본문

[PC/가전] [롯데닷컴]벤큐무결점27인치LED모니터EW2775Z/3년무상AS219000원 [53]

(1750854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39151 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
안한글 안사는 사이트라 큰 디메리트네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
모니터에 한국어가 무슨 메리트가 있는건지 궁금합니다. 가격대비

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
모니터 인터페이스는 한국어 없어도 아무 상관 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
알파스캔 살 돈이면 대기업꺼까지 가시권입니다.... 그리고 알파스캔....

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
일반 사용에는 델이 6bit 디더링이고 벤큐는 8비트라 벤큐가 낫습니다. 게임용이라면 싱글플레이 위주면 벤큐가 낫고 멀티플레이(FPS계열)은 프리싱크 지원(그래픽카드도 AMD)라면 델이 낫습니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

몇해전에 사서 잘 쓰고있는데 DP랑 마운트홀이 없는게 단점이라면 단점입니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

게데베데

저도 이제품 작년에 사서 질 쓰고있습니다 마운트홀 없으면 이런제품도 있엇 전 이걸로 모니터암 연결해서 사용중입니다 피방의 144hz중소기업 보단 확실히 색감같은건 만족합니다 | 18.09.24 03:05 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

모니터 여러가지 안써본 모니터알못이라 이것 저것 찾아보다가 해당 제품 구매하고 거의..1년 반 넘게 사용했는데 괜찮음.. (구매 당시 쿨엔 모니터 게시판에서 암부 얘기 많았는데 https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_dp&wr_id=5203 퀘이사존 댓글 처럼 엔비디아 설정 건드려주고 뭐 지금까지 딱히 문제없이 게임용으로 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)59.12.***.***

이 제품의 치명적인 단점은 os 언어가 17개국 언어...............한국어 없습니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
애턴버러
모니터에 한국어가 무슨 메리트가 있는건지 궁금합니다. 가격대비 | 18.09.23 08:02 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
애턴버러
모니터 인터페이스는 한국어 없어도 아무 상관 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 08:31 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

애턴버러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 추천! | 18.09.23 08:32 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
레서팬더
안한글 안사는 사이트라 큰 디메리트네요 | 18.09.23 09:02 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

레서팬더
Ea액션게임이이나 모니터나...... | 18.09.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조금 더 들여서 ew277hdr 도 좋습니다 하이마트 기준 252,680가능에다 문상 2만이 나오고 하니 ... 실사용자인데 hdr맛보기 정도 됩니다

BEST
일반 사용에는 델이 6bit 디더링이고 벤큐는 8비트라 벤큐가 낫습니다. 게임용이라면 싱글플레이 위주면 벤큐가 낫고 멀티플레이(FPS계열)은 프리싱크 지원(그래픽카드도 AMD)라면 델이 낫습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

하늘로솟는번개
감사합니다. 고민했는데 그냥 벤큐써야겠네요. IPS랑 LED는 큰 차이가 없는건가요? 잘 아시는 것 같아서 질문드려요 | 18.09.23 08:08 | | |

eyedia
IPS가 시야각은 더 좋습니다만, 책상위에 놓고 바닥에서 보거나 서서 보는 게 아니면 큰 차이 없고 명암비는 암부 표현력이 IPS를 쓴 델보다 벤큐가 낫습니다. | 18.09.23 08:13 | | |

하늘로솟는번개
앗 그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다! | 18.09.23 08:46 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

eyedia
LED는 백라이트이름이구요. 보통 광시야각 패널로 3가지를 쓰는데요 IPS , VA , PLS 가 대표적인데요.. 시야각은 IPS와 PLS가 좋습니다만. 6bit + 디더링으로 8bit패널이 존재하여서 1670만색상표현을 가라로 하고있는 패널이 많아요. 특히 저런 저가형 IPS는 트루 8bit를 안쓰더라구요. IPS는 6bit+ARC , 8bit, 8bit +ARC , 10bit 여러가지 존재해서요.. 알아보고사시는게 좋아요. VA는 트루 8bit 가 기본디폴트라 암부표현은 좀더 좋습니다 패널특성상 VA는 암부가 더 좋아요 . IPS랑 비교했을시 약간 푸르딩딩한 느낌이 들수도있습니다. 예전엔 VA가 시장된이유중하나가 응답속도가 IPS보다 안좋아서였는데 이것도 많이 개선되어서 큰차이는없어보이더라구요. | 18.09.23 09:14 | | |

하늘로솟는번개
델 U시리즈 24인치 모델 빼고는 8bit 패널일거에요. 25인치가 가물가물, 27인치부터는 8bit 광시야각 패널이에요. 물론 U시리즈는 가격이...... | 18.09.23 10:50 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

전 명암비 때문에 VA패널을 선호하는 편인데 다크소울 할 때 정말 좋더군요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

6600에 1060 6기가 인데요 게임은 데스티니 할려고 합니다. fhd모니터 살려고 하는데 144hz모니터 로 사야 할까요? 아님 60hz로도 충분한가요?

(IP보기클릭)1.233.***.***

공허의 박소진♥
60 6기가 정도면 144도 가볼만 합니다. 데티가 최적화가 좋아서 그 정도 스펙으로도 고주사율 플레이가 괜찮아요. | 18.09.23 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이건 그 카멜암 사용 못하는거죠? 다좋은데 암에 익숙해져서..

(IP보기클릭)175.201.***.***

소전앜스포고
넹 베사홀 없는제품임 | 18.09.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

SOVIET BEAR#
아 답변 감사합니다 다음 기회를 노려야겠네여 | 18.09.23 17:49 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

알파스캔과 벤큐 AS 한번씩 받아보았는데, 조금 비싸도 알파스캔 사는게 낫습니다..... 벤큐는 제품은 좋은데, AS가 정말 헬입니다. 설마 그정도겠냐...하고 모니터 샀다가 AS받아보았는데, 아주 질려버렸습니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

Iron Man
알파스캔은 안써봐서 뭐라 말 못하지만, 벤큐 as는 정말 인정합니다... 지금 as 진행 중인데 17일째까지인가 날짜 세어보다가 포기했습니다... 모니터 쓰면서 적어도 한번쯤은 as 받을 일 생길 수 있을텐데 as 생각해보고 사야될꺼 같아요 | 18.09.23 11:02 | | |

BEST
Iron Man
알파스캔 살 돈이면 대기업꺼까지 가시권입니다.... 그리고 알파스캔.... | 18.09.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

몽드쿠
그게 벤큐 수법입니다. 증빙서류 제출 요구하고, AS직원과 싸우고....고객이 질려서 AS포기하길 유도하는 것 같아요. 이번에 서울지역 AS업체를 못구해서, 인천에서 서울물량까지 담당하면서 더 늦어지는걸로 알고 있습니다. 참고로 알파스캔은 인터넷으로 AS접수하면 그걸로 끝입니다. 사흘안에 싹 처리되더군요. | 18.09.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Iron Man
전 벤큐 초기불량 버튼이 안눌려서 신청했는데 증상이 명확해서 그런지 바로 처리되더군요 | 18.09.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Iron Man
벤큐 as가 느린건 맞는데 문제는 알파스캔 살돈이면 대기업 갑니다. 저는 개인적으로 지금 시기에 알파스캔 모니터 사는 사람들이 이해가 안감. 중소기업인데 가격은 엘지삼성이랑 삐까한 수준임. 예전에는 싸서 나도 알파스캔 썼었는데, 가격이 엄청 오른 지금의 알파스캔은 버리는게 정답임. | 18.09.23 13:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Iron Man
저는 직접 가서 그런지 몇년전이지만 벤큐 AS 잘 받았습니다. 기사분 친절하기도 했고 배송비도 무료로 해줬었습니다 | 18.09.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

모니터 광고 문구에 무결점을 왜 넣는지 이해가 안가네 당연한거 아니가? 자동차 굴러갑니다! 급인데

(IP보기클릭)182.227.***.***

해삼튀김
원래 모니터업계는 불량픽셀 5개까지인가 까지는 그냥 팔아요. 교품대상도 아니고. 그런데 불량픽셀 0개인 제품을 무결점이라고 합니다. | 18.09.23 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㅎㅎㅎ 정신나간 넘들 허구헌날 한글화 아니면 " 안한글 안사요 " 이따위 미친소리나 지껄이더만 결국 여기서도 똥을 싸네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.113.***.***

sm77010
허구한날은 아니지 대부분 맞는 소리였고 여기선 다소 오바 하는것뿐 | 18.09.24 05:00 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

응 안한글 안사~ 안한글은 한국에서 장사할생각 없는 놈들이라 팔아주면 안됨.

(IP보기클릭)117.111.***.***

제가 쓰는 거네요. 기숙사에서 플스랑 컴터에 물려쓰는데 스피커 내장되있어서 슬림플4랑 조합 좋네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

진짜 안한글이면 안사지 ㅋ 다른 모니터 살게 널렸는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™
벤큐 이넘들 베사홀 외 안넣어 주는지 모르겠음. 이젠 lg도 넣어 주던데. | 18.09.23 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

이거모니터 나도쓰는건데 만족함

(IP보기클릭)59.5.***.***

벤큐는 144 땜에 유명한건데

(IP보기클릭)27.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에메랄드마운틴
저런 후기들이 도움이 더 되던데 | 18.09.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 제가 플4용으로 쓰는 모니터인데 가성비 좋음 굿

(IP보기클릭)121.164.***.***

둘다 프리싱크 안되고 베사홀도 없어 아쉽..

(IP보기클릭)182.227.***.***

DP를 왜들 안다는지 이해가 안갑니다. HDMI처럼 라이센스비가 있는것도 아니고 제조가 더 어려운것도 아닐텐데.. 뭐 저가형쪽에서는 진짜 사막에서 바늘찾기.. 주류인 엔당 글카가 HDMI가 하나이고 다 DP인데 모니터 살때마다 DP찾아 삼만리하는것도 피곤합니다.ㅠㅠ 글카의 HDMI를 특수한 장비(vr 등)에 물리거나 듀얼 트리플모니터 하는 경우가 많을텐데..

(IP보기클릭)58.233.***.***

abyssinian
DP단자 넣을려면 보드에 그냥 추가하면냅다되는게아니라고들었어요.바이패스모델들 보면 hdmi vga달랑 두개 달려있거나 그러죠. 그래서 저가형은 DP단자를 빠지는경우가 허다하죠. 요즘은 그래도 DP가 보편화되어있어서 모니터구하기가 쉽죠.. | 18.09.24 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

모니터암등을 쓰시는 분들은 Vesa 마운트 안되는 거니 주의하세요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

결국 대기업거 사라는거 유도하라는 댓글들 같긴 한데.

(IP보기클릭)1.238.***.***

벤큐 사용자입니다 3년 AS는 그냥 옵션으로 보심 됩니다 하청에 재하청준건지... 겪어보면 알겁니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

한동안 알파스캔 찬양만 하다가 503 후원 기업인거 알고 나서 부터 벤큐가 눈에 띄었는데 빠르지 못한 AS와 ex3203r시리즈의 어처구니 없는 리콜에 그냥 엘지로 넘어갔네요

그럭저럭 괜찮은 모델이에요 베사홀이 없는게 큰 단점입니다 아마존 통해서 휴먼센트릭 사에서 나오는 베사마운트를 구매하여 사용하면 괜찮긴한데 저렴한 모니터암에서 사용하기는 무리가 있고 가격이 생각보다 많이 나갑니다 참고하세요

SpoonyTripod
공감갑니다 ㅋㅋ 베사마운트 구매비용 + 모니터암(국내 저럼말고 아마존발 제품) 하니까 모니터 가격이랑 거의 비슷하더라구요 그럴바에 그냥 더 좋은 모니터에 국내 저렴한 모니터암 살걸이란 생각도 들긴하더라구요 | 18.09.24 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

이 제품 두개사서 쓰고있는데 일단 블루라이트 차단기능 해제가 안되서 화면이 심각하게 누렇게 나옵니다. 셋팅값 만지는걸로 어느정도 해결은 가능하긴한데 하얀색이 누렇게 되는거 못잡으니 그래픽작업 하시는분들은 반드시 피해야합니다

타락덕후
맞습니다 저도 이제품 사용하는데 이상하게 인터페이스에 블루라이트차단 해제기능이 없더라구요 자동적용인가봐요 | 18.09.24 19:47 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

저 모니터 개 비추함 티어링 장난아님

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20259 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236282 2020.03.28
업체핫딜 [엘지구독] 엘지 직수정수기 렌탈! 펫공기청정기! 주방가전! 세탁가전! ... LG렌탈 74 12:07
업체핫딜 [알리] 유그린 HiTune Max5 블루투스 헤드셋(33.01달러/무료... 반알렌라 137 11:56
BEST [알리] 한성 프리워커 F5600 / 라이젠5 5600G (303,140... (7) 9 15567 2024.04.19
BEST [알리] 레노버 ThinkBook 16 G6 ABP / 549,856원 (17) 13 36639 2024.04.17
84977 PC/가전 구루미니 9 15573 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 15109 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11296 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32261 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 36673 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17538 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16111 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 8 29543 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 23580 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19528 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13776 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61296 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21870 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50439 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 42052 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31680 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 57353 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 14 36148 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 22162 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11966 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23531 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30430 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14976 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 19049 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20808 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13897 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15856 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24229 2024.04.10
글쓰기 7562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X