본문

[게임H/W] [하이마트]엑원X 본체 최대혜택가 441,040원 이벤트 [264]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27392 | 댓글수 264
|

댓글 | 264

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
진짜 39만 한번 갈듯...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
먼지만 쌓여가는 엑박 보면 문제는 엑박이 할 게임이 없어요...

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
쓰잘데 없는거 살돈 모아서 컴업글 준비나 하자 저거 안사면 시퓨값임

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
지존박스

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
저도 XBOX X있지만 디자인 아주 좋습니다. 장식용으로 훌륭해요 게임기 모았다는 충족감도 얻을수 있고 패드는 PC에 연결해서 사용하고 굳굳

(IP보기클릭)175.210.***.***

또 댓글 백개 넘게 달릴 듯

(IP보기클릭)222.103.***.***

오메지린거
예언가시네요. | 18.07.17 01:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유겡
이미 엑박이 있습니다만 올린 저도 급뽐뿌가 옵니다... | 18.07.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
지존박스

(IP보기클릭)211.219.***.***

와~ 패드까지 주네요..

(IP보기클릭)182.212.***.***

레데리2 할거면 나쁜 선택은 아닙니다.. 멀티까지 할거면 플사가 좋지만. 피시로 나오기전엔 엑스가 레데리2 더 좋게 즐길수 있으니..

(IP보기클릭)218.232.***.***

カラス
피씨로 나오나요? | 18.07.16 23:34 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

カラス
전작은 겜 완성후 제작진을 전부 해고해서..피시로 나오기 힘들었지만.. 이번엔 그타 제작사에서 만드는 거라. 콘솔로 다 팔면 그타처럼 나올겁니다..(일부 피시로 안나와요!!바라는 분들이 보이지만..;) | 18.07.16 23:42 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

다다다
GTA V의 PC판매량이 꽤 나왔으니 그러리라 예측되죠 콘솔 기간독점 1년 정도로 수익 많이 낸 다음에 내지 않을까요 | 18.07.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엑스박스원은 이마트트레이더스에서 198000원에 팔던데

피돌ㄹ
구플스랑 슬림은 성능차 없지 않나요? 구엑이랑 엑S라면 모를까. | 18.07.17 05:11 | | |

(IP보기클릭)153.163.***.***

Evincar
플스 노말,슬림은 소음차이만 나요 | 18.07.17 07:18 | | |

피돌ㄹ
그렇군요. 엑백은 잘 몰라서요. | 18.07.17 07:46 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

카라멜빵
본체 외관과 소비전력, 옵티컬단자 삭제도 있습니다 | 18.07.17 08:13 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쳐맞은 것처럼
또한 듀얼쇼크4 신형은 슬림부터 기본 동봉이고 노멀은 구형 듀얼쇼크4 기본 동봉입니다. | 18.09.24 11:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

월급날후에 생각해보자.

(IP보기클릭)183.98.***.***

이정도면 연말에 39 가즈야

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
진짜 39만 한번 갈듯...

(IP보기클릭)218.152.***.***

매번 하드웨어만 파는데 집중하고 소프트웨어는 그닥 신경안쓰는 느낌..

롯데카드랑 농협카드밖에 안되서 넘 아쉽.. ㅜㅜ... 카드를 새로 만들 수도 없고...

(IP보기클릭)221.147.***.***

이 가격이면 안 살 이유가 없죠. 현존 최고의 콘솔이 저 가격이면 무조건 필구입니다.

엑박이 최고입니다. 플스 그거 다 허세죠.

플스는 키마 허용하는 것에서 완전 에러죠. | 18.07.16 23:25 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

체고조넘XBOX_ONE_X
엑원은 개발사 재량이에요 | 18.07.17 00:58 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
저도 XBOX X있지만 디자인 아주 좋습니다. 장식용으로 훌륭해요 게임기 모았다는 충족감도 얻을수 있고 패드는 PC에 연결해서 사용하고 굳굳

(IP보기클릭)121.125.***.***

테이죠우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상햇다 | 18.07.16 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

테이죠우
정말 버릴게 하나도 없네요 굿굿 | 18.07.17 00:56 | | |

개인적으로 할께없다... 기기는 탐나는데

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
먼지만 쌓여가는 엑박 보면 문제는 엑박이 할 게임이 없어요...

(IP보기클릭)175.119.***.***

에헤라디오
엑스박스원 한글게임 섀도우 오브 더 툼 레이더          (2018년 9월14일, 4k 인핸스지원 예정) 포르자 호라이즌 4                      (2018년10월 2일, 4k 인핸스지원 예정) 어새신 크리드 : 오디세이          (2018년10월 5일, 4k 인핸스지원 예정) 소울칼리버6                                (2018년10월18일) 배틀필드 V                                 (2018년10월19일, 4k 인핸스지원 예정) 레드 데드 리뎀션2                      (2018년10월26일) 에이스 컴뱃 7                             (2018년) 디비전2                                      (2019년 2월 예정, 4k 인핸스지원 예정) 앤섬                                       (2019년1~3월 예정, 4k 인핸스지원 예정) 콜 오브 듀티:Black ops4 사이버펑크 2077 (자막/음성) 테일즈 오브 베스페리아 리마스터 플레이어언노운스 배틀그라운드 (핵 없음, 4k 인핸스지원, 800만 유저 돌파) 라이즈 오브 더 툼 레이더 (자막/음성, 4k 인핸스지원, pc보다도 좋은 텍스쳐 지원) 파이널 판타지 15 (4k 인핸스지원) 어쌔신 크리드 : 오리진 (4k 인핸스지원) 파 크라이 5 (네이티브4k 30프레임 고정) 고스트 리콘 와일드랜드 (4k 인핸스지원) 디비전1 (4k 인핸스지원) 이블 위딘 2 (4k 인핸스지원) 바이오하자드 7 (4k 인핸스지원, 무삭제 북미판도 한글자막) 미들-어스: 섀도우 오브 워 (4k 인핸스지원, 플레이애니웨어 지원) 더 위쳐 3: 와일드 헌트 (네이티브 4k[3840*2160] 30프레임 이상 안정적, 일부 스트레스 구간은 최저 해상도[3200*1800], 차세대 엑박에서 네이트브 4k 60프레임 기대) 다크 소울 리마스터 (60프레임 고정) 다크소울3 (엑박은 에디트 불가능해서 공정함) GTA 5 배트맨: 아캄 나이트 툼 레이더: 디피니티브 에디션 파이널 판타지 영식 HD 엑스컴 2 마피아 3 (4k 인핸스지원) 데드 라이징 4 (4k 인핸스지원) 드래곤볼 파이터즈 Earthfall 철권 7 레드팩션 게릴라 리마스터 핸드 오브 페이트 레고 월드 레고 인크레더블 레고 마블 슈퍼 히어로즈 2 레고 닌자고 무비 비디오게임 마블 vs 캡콤: 인피니트 마인크래프트: Xbox One 에디션 디즈니랜드 어드벤처 러시: 디즈니 픽사 어드벤처 콜 오브 듀티 2(하위호환) 콜 오브 듀티 3 (하위호환) 콜 오브 듀티 4 : 모던 워페어 (하위호환) 콜 오브 듀티: 월드 앳 워 (하위호환) 콜 오브 듀티: 모던 워페어 리마스터드 콜 오브 듀티: 인피니트 워페어 (4k 인핸스지원) 콜 오브 듀티: WWII (4k 인핸스지원, 60프레임) 배틀필드 3 (하위호환) 타이탄폴 디럭스 에디션 어쌔신 크리드1 (자막/음성, 하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 어쌔신 크리드2 (하위호환) 어쌔신 크리드3 (하위호환, 한국패키지정발판 한글, 일본스토어 DL판 한글) 어쌔신 크리드4 : 블랙 플래그 어쌔신 크리드 : 유니티 어쌔신 크리드 : 신디케이트 어쌔신 크리드 : 에지오 컬렉션 어새신 크리드 : 로그 리마스터 (4k 인핸스지원) 어쌔신 크리드 : 레벨레이션 (하위호환) 어쌔신 크리드 : 브라더후드 (하위호환) 어쌔신 크리드 크로니클즈 : 차이나 어쌔신 크리드 크로니클즈 : 인디아 어쌔신 크리드 크로니클즈 : 러시아 어쌔신 크리드 크로니클즈 : 트릴로지 파 크라이 3 클래식 에디션 파 크라이 4 파 크라이 : 프라이멀 와치 독스 1 와치 독스 2 레인보우 식스 시즈 포 아너 (4k 인핸스지원) 더 크루2 (4k 인핸스지원) 스팁 레지던트 이블 2 레지던트 이블 레벌레이션즈 2 데드 라이징 2: 케이스 제로 (하위호환) 데드 라이징 2: 케이스 웨스트 (하위호환) 데드 라이징 2 데드 라이징 2: 오프 더 레코드 데드 라이징 3: 아포칼립스 에디션 다크 소울 1 (하위호환) 다크 소울 2: 스콜라 오브 더 퍼스트 신 코드 베인 로즈 오브 더 폴른 헤일로: 마스터치프 디지털 컬렉션(자막/음성, 조만간 인핸스지원 예정) 헤일로 3 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 헤일로 4 (자막/음성, 하위호환) 헤일로 5: 가디언즈 (자막/음성, 4k 인핸스지원) 헤일로 워즈 (하위호환) 헤일로 워즈 2 헤일로: 스파르탄 어썰트 헤일로: 리치 (자막/음성, 하위호환) 헤일로 3 ODST (자막/음성, 하위호환) 헤일로: 전쟁의 서막 애니버서리 (자막/음성, 하위호환) 기어스 오브 워: 얼티밋 에디션 기어스 오브 워 1 (하위호환) 기어스 오브 워 2 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 기어스 오브 워 3 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 기어스 오브 워: 저지먼트 (하위호환) 기어스 오브 워 4 (4k 인핸스지원) 포르자 모터스포츠 5 포르자 모터스포츠 6 포르자 모터스포츠 7 포르자 호라이즌 (자막/음성, 하위호환, Xbox One X 그래픽 향상, Disc ONLY ? ) 포르자 호라이즌 3 (4k 인핸스지원) 리코어 퀀텀 브레이크 라이즈: 전설 특별판 페이블 2 (하위호환) 페이블 3 (하위호환) 페이블 애니버서리 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 철권 6 (하위호환) 철권 태그 토너먼트 2 (하위호환) 스트리트 파이터 30주년 컬렉션 스트리트 파이터 4 (하위호환) 슈퍼 스트리트 파이터 4 아케이드 에디션 (하위호환) 데드 오어 얼라이브 5: 라스트 라운드(DOA 5: LR) 더 킹 오브 파이터즈 '98 얼티밋 매치(메뉴 한글, 하위호환) 더 킹 오브 파이터즈 2002 언리미티드 매치") (메뉴 한글, 하위호환) 로스트 오디세이 (자막/음성, 하위호환) 제이드 엠파이어 월드 오브 탱크 (자막/음성) 매직 2013 (자막/음성, 하위호환) 매직 2014 (자막/음성, 하위호환) 매직 2015 (자막/음성) 매직 듀얼 (자막/음성) 섀도 콤플렉스 (자막/음성, 하위호환) 번아웃 리벤지 (하위호환) 크랙다운 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 미러스 엣지 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상) 세인츠 로우: 더 서드 (하위호환) 엑스컴: 에너미 위드인 (하위호환) 스플린터 셀 컨빅션 (하위호환, 한국스토어/정발판만 한글화) 메달 오브 아너: 에어본 (하위호환) 포탈2(하위호환) 수퍼 미트 보이 (하위호환) 메탈 슬러그 3 (메뉴 한글, 하위호환) 메탈 슬러그 XX (메뉴 한글, 하위호환) 스펠렁키 (하위호환) 데드셀 슈퍼 봄버맨 R 워해머: 버민타이드 2 시티즈: 스카이라인즈 - Xbox One 에디션 사이베리아 3 스나이퍼 고스트 워리어 3 NBA 2K18 네버 얼론 림보 테트리스 얼티밋 고트 시뮬레이터 (염소 시뮬레이터) 블레이블루 크로노판타즈마 익스텐드 워해머: 엔드 타임즈 - 버민타이드 리틀 나이트메어 슈퍼 럭키스 테일 * 해외 스토어 이용해야 되는 게임 폴아웃 4 (모드 한글화, 4k 인핸스지원) 엘더 스크롤 5: 스카이림 스페셜 에디션 (모드 한글화) 페르시아의 왕자: 시간의 모래 (자막/음성, 하위호환, 해외에서 구입 / 한국에서 다운) 세인츠 로우 2 (하위호환, 해외에서 구입 / 한국에서 다운) 워 썬더 - 얼리 액세스 스타터 번들 (자막/음성) 섀도우 컴플렉스 리마스터드 (자막/음성) 아이작의 번제: 리버스 (본편) & 애프터버스 (확장팩) (자막/음성) 돈 스타브: 자이언트 에디션 (Shipwrecked Console Edition 도 한글) 돈 스타브 투게더: 콘솔 에디션 인사이드 아르멜로 로켓 리그 더 롱 다크 서브노티카 네버마인드 더 위트니스 더 배너 사가 엔터 더 건젼 좀비 아미 트릴로지 데드 아일랜드 레트로 리벤지 옥토대드: 대드리스트 캣치 더 북 오브 언리튼 테일즈 2 다크사이더스: 워마스터드 에디션 발할라 힐즈 - 디피니티드 에디션 섀도우 택틱스: 블레이즈 오브 더 쇼군 레이트 시프트 슈퍼비트: 소닉 포트나이트 코낙 엑자일 킬링 플로어 2 위닝 일레븐 2018 핸드 오브 페이트 2 진 삼국무쌍 8 타이탄 퀘스트 아울보이 아라가미: 섀도우 에디션 헬블레이드: 세누아의 희생 소드 아트 온라인: 페이탈 불릿 레프트 4 데드 1 (하위호환) 레프트 4 데드 2 (하위호환) * 디스크 필요 바이오 쇼크 1 (하위호환, Disc ONLY) 바이오 쇼크 2 (하위호환, Disc ONLY) 블루 드래곤 (자막/음성, 하위호환, 정발판 인스톨 한정) * 안한글 추천작 레데리1 (하위호환, Xbox One X 그래픽 향상-4k 지원, 리마스터급 그래픽) 둠( 4k 인핸스지원) 타이탄폴2 (4k 인핸스지원) 여기까지 적은 게임 200개 정도 됩니다 그리고 현재까지 370개(Xbox One 251개 + 하위호환118개) 정도의 게임이 한글화 확인 되었습니다 | 18.07.17 00:25 | | |

헛둘셋!
일본 오덕 게임으로 한글화 게임 수 늘리는것보다는 더 가치 있을걸요 ㅋㅋ | 18.07.17 00:36 | | |

헛둘셋!

파크라이5 디파의 인게임 로딩 비교 엑스 : 22초 프로 : 26초 비율 0.84 파크라이5 프로에서의 인게임 로딩 비교 sshd : 44초 기본hdd : 55초 비율 0.8 엑스의 기본 hdd로 프로에서 추가 비용을 들여 sshd로 교체한 것과 비슷한 효율의 로딩을 보임 참고 파크라이5 프로에서의 처음 시작 로딩 비교 ssd : 74초 hdd : 90초 비율 0.82 | 18.07.17 00:37 | | |

헛둘셋!
그리고 최신 게임들을 더 쾌적하게 즐기려고 엑스를 구매하는 분들도 많습니다 | 18.07.17 00:38 | | |

헛둘셋!

위쳐3 프레임 | 18.07.17 00:39 | | |

헛둘셋!

히트맨 프레임 | 18.07.17 00:39 | | |

tjrrudtn857

파판15 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:40 | | |

tjrrudtn857

파크라이5 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:40 | | |

루리웹-0500234698
일본 오덕게임 언급하신 부분은 아쉽습니다만;;;(일본게임도 좋은 게임 많기에..) 다른 의견에는 동의합니다. 쾌적하게 즐기려면 엑스가 좋지요. | 18.07.17 00:40 | | |

tjrrudtn857

울펜슈타인2 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:40 | | |

헛둘셋!

풀아웃4 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:41 | | |

헛둘셋!

라오툼 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:41 | | |

_SN
기분 상하셨다면 죄송합니다 엑박 유저들은 재밌게 즐기는 게임을 비하 하길래 맞받아치다보니 좋지 못한 모습을 보였네요 | 18.07.17 00:42 | | |

tjrrudtn857

미들어스 섀도우 오브 워 해상도+텍스쳐 차이 | 18.07.17 00:43 | | |

아닙니다. 이해는 합니다. 개인적으로 엑박의 하위호환은 엄청난 강점이라고 보기 때문에 ㅎㅎ.. 플스, 스위치, 엑박 다 매력 있는 기기들이죠 :) | 18.07.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

올려주신건 고마운데 위게임들중 90프로 이상이 피씨에서 구동되는지라 엑원s보유하고 있지만 헤일로 머신이라고 밖에생각이 안들더라구요 그것도 이제 헤일로6이 플레이 애니웨어로 피씨로 구동가능하니 헤일로머신도 안되는... 그리고 | 18.07.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

에헤라디오
ㅉㅂㄹ 겜 좋아하면 할게 없죠. | 18.07.17 00:55 | | |

tjrrudtn857
사실을 부정하고 싶은 맘 이해함. 비행기 이륙하는 겜기에 성능도 구리고 | 18.07.17 00:57 | | |

경환이 오빠
삐시를 엑스처럼 작고 소음도 거의없게 4k hdr지원되게 만들어서 거실 티비에 놓고 패드로 누워서 전원 넣고 할려면 어느정도로 조립하면 될까요? 44만원에 패드까지 넣고 가능한가요? 윈도우는?패드 무선 연결은? 애트모스 넷플릭스 4k 가능한가요? 얼마면 될까요? | 18.07.17 01:01 | | |

tjrrudtn857
최고해상도를 기준으로 작성 (참고:네이티브 4k = 3840*2160) 풀아웃4                             : 엑스(3840*2160) 프로(2560*1440) 2.2배 차이 위쳐3                                : 엑스(3840*2160) 프로(1920*2160) 2배 차이 이블위딘2                         : 엑스(3200*1800) 프로(2240*1260) 2배 차이 파크라이5                         : 엑스(3840*2160) 프로(2880*1620) 1.8배 차이 미들어스 섀도우 오브 워  : 엑스(3840*2160) 프로(2880*1620) 1.8배 차이 어쌔신 크리드 오리진      : 엑스(3584*2016) 프로(2816*1584) 1.6배 차이 고스트리콘 와일드랜드   : 엑스(3200*1800) 프로(2560*1440) 1.6배 차이 울펜슈타인2                    : 엑스(3840*2160) 프로(2560*1440) 2.2배 차이 타이탄폴2                       : 엑스(3840*2160) 프로(2560*1440) 2.2배 차이 데스티니2                       : 엑스(3840*2160) 프로(1920*2160)  2배 차이 히트맨                             : 엑스(3840*2160) 프로(2560*1440) 2.2배 차이 둠                                    : 엑스(3840*2160) 프로(2560*1440) 2.2배 차이 이런 해상도의 차이가 55인치 uhd tv 에서 엄청난 차이를 보입니다 위의 해상도 스샷도 용량 때문에 많이 열화 된 상태입니다 이 상태에서도 차이가 느껴진다면 실제 플레이에서는 그 차이가 더욱 심해집니다 | 18.07.17 01:30 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

애초에 하드웨어 성능 자체가 비교대상이 아니라는... | 18.07.17 01:50 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

성능이 좋으면 뭘해 할 게임이 없는데 여기서 말하는 할 게임은 해당 콘솔을 사서 할 수 있는 독점겜을 말하는 거고. 멀티작할거면 뭣하러 엑박을 삼? pc를 사지, | 18.07.17 02:01 | | |

superiorhaoh
독점 게임 할거면 플스를 왜 삼? 스위치를 사지 독점 최강자 스위치 멀티 최강자 피씨 이 분이 플스 유저들 모두 호구 만들어버리네 | 18.07.17 02:05 | | |

이스 시리즈 테일즈 오브 시리즈 용과 같이 시리즈 인왕 니어 오토마타 등등 이제 피씨로 많이 나오더군요 | 18.07.17 02:07 | | |

최강자가 어딨음? 하고싶은겜나오면 해당 겜기사는거지. 편견좀 버리고사세요. 겜이 먼저지 게임기가 먼저인가 ㅋ 젤다하려고 스위치사고, 라오어하려고 플스사는 경우는 있어도 엑박은 그런 메리트가 없다는 얘기잖아. 끽해야 헤일로인데 헤일로 나온 꼬라지보면 말 다했고 ㅋㅋ | 18.07.17 02:09 | | |

이제 피씨로 나오는게 무슨소용이 있나요. 출시전 트레일러랑 관련 뉴스접하다가 출시당일 즐길 수 있다는 메리트가 있는데 ㅋ. 돈만 중하고, 기다리는 시간은 아무렇지도 않게 느끼시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:10 | | |

이중성 엄청나네 젤다 하려고 스위치 사고 라오어 하려고 플스 사는 경우는 있어도 헤일로는 아니다? ㅋㅋ 주장에 일관성이 없네요 그리고 최강자가 없다는 분이 엑스에서 할 게임 없다고 까는건 또 무슨 모순입니까? 엑박에 총 게임의 헤일로와 기어워 있고 레이싱에서 가장 인정 받는 포르자와 포르자호라이즌이 있습니다 이런 이야기하면 또 피씨도 다 된다는 말 하실것 같은데 그 게임 돌릴만한 피씨 없는 집이 더 많아요 그건 님이 스팀 통계만 봐도 확인 할 수 있으니 한번 찾아보세요 | 18.07.17 02:14 | | |

ㅋㅋㅋ 게임 좀 하시는 분들 게임 다 밀려 있는거 모르시나? 요즘 두 달만 지나도 최신작 할인 들어가서 하던 게임하다가 dl로 게임 구입하는 유저들 많아졌습니다 하긴 플스는 dl할인이 느려서 못 느꼈을 수도 있겠네요 | 18.07.17 02:16 | | |

응 이중성 아니죠? 헤일로는 한국에서도 더빙해줄만큼 인기가 있었는데 왜 잘 안팔렸을까요? 다 알고 있으면서 모른척 일관성 운운하는거 웃기죠? ㅋㅋ 게다가 헤일로는 관심도 없다가 이제와서 찾아보니까 pc동발이였네 엌ㅋ 그리고 님말따나 스팀통계가 말해주듯 게임에 돈투자하는걸 꺼리는 사람들이 많은데 왜 가성비 좋은 엑엑을 안사겠어요? 사람들이 몰라서 안사는줄 아시나 ㅋㅋ pc에비해 제한적인 용도에 할 수 있는 그나마 즐길 수 있는 게임타이틀마저 pc에 비해 딸리니까 돈은 덜주면서 손해보는 느낌을 지울 수 없는거지 어휴 인간아 ㅋㅋ | 18.07.17 02:28 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '게임 좀 하시는분들' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 대감 납셨네요. 그 게임좀 하시는분들이 왜 게임 최규모 커뮤니티인 킹리웹에선 별로 없어가지고 다 엑박을 기피하고 플스를 선호하는 걸까요? 정말루다가 이해가 안되는 부분 아닙니까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:30 | | |

그래서 요즘 엑박 유저 늘어나고 있습니다 ㅋㅋ 전 이런 핫딜 글에서 이상한 말 쓰는 분들이 더 이상하던데요 그렇게 플스만 바라보니 더 좋은걸 못 느끼며 사는거지 어휴 인간아 ㅋㅋ | 18.07.17 02:32 | | |

네 ㅋㅋ pc로 하면 수시로 세일하는거 가성비 챙긴다고 엑박삿다가 할인기간만 쪽쪽빨고있죠? 이러니까 살 필요성을 못느끼지 ㅋㅋ 좀만 더 투자하면 게임외 용도로도 자유롭게 사용가능하고, 원하는 게임도 훨씬 용이하게 할 수 있는데 뭣하러 엑박을 사요? 안그래도 콘솔 프레임제한, 옵션제한에 거부감 느끼는 사람들 많은데 가성비층 타겟으로 콘솔을 팔아재끼니 아주 잘 팔리겟다 그쵸? | 18.07.17 02:33 | | |

님이 엑박을 기피하니 다 기피하는 줄 아시나? 가성비 좋게 4k 게임 쾌적하게 하려는 분들은 루리웹에서 엑박 인증도 하던걸요 그 분들은 루리웹 유저 아닌가? ㅋㅋ | 18.07.17 02:34 | | |

엑박 유저 늘어나는만큼 플스, 피시 유저늘어나는건 모르죠? 진짜 하나만 바라보는건 정작 본인인데 그걸 본인만 모르고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한건 핫딜글에서 불지피고 키배뜨는 님도 만만치않으니까 사돈남말 하지 말으셨으면해요..이미 본인도 인지하고 있으면서 애써 모른척 하는건지 ㅋㅋ | 18.07.17 02:34 | | |

머하러 사긴요 가성비 때문에 사는거지 거부감 없는 유저들도 있으니 괜한 걱정 필요없네요 님이 이런 이야기 핫딜에서 하는 웃기지 않음 ㅋㅋ 그리고 아주 잘 팔리진 않는데 꾸준히 팔립니다 | 18.07.17 02:36 | | |

응 현실은 아직 4k는 시기상조고, 4k 모니터 가격은 아직 상용화되려면 멀었는걸요? 게다가 4k 환경 구축할 돈이면 성능좋은 pc를 하나 사는데 이러면 가성비랑은 거리가 좀 먼거아닌가? 풉 | 18.07.17 02:37 | | |

제가 엑박이 플스나 피씨보다 더 잘 팔린다고 했나요? 하지도 않은 말을 꺼내면서 이상하게 글 쓰시네 님이 걱정 안해도 수요층 있는 게임기이고 님처럼 핫딜 글에 와서 이상한 짓하는 사람들 때문에 글 쓰는거에요 | 18.07.17 02:38 | | |

네 그 소수 거부감없는 가성비 좋아하는 사람들하고 재밌게 엑박하세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비 가성비 운운해봐야 반쪽짜리 4k에 결국 제대로 즐기려면 가성비가 아닌게 되버리는 아니러니한 상황이 되버리지만? ㅎㅎ | 18.07.17 02:38 | | |

시기상조? 풉~ 성능 좋은 pc 살 돈이면 엑스+4k tv 로 새로운 경험이 가능함 님은 피씨가 답이라 생각할지 몰라도 그렇지 않은 사람들도 있어요 | 18.07.17 02:40 | | |

뭔소리야 ㅋㅋ 엑박 유저 늘어나는게 절대 엑박이 잘나서가 아니라 시간이 지남에 따라 유저는 늘수밖에 없다는 주장이였구만. 또 편견때문에 어리짐작하죠? 이러니까 말이 안통하는 사람들이 많으신거예요. 알았으니까 그 대단한 킹성비 게임기 열심히 하시라구요. 가성비로 이득까지 보신분이 왜 핫딜글에서 본인 겜기 욕하는글에는 그렇게 노발대발하세요? 마치 손해본 사람처럼 ㅋㅎ | 18.07.17 02:41 | | |

예 그 새로운 경험 많이하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 어쩌나? 아직 대다수에겐 그 새로운 경험보단 접근성 좋은 pc랑 독점작할 수 있는 플스가 훨씬 메리트가 있는 것 같은데. | 18.07.17 02:42 | | |

반쪽짜리는 프로구요 ㅋㅋ 그거 위쳐3랑 파판15 4k 돌리니 버벅거리더만요 심지어 4k 영상 플레이도 안되구요 님 같은 사람이 말 안해도 재밌게 즐기는 유저들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 신경 쓰임? 님 같은 분들 정말 이해 안되요 한번 답해봐요 관심 없는 게임기가 왜 신경 쓰여요? | 18.07.17 02:43 | | |

정리하자면. 멀티플싫어하고, 가성비챙긴만큼 겜사는데 개손해보고, 반쪽짜리 4k에, 4k모니터사느라 돈은 고성능pc사는만큼 쓰고, 주로 할 수 있는건 비디오랑 게임밖에 없어서 제한적인 콘솔을 단지 4k를 간접적이나마 경험해보고 싶은 사람들이 사는 콘솔이 엑박이란 얘기죠? 그런사람이 소수있기는 하겠지만 절대 다수는 아닐거란 생각이 드네요 ㅎㅎ. 재밌게하세요~ | 18.07.17 02:44 | | |

ㅋㅋㅋ 성능 이야기하면 피씨~ 그리고 그 글에 뭍어서 플스 어필~ ㅋㅋㅋ 플스 사면 피씨가 딸려 옴? 피씨 사면 플스가 딸려 옴? 아~ 혹시 분탕질해서 글 삭제 하려는 거임? 님 같은 분들 그런것도 좋아하시던데~ㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:45 | | |

저에게 프로는 독점작을 좀더 쾌적한 환경에서 할 수 있다는 점이 메리트인데요? 애초에 pc로도 할 수 있는 위쳐랑 파판을 비교해봐야 무슨 소용이지 ㅋㅋ 억지주장하는거라고 생각하면 되죠? 그리고 진짜 이해 안되는 사람은 사람들 죽어도 안산다는거 영업사원마냥 겜기하나에 열변토하는 님이 진짜 이해안되는 부류예요. 그리고 관심 없는 겜기에 신경쓴게 아니라 이상한 논리로 가성비 운운하는 주장이 마음에 안들어서 시비튼거지 풉 ㅋ | 18.07.17 02:48 | | |

게임 사는데 이득인데 왜 손해임? 엑박 할인 좋아요 그리고 반쪽짜리 4k는 프로라니까요 설마 30프레임 이야기하는 건가요? 피씨 유저 중에서도 대작들 4k 60프레임 돌리는 사람 많지 않아요 그리고 절대 다수가 아니라는건 아는데 그게 님이 핫딜에서 이런 글을 쓰는 이유가 되지는 않아 보이네요 | 18.07.17 02:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴. 결국 지금껏 말한게 허탕이 되버렸네. 플스를 애초에 성능보고 빠는사람이 어딨음? 독점작하려고 사지. 애초에 내 논점도 처음부터 그거였는데 꾸득꾸득 그 사이에 엑박좀 껴보려고 말바꾸는거 참 신기하죠? 분탕질은 엑박 까는 덧글마다 노발대발하며 키배판 벌이는 님이 제일 좋아하는거 아님? 아~ 이제야 이해되네. 가성비좋은 콘솔 개나소나 다사는거 눈엣가시끼니까 글삭해서 못보게하려는거맞죠? 엌ㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:50 | | |

님한테 사라고 했음? 그리고 제가 영업사원이면 님은 업자? 님 논리는 이상하지 않다고 생각하는건가요? ㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 헛소리까지 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:51 | | |

tjrrudtn857
님도 애 많이 쓰셨어요 ㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:54 | | |

응 엑박할인이 좋아봐야. 스팀, 기타 리셀러사이트에 비하면 택도없죠? 게다가 pc로 겜만 하는게아니라 인터넷이 크게 활성화된 한국에선 고성능 pc가 훨씬 메리트가 좋은데요? 이 시점에서 엑박을 사야할 이유가? 엌ㅋㅋㅋ 물론, pc로도 완벽한 4k 환경 구성하기 어렵죠. 근데 이 말은 성능이 훨씬 떨어지는 엑박은 그 환경이 훨씬 열악하다는 방증이고, 게다가 4k모니터를 구비하려면 가성비에서는 훨씬 먼 얘기가 되버린다는게 제 요점입니다. 왜 이말은 반박못하고 계속 같은 소리하세요? 그리고 절대 다수가 아니라는걸 아시는분이 왜 절대 다수인 남들한테 그걸 자꾸 이해시키려고 하시는것? 이해불가인건 정작 본인인거알죠? 풉 ㅋ | 18.07.17 02:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 왜 업자임? 엑박욕해서 제가 얻는게 뭔데요? 엑박 욕하면 플스를 더 많이살거라 생각하는거? 애초에 님논리대로면 엑박은 가성비때문에 사는거고, 플스는 독점작때문인데 상충되는 소비자가 없는데요? 이 틀안에서 제가 업자라고 일컫여지는 이유가? 진짜 이상한 논리펼치는건 본인인거알죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 졸리신가보네~ | 18.07.17 02:56 | | |

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛소리는 '아~ 혹시 분탕질해서 글 삭제 하려는 거임?' 라고 본인이 먼저했죠? 지가 한말도 기억못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 02:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제가 왜 영업사원이죠? 제가 이렇게 글 써서 얻는게 뭐임? 없어요 그냥 엑박이라면 무작정 까는 글 보는게 너무 역겨워서 그래요 그리고 왜 제 논리에서 상충되는 소비자가 없다는 말이 나오죠 멀티 게임 콘솔 가성비로 쾌적하게 즐기려면 프로보다는 엑스가 좋아요 | 18.07.17 03:00 | | |

왜 없어요? 엑박 이점 얘기하면서 살사람 있을 수 있는데? 왜 은근슬쩍 끼워가려고해요? 이건 논리적으로 안맞는 구조도 아닌데? 풉 소비자얘기는 엑박이랑 플스중 양자택일 할 껀덕지 자체가 없다는 말인데 그냥 이해를 못하신듯? 그리고 제일 웃긴게 뭔지알아요? 그 킹성비 콘솔로 이득본 사람이 마치 손해본 사람마냥 사람 한명한명한테 시비틀고 다닌다는 점이죠 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 03:04 | | |

자~ 마지막으로 정리하자면, 킹성비콘솔 엑박은 플스랑 노선 자체를 다르게 탔고, 그 노선에서 반겨주는건 한국에서만큼은 극소수라는 점이겠네요? 겜할때마다 가성비 이득봤다는 생각에 꿀잼보장은 하겠네요 ㄷㄷ. 그 재미를 못느껴서 인생 손해본 기분 ㅠㅠ. 전 이만 졸려가지고 자러 가보겠습니다요~ | 18.07.17 03:09 | | |

이 분은 그냥 나를 영업사원으로 생각하고 글을 쓰시는구나 그럼 저도 님을 업자로 생각하고 이야기하면 됨? 풉~ 그리고 제일 웃긴건 엑스 핫딜 글마다 몰려오는 무리들이 있다는거죠 저도 바쁠때는 이렇게 글 많이 안써요 그냥 한글화 게임이랑 프로랑 비교 글 쓰고 말아요 오늘은 게임하고 싶은거 포기하고 이렇게 글 적는거구요 핫딜 글마다 님 같은 사람이 나타난다는게 정말 보기 싫더라구요 프로 사는게 진리인거 마냥 이야기하는 어이없는 수준의 글을 쓰고 있죠 | 18.07.17 03:11 | | |

정답이 없는 상황에 정리하는것도 웃기고 정리도 이상하고 ㅋㅋ 무슨 게임할때 가성비 이득을 생각하고 꿀잼을 느낌? ㅋㅋ 게임이 재밌고 쾌적하게 플레이 가능하면 거기서 재미를 느끼는거지~ | 18.07.17 03:16 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-0500234698 (5010563) 175.119.***.*** 헛둘셋! 일본 오덕 게임으로 한글화 게임 수 늘리는것보다는 더 가치 있을걸요 ㅋㅋ | 18.07.17 00:36 | | | -------------------------------------------------------------------------- 루리웹-0500234698 (5010563) 175.119.***.*** superiorhaoh 이스 시리즈 테일즈 오브 시리즈 용과 같이 시리즈 인왕 니어 오토마타 등등 이제 피씨로 많이 나오더군요 | 18.07.17 02:07 | | | 피씨 의문의 일본 오덕 게임기행ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.17 04:44 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

길게 장문으로 주저리 적어놨길래 웃겨서 한번 올려봅니다. 단순 숫자채우기로 한글화 게임 리스트 얘기할거면 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2165667? 7. 16일 기준 ps4 한글화 기발매된 숫자가 533개이고 발매예정이 86개로 숫자에서 이미 압도하고 있으며 현세대 끝날 때이면 차이는 더 벌어질 거라고 충분히 예상가능하죠. 이렇게 나와도 ps4에서 게임 없다는 소리 나올정도로 실제 대부분의 게이머들은 인디게임보다 대작 위주로 관심이 더 많죠. 그럼 객관적으로 작품성 및 대중성이 어느정도 검증되었다고 볼 수 있는 최다goty top5 수상작들을 현세대 콘솔발매년도인 2013년부터 살펴보면 ps4 한글화 및 xbox 한글화 타이틀은 아래와 같죠. 2013 : 라오어, gta5 vs gta5 2014 : far cry 4 vs far cry 4 2015 : 위쳐3, 블러드본, 메기솔 펜텀페인 vs 위쳐 3, 폴아웃 4(pc 유저패치 모드이용) 2016 : 언챠티드 4, 라스트 가디언 vs 없음 2017 : 호라이즌 제로던, 니어오토마타, 페르소나 5(공동 5위) vs 배틀 그라운드(공동 5위) 이것만 봐도 현세대 엑박 독점작은 부진해서 최다 goty top5에 들어간 것도 없어서 ps4진영과 대비되며 goty급 작품들의 한글화 타이틀 숫자도 크게 부진한게 직접 확인되죠. ps4도 한글화 숫자가 500여개 넘어가지만 따져보면 여전히 이런 작품 중에서도 비한글로 발매된 것들도 많기에 국내에선 아직까지 pc를 완전 배제할 수 없는 이유이기도 하구요. 성능 운운하는데 작년 국내 xbox one x 발매전에 국내 소비자들이 상대적으로 고성능을 찾는 비율이 높아서 잘 팔릴거라 얘기나왔죠. 실제로 국내 ps4 pro랑 slim 한우리 판매순위보면 해외에선 ps4 pro 구매비중이 약 20%로 알려져있는데 국내에선 pro가 좀 더 판매순위가 높은 거 보면 완전 틀린 말은 아니죠. 그런데 그렇다고 xbox one x가 잘 팔리던가요? 냉정히 얘기해서 해외에서 $100 ps4 pro보다 비싼 xbox one x가 국내에선 ps4 프로 이하 가격에 팔리고, 지금 여기서 조금만 더 내려가면 ps4 slim 번들셋과 비슷한 가격 나올텐데 아마 ps4 slim 가격으로 내려간다고 해도 국내에서 ps4 슬림 판매량이 나올까요? 성능 운운할게 아니라 이미 생태계가 무너져서 가격 상관없이 거들떠보는 소비자가 소수 매니아층에 한정된다는 사실은 안보이나보죠. | 18.07.17 06:04 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

그리고 아직 2018년 goty 발표는 한참 남았지만 지금껏 나온 작품 중 몬스터 헌터 월드나 갓 오브 워 4 같은 경우 최다goty top5안에 충분히 들어갈 거라 예상중이긴 하죠. 이거 엑박으로 비한글화이거나, 안나왔죠.2018년에도 엑박쪽이 최다 goty급 타이틀들의 한글화비율이 떨어질거라는 건 거의 확실해보이죠. 즉 여전히 현재진행형이란거죠. | 18.07.17 06:14 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

잠이쏟아진다
경찰아저씨 여기 팩트로 사람죽이는 사람이 있네요 빨리 잡아가주세요 | 18.07.17 07:09 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

플프와 엑엑 성능비교는 주구장창하더니 스위치는 성능 언급없이 독점 최강자로 띄워줌ㅋㅋㅋ | 18.07.17 07:11 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

에헤라디오
전에 엑박원 대란때 혹해서 샀는데 5시간도 안돌려봄. 이렇게 할만한게 없는지 몰랐음. 전에도 썼었는데 첨 콘솔 살 유저라면 엑박원x 살돈으로 플4+스위치 사는게 훨씬이득이라고.... 엑원 사는 사람들 대부분은 멀티유저임. 플4도 있고 스위치도 있는사람들.(본인포함) 근데 정말 하게임이 없음. 진짜 그때 엑원 사느니 그돈 모아서 프로나 살껄 할 정도로 게임기로서의 엑원은 똥 그 자체 | 18.07.17 07:22 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

발리니까 말이 없어졌네 ㅋㅋ 솔직히 댓글본입장에서는 엑박팔려고 수작부리는 업자같자너 ㅋㅋㅋ | 18.07.17 07:50 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

아오 스샷 도배좀 그만해요 정신 사나워요 무슨 PC로도 안나오는 빡원 독점들인줄 알겠네 죄다 PC풀옵으로 돌리는 겜들이구만 뭐 대단하다고 ㅉㅉ | 18.07.17 08:45 | | |

이 분 왜 혼자 불탐??? | 18.07.17 09:07 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋ 동서 직원이세여??? | 18.07.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

김고양이ミ●△●ミ
엑박은 혼자 불탔지만 플스는 여럿 불탄 것 같은데 | 18.07.17 09:28 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

엑박에 있는 서양게임(엑원 독점 몇 개 제외) 플스에 다 있고 오히려 플스에 서양게임 + 일본게임이 더 있는거죠 인디에 구세대 게임 쥐어짜서 가져오는거 보니 눙물이 나네요... 참고로 멀티유저입니다. (플스/엑원/스위치) | 18.07.17 10:13 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

거기서 엑원으로만 할수 있는 게임 뽑아서 추천해보세요 플레이 애니웨어빼고요 그리고 하위호환도 빼고요 | 18.07.17 10:25 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235588 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-7981134855 94 02:51
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 104 01:01
BEST [네이버페이] 인스타 팔로우 180원 (6) 9 5212 01:06
BEST [지마켓] 4대 편의점 2천원 금액권 100원 (4월 미구매자)(4/17... (14) 17 4878 00:47
84899 상품권 JooRUN 9 5228 01:06
84898 상품권 아타호-_- 17 4918 00:47
84897 게임S/W 백운™ 13 6145 00:32
84896 게임S/W nokcha 30 6628 00:13
84895 상품권 아타호-_- 8 3754 00:07
84894 상품권 반코이남다 70 7698 00:03
84893 음식 오토코 3 5062 2024.04.16
84891 A/V 물개의 파트나 27 23991 2024.04.16
84890 상품권 용감한탕수육 142 20785 2024.04.16
84889 게임S/W nokcha 11 27335 2024.04.16
84888 도서 Arihoon 8 10283 2024.04.16
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 7 22394 2024.04.16
84886 생활용품 잔인합니다 10 22668 2024.04.16
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 86 26948 2024.04.16
84883 음식 암만레디 6 13307 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 262 29078 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 10 18138 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 8 7291 2024.04.16
84879 게임S/W eggc 27 33933 2024.04.16
84878 음식 양이집사임 8 10022 2024.04.16
84877 상품권 용감한탕수육 63 13306 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 16346 2024.04.16
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 22107 2024.04.16
84874 취미용품 윤아 3 10003 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 21323 2024.04.16
84872 게임S/W 기본삭제대1 5 20687 2024.04.16
84871 게임S/W 백운™ 18 47488 2024.04.16
84870 상품권 반코이남다 158 29960 2024.04.16
글쓰기 58662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X