본문

[PC/가전] [아마존] 삼성 EVO 860 1TB SSD / $ 173.38 [43]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28761 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
블프까지 참으시는게 좋을듯 합니다. 지금 아무리봐도 값이 떨어지면서 재고가 차고넘친다는 느낌이 보여요. 그리고 다음세대로 도약하겠다는 느낌도 너무 강합니다 sata 제품이 근본없이 떨어지고 있고 nvme인가 그것도 떨어지고 있는거 보면 말이죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
컴에 크게 관심 없는 '일반인'들이요ㅋㅋ 지금도 컴에 관심 좀 있는 사람들은 거진 스스디 쓰죠

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
제작년 mx300 700gb 99달러가 역대급이긴햇네

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
? 중복 아닙니다. 가격 더 하락되서 올린거에요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
2달러인가 더 떨어졌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

이거 중복인거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST 산죠
? 중복 아닙니다. 가격 더 하락되서 올린거에요. | 18.09.22 11:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

산죠
Nvme보신거 아니에요? | 18.09.22 13:42 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
2달러인가 더 떨어졌네요 ㅋㅋ

BEST
블프까지 참으시는게 좋을듯 합니다. 지금 아무리봐도 값이 떨어지면서 재고가 차고넘친다는 느낌이 보여요. 그리고 다음세대로 도약하겠다는 느낌도 너무 강합니다 sata 제품이 근본없이 떨어지고 있고 nvme인가 그것도 떨어지고 있는거 보면 말이죠.

(IP보기클릭)116.126.***.***

10만원 중반대까지 떨어지면 하나사서 플스에 달아줄 생각중

(IP보기클릭)175.223.***.***

안경끼고맴맴
1테라 너무적어요 ㅠㅠ 플스에 쓰는데 하아.... | 18.09.22 13:34 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

POCKET INFINITY
2테라는 돼야 쓸만할까요? | 18.09.23 10:01 | | |

안경끼고맴맴
제 생각엔 4테라되야되요 요즘 겜 기본 35기가 먹고요 패치하고 계속하면 80기가 우습게 먹어요 제가 플스 배필1할때 114기가 넘어간거 본적있어서 후덜덜 뭔겜하나가 용량이....ㅠㅠ | 18.09.23 10:03 | | |

안경끼고맴맴
저거는 사봐야 1테라 안되요 os빼면 900기가부터 걍 부팅용사용하면서 고정적으로 몇개 겜하는거 아닌이상 ㄷ ㄷ | 18.09.23 10:04 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

POCKET INFINITY
먼인생이 겜만하는것도아니고 얼마나 다설치해두고 쓰길래 4테라나...평균50잡아도 20개나 깔리는데 지우고쓰믄되지;;밖에도좀 나가세요 | 18.09.26 10:00 | | |

안경끼고맴맴
예 그래서 오늘도 근무하고있어요 뭔 밖에나가니마니 이딴소리합니까? 자취생활만해도 15년째인데 무슨.... | 18.09.26 10:55 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이 기세면 블프까지 존버해볼만 하겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

10달러나 내렸네 ㅜㅜ 177달러에 산거 어제 배송왔는댕

와.. 2년쯤 뒤면 1테라 10만원 이하 될 수도.. 그럼 이제 일반인들도 개인용으로는 거의 스스디만 쓸 듯

vanx
라고 하기엔 게이밍이나 영화가 지금 너무 고용량이어서..... 그때가면 8K는 아니더라도 10비트는 상용화 가능성 있으니깐 아마 비트레이트 높은 영화나 고화질 게임 조그ㅁ만 쌓아도 부족함 | 18.09.22 12:59 | | |

BEST
오겹살
컴에 크게 관심 없는 '일반인'들이요ㅋㅋ 지금도 컴에 관심 좀 있는 사람들은 거진 스스디 쓰죠 | 18.09.22 13:09 | | |

vanx
없는사람도 스스디만 많이써요 애당초 지금 게임을 막 쌓아두거나 영화사진 막 쌓아두는 스탈 아니면 256G가 10만원대로 떨어진후론 거진 256만 달고 살긴합니다 지금 양분화가 쫌 심할때인듯 | 18.09.22 13:18 | | |

오겹살
정정 없는사람도 -> 관심없는사람은 이미 | 18.09.22 13:19 | | |

vanx
부팅땸에 스스디 삽니다 500기가래도... | 18.09.22 13:35 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오겹살
1테라 10만원 이하면 1080p 정도는 무난하게 되니까 아이돌 팬이거나 덕질 하시는 긱들만 지금처럼 웬디 8테라 같은거 쓰겠죠 화질 올라가는 속도에 비해 스스디 가격 떨어지는 속도가 훨씬 빠른듯 | 18.09.22 14:27 | | |

안알랴줌ㅋ
이미 덕질은 4k로 넘어간지 오래지났구 기존 고프로나 폰들죄다 4k무리없이돌린지 몇년지났어요 솔직히 지금도 1080p에 머무른건 관심없는수준임 | 18.09.22 14:48 | | |

오겹살
덱링크 4K 캡쳐보드 쓰는데, SATA SSD 단일로는 무손실 4K 레코딩도 속도가 후달림 유튜브나 경우 4K 스트리밍 겨우 하는 수준이고 나머지 스트리밍 사이트도 멀었고 4K 캠 가격도 보급기 가격이랑은 거리가 멈 뭔 말을 하고 싶은건지도 모르겠는데, 별 얘기도 아닌것에 일일히 비추달면서 쓰는건지 궁금할 따름 | 18.09.22 22:21 | | |

안알랴줌ㅋ
캡쳐랑 스트리밍이 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금 | 18.09.23 00:10 | | |

오겹살
뭐야 진짜 아무것도 모르고 입만 터는 사람이었네 | 18.09.23 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안알랴줌ㅋ
덕질이 4k로가고 게임이 고용량이라는거에 스트리밍 4k무손실드립은 그냥 자랑할곳없어서 신나서쓴 뜬금포 댓글로밖에 안보임 여기서 너혼자 딴소리함 애당초비추도 한두개고 도대체 맞는말을 하나라도함? | 18.09.23 17:38 | | |

vanx
저도 부팅용으로 하나사고싶네요 알아보는즁 500기가 | 18.09.26 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

SSD 보편화 되려면 더 많이 내려야지

(IP보기클릭)124.57.***.***

Ssd 500gb 99.99로 할인 할 때 샀는데 아마존에서 분실해서 9월 20일 까지 항의해도 물건도 못 받고 겨우 재배송 받았네요 지금 더 개같은 건 오고 있긴 한데 추석 연휴 끼여서 더더욱 지연될 듯 추가로 20퍼 할인 해 준다고는 하는데 ssd가 없는데 컴퓨터는 어떻게 쓰라고..

(IP보기클릭)124.57.***.***

木角
참고로 주문 일자가 8월 28일 | 18.09.22 12:59 | | |

木角
용팔이보단 2배정도 나으니 저 정도는 뭐 감수할 수 밖에요. 전 절대로 스스디 하드는 한국에서 안 삼 | 18.09.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

자꾸 떨어지는게 왠지 블프때 한화로 15만원 전후로 떨어질꺼 같은 느낌이..

(IP보기클릭)182.218.***.***

인생룰렛
올레~~~~ | 18.09.22 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

전 당장 필요해서 저번에 좀더 비싼데 그냥 샀습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고마워 미도리
하드도 꾸준히 핫딜 정보로 올라오는 WD 8TB 마이 북도 저거랑 비슷한 가격인데 한국이랑 비교가 안됨 배송비도 싸고 잘 오는 편. 저장장치 자체를 아예 한국에서 살 필요가 없음 | 18.09.22 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

1TB가 이 가격이라니

(IP보기클릭)110.46.***.***

요즘 가격 떨어지는거보면 설령 블프때 특별한 딜이 없어서 그때가서 구매해도 별로 손해볼거 없을거같아요. 그때는 더 떨어져있을듯.

(IP보기클릭)61.84.***.***

우훗 계속 떨어져라~ 존버하다가 블프에 사야지~

(IP보기클릭)219.250.***.***

5년보증을 버린다면 쓸만함

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 이거 가격 보고있는데 블프 때 살려고 기다리고 있습니다

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
제작년 mx300 700gb 99달러가 역대급이긴햇네

(IP보기클릭)58.238.***.***

177.99 일때 하나사고 망설이다가 결국 지름신이 와서 또 사네요;;;

(IP보기클릭)27.113.***.***

블프땐 150 밑으로 찍것는데 진짜?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32866 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28034 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58211 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244678 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 48 03:42
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 41 03:37
BEST [위메프]SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (7) 15 11702 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (39) 9 28322 2024.05.12
85605 PC/가전 _핫딜관리자 15 11738 2024.05.12
85604 PC/가전 강등먹여드림 4 5806 2024.05.12
85603 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 9 28325 2024.05.12
85598 PC/가전 호밍키 8 23127 2024.05.12
85593 PC/가전 nameisgo 4 17198 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 20 20989 2024.05.11
85573 PC/가전 AAFSS 7 14761 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 8 13583 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 4 11415 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 7 10554 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 18132 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 15484 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11269 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 7 22900 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36361 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 32870 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24661 2024.05.08
85506 PC/가전 異邦人 2 14853 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19559 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12594 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13851 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30490 2024.05.08
85483 PC/가전 버추어파이터 3 18954 2024.05.08
85478 PC/가전 카스가노소라 14 32914 2024.05.07
85474 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 7 20782 2024.05.07
85468 PC/가전 셀레인 23 24300 2024.05.07
85453 PC/가전 김쿠마 7 13777 2024.05.07
85452 PC/가전 마랑라마랑 5 13683 2024.05.07
글쓰기 7643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X