본문

[PC/가전] 아마존) 소니 무선헤드셋 WH-CH700N 검은색 파란색 98달러 [36]

(3952492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28423 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)171.5.***.***

BEST
올해나온 모델이 덤핑된데는 이유가 있어요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
제가 직접쓰고 있는데 저정도 값이상은 하는 제품입니다. 20만원대 중에서 저정도의 헤드셋은 찾기 힘듭니다. 노캔은 확실히 노래들을 때는 확실히 기능이 잘 작동합니다. 상위모델제품같이 꽉 막힐정도로 소리가 잘안들리거나 그정도는 아니지만 일정한 소음들은 다 잡아줍니다. 노캔성능은 저는 만족스럽게 쓰고 있어요. 그리고 노캔을 쓰는것과안쓰는것에 다라 들리는 소리가 다른데 노캔기능을 쓰니 소리가 너무 잘들리고 좋습니다. 제가 쓰이는것은 스마트티비를 볼때나 워크맨들을때가 너무 좋더군요. 확실히40만원대이상제품이 성능이 좋을수 밖에 없는거고 20만원대에서는 상위제품입니다. 배터리도 괴물이고요. 단점이 별로 없는 제품입니다. 음악도 특정한소리에 강조되지않은 만큼 음악을 들을때 좋습니다. 이제부터 단점을 말하겠습니다. 노캔기능은 유튜브에 검색하면 나오는데 소음은 왠만한건 잘잡습니다. 그저 XM3가 노캔기능중에 최고라서 그렇죠. 그리고 고속충전은 안됩니다. 이건 원가절감인지는 모르겠고요. 오래쓰기에는 사람체질에 따라 다르겠지만 저는 오래쓰기에는 조금 답답했습니다. 그리고 음질은 XM3보다 약간 안좋을 정도입니다. 확실히 블루투스헤드셋은 거기서 거기라 음질을 생각하면 유선이 좋습니다. 노캔을 체험하고 싶다고 생각하시면 적당한 가격에 사기에는 좋습니다. 하지만 노캔에 집중하고싶다. 음질과는 상관없이 노캔성능만 보고 가고싶다고 생각하시면 무족건XM3로 가세요. 노캔을 기대하고 사시면 후회합니다. 딱 어느정도 체험하고 싶을겨우에 구입하세요. XM2가 100%차단이면 700N은 70%정도 입니다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
이분 말하시는건 PS4 골드 와이어리스 헤드셋의 전용 음장앱을 말하시는 듯 한데 그건 말그대로 전용이라 이 헤드폰은 대응이 안될겁니다.

BEST
그리고 노캔기능을 사용하고 헤드셋을 벗을때는 확실이 느낌이 확옵니다. 그리고 구입후기나 다른커뮤니티에서도 좋은평가를 받았습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
국내도 40만에 풀렸었고, 수량은 몇개 안됬지만 옥션쪽에서 더 싸게도 풀렸었습니다. 정품등록도 되서 무상as도 되고 등록이벤트 사은품도 받을수 있어서 299달러도 싸지만 국내가 더 낫다고 보네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

워 거진 국내 반값이네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.142.***.***

이거 제품 괜찮나요? 노이즈 캔슬링 때문에 고민이 되는대 지금은 피아톤 150nc 쓰는대 그것보다 nc 기능 괜찮은건지 궁금합니다.

BEST
곰돌이는내친구
올해나온 모델이 덤핑된데는 이유가 있어요 | 18.11.08 20:06 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

SNE4K
어...저도 노이즈캔슬링 괜찮은가 했는데 별로인가봐요..? | 18.11.08 20:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

곰돌이는내친구
일본 아마존에서 15만원 정도 가격에 항상 팔고 있습니다. 후기 보면 노이즈 캔슬링이 그리 세지 않습니다. 고급형 소니 모델들에 비하면 엄청 약한 것 같더라고요. 근데, 평소에 노캔 레벨을 낮게 해서 쓴다거나 어느정도 소음 들어가는게 좋은 사람에게는 쓸만할 듯? | 18.11.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

곰돌이는내친구
노캔 헤드폰은 여유되시면 무조건 QC35 II 아니면 1000XM3입니다... Rtings에서 측정하기로는 1000XM3가 Isolation점수 8.4고 QC35 II가 7.8인데, 이 제품은 5.2입니다... | 18.11.08 20:34 | | |

최봉구
노캔기능은 좀 딸려도 헤드폰자체는 나쁘지 않아요 싸게산만큼 돈값이상은 한다해야 맞겠네욤 | 18.11.08 21:35 | | |

BEST
곰돌이는내친구
제가 직접쓰고 있는데 저정도 값이상은 하는 제품입니다. 20만원대 중에서 저정도의 헤드셋은 찾기 힘듭니다. 노캔은 확실히 노래들을 때는 확실히 기능이 잘 작동합니다. 상위모델제품같이 꽉 막힐정도로 소리가 잘안들리거나 그정도는 아니지만 일정한 소음들은 다 잡아줍니다. 노캔성능은 저는 만족스럽게 쓰고 있어요. 그리고 노캔을 쓰는것과안쓰는것에 다라 들리는 소리가 다른데 노캔기능을 쓰니 소리가 너무 잘들리고 좋습니다. 제가 쓰이는것은 스마트티비를 볼때나 워크맨들을때가 너무 좋더군요. 확실히40만원대이상제품이 성능이 좋을수 밖에 없는거고 20만원대에서는 상위제품입니다. 배터리도 괴물이고요. 단점이 별로 없는 제품입니다. 음악도 특정한소리에 강조되지않은 만큼 음악을 들을때 좋습니다. 이제부터 단점을 말하겠습니다. 노캔기능은 유튜브에 검색하면 나오는데 소음은 왠만한건 잘잡습니다. 그저 XM3가 노캔기능중에 최고라서 그렇죠. 그리고 고속충전은 안됩니다. 이건 원가절감인지는 모르겠고요. 오래쓰기에는 사람체질에 따라 다르겠지만 저는 오래쓰기에는 조금 답답했습니다. 그리고 음질은 XM3보다 약간 안좋을 정도입니다. 확실히 블루투스헤드셋은 거기서 거기라 음질을 생각하면 유선이 좋습니다. 노캔을 체험하고 싶다고 생각하시면 적당한 가격에 사기에는 좋습니다. 하지만 노캔에 집중하고싶다. 음질과는 상관없이 노캔성능만 보고 가고싶다고 생각하시면 무족건XM3로 가세요. 노캔을 기대하고 사시면 후회합니다. 딱 어느정도 체험하고 싶을겨우에 구입하세요. XM2가 100%차단이면 700N은 70%정도 입니다. | 18.11.08 22:11 | | |

BEST
크랑시엘
그리고 노캔기능을 사용하고 헤드셋을 벗을때는 확실이 느낌이 확옵니다. 그리고 구입후기나 다른커뮤니티에서도 좋은평가를 받았습니다. | 18.11.08 22:15 | | |

크랑시엘
가장 중요한것을 안적었네요. 700N코덱은 aptX-HD입니다. LDAC는 탑제되어있지않기때문에 코덱때문이라면 무족건 상위기종으로 가세요. 확실히 LDAC가 음직이 확실히 좋지만 끈기는증상이 좀 심하기때문에 저는 이제품으로 그냥 골랐습니다. 상위기종은 다되니 돈이 되시면 XM3로 꼭가세요. | 18.11.08 22:20 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

크랑시엘
실제 사용기를 거의 못 봤는데, 많은 정보 감사합니다. 사실 저도 계속 노리고 있던 모델이었거든요. XM2는 너무 비싸서, 이게 가성비 좋을 것 같아서 계속 보고 있었지요. 저는 어쩌다보니 소니 A45 워크맨가지게 됐는데, 그거랑 궁합이 참 좋을 것 같네요. 하이레졸루션인가요? 그걸로 들으면 더 좋다고 해서 ㅎㅎ | 18.11.08 22:21 | | |

크랑시엘
아, LDAC는 없는 제품이었군요. 저는 그런거 다 되는건줄 ㅎㅎ A45 워크맨을 가지고 있는데 끝을 보려면 XM3를 가야되는군요. OTL | 18.11.08 22:22 | | |

reonhart
솔직히 저는 23만원주고 구입했는데 차라리 돈을 더주고 살까하지만 블루투스헤드셋은 코덱이나 배터리, 음질이 우선보다 못하다는 생각에 돈을 더 투자할 생각이 없다는 판단으로 구입한겁니다. 더 저렴한 기기중에 LDAC가 되는 기기들은 많습니다. 하지만 님께서 돈을 투자하는데 문제가 없다는 가정하에 저는 XM3를 무족건 추천합니다. | 18.11.08 22:43 | | |

크랑시엘
문법나치질 하기 싫은데 무족건이 3번이나 나오니 ㅠㅠㅠ 용서하세요 무조건 | 18.11.08 23:58 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이제품으로 플스 다운받아서 듣는 특화된 소리 들을수 있나요?

(IP보기클릭)182.231.***.***

루리웹-5345075764
플스에서 다운받아서 듣는 특화된 소리가 뭔지는 모르겠지만, 들을 수 있지 않을까요? 다운로드 할때 띠로롱 소리 말하시는 건가 | 18.11.08 20:07 | | |

BEST
🇰🇷실버벨아이언
이분 말하시는건 PS4 골드 와이어리스 헤드셋의 전용 음장앱을 말하시는 듯 한데 그건 말그대로 전용이라 이 헤드폰은 대응이 안될겁니다. | 18.11.08 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

골드헤드셋, wh-l600x 1000mx3 플스게임 및 넷플릭스 감상용 뭐가 좋을까요... 몇일째 해드셋 고민중이라 조언구합니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

Higher365
두번째꺼 추천. 충전 신경 안써서 좋아요. 거치만 해두면 되서... 다만 PS만 이용하신다면 첫번째나 두번째나 큰 차이 없으실 꺼에요. | 18.11.08 20:32 | | |

Higher365
1000xm3 는 외출용 아닌가요? 실내용으로는 굳이 저 돈 주고 저거 쓸 이유가... | 18.11.08 20:32 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Higher365
제가 셋 다 가지고 있는데, 여유가 되시면 플스게임 및 넷플릭스는 WH-L600이 낫습니다. 가성비로는 골드헤드셋을... | 18.11.08 20:36 | | |

등신 감별사
역시 l600 추천해주시네요 엇그제 괌 여행길에 온 쇼핑몰을 다 찾아다녔는데 wh-600만 재고가 ㅠㅠ 진짜 싸긴싸더군요 1000mx3 299달러... | 18.11.08 20:40 | | |

reonhart
댓글 도움많이됐습니다. 감사합니다^^ | 18.11.08 20:40 | | |

KML-2070313
Wh-l600으로 결정했습니다. 감사합니다. | 18.11.08 20:41 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
Higher365
국내도 40만에 풀렸었고, 수량은 몇개 안됬지만 옥션쪽에서 더 싸게도 풀렸었습니다. 정품등록도 되서 무상as도 되고 등록이벤트 사은품도 받을수 있어서 299달러도 싸지만 국내가 더 낫다고 보네요 | 18.11.08 21:10 | | |

sitou
확실히 사은품 행사 할때 사면 꿀이지요. 저도 정가 30만원짜리 소니 워크맨 행사때 17만원에 샀는데, 10만원 짜리 블투 이어폰을 사은품으로 주더군요 ㅎㄷㄷ | 18.11.08 22:24 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

일단 디자인이 구림

얘도 골드헤드셋처럼 가루 떨어질까요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.218.***.***

피의폭주
모든 헤드셋은 때가되면 김가루가 떨어집니다 어쩔수없는 숙명 | 18.11.08 20:56 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

이 제품은 피드포워드 방식의 노캔이라 상위급 모델과의 노캔 성능차이는 당연하고요. 딱 가격 만큼의 퍼포먼스를 보여줍니다. 그래도 이 제품의 강점을 몇 개 추려보면 가격, 무게, 배터리 유지, 착용감이네요. 또 귀 부분에 가하는 압박이, 소니의 상위 노캔 모델들 보다 덜하여서 피로도는 높지 않습니다. 다만, 요다가 좀 심합니다. 음질은 MDR-1A 정도의 느낌입니다. 사용해보고 음질이 의외로 나쁘지 않아서 놀랬습니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

저음하고 착용감이 어떤지 궁금합니다. 슬릭딜에서 찾아보니 몇개월간 이가격에 올라왔더군요. 아마존도 그렇고 바이딕에도 그렇고...

upmost
음감용으로는 좋습니다. XM2를 사용하던 사람도 음질이 비슷하다고 느낄정도라 이상하게 이가격대에 음질이 다들 좋다고 하더군요. 700N이 저평가받는 이유가 코덱LDAC가 없다는것과 노캔이 XM3보다 못하다는것이죠. 코덱은 atpX-HD라서 그렇게 꿀리는건 아닙니다. 연결이 오히려 잘되고 끈기는게 없죠. 20만원대랑 40만원대라 비교하는것이 웃기지만 왠 저렴하게 나온거냐하면 블루툿에 노캔이면 차라리 돈을 더주고 XM시리즈를 구입하기 때문입니다. 물량은 남아돌고 그렇게 유명한 모델이 아니라서 싸게 풀리는기간이 많은데 헤드셋중에 좋은편에 속합니다. 그리고 음감은 특별히 강조하는 느낌이 없이 음감을 감상하기에 좋은 평가를 받고 있습니다. 노캔은 집안에서는 느낌이 확오고 밖에서 사용해서 써도 느낌이 확옵니다. 하지만 XM시리즈와 비교하면 조금 부족한 점이 있죠. XM시리즈를 제외하고 소니제품중에서는 노캔기능이 확실히 좋습니다. 착용감은 저는 안경을써서 조금 불편하지만 몇시간동안써도 괜찬기는 해요. 저는 안경때문에 오래 못써서 그렇지. 착용감은 좋습니다. 머리사이즈에 따라 다르겠지만 요다현상이 있다고 하더군요. 저도 머리사이즈가 좀 작은편이라 요다현상이 조금 있습니다. 요약하면 아마존에서 이가격대에 파는게 이상할정도로 저평가된 헤드셋인데 20만원대 정도는 하는 헤드셋입니다. | 18.11.08 23:08 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

크랑시엘
상세한 답변 감사합니다. 유일한 고민은 이가격에 몇번 풀린 제품이라 블프때 79정도로 나올것 같아 망설이게 되네요. | 18.11.08 23:10 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

15분 정도 끼면 이상하게 귀가 넘 아픔 내 귀가 이상한건지..

하얀밤
이상할것까진 없다만 귀가 크시거나 머리가 크신듯 합니다...ㅠ | 18.11.11 05:52 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

소니 제품인데 PS4 골드무선 음장 옵션이 지원 안해...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19970 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236225 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 82 04:05
업체핫딜 [네이버] 3in1 삼각대걸레 봄맞이 행사 걸레 2종 추가지급 (5,90... 웬스데이 151 02:33
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (17) 93 30897 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 23 23328 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 93 30994 00:05
84987 게임S/W 3090사요 5 5856 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 23 23352 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 5 7270 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 14114 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 5714 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 38 38292 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 19051 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 6980 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8300 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7678 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 7 11732 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13368 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10490 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 6 6331 2024.04.19
84973 상품권 후히 60 21358 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11235 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 13 10771 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 6 10034 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13136 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 14799 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 8988 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 19458 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 23374 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11071 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8545 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28564 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 16863 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X