본문

[PC/가전] [티몬]삼성EVO 256기가 69,000원, 최종혜택 59,900원 [41]

(116995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37814 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
속도차이 없다고 하시는분 있으신데 리뷰나 소감만 보고 저도 그런줄알고 구매했다가 고해상도 녹화 선택이 안되서 다시 팔았어요. 뽐뿌이 쓸대없는 리플들이 많아서 검색이 좀힘든데 검색해서 리플보면 저 말고도 똑같은 증상이신분들 몇분 계시구요. 플러스와 그냥이 생산주차에 따른 동일한속도도 있다 정도로 이해해야지 두제품은 가격만 차이나는 동일한 제품이다라고 생각하시면 뽑기운에 따라 후회하실수도 있습니다. 플러스 이전 컬쳐할인까지해서 최저가가 7.4였는데 최저가 기준으로 만사천원차이고 올해초부터 마이크로sd 18년도 3분기이후 가격이 떨어질거라고 기사들이 엄청 많이 나왔기에 꼭 필요하신분들 아니면 조금더 기다려보셔도 좋을것같습니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
스위치는 어차피 에보 플러스 넣어도 쓰기속도 다 못받아줘요 ㅋ 그냥이면 충분

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 유사증상이 있네요 evo 256사고 카메라로 동영상 촬영시, UHD 60fps는 내장메모리로, UHD는 외장 SD카드로 저장됩니다. 이유는 저장속도차이로 보이고요. 저는 촬영이 목적이 아니다보니 만족하지만, 동영상 촬영 목적이라면 쓰기속도의 보장 여부는 중요하다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
블박은 mlc 제품써야해요. 얼마 못씁니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
알바라도 상주하나? 삼성 꿀딜만 올라오면 비추 폭격이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.29.***.***

스위치용으로 쓸 때 플러스나 프로 말고 에보 써도 크게 애로 사항 같은건 없나요?

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
라기오스
스위치는 어차피 에보 플러스 넣어도 쓰기속도 다 못받아줘요 ㅋ 그냥이면 충분 | 18.08.05 10:41 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

라기오스
스위치적용속도가 에보가지원하는 U1까지라 그이상은 돈낭비입니다 | 18.08.05 10:41 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

라기오스
차이는 없으나 128기가는 가격차이가 없으니 이왕이면 플러스로 사시는게 낫겠죠 추후 나중을 위해서라도.. | 18.08.06 13:58 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

드디어 여기까지 내려왔나

(IP보기클릭)182.209.***.***

a7m3 카메라에 메모리 카드로 써도 될까요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

갤럭시s9이 사용 할여면 어떤거 구매하면 되나요?? 그리고 어떡해야 59000원이 되죠?ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

리틀정이건
삼성 신한 농협카드시 5천원 중복할인 64000원에 결제가능하고 4100원 적립금 준다는 내용입니다 | 18.08.05 11:06 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

evo plus가아니라 evo입니다. 낚이지마세요 진짜 속도차이 큽니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

NukeX11.1v1
256기가이고 u3부터는 차이없다던데요?? 128기가 기준도 플러스랑 논플러스랑도 차이없는 벤치도봤구요 | 18.08.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

NukeX11.1v1
http://ruinses.tistory.com/1492 엄청요? 뭘믿고 당당히말씀하셨는진모르지만 둘 성능차이 거이없는건 유명합니다 | 18.08.05 11:08 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

스텐딩투
64gb인가 128gb 까지는 비슷한데 그 이후 용량부터는 차이가 좀 나는걸로 알고있습니다. 근데 어차피 대용량 쓰기 자주하지않으면 별 상관없어요. | 18.08.05 11:18 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

뱃살마왕
u3이전 버전 얘깁니다 plus는 u3부터 나온걸로알고있고 전에 퀘이사존에서 벤치한걸 봤는데 못찾겠네요; | 18.08.05 11:43 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

블박용으로 어떤가요?

BEST
중고쟁이나라
블박은 mlc 제품써야해요. 얼마 못씁니다. | 18.08.05 12:55 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

플러스 가격이 진짜 ME 업센;;

(IP보기클릭)14.39.***.***

s8 플러스 모델에 넣을까 하는데 에보 랑 에보 플러스랑 큰 차이가 있나요?

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
속도차이 없다고 하시는분 있으신데 리뷰나 소감만 보고 저도 그런줄알고 구매했다가 고해상도 녹화 선택이 안되서 다시 팔았어요. 뽐뿌이 쓸대없는 리플들이 많아서 검색이 좀힘든데 검색해서 리플보면 저 말고도 똑같은 증상이신분들 몇분 계시구요. 플러스와 그냥이 생산주차에 따른 동일한속도도 있다 정도로 이해해야지 두제품은 가격만 차이나는 동일한 제품이다라고 생각하시면 뽑기운에 따라 후회하실수도 있습니다. 플러스 이전 컬쳐할인까지해서 최저가가 7.4였는데 최저가 기준으로 만사천원차이고 올해초부터 마이크로sd 18년도 3분기이후 가격이 떨어질거라고 기사들이 엄청 많이 나왔기에 꼭 필요하신분들 아니면 조금더 기다려보셔도 좋을것같습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
세상의진실
저도 유사증상이 있네요 evo 256사고 카메라로 동영상 촬영시, UHD 60fps는 내장메모리로, UHD는 외장 SD카드로 저장됩니다. 이유는 저장속도차이로 보이고요. 저는 촬영이 목적이 아니다보니 만족하지만, 동영상 촬영 목적이라면 쓰기속도의 보장 여부는 중요하다고 봅니다. | 18.08.05 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

세상의진실
저거랑 같은 에보노멀 U3 256짜리 샀는데 고해상도 녹화를 해보진 않았지만 겉면에 4k 녹화 지원이라고 적혀있네요 | 18.08.05 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

시팅준밍
폰카로 4k 녹화 해보니 잘되네요 | 18.08.05 13:59 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세계치즈협회
그 문제는 메모리 속도 차이 때문이 아니라 스마트폰에 U3 지원 리더기가 없어서 그런거랍니다. 아직 스마트폰에 U3지원 외장메모리 리더기가 달린 제품이 없다네요. | 18.08.05 15:31 | | |

리얼핏
기사 보니까 스마트폰에는 아직 U3 지원 외장리더기가 달린 제품이 없어서 그런거라네요. | 18.08.05 15:33 | | |

동네최초
그렇군요 리더기가 문제라면 쓰기속도가 느리다고 불만가질 이유는 없겠네요 | 18.08.05 16:30 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세계치즈협회
디카의 경우에는 V규격 지원하는 제품도 있고 고속 리더기 탑제된 제품이 있지만, 스마트폰의 경우에는 아직 고속 지원 제품이 없다는 거죠. 디카에서는 속도 차이가 분명합니다. | 18.08.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

리얼핏
스마트 폰에서 4k 촬영으로 변경할때 내장 메모리에 저장이 된다고 안내문구가 나오긴 합니다. 촬영 화질에 따라서 저장위치가 바뀌는지 설명서 읽어 봐야 할듯해요 | 18.08.06 15:03 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

어제 위메프꺼 63000원짜리로 주문했는데 취소하고 이걸로 할까 고민되네요... 적립금 주는거까지하면 이게 이득이긴한데

(IP보기클릭)114.204.***.***

와....이리 떨어지네

(IP보기클릭)223.57.***.***

영상목적 아니면 그냥 evo 매우좋은거 같아요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

그런데 하나 확실한건... 저도 소니 미러리스 사용하는데 속도차이 없다없다 하다가 그래도 속도좋은거로 사용해보니 확실히 틀립니다. 동영상 이런건 모르겠고, 연사 초당 19장씩 찍는 좋은거는 아니지만 알파6000이었는데요. 소니 기본 메모리 사용하면 연사 한 40장 하고 나면 저장하는 시간이 거짓말 하나도 안보태고 기본 1분 넘깁니다. 찍는속도는 안느린데 다 찍고 나서 저장하는 사이에 뭘 찍으려면 찍을수가 없었어요. 그래서 속도 빠른걸로 바꾸니 한 40장 찍어도 1초내에 바로 다시 찍기가 되더군요. 개인적으로 삼성도 바보가 아닌이상에야 가격도 2만원돈이나 차이나게 색깔놀이만 하지는 않을것 같네요. 아무리 똑같다 똑같다 해도 차이는 납니다. 예를 들어 저도 초보때 나스용으로 CCTV 녹화용 WD 퍼플을 사용했었는데요.... 확실히 레드로 바꾸고... 레드 프로로 바꾼 지금은 차이가 확실히 납니다. 다들 색깔놀이다 필요없다 하지만.. 현재 4테라 레드프로 8개를 돌려서 사용해보고.. 퍼플을 동일하게 8개를 사용해보니 차이는 나데요... 아무리 색깔놀이다 해도.. 그 조그마한 차이가 실 사용에서는 차이가 많이 나기도 한답니다 ... 정보가 너무 많아도 이런경우는 헷갈리는 경우가 있으니.. 정확한 정보만 많으면 좋은데 말이죠 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)1.245.***.***

버추어파이터
수명~ | 18.08.05 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

스위치용으로만 쓰실거면 좋음

(IP보기클릭)121.169.***.***

evo plus 128g 살까 하는데 TLC 타입인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

영상 촬영으로는 사용안해봐서 모르겠고 대용량인만큼 전송해서 쓰기에는 매우 좋아요. 한번에 몇십기가씩 넣어도 느리지 않고 에러없고 깔끔 그 자체 일단 전송속도 개빠름입니다. 전송만큼은 에보/플러스 둘다 개빨라요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
알바라도 상주하나? 삼성 꿀딜만 올라오면 비추 폭격이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치용으로 하나살까.. 슬슬 기본용량의 압박이...

(IP보기클릭)61.40.***.***

차이가 많이들 업다 하시는데 전 에보 플러스 에보 둘다 있고, 노래 파일을 옮기는데 플러스는 속도가 30메가 이하로는 안 내려 가는데 맥스 50메가까지 올라 가더군요, 그냥 에보는 20메가를 못 넘기더라구요. 250기가 옮기는데 플러스는 4시간 인가 걸렸고 에보는 7시간 걸렸습니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

요즘은 tlc인지 mlc읹 말도 안하네요 ㅋㅋ 뭐 기술력이 좋아졌다고 하지만 어쨌든 물리적 한계는 있는건데 아직 tlc로는 4k영상은 벅찰텐데 오로지 용량으로만 밀어부치네요.... 이젠 삼성은 프로 라인은 버린건가요? 비싸도라도 전 mlc를 살텐데 요즘은 외장하드도 전부 tlc라 그냥 그 돈으로 하드 여러게 살 듯

(IP보기클릭)175.196.***.***

-new world-
slc>>>mlc=>3dnand tlc>>tlc | 18.08.06 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

-new world-
3D nand 나온게 언젠데, 4K가 tlc로 벅찹니까... | 18.08.06 15:44 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

128 에보플러스 사려고 하는데 U3제품인가요? 사진이 흐려서 잘모르겠네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

메모리 카드 1기가 넘을때 우와 쩐다 했던게 엊그제 같은데 ㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23081 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236886 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 69 00:12
업체핫딜 남자 반팔핏을 해결해줄 3분할 푸쉬업바(쿠폰가 47,900) 운동동중독독 71 00:10
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (44) 17 31964 2024.04.23
BEST [지마켓] 비링크 SER7 7840HS 미니PC 블랙(377,600/무배... (47) 13 13118 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 11169 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 17 31981 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 8663 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 7692 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 13131 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 5431 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12073 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 31184 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20056 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8625 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6045 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12138 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40377 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33451 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22361 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8323 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25118 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23440 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19504 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11855 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32666 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37688 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17764 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16411 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30151 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24048 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19756 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13890 2024.04.15
글쓰기 7579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X