본문

[PC/가전] [11번가 레노버 노트북 15인치 37만원 330 15-blue chip] [39]

(774008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25945 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
레노버라...지만 매력적인 가격이네요. 그런데 레노버네...레노버구나. 난 모르겠다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이거 원래 이가격임돠... 저 에이서꺼 56만짤(i5 8 세대 8기가 외장 그래픽 ssd) 올 3월에 샀었어요. 이거 절대 싼거 아닙니다. 각 쇼핑몰별 핫딜할 때 사시면 훨 싸게살 수 있어요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
어차피 국내 대기업 빼놓곤 a/s가 된다뿐 거기서 거기임 근데 국내대기업은 가성비를 논하기엔 멀리가있어서

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
예나지금이나 레노바 AS는 없다고 보는게 정신건강에 이롭긴합니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
걍 사제 수리 맡기시는게

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
레노버라...지만 매력적인 가격이네요. 그런데 레노버네...레노버구나. 난 모르겠다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

레노버 국내 a/s 좀 나아짐?

BEST
Phantasy
어차피 국내 대기업 빼놓곤 a/s가 된다뿐 거기서 거기임 근데 국내대기업은 가성비를 논하기엔 멀리가있어서 | 18.10.16 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
Phantasy
예나지금이나 레노바 AS는 없다고 보는게 정신건강에 이롭긴합니다. | 18.10.16 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
Phantasy
걍 사제 수리 맡기시는게 | 18.10.16 20:53 | | |

퍄츠무
한성 쓸땐 레노버보단 훨 나앗는데용 | 18.10.16 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

Phantasy
AS땜에 전화하면 한국말 서투른 중국인이 받는다던데 레알인가요? | 18.10.16 21:19 | | |

비타오십
레노버는 예전엔 그랫던거 같은데 지금은 모르겠네요 아 이건 델 코리아도 조선족이 받는 경우가 꽤 있더군요 | 18.10.16 21:20 | | |

Phantasy
거기도 글러먹었음......아슬아슬하게 무상끝난 노트북 이상현상때문에 택배비 물어서 점검이나 받아보자고 보냈는데....기판갈아야 된다고 하면서 새거가격 부르더군요 뜯어서 확인해봤냐고 물어보니 꼼꼼하게봤다더군요.....그래서 포기하고 다시받았는데......제가 ssd교체한다고 나사빠가낸거 있거든요...그것때문에 다시 열어보지도 못하던 상태에서 보냈는데......그나사가 그대로 꼽혀있더군요.....즉 기간 끝나니 뜯어서 확인했다고 말만하고 뜯어보지도 않았음.. 그래서 따지니깐.....말이 바뀌어서 자기네들은 안뜯고 점검도 된다네요.... | 18.10.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

Phantasy
주로 지방은 외주 맡기는데 외주처가 이것저것 다하는 업체들입니다. 업무숙련도도 낮을 뿐더러 본사에서 관라도 소홀해서 업무에 대한 책임감도 낮은 느낌이었습니다 | 18.10.16 21:31 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

Phantasy
a/s센터가..전화를 안받아요 ㅋ... | 18.10.16 22:12 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

비타오십
레노버는 모르지만 로지텍은 확실히 그러합니다 | 18.10.17 01:29 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

레노버 요즘 품질은 나쁘지 않더랍니다 아 물론 A/S는 삼성 헬지 비교 불가입니다 아 그리고 모니터 패널도 LG에서 쓰는것보다 저질입니다 그래도 가격이 싸서...

(IP보기클릭)59.21.***.***

♥쇼코우메♥
요즘은 레노버 에이서같은데는 70000원씩 더주고 ips모델을 따로 판매하더군요 동급 신상은 라이젠 2200U 43만원 ips 더하면 50합니다 | 18.10.16 20:53 | | |

わらい おとこ
ips 도 품질이... 원래 레노버 노트북 가성비로 쓰고있다가 엘지로 바꿨는데 둘다 FHD ips인데 레노버는 색감이 별롭니다 하얀 배경에 하얀 웨딩드레스같은거 잇는 사진은 윤곽 구분이 제대로 안되요 | 18.10.16 20:56 | | |

♥쇼코우메♥
그거 맞아요 LG노트북도 그램은 상급 IPS고 중국 OEM은 누렇고 그렇터군요 IPS도 품질이 차이 많이 나더군요 제가 선호하는건 논글레어 IPS입니다 | 18.10.16 21:27 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저는 최근에 레노버에서 A/S 늦게 된거 빼고 좋았어요 천안지점이였는데 메인보드 문제로 예상보다 일주일 늦게 수리되었는데 1년넘은건데 무상으로 해줬고 괜찮았음

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅅㅅㄷ 도 있고 평범하게 괜찮네요 사무용, 대딩 레포트용으로 적당하네요 단점은 윈도우랑 드라이버를 직접 잡아야한다는거

(IP보기클릭)58.226.***.***

이거 사무실에서 당직때 가져가서 쓸까 하는데 롤정도는 돌아가나요?

케루케루
hd620인데 롤은 잘 돌아가는 모양이더군요 | 18.10.16 20:56 | | |

케루케루
롤은 진짜 저사양 게임입니다... 저 사양이면 옵타해서 히오스도 잘 돌아요 | 18.10.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시퓨가 U로 끝나는것보다 괜찮은지? 4410u던가..

(IP보기클릭)118.34.***.***

sakurazuka
u는 노트북용으로 만든 cpu를 뜻합니다. | 18.10.16 20:59 | | |

sakurazuka
4415U보단 좋은데 U는 저전력 CPU라 일반 노트북 보다는 못합니다 소비 전력이 두배이상 차이납니다 벤치랑 실제체감이랑 차이가 나는게 | 18.10.16 21:01 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

sakurazuka
일부 [게이밍+고가+아답터벽돌만함] 제외한 보통 노트북에는 CPU 이름 끝에 M이나 U붙은게 들어가는데 M은 데스크탑에서 한 번 줄여놓은거고, U는 M보다도 더 많이 성능을 줄여놓은것. 근데 4130 4160 이렇게 백자리가 1인데 4410은 뭐지... | 18.10.16 21:05 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

무게는 15인치 치곤 나쁘지 않은데 TN패널은 아쉽네요. 저라면 좀 더 돈을 주고 윈도우 포함에 IPS나 다른 패널이 있는 제품을 선택 할것 같습니다. 스카이레이크이후 부터는 윈7설치도 좀 복잡하거니와 보안상 기타 다른 편의상 윈10정품쓰는게 낫기도 하구요.

platina0
저도 패널이 아쉽더군요 ㅜㅜ 그래도 흰지가 잘꺽기기 때문에 그걸로 위로해야겠습니다 ips는 보통 저기다 +70000원 되어서 나옵니다 | 18.10.16 21:05 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

아이디어패드 300번은 싼맛에 쓰기는 나쁘지 않은데, 많은걸 바라면 안됨. 일단 액정부터 잔상 장난아니고.

(IP보기클릭)182.229.***.***

레노버 노트북 쓰던게 1년 A/S 기간 동안에 2번이나 액정 백화가 일어난바람에 결국 기본 사양인 BOE 대신 LG IPS로 바꿔준적이 있습니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

제품 자체는 씽크패드를 인수해서 좋은 점을 남겨야 하는데 좋은 점만을 점점 없애는 회사. 또한 레노보 AS는 위 짤방에서 한국대사관의 행동에 따른 분노를 체험할 수 있는 곳이라서. -_- 해외 놀러갔는데, 지진/화산/태풍/홍수 동시에 터지는 상황에 한국대사관에 도움요청과 같음.

(IP보기클릭)222.233.***.***

DKim
레노버도 알바 쓰나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 비추 달고 다니네 졸라 추하네 | 18.10.16 21:09 | | |

안알랴줌ㅋ
A/S가 무지안좋은 모양이내요 에이서는 괜찮던데... 저한테 최악은 한성이였습니다 레노버는 아직 한번도 고장나본적이 없내요 Y580만세^^~~ | 18.10.16 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

DKim
씽크패드는 여전히 잘 나오고 있으므로 레노버 제품들이 아쉬운 건 뭐 레노버 전략이겠죠. 품질이 달라졌다곤 하나 씽크패드의 가격만 봐도 레노버 인수된 건 반가운 일인 거 같습니다. | 18.10.16 21:22 | | |

비온뒤지렁이
보면 예전에 IBM때 싱크패드를 많이 생각하시더군요 ㅜㅜ | 18.10.16 21:31 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이거 원래 이가격임돠... 저 에이서꺼 56만짤(i5 8 세대 8기가 외장 그래픽 ssd) 올 3월에 샀었어요. 이거 절대 싼거 아닙니다. 각 쇼핑몰별 핫딜할 때 사시면 훨 싸게살 수 있어요.

YoonaC
엄청 싸게 사셨내요 저도 얼마전까지 에이서 8세대 썼는데 생각보다 체감이 빠르진 않더군요 클럭이 낮아서 그런지 열은 안나서 좋더군요 | 18.10.16 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

레노버 예전에 빨콩이있고 키배치 좋을때가 좋았지 지금은...

(IP보기클릭)211.210.***.***

레노버 as관련으론 제 노트북이 레노버꺼라 as첨으로 받아봤는데 나쁘진 않았습니다. 신도림 테크노마트에있는 센터갔었는데 노트북 메인보드 교체해야하는 이슈였고, 맡긴지 다음날 교체완료됬다고 연락왔었네요. 그전까진 저도 레노버 AS인식은 최악이였는데 막상 겪어보니 개인적으로는 나쁘지 않았습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

ips 없나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23859 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237264 2020.03.28
업체핫딜 [빠른설치] LG 4도어 양문형 냉장고 오브제컬렉션 832L 그레이 화이... ESG몰 92 10:34
업체핫딜 I최대 40만원 현금지원I 루리웹 1위접수처 더블렌탈 제품별 최고지원 최... 루리웹-2872873392 74 10:34
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 12622 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15220 2024.04.23
85130 PC/가전 AAFSS 9 12693 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 10427 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 5894 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37154 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15309 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39232 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10847 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9222 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16407 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6309 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12984 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33136 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20664 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8761 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6183 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12337 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40549 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33645 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22440 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8406 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25295 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23628 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19579 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11907 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32737 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37849 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17793 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16463 2024.04.17
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X