본문

[게임H/W] [쿠팡] SSD 500GB / 116,390원 [66]

(1479448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38975 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
분명 올해초에 20만원 넘었던거 같은데 말이죠 왜 기억하냐면 제가 샀거든요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
후기보니까 큰 박스에 넣어서 보내면서 완충제없이 비닐포장 후에 보내는 모양이군요-_-;; 요즘 쿠팡 적자 심하더다니 이런데서 원가절감하나

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
요즘 SSD 1T는 써야겠더라구요. 게임 몇개 깔면 꽉참

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
178달러+5.5달러 하시면 183.5 달런데 20만 5천원 좀 넘는 금액입니다. as 기간 적용을 생각해보시면 충분히 500기가에 11만원대면 싸다고 봅니다만... 500기가 두개해서 23만원대 해도 as 생각하면 500기가 두개가 해외 1테라 3만원 싼거보단 낫다 봅니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
아마존 아멕스 딜 아직 안끝났을걸요? 아멕스 카드 있으시면 25불 할인 가능

(IP보기클릭)223.38.***.***

음 피방가서 쓸건데 t5의 편리함이 좋을까 싸면서 만원짜리 어댑터 연결하는 이게 좋을까

(IP보기클릭)58.226.***.***

천원짜리샤프
알맹이는 똑같은듯. | 18.09.15 22:01 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

840evo를 기억하라

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
후기보니까 큰 박스에 넣어서 보내면서 완충제없이 비닐포장 후에 보내는 모양이군요-_-;; 요즘 쿠팡 적자 심하더다니 이런데서 원가절감하나

seele01
박스 찌그러져서 왔단 이야기까지 봤는데 실사용할거 아니면 좀더 기다리면 가격 더 내려갑니다. 기다려봐요 | 18.09.15 22:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

seele01
쿠팡은 몇백짜리도 그냥보냅니다. | 18.09.15 23:10 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

seele01
어차피 기본 박스가 완충 역활도 하니 별 필요는 없습니다. 다만 배송 박스가 찌그러지거나, 구멍이 날 경우 내용물이 분실 될 수 있다는 문제가 있는데 이건 배송하는 쪽 책임이죠. | 18.09.15 23:53 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

seele01
읭 저는 완충제 넣어서 보내주던데 | 18.09.16 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

seele01
쿠팡은 상품맘에안들면 바로 환불이나 교환해줘서 걱정안하셔도되요 | 18.09.16 06:30 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

로리웹-002413
더 기다려봅니다...ㅎㅎ 점점 떨어지네요 플4에 연결할거라 | 18.09.16 08:10 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

seele01
쿠팡에서 사용하는 박스는 정말 거의 폐급수준의 박스임. | 18.09.16 13:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터
사실 저도 이 글 보고 겁나 땡겼는데 곧 블프라 진짜 꾹 참아봅니다..ㅋㅋㅋ | 18.09.16 05:16 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

아니미친 mx500저값에 샀는데...

(IP보기클릭)119.193.***.***

아마존에서 1테라 178달러에 운송료 5.5달러도 더 싸질거라 기대해서 기다리는 중인데... 이건 그닥 싸다는 느낌이...

(IP보기클릭)119.193.***.***

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
루리웹사용자
178달러+5.5달러 하시면 183.5 달런데 20만 5천원 좀 넘는 금액입니다. as 기간 적용을 생각해보시면 충분히 500기가에 11만원대면 싸다고 봅니다만... 500기가 두개해서 23만원대 해도 as 생각하면 500기가 두개가 해외 1테라 3만원 싼거보단 낫다 봅니다. | 18.09.15 22:29 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
루리웹사용자
아마존 아멕스 딜 아직 안끝났을걸요? 아멕스 카드 있으시면 25불 할인 가능 | 18.09.15 22:44 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Kerudia
아멕스 할인 끝나지 않아서 저 가격에 25불 할인받으면 환율 대략 해서 약 17만원에 구입 가능합니다. 용량이 2배고 삼성 SSD가 고장에 강하니 아마존 구입도 매리트는 있어 보여요. | 18.09.16 16:05 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

연사부장
가격매리트는 정말 큰데 ...5년as를 버린다는게 좀 걸리긴 하네요... | 18.09.16 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

집밥백선생
그렇긴한데 830 120기가 사용한지 6-7연 되가는데 아직도 잘돌아가고 840도 잘쓰고 있어서 고장걱정은 않하게 되더군요! 일단 830쓰다 체감이 될 정도로 윈도가 더 빠릿해져서 신기했습니다. 이게 인간이 차이를 느낄 수 잇나 싶어서요 | 18.09.18 07:59 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
요즘 SSD 1T는 써야겠더라구요. 게임 몇개 깔면 꽉참

(IP보기클릭)114.205.***.***

와우 작년에 250기가를 이정도 가격에 산거 같은데..

(IP보기클릭)59.5.***.***

생산라인 증설해서 치킨게임 시작한다는 소문이 있던데 당분간은 계속 가격 떨굴듯

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
분명 올해초에 20만원 넘었던거 같은데 말이죠 왜 기억하냐면 제가 샀거든요

물량폭격기
ㅋㅋㅋㅋ 애도.. | 18.09.15 23:18 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

물량폭격기
저도 ㅎㅎ 할부금이 아직도 나가고 있습죠 ㅎ | 18.09.16 02:48 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

13만원짜리 12만원인게 핫딜인가...

(IP보기클릭)218.147.***.***

로리웹-002413
상당히 공격적으로 나오시네요.. 기프트 카드는 12만이든 13만이든 적용가능이고 기껏해야 10% 할인이면 핫딜아닌건 맞아요 몇년전부터 제가 핫딜게시판에 별별 가격으로 올라온다고 이대로 가다간 10%할인도 올라올거라고 명확한 할인률을 정해서 그 이상만 올릴수 있게 해야한다고 주장한적이 있는데 진짜 그렇게 됬네요 8%~10% 할인하는 물건들 올리려고 하면 하루에 수백개도 올리죠 | 18.09.15 23:36 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

바베규먹자
할인율만 따져서 핫딜게에 올라오면 가격 변동이 적은 pc하드웨어 관련해선 글이 올라오기 어려울 것 같아요. 할인율이 10%정도였더라도 저에겐 유용한 정보였습니다. | 18.09.16 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

Melon-ade
동감입니다. 저한테도 매우 유용한 정보였구요. 10만원 좀 넘는 제품이 최저가보다 만원 싼건 충분히 싼거죠. 특히 삼성 스스디는 사람들이 관심이 많은 제품이고 그 제품이 최저가보다도 꽤 저렴하게 살 수 있게 나왔다면 충분히 많은 사람들에게 도움이 될만한 정보라고 생각합니다. 더 많은 사람들한테 유용한 방향이면 되는거지 핫딜게시판의 룰을 개개인이 따로 정할 필요는 없죠. | 18.09.16 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

바베규먹자
아래 댓글이 공격적인것도 맞고 다른곳 보다 1~2% 더 싸더라도 핫딜은 핫딜인건 맞음... 결론은 개개인이 좌지우지할께 아니라 사는 사람이 괜찮은 가격이면 좋은거 아닌가싶네여 | 18.09.16 01:03 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

바베규먹자
그러면 100만원짜리 90만원에 파는것도 핫딜 아니겠네요? | 18.09.16 09:34 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

styner
엄밀히 말하면 그건 핫딜이 아니지... | 18.09.16 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

쿠팡이 배송은 빠르죠

(IP보기클릭)124.53.***.***

덕분에 잘 샀습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)112.214.***.***

쿠우우우팡!

(IP보기클릭)175.200.***.***

잘샀습니당 근데 이거 플스4프로에 물릴려그러는데 외장으로 쓸려면 케이스 써야되죠?? 케이스 어떤게 좋아요?

law07
다른건몰라도 3.0지원되는걸로 구매하셔야합니다 | 18.09.17 09:37 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 250기가랑 비슷한 가격이 됐네. 산지 몇개월 안됐는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기서 pro 쓰면 더 빨라지겠죠?

(IP보기클릭)216.165.***.***

이 모델이 현재 세일하는거 같더군요. 아마존이라던지 해외에서도 전부 비슷한 가격으로 세일하네요

후지오카 하루히
요즘은 캐스캐이딩 아니면 가정집에서 정전날일 없을텐데..... 블루스크린이야 컴터관리문제일거고 난 1년가까이 아무문제없이쓰고있음 | 18.09.16 08:00 | | |

가격이 조정되었나요? 15만원대로 나오는데요?

(IP보기클릭)122.47.***.***

가격이 불매 효과인가 아님 기술발전의 효과인가..

(IP보기클릭)123.109.***.***

내 데탑 256 ssd를 딱 저 가격즘에 삿었지 ㅎㅎㅎ 세상 참 빨리 변하는구낭.

(IP보기클릭)61.73.***.***

쿠팡은 끝난거 같은데 다나와 에서 최저가 지금 12만원 대 입니다. 전 달릴까 고민중 입니다.

(IP보기클릭)113.192.***.***

10이나 10이하도 노려볼만하네 좀 더 존버!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

어제 밤주문해 오늘 아침에 받았습니다... 리뷰 보니 뾱뾱이 하신분들도 있길래 별 걱정안했는데, 역시나 루리웹 리뷰가 더 정확한듯 ㅠㅠ 다 찌그러진 박스가 왔네요. 완충제 아무것도 없이 그냥 덜렁덜렁 ; 얼탱이 없네요. 사실분 참고정도만하세요...

(IP보기클릭)124.51.***.***

사야되나 ..고민되네.

(IP보기클릭)115.23.***.***

128을 30만 넘게 주고 산게 엇그제 같은데 이젠 대중적인 가격대로 들어섰군요

(IP보기클릭)61.82.***.***

?!?! 한 2주전에 15만에 싸졌구나하고 샀는데

(IP보기클릭)218.157.***.***

가격도 생각보다 낮아서 어제 밤10시쯤 질렀는데 아침에 와서 놀랐네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

난 왜 16만원 주고 2주전에 샀는가? 플스에 붙여야지 하면서 아직도 귀찮아 쳐 박혀있는것을... ^^ 하나 더 사야것네요. 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

몬헌 나오고 카드로 22만 줬는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

내가 3월달에 256 국내정품 11주고샀는데................. 6개월만에 치킨전쟁에 서로 터져나가네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

내가 이걸 플스에 낀다고 850 에보 256을 12주고 샀다가 중고로 싸게 팔았는데 웁스..

7년?8년? 전에 저 가격보다 좀 더 비싸게 주고 산 470 64기가 아직도 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ..

(IP보기클릭)219.250.***.***

토요일날 저녁에 주문 하니 오늘 13시에 옴.. 쿠팡은 주말도 배송하나봄.. .진짜 대단... 불량없이 인식도 잘됨 굿

(IP보기클릭)125.133.***.***

링크로 지금 들어가면 15만원 나오네요 끝난듯

(IP보기클릭)125.140.***.***

1테라 풀릴때까지 존버간다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

이젠 하드를 서서히 관짝안으로 밀어넣고 있구나...

(IP보기클릭)1.250.***.***

릭롤링
진짜 한 5년뒤면 하드 아무도 안쓸듯. 안정성 따지는 소수만을 위해 남을지도... | 18.09.17 17:09 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

몇일전에 860 m.2 에보 500 기가 좀 기다렸다 이거 살껄 그랬나.

(IP보기클릭)118.35.***.***

크.. 850 pro 256 기가 나오자마자 24만 정도에 샀었던거 같은데 ssd 가격 진짜 많이 떨어졌네요

(IP보기클릭)220.82.***.***

이런거 사는분 부럽네요 애들용으로 120기가 하나 사서 옵치랑 배그 깔아놨더니 업데이트 할때 마다 난리가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

흠... 가격대란 일어나는거 보니 존버가 답일수도 있겠어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23955 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237319 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 49 13:06
업체핫딜 [네이버] 발굳은살 각질제거기 네일드릴 / 혜택가 28,900원 ittem 68 12:59
BEST [쿠팡] 터틀비치 Xbox 듀얼 컨트롤러 충전독+배터리팩 29,900원 (14) 8 6879 10:19
BEST [컴퓨존]aula f75 정발 49800원+무료(배송비쿠폰) (46) 8 21721 2024.04.24
85146 게임H/W 마니태 8 7121 10:19
85121 게임H/W VAN물질 8 21748 2024.04.24
85119 게임H/W 오종혀이 5 13655 2024.04.24
85018 게임H/W 백운™ 18 50020 2024.04.22
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 39981 2024.04.14
84809 게임H/W ASTRO-A50 8 40417 2024.04.13
84778 게임H/W 루리웹-475507 9 22513 2024.04.12
84736 게임H/W saikyo 7 22582 2024.04.10
84686 게임H/W _핫딜관리자 13 30725 2024.04.08
84680 게임H/W 찌니얌 6 26596 2024.04.08
84679 게임H/W SlamDunk™ 10 29029 2024.04.08
84643 게임H/W 마시멜로☆ 14 42481 2024.04.06
84624 게임H/W 네모둘리 19 53308 2024.04.05
84620 게임H/W 미사엘v 10 41734 2024.04.05
84604 게임H/W 백운™ 3 22777 2024.04.04
84578 게임H/W 다크젠틀 11 46691 2024.04.03
84566 게임H/W 접동새 18 50764 2024.04.03
84557 게임H/W 엑박플스위치 6 27589 2024.04.03
84532 게임H/W 미사엘v 9 18918 2024.04.02
84512 게임H/W 엑박플스위치 12 46972 2024.04.01
84510 게임H/W 엑박플스위치 7 14654 2024.04.01
84501 게임H/W 미사엘v 8 26111 2024.04.01
84470 게임H/W 142sP 10 14386 2024.04.01
84453 게임H/W 푸른별찌 15 49043 2024.03.31
84438 게임H/W iamabook 6 22564 2024.03.30
84414 게임H/W 아이디가왜이래 6 16975 2024.03.29
84379 게임H/W 날치알볶음밥 5 17710 2024.03.28
84356 게임H/W _핫딜관리자 16 19609 2024.03.27
글쓰기 4823개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X