈퇴도 안보이게해놨어 그지같은 새끼들

(IP보기클릭)110.45.***.***

이런건 일본판이라고 써줘야지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

AS도 안되고 중고로도 못 팔고 살 이유가 없음...

(IP보기클릭)59.7.***.***

워 이거 사기아녀?

BEST
원가를 485,000원이 아니라 39,980엔이라고 적었어야지

이벤트 광고내용에도 쓰여있지도 않고 그냥 구매하려고 했다가 뭔가 이상해서 보니깐 일판 구매 ㅋ 신형 살거 아님 그냥 블랙프라이데이때 관세범위 이하로 할인해서 나오는거 사는게 더 나을 수 있습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

관세는 없고 부가세만 있을 겁니다. 이렇게 말장난 하네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

검은색 10초 정도 / 흰색 20초 정도 ? 클릭 성공되어 결제하려니까, 결제 도중에 Soldout 뜸. ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.108.***.***

멀데요원
결제 성공후 취소 문자도 있어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.16 12:11 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와씨 이건머 할말을 잃게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

일본 국내 한정으로 지난달 초에 ps4가 공식으로 5000엔 인하되었는데... 그렇다고 해도 싼 가격이긴하네요. 저는 지난 달 말에 일본여행가서 가격인하 되어 좋다고... 사무실에 놔둘 녀석을 하나 36000엔 정도에 집어 왔었는데...

(IP보기클릭)122.254.***.***

되팔이들 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)115.93.***.***

아니 처음부터 일본판이다 7200번이다 배너에 공지했어도 살 사람들은 알아서 올텐데 왜 멍청하게 행사해놓고도 욕을 사서먹는지.... 위메프 참 답답하네

(IP보기클릭)80.11.***.***

심지어 가격는 국내정발 정가에 +관세겠네요

압박마왕
정발된거 사는거랑 별차이 없을듯 | 18.11.16 12:08 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

직구 구매제품 판매시 관세법에 의해 처벌 받습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

뭐 저런거야 판매자쪽에서 관부가세 지불해주는 겁니다. 추가금액 없다고 하니까 지들이 내는거죠. 개인통관부호야 원래 입력하는거고... 문제는 판매자가 일을 제대로 안하면 세관에서 통관되는 시간이 드럽게-_- 오래걸린다는거.(세관에서는 돈을 내야 통관시키니까.. 샤오미 로봇청소기 구입했다가 멍청한 판매자가 일을 대충해서 세관에서 3주 걸림-_-) 관부가세 부과 문제로 깔 거리는 못됩니다. 어차피 지들이 내주는거니... 단 한국판을 판다는 식으로 했는데 한국판이 아니라 일판을 파는거라면 이걸로 대차게 까야죠. 원가격을 한국판으로 해놨으니 이 부분은 까도 할 말 없을겁니다.

(IP보기클릭)121.80.***.***

一ノ瀬志希
상품설명에 부과세 별도 적혀있음 | 18.11.16 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아우 나쁜넘들 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)121.140.***.***

관세는 없는게 아니라 컴퓨터/콘솔은 0%, 부가세는 그대로 10%

NASHCAT
http://m.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30565631 컴퓨터가 아니라서 관세 8%가능성 있어보입니다. 싸보이는게 싼게 아니네요. 북미 직구때 관세가 안붙는건 FTA때문으로 보입니다. | 18.11.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)153.236.***.***

위메프에서 자주 샀는데 사주면 호갱인증이네!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

위메프가 위메프 했는데 무슨 문제라도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↗메프시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.80.***.***

그런데그것이
상품설명에 관부과세 별도 라고 적혀있는걸 봐선 전자제품 1개 개인 관세는 0%라고 해도 부과세 10%는 내야함 | 18.11.16 12:35 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

사전고지도 없이 이게 뭐하는건지

사기꾼이야 뭐야 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

되팔이들 없겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

위메프 그럼 그렇지 그렇구말구

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직도 믿거프 안하는 흑우들 없제?

(IP보기클릭)61.79.***.***

일본정품이라고적혀져있는데 머가문제임? 살사람은 사겠지 하여튼 진짜타쿠들이 젤 문제야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

정확하게 10초컷이었다...1분도 아니고 10초컷

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 이런반전이 ㅋㅋ 알람 해제해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

꼼수 작살이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

25대 구매에 품절 되있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

관세부가세 하면 30후반 정도 나올듯한디요. 이게 먼 장난질이냐. 위 메 프 놈들아..

(IP보기클릭)222.104.***.***

이뭐병

(IP보기클릭)211.63.***.***

일본 정품은 또 뭐야 ㅋㅋ 관부가세는 또 따로임? AS도 안되는거 크게 싸지도 않고.. 이벤트도 아니고 그냥 구매대행인데..

역시 그럼 그렇지...싸게 팔아서 사람 모으고싶은데 우리나라 정품은 비싸고...일본 정품은 정가 내렸으니 오호 손해 절대 안보는 세일!

벨벳55
뭐 as 사설수리점 안다고 치고 백 번 양보해서 샀다고 칩시다. 중고로도 잘 안팔립니다 문제는ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

ㄷ ㅐㄷ ㅏ ㄴ ㅏㄷ ㅏ !!!! 믿거위!!!

(IP보기클릭)221.166.***.***

부가세 언급없네 복불복인가.. 그리고 개인용 물건으로 들여온거 중고로 팔면 ㅈ됩니다....

와 이건 자세히 안보면 당하는거네

(IP보기클릭)119.197.***.***

여긴 진짜 일을 일부로 이렇게 하는건지 정말 세명이 해야 할 걸 혼자 하니 매번까먹는건지..아주 사소하게만 더 신경쓰면 이럴 일이 없을건데 아주 볼 때 마다 안타깝네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

위메프 님들 감사합니다. 되팔렘에게 철퇴를

정.

의.

구.

현.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 16 20357 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236322 2020.03.28
업체핫딜 [국내산100프로] 훈제막창 소금구이 200g / 1kg 85%할인~! 제니0224 64 14:39
업체핫딜 [네이버] 1+1 주차번호 알림판 10,900 무료배송 원에브리데이 169 14:02
BEST [CJ온스타일]당일사용 지원금 5천원(5천원 이하 무료배송상품 구매가능) (13) 21 14272 13:03
BEST [PS4] 사이버펑크 2077 한글판 새제품 9,900원 택배비별도 (35) 9 10537 12:41
84992 생활용품 cottonswab 21 14409 13:03
84991 게임S/W 죄수번호남바원 9 10602 12:41
84990 음식 폴트 13 18414 11:06
84989 상품권 착한동전 5 8761 09:07
84988 상품권 반코이남다 134 57349 00:05
84987 게임S/W 3090사요 8 13447 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 30 34108 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 7 9719 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 12 20786 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 7 8121 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 43 50148 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 20 26089 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 6 9320 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 5 10060 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 8 9625 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 9 16486 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 15573 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 4 12435 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 7505 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 23619 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 13297 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 12422 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 11301 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 15541 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 16585 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 10879 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 20 22081 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 25751 2024.04.19
글쓰기 58749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X