본문

[PC/가전] [새알]evga supernova 850w 80+ gold psu 89.99$ [12]

(5066449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10671 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
W수가 크다고 전기세 더먹는것도 아니라서 만약 같은 가격에 구할 수 있다면 w수 큰 파워가 무조건 유리합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
다다익램이랑 비슷합니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
일반 i5이하 노튜닝이라면 600정도면 충분하지요... 그런데 i7으로 오버클럭을 한다면 이야긴 달라집니다.... 메모리 +CPU오버클럭 하면 전력을 더 집어넣어야 하고 거기에 사제쿨러를 오버클럭하면 반드시 발열잡으려면 달아야 하니 사제쿨러 전력도 엄청 먹습니다. 그게 수랭이던 공랭이던 말이죠.... 거기에 케이스 안쪽 공기 순환 잘 시키려면 쿨링팬도 여러개 달아야 하고... 취향이지만 LED를 많이 달면 그것도 전력이 필요하지요... 이래저래 하면 700와트가 금방 넘칩니다.... 근데 파워는 특성상 터지면서 보드나 글픽카드 같은걸 나만죽을수 없이하고 같이 데려갈 확률이 엄청 높습니다(동반자-살).....그러니까 동반자-살 방지로 예비 전력을 100와트 넘게 남겨놔야 터져도 비교적 다른 부품이 안전하죠... 게다가 와트수가 넘으면 전력 공급에 무리를 안 하게 되니 안전빵 하면 800~900은 넘어야 그래도 무리하지 않고 오버클럭 컴을 만들 수 있죠... 게다가....와트수 많다고 전력을 많이 잡아먹는건 아니에요....와트수하고 기본 전력은 상관 없어서 와트높다고 전기세 나가지도 않고...다 똑같이 전기먹습니다.....파워는 일종의 연료탱크 같은거에요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제가 그걸 사고 아직도 집에 쳐박혀 있죠... 컴터 맞출때 넣으려고 하는데 좀더 좋은 딜 기다리다 보니.. 다른 부품이 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일반적으로 파워가 가장 안정적인 로드율 보일때는 50내지80퍼입니다.그이상되면 노이즈도 노이즈고 전기도 더먹어요 오버하는 사람한테는 그래서 고용량 파워가 유리하구요 뭐 그외에 글카 두어개라던가 하드 주렁주렁도 있죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

배대지 까지 쓰면 100달러 정도 될거같은데 메리트 있나요?

(IP보기클릭)211.229.***.***

Zzang Dol
사실 그닥이라 봅니다 | 18.10.11 13:24 | | |

Zzang Dol
국내보단 싸다는 위안?... | 18.10.11 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

1000w gold 99달러를 샀어야 했는데 ㅜㅜ (그땐 90불 이상 무료배송)

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
꽃보다게임
제가 그걸 사고 아직도 집에 쳐박혀 있죠... 컴터 맞출때 넣으려고 하는데 좀더 좋은 딜 기다리다 보니.. 다른 부품이 ㅠ | 18.10.11 13:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터
일반적으로 파워가 가장 안정적인 로드율 보일때는 50내지80퍼입니다.그이상되면 노이즈도 노이즈고 전기도 더먹어요 오버하는 사람한테는 그래서 고용량 파워가 유리하구요 뭐 그외에 글카 두어개라던가 하드 주렁주렁도 있죠 | 18.10.11 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글리젠 마이스터
다다익램이랑 비슷합니다 | 18.10.11 14:57 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터
W수가 크다고 전기세 더먹는것도 아니라서 만약 같은 가격에 구할 수 있다면 w수 큰 파워가 무조건 유리합니다 | 18.10.11 15:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
글리젠 마이스터
일반 i5이하 노튜닝이라면 600정도면 충분하지요... 그런데 i7으로 오버클럭을 한다면 이야긴 달라집니다.... 메모리 +CPU오버클럭 하면 전력을 더 집어넣어야 하고 거기에 사제쿨러를 오버클럭하면 반드시 발열잡으려면 달아야 하니 사제쿨러 전력도 엄청 먹습니다. 그게 수랭이던 공랭이던 말이죠.... 거기에 케이스 안쪽 공기 순환 잘 시키려면 쿨링팬도 여러개 달아야 하고... 취향이지만 LED를 많이 달면 그것도 전력이 필요하지요... 이래저래 하면 700와트가 금방 넘칩니다.... 근데 파워는 특성상 터지면서 보드나 글픽카드 같은걸 나만죽을수 없이하고 같이 데려갈 확률이 엄청 높습니다(동반자-살).....그러니까 동반자-살 방지로 예비 전력을 100와트 넘게 남겨놔야 터져도 비교적 다른 부품이 안전하죠... 게다가 와트수가 넘으면 전력 공급에 무리를 안 하게 되니 안전빵 하면 800~900은 넘어야 그래도 무리하지 않고 오버클럭 컴을 만들 수 있죠... 게다가....와트수 많다고 전력을 많이 잡아먹는건 아니에요....와트수하고 기본 전력은 상관 없어서 와트높다고 전기세 나가지도 않고...다 똑같이 전기먹습니다.....파워는 일종의 연료탱크 같은거에요. | 18.10.11 17:32 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

배추잎3개
50% 정도에서 효율이 가장 좋으므로 자기가 쓰는 용량에 맞는 파워를 쓰는게 전기를 덜 먹는건 맞죠. 무조건 큰거 갈필요는 없습니다 | 18.10.12 01:39 | | |

루리웹-9452629855
1200 짜리 파워가 500 을 공급할때 효율 90프로인것과 1000 와트 짜리가 500을 공급할때 효율 95인건 차이가 있죠. 애당초 그래서 등급이 있는 거니까요 | 18.10.12 01:42 | | |

루리웹-9452629855
둘다 500 필요할때 500만 쓰는건 맞습니다. 1200 무조건 다 쓰는건 아니죠. 근데 500을 만들때 효율차이가 납니다. 등급이 높을수록 효율이 좋고 적정구간에 맞을수록 효율이 좋죠 | 18.10.12 01:44 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23859 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237264 2020.03.28
업체핫딜 [빠른설치] LG 4도어 양문형 냉장고 오브제컬렉션 832L 그레이 화이... ESG몰 100 10:34
업체핫딜 I최대 40만원 현금지원I 루리웹 1위접수처 더블렌탈 제품별 최고지원 최... 루리웹-2872873392 80 10:34
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 12622 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15220 2024.04.23
85130 PC/가전 AAFSS 9 12697 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 10427 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 5897 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37157 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15309 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39232 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10847 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9222 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16407 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6309 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12984 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33136 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20664 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8761 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6183 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12337 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40549 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33645 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22440 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8406 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25295 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23628 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19579 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11907 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32737 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37849 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17793 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16463 2024.04.17
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X