본문

[PC/가전] [위메프]컬러풀RTX2070/2080/677,000/898,000/사은품 [81]

(4058491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23419 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아... 오늘아침 삼각김밥만 안샀어도 지르는건데...

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런얘기는또첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 이말에 속지마세요. EVGA 이번 20시리즈 예약판매 매진 1순위였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팰릿은 한국에서는 이엠택이있기때문에 안유명하지만 그외 다른 외국에서는 팰릿 하면알아줍니다. 엔비디아쪽 그래픽카드 중 50% 정도를 제조하는회사가 팰릿입니다.(이엠택, 겔럭시, 게인워드) 전부다 팰릿에서 OEM으로 생산하는만큼 기술력있는회사에서 직접 만들어파는게 팰릿입니다.....ㅋㅋㅋ 알지도못하면서 끄적대네...알바인가..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
웨이코스로 바뀐뒤론 무상as 기간이내면 새제품으로 바꿔줍니다. 수리 같은 할수없어 안해줘요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
삼최몇?

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
안팔리면 미국 가격자체가 떨어질수도 있는거라... 20시리즈가 그닥 매력적이지 않다더니 넘 비싸게 나와서 떨어질수도 있을듯

첨에 비싸다고 그리 욕하더니...계속 가격이 떨어지네요?

(IP보기클릭)59.187.***.***

년구십이지팔십구비탄
근데 2070 정가가 499불 세금포함하면 549불이라 지금 상태로는 떨어져봐야 한계가 있긴하죠 | 18.11.07 10:09 | | |

BEST
Demian
안팔리면 미국 가격자체가 떨어질수도 있는거라... 20시리즈가 그닥 매력적이지 않다더니 넘 비싸게 나와서 떨어질수도 있을듯 | 18.11.07 10:12 | | |

년구십이지팔십구비탄
그거야 당연히 엔비디아쪽에서 인하하면 우리나라에도 영향이 있겠죠 | 18.11.07 10:14 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

컬러풀은 믿고거른다

(IP보기클릭)175.223.***.***

트롤피코
늘 고주파와 함께 있죠 | 18.11.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

싸긴 싼데 ㅠ 어제 galax 2080 white로 질렀다

(IP보기클릭)125.180.***.***

컬러풀은 AS 괜찮나요?

Demian
확실히 싸긴 하네요 | 18.11.07 10:13 | | |

하렘제왕
a/s가 안좋다는걸 알면서도 동급대비 저렴한 가격땜에 한번쯤 더 보게 만드는 브랜드죠 | 18.11.07 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

하렘제왕
쓰다가 중간에 하는 AS는 모르겠고 초기불량은 확인되면 새제품으로 바꿔줍니다 1070샀는데 초기에 포트 불량 걸려서 새제품으로 교체받았었네요 | 18.11.07 10:23 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
하렘제왕
웨이코스로 바뀐뒤론 무상as 기간이내면 새제품으로 바꿔줍니다. 수리 같은 할수없어 안해줘요. | 18.11.07 10:28 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

이미 반품을 시켰지만 rtx 이슈만 아니였으면 컬러풀 2080 잘쓰고 있었을거 같네요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

1080Ti 생각중인데.. 2070이랑 비교하면 어떤가요?

Muni무니
1080ti가 성능 더 좋습니다. 2070은 1080보다 약간 나은 수준입니다 | 18.11.07 10:14 | | |

하렘제왕
감사합니다. | 18.11.07 10:15 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

Muni무니
근데 배그 한정으로 2070이 1080ti 보다 잘나온다는 벤치도 있어서... 뭔가 애매 하더라구요. | 18.11.07 10:28 | | |

WaJi
제경우는 배그보다는 데스티니, 몬헌, 어새신크리드라서... 일단 좀더 봐야겠네요.. 2080은 Ti가 이슈가 있어서 좀 걸리는 부분도 있고요.. | 18.11.07 10:30 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

WaJi
울옵한정이라는 얘기가 있는데다 배그빼면 1080하고 비벼야하는건 맞아서 별차이가... | 18.11.07 12:34 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

지난번에 2080사서 쓰고있는데 괜찮은거같아요~~ ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

2080이 1080ti보다 성능 좋은가요??

바롯
Dlss 미지원 게임에선 비슷하고 1080ti가 나은 경우도 있지만 미래를 생각하면 2080을 추천하더군요 | 18.11.07 10:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

바롯
약간 더 좋습니다 | 18.11.07 10:26 | | |

바롯
도진개진인데 동급 성능에 rtx 추가라고 보시면 됩니다. 2080이 쬐금 더 좋음 | 18.11.07 10:26 | | |

요봉이
답변 감사합니다. | 18.11.07 10:26 | | |

아미티
그럼 가격대는 나쁘지 않은 것 같네요 1080ti가격보다 저렴 한 것 같군요 | 18.11.07 10:27 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Ddr6 램 불량 이슈는 어캐됐나요? 해결됐다고 하면 살만할것같은데

BEST
아... 오늘아침 삼각김밥만 안샀어도 지르는건데...

(IP보기클릭)1.221.***.***

이카리레이
아 오늘 버스만 안탔어도 지르는건데 | 18.11.07 11:54 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
이카리레이
삼최몇? | 18.11.07 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

이카리레이
아 캔맥주 하나만 덜 마셨어도 ㅠㅠ | 18.11.07 12:32 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

이카리레이
ㅋㅋㅋㅋ 이 드립 뽐가니 비추 엄청 쌓이던데 | 18.11.08 02:09 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

2천번대 컬러풀 제품 잘 나왔다던데... 가격은 진짜 괜찮은거 같내요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

QHD 사용 예정인데 2070 정도면 오디세이 풀옵으로 60 프레임 유지 되려나요

세상을 열다
오디세이는 2080으로 FHD도 풀옵안됨.. | 18.11.07 11:06 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

키스샷
아 그런가요 970인데 FHD에서 중상옵으로 55fps 정도 유지되길래 2070 에 희망을 걸었는데...... 2080으로 FHD도 풀옵 60 유지가 안된다니... | 18.11.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

세상을 열다
키스샷 저분은 해보긴 하셨나????? 제가 2080보다 성능 낮은 1080ti로 오디세이 엔딩 다 봤는데 FHD 풀옵에서 60 유지됩니다. 4K 해상도 풀옵으로 해도 40~60 오락가락 합니다. | 18.11.07 11:35 | | |

오늘은 이걸로
40시간 넘게 열심히 하는중인데요 -- | 18.11.07 11:46 | | |

키스샷

오디세이 2080 FHD 풀옵으로 60 고정 안되는거 인증 부탁드릴게요 | 18.11.07 11:50 | | |

오늘은 이걸로
6시에 퇴근하고 써드릴게요 | 18.11.07 11:52 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

키스샷
cpu뭐쓰세용? | 18.11.07 12:08 | | |

한정판마감제
CPU가 안좋다면 병목 때문일수도 있겠네요. | 18.11.07 12:08 | | |

한정판마감제
7700k 4.6 오버해서 쓰는중이에요 | 18.11.07 12:22 | | |

한정판마감제
밤중에 횃불들고 돌아다니면 프레임이 ㅠ | 18.11.07 12:23 | | |

키스샷
흠 저는 8700K 1080ti 4K 구름옵션 안티 조절해서 하는데 거진 60프렘으로 하고 있습니다만 FHD에서 60 고정이 안되는건 좀 의아하긴하네요... | 18.11.07 12:31 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

한정판마감제
cpu병목있어서 60프레임 고정이 안된다는 얘기는 출시일때부터 돌았습니다. 6코어이상 cpu에선 그래도 괜찮은것같던데... | 18.11.07 12:35 | | |

한정판마감제
구름옵션이 사양많이 잡아먹는거 같더라구요 | 18.11.07 13:00 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

키스샷
컬러풀 RTX2080 사용자입니다. 4K에서는 풀옵 어려우나 FHD 풀옵 60프레임 유지 됩니다. 저는 4K로 사용중입니다. 4K에서는 아테네도시등 건물이 많은 일부도시에서는 프레임드랍이 있어 56~58프레임까지 조금 떨어지나, 게임하는데는 전혀 지장이 없었습니다. 옵션은 전무 풀옵션으로 지정한후 , 안티, 그림자, 입체감있는구름 정도만 조정하였네요. 이번 오디세이가 개적화라, 입체감있는구름 옵션만 낮추면 충분한 프레임상승효과가 있네요. | 18.11.07 14:55 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오늘은 이걸로

이런걸로 인증까지 해야되나라는 생각이 들긴하지만 제가 한다고 댓글을 달았으니 일단 찍어는 봤습니다. 출렁이는 곳은 확실히 있고. 2080도 풀옵으로 60 칼고정 안됩니다. 찍고나서 알았는데 풀옵상태도 아니더군요 ;; 클러터라는 옵션하나가 그냥 높음으로 되어있었네요 물론 제 컴상태가 안좋아서 그런걸수도 있습니다. 창모드 여파일수도 있구요 그 점 참고하셔서 보셨으면 좋겠네요 | 18.11.07 19:48 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

키스샷
7700K 라서 그런듯... | 18.11.07 21:46 | | |

이슈 해결전에 구입은 보류하는게 좋음..

(IP보기클릭)211.36.***.***

키스샷
Ti 아닌 라인업에서도 문제 있나요? | 18.11.07 11:13 | | |

BBanJJark
2080에도 문제가 생긴다네요 실제로 몇건 있긴한듯 | 18.11.07 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BBanJJark
쿨링 성능 + 기판 설계가 문제라... 레퍼런스 기판 아니고 3팬 쿨링 성능 좋은제품은 해당안되지만 저가형은... | 18.11.07 11:42 | | |

키스샷
파운더스 에디션에서만 문제 있다고 하는데 허위정보 뿌리지 마세요 위에서부터 2080 FHD에서 오디세이가 풀옵 안된다는 소리부터... 해보긴 하셨는지? | 18.11.07 11:42 | | |

오늘은 이걸로
오디세이는 40시간넘게 지금 진행하고 있두요 레퍼런스기판에서 생기는 문제인건 맞습니다 | 18.11.07 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오늘은 이걸로
Galaxy개간지, Emtek블랙에디션 3펜짜리 도 뒤졌다는 이야기가 쿨엔에 있는데 허위정보는 본인이 뿌리시는 듯 | 18.11.07 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오늘은 이걸로
뭔소리신지 비레퍼 제외하곤 파운더스랑 같은 기판인데... | 18.11.07 14:51 | | |

키스샷
파운더스 에디션에만 쿨링이 원활하지 않아서 문제가 되는걸로 알고 있습니다. 칼라풀과 같이 비레퍼제품은 쿨링효과가 좋아 문제 없습니다. 현재 저도 문제없이 사용하고 있어 걱정안하셔도 될듯합니다. | 18.11.07 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

저렴한 마감재 저렴한 캐패시터 저렴한 전원부

(IP보기클릭)1.252.***.***

컬러풀이면 썩어도 준치라고 펠릿(이엠텍,게인워드,갤럭시),EVGA(젯웨이)보다는 괜찮습니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
루리웹-2123164045
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런얘기는또첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋ 여러분 이말에 속지마세요. EVGA 이번 20시리즈 예약판매 매진 1순위였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팰릿은 한국에서는 이엠택이있기때문에 안유명하지만 그외 다른 외국에서는 팰릿 하면알아줍니다. 엔비디아쪽 그래픽카드 중 50% 정도를 제조하는회사가 팰릿입니다.(이엠택, 겔럭시, 게인워드) 전부다 팰릿에서 OEM으로 생산하는만큼 기술력있는회사에서 직접 만들어파는게 팰릿입니다.....ㅋㅋㅋ 알지도못하면서 끄적대네...알바인가..ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.07 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

벤치점수놀이 할거 아니면 살만합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

12월 지나면 970 as 끝나는데 그 때 되면 더 좋은거 구할 수 있을까요?

(IP보기클릭)36.11.***.***

비싸구나... 1080 중고로 38만에 건진거나 잘써야지...

(IP보기클릭)118.218.***.***

헐 어제 2070 배송 받았는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

ti핫딜 노리다가 가격이 너무좋아서 주문했습니다. 1070 컴은 이제 아내한테 넘기는 걸로..

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 고민중인데 사은품도 괸찬은거 같은데 ㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

카드쿠폰은 어디서 받나요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

불멸의아스카
아... 쿠폰 끝났구나 | 18.11.07 13:32 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

믿거프.. 위메프애 너무데여서 다신 안사네요

지난번 핫딜때 우리카드 신공으로 90만원에 구입했는데.. 그땐 사은품은 없었습니다. 생소한 브랜드라 걱정많이 했는데 의외로 괜찮은 제품입니다. 소음도 거의없고. 디자인도 괜찮구요. 쿨러LED가 정말 멋있어요. 성능은 타 제품을 사용하지 못해봐서 모르겠으나, 전에 사용하던 1080 제품보다는 확실히 성능차이가 났습니다. 약간의 옵션타협이 필요하지만 4K 60Hz 원활하게 돌아갑니다. 눈이 높아져서 이제는 FHD,QHD로는 돌아가지 못할것 같아요..ㅠㅠ 현재는 모니터 지름심이 와서 LG 32UD99 가격 알아보고 있는데.. 가격이 미쳤네요..ㅡ.ㅡ 말도 안되는 가격으로 치솟고 있어.. 맘편히 마음을 내려놓고 있는중입니다.....

아빠다게임하자
구입모델은 GTX2080 입니다. ^^:; | 18.11.07 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

아빠다게임하자
차기 32ul950 기달리셔요 ㅠㅠ 지금사면 흑우입니다 10월31일까지 11번가 119만원 위메프 116 | 18.11.07 15:47 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쿠폰받기 버튼이 제품 게시글 위쪾에 있군요 덕분에 2080 구매했습니다

(IP보기클릭)61.99.***.***

컬러풀은 불칸X 시리즈가 좋고 나머진 그냥저냥

(IP보기클릭)180.231.***.***

옥션에서 나온 제품을 컬쳐 캐쉬로 구매 시 더 싸게 구입 가능합니다. 2070의 경우 83만원인데 10만원 할인쿠폰 9프로 할인 컬쳐 사용하면 66만원에 100원만 남기고 결제하면 5000원 적립됩니다. 결과적으로 2070은 65만원대에 구입 가능하네요.

Plan맨
동일하게 2080 구입 시 컬쳐캐쉬 사용 및 5천원 적립해서 85만원 후반에 구입 가능합니다. | 18.11.08 00:49 | | |

Plan맨
물론 스마일캐쉬 충전하지 않은 경우는 위메프가 저렴합니다. | 18.11.08 00:51 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Plan맨
문상신공은 꾸준히 스마일캐시로 전환하신분아니면 어차피 못사죠..지금 한도가 20만원이라 | 18.11.08 00:53 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

쯔아몰
와 그사이에 내려갔나요? 지난번 의자 살때는 3장까지 가능했었거든요. | 18.11.08 05:28 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31745 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27354 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57479 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244111 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 여름 모자 벙거지 데이지스트랩버킷14,500원 루리웹-1031717704 90 14:32
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 108 13:56
BEST [네이버]소울해커즈2 14,800원 무료배송 (30) 9 24160 06:16
BEST [네이버페이] 일일적립 (9) 62 38929 00:03
85331 게임H/W ass increed 16 83741 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 26655 2024.05.02
85329 게임S/W 백운™ 13 26376 2024.05.02
85328 음식 _핫딜관리자 25 18328 2024.05.02
85327 게임S/W 기본삭제대1 10 17889 2024.05.02
85326 상품권 아타호-_- 10 17345 2024.05.02
85325 게임S/W 하이델룬2 45 30276 2024.05.02
85324 상품권 반코이남다 76 20028 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 24327 2024.05.01
85319 게임S/W 루리웹-87714216 9 22748 2024.05.01
85318 음식 아타호-_- 20 71098 2024.05.01
85317 게임S/W 춘리허벅지 8 16063 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 12293 2024.05.01
85315 게임H/W 탕고 27 44660 2024.05.01
85314 음식 아타호-_- 6 11989 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 15479 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 8 24690 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 21062 2024.05.01
85310 음식 암만레디 21 24727 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 14205 2024.05.01
85308 음식 뫼비우스제로 4 11942 2024.05.01
85307 게임S/W 미키르 17 26030 2024.05.01
85306 음식 쏭샬라바랴 31 38461 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 18857 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 10 30744 2024.05.01
85303 게임H/W SMDB 5 24109 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 14011 2024.05.01
85300 상품권 윾머충 34 40815 2024.05.01
글쓰기 59270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X