본문

[PC/가전] [옥션]LG 32UD99 / 1,221,200원 [50]

(16462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27692 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저 패널쓰는 중소기업없을걸요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
사실 저 패기넘치는 가격이 패널때문이라 저 패널 쓰는 제품이 따로 없을겁니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ한.....LG 4K HDR600 제품~!~! LG 32UK950 https://www.lg.com/us/monitors/lg-32UK950-W-4k-uhd-led-monitor

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
틸트+스탠드+캘리브레이션 기능 추가+10bit 등등 준전문가용 스펙이라 그런거 같네요 솔직히 일반 사용자용으로는 가성비가 영 안 좋습니다 사진 작업이나 프린팅작업을 좀 진지하게 한다면 모를까

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
벤큐 32인치 hdr 모델이랑 같이 쓰는데 확실히 hdr킨 va보다 hdr안킨 ips이 색감이 더 좋다고 하는게 느껴집니다. 다만 ips특유의 너무 어두운 암부때문에 게임하는데에는 상대적으로 뿌옇지만 검정색도 잘 보이는 va가 더 좋지 않을까 생각되긴하네요. 거기에 낮은 hdr까지 켜지면 시꺼먼 게임은 그림자에 들어가면 안보입니다. 그래서 전 pvp fps는 hdr끄고 하네요. 뭐 그래도 몬헌같은 게임 hdr키고 하면 역시 사길 잘했다고 생각듭니다. 일단 hdr안켜도 충분히 만족하는 제품

(IP보기클릭)223.62.***.***

저렴하게 나왔네요. 150주고 샀었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.44.***.***

이것도 슬슬 후속기기 나올 타이밍 되어가긴 함.

(IP보기클릭)14.43.***.***

두더류
32UK950 있긴한데 슬슬 국내출시 준비하나보네요 | 18.07.16 13:51 | | |

BEST
ㅎㄷㄷ한.....LG 4K HDR600 제품~!~! LG 32UK950 https://www.lg.com/us/monitors/lg-32UK950-W-4k-uhd-led-monitor

(IP보기클릭)59.10.***.***

알레폰드
와 멋지네요 딱좋은데 비싸군요 ㅠㅠ | 18.07.16 13:51 | | |

알레폰드
32ud99 가 999달러였는데 한국오니 139만원.. 저건 1299달러네요.. 한국에 얼마에 팔련지; | 18.07.16 14:24 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

스프링윈드
169만원.... 아닐까요 (...) 저도기다리고있긴한데 가격이참 ㅠ | 18.07.16 15:11 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이 가격이면 55~65인치 4k tv 사겠는데 모니터는 왜 이렇게 비싼가요 ㄷㄷ 혹시 uhd 티비와 uhd 모니터 주요 차이점 아시는분?

루리웹-183843194
아마 용도에따른 성능차이도 살짝 있겠고, TV와 모니터판매 시장의 크기차이도 영향이 있지 않을까합니다. | 18.07.16 13:50 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
틸트+스탠드+캘리브레이션 기능 추가+10bit 등등 준전문가용 스펙이라 그런거 같네요 솔직히 일반 사용자용으로는 가성비가 영 안 좋습니다 사진 작업이나 프린팅작업을 좀 진지하게 한다면 모를까 | 18.07.16 14:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
I want you!
크으..몰랐던 사실이네요 자세한 답변 감사합니다. 이런 차이점이 가격에도 영향을 끼친다면 YCbCr 방식에 비해 RGB 출력방식이 더 비용이 높은거겠군요 | 18.07.16 14:13 | | |

스코이아텔
전문가의 향기가 납니다 킁킁 혹시 가성비 좋은 32인치 qhd 게이밍 모니터 추천 가능하실까요?! | 18.07.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

http://prod.danawa.com/list/?cate=11417233 다나와에서 적당히 찾아서 골라가세요 | 18.07.16 14:31 | | |

HYOUKA94
다나와는 저도 찾을줄 압니다만.. 이미 깊은 지식을 보유하고 있는 분한테 조언을 구하는 댓글에 다른분이 다나와 링크를 굳이 친절하게 달아주시는 저의를 모르겠네요 | 18.07.16 14:36 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

그냥 그러면 그런가보다 하면 됩니다``루리웹이 괜히 루리웹 아닙니다 | 18.07.16 15:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

윗분 설명에 덧붙여 취향차이지만 암부가 쌔게 나와서 색감이 짙은걸 원하면 TV에서 플스는 전체 엑박은 PC RGB로 쓰기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/blSX0rH1MSM 보시면 설명 잘해주셨어요 | 18.07.16 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

응답속도나 입력지연시간 등의 차이도 있습니다. 모니터는 기본적으로 컴퓨터 사용을 전제로 하고 만드는 물건이지만, TV는 말 그대로 보는 것을 위주로 만들다보니 아무래도 응답속도나 입력지연 시간이 모니터와 차이가 많이 납니다. | 18.07.16 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

싼데 비싸다 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Hdr 600 정도면 어느정도인지... tv는 hdr1500정도 쓰는데 약한거 아닌감...

(IP보기클릭)106.246.***.***

슈뢰딩거고양이
가시거리를 감안해야죠. TV는 최소 2~3m 이상 두고 보지만 모니터는 보통 아무리 멀어도 1m 이내에 두고 보니까요. 1m 내에선 600니트 정도만 되어도 눈뽕 오집니다. | 18.07.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

프리싱크 기능도 있네요. 짱짱

(IP보기클릭)39.7.***.***

노멀플스 스위치 1060 6G 이러게 연결해서 쓸건데 싼거 없을 까요 FHD 32인치에 60HZ면 충분하고 중소 기업이라도 상관없어요

(IP보기클릭)125.136.***.***

카더라통신
뷰소닉 qhd 32 지금 제가 스고있는데 아주 만족 합니다 가성비 좋아여 | 18.07.16 14:29 | | |

좋긴 좋은데 그냥 이 패널쓰는 중소기업꺼 사서 쓰다가 바꾸는게 낫다고 생각합니다 리얼 10비트도 아니고 평도 와 대단하다 수준이 아님 그냥 소소한 정도로 좋다 정도라 가격 대비 가성비는 안 좋죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

돌아온 한글97
UD59모델이 가성비 좋게 나와서 서로 팀킬한다고 말 많았죠ㅋㅋ | 18.07.16 14:25 | | |

에드몽 당테스
그러기엔 59는 패널도 썩 좋은 제품도 아니었고 생긴 건 같지만 피벗기능이 빠진 스탠드는 높이조절이 안되서 자꾸 내려간다는 분들도 많았고 3.5파이 사운드 아웃은 계속 고장나는게 종특이란 소리도 들려서 59사서 99랑 깔맞춤할래다가 벤큐사버렸네요 | 18.07.16 14:39 | | |

BEST
돌아온 한글97
저 패널쓰는 중소기업없을걸요 | 18.07.16 14:54 | | |

BEST
돌아온 한글97
사실 저 패기넘치는 가격이 패널때문이라 저 패널 쓰는 제품이 따로 없을겁니다 | 18.07.16 15:56 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

돌아온 한글97
대기업 쓰는 이유 중에 포트 차이도 있지 않나 싶네요 | 18.07.16 16:42 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

중소기업 4k 32인치 모니터와 저 제품 동시에 사용중인 입장에서 막눈막귀라고 생각했던 저한테도 와~ 하는 차이가 보이고, 들립니다 (기존모니터에 달려있던 싸구려 스피커와는 다릅니다)

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거999달러 아니엇나?

BEST
벤큐 32인치 hdr 모델이랑 같이 쓰는데 확실히 hdr킨 va보다 hdr안킨 ips이 색감이 더 좋다고 하는게 느껴집니다. 다만 ips특유의 너무 어두운 암부때문에 게임하는데에는 상대적으로 뿌옇지만 검정색도 잘 보이는 va가 더 좋지 않을까 생각되긴하네요. 거기에 낮은 hdr까지 켜지면 시꺼먼 게임은 그림자에 들어가면 안보입니다. 그래서 전 pvp fps는 hdr끄고 하네요. 뭐 그래도 몬헌같은 게임 hdr키고 하면 역시 사길 잘했다고 생각듭니다. 일단 hdr안켜도 충분히 만족하는 제품

(IP보기클릭)112.216.***.***

문라워
벤큐 제품은 EW3270U 말씀이신가요? EW3270U하고 32UD99 중에 고민하고 있는데 2배 가량 나는 가격차만큼 성능 차이가 확연히 느껴지는지 궁금하네요. | 18.07.16 16:41 | | |

이탈리안BMT
가성비면 단연코 ew3270u가 더 좋지요. 단지 코팅방식때매 모래알현상이 있긴한데 코앞에서 보지 않는 이상 체감이 되지는 않더군요. 위에도 적었듯이 32ud99가 색감이 더 좋지만 암부표현때문에 게임할때는 패널티로 다가오기도 합니다. VA패널이 티어링이 심하다던데 PC 복제로 포나해보면 32UD99나 EW3270U나 비슷비슷한 것 같더라구요 그외로는 벤큐는 파워어뎁터가 내장되있어서 간편하지만 무겁고 두껍습니다. 베젤도 32UD99는 거의 없지만 벤큐는 일반적인 모니터정도 되고요 32UD99는 스탠드로 높이조절, 피벗까지 되지만 벤큐꺼는 각도만 조절되서 높이 맞추는데 불편하더군요. 결국 가격차만큼 성능 차이가 나는건 아니라고 생각하지만 차이가 있는건 분명하다고 생각합니다 | 18.07.16 16:55 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

문라워
자세한 답변 감사합니다! 여러모로 많이 참고가 되었습니다. | 18.07.16 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

문라워
플스4 설정 rgb로 하면 깜박임 햔상은 없나요? | 18.07.16 17:43 | | |

사하긴
32ud99는 없었고 벤큐는 피씨만 띄워놔서 모르겠네요 그리고 플스프로hdr 켜지면 hdmi2.0의 한계로 442로 바뀌나 그럴거에요 | 18.07.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

문라워
일반적으로 va패널이 ips 보다 명암비가 좋은거 아니었나요? ㅎㄷㄷ va패널이 블랙을 더 잘 표현하는걸로 알고있는뎅...ips가 더 암부 표현이 좋다니... 제가 알고있는 지식과 완전히 반대로 상충되네요...어떻게 된건지 물론 일반적으로 va패널보다 ips패널이 좀더 고급형으로 알고는 있습니다만(응답속도,시야각 등등의 우위 떄문에) | 18.07.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

슈뢰딩거고양이
제가 표현을 재대로 못했는데 32ud99가 암부가 너무 꺼매서 시인성이 안좋다고 말하고 싶었습니다 그외의 다른 색들은 더 화사했습니다 반면 밴큐꺼는 모든 색채가 밝기가 한단계 위랄까요 32ud99의 검정이 회색으로 보이고 갈색이 흰갈색으로 보이고 결국 뿌연느낌이 듭니다 그래서 32ud99가 까만걸 재대로 못뽑아 게임용으로는 va가 난것 같다고 했습니다 둘다 거의 디폴트 설정에 선도 dp케이블 썼고 rgb 10bpc에 동적범위 0~255로 설정했습니다 그냥 주관적인 감상이라 아예 틀렸을 수도 있죠 | 18.07.16 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

뷰소닉 지싱크27인치 팔고 이걸로 넘어가도 좋을까요?플4프로도 같이 쓸려고요 아님 블프때 55인치 티비를 사는게 나을까요? ㅎㅎ 급고민이 오네요

벼리진다네
모니터와 플프로 겸용이면 현재까진 베스트 선택 중 하나입니다. 허나 그만큼 비싸죠 가성비는 꽝.. 이후 엘지에서 이것보다 좀 더 좋아지고 좀 더 비싼 제품이 출시 예정이니 조금 기다려보시는 것도 선택지가 될수 있습니다. | 18.07.16 15:58 | | |

스프링윈드
지금 모니터 뷰소닉 지싱크27인치 최소 40은 받을수 있는거 같은데 이정도 받을때 파는게 나은지 참 고민이네요 엘지는 프리싱크라서 이거사면 라뎅으로 옮겨타야하는데 참 불편한게 많은거 같기도 하네요 걍 블프때 55인치 4k지르는게 나을지 고민에 고민이 더 가중되네요 ㅠ | 18.07.16 16:24 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

플스겸용으로 사서 컴터랑 플스 모니터로 잘 쓰고 있는데 요즘들어 종종 동봉되어 있는 케이블을 쓰라는 메시지가 뜨더군요 케이블을 바꾼적도 없는데 말이죠..

(IP보기클릭)115.144.***.***

32UD99 가격 진짜 많이 싸졌네요~ 돈만 있으면 지르고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

두 세달 전에 물량 없어서 웃돈 주고 샀던 제품인데 돈값은 확실히 하는 제품입니다. 플포 프로와 PC 듀얼 겸용으로 사용 중인데 이 가격이면 여러모로 추천드리고 싶네요.

F.E.A.R.
4k는 화면이 작으면 메리트가 없다고 해서 고민중인데 32인치만 되도 4k의 저력이 나오나요?? | 18.07.17 09:07 | | |

벼리진다네
네 32인치긴 한데 모니터로서는 그리 작은 편도 아니고 4k 체감은 개인적으로는 만족스럽습니다. 대형 TV기준으로 놓고 보면 당연히 작긴 합니다만 책상 위에 놓고 쓰기에는 딱 좋습니다. 모니터 자체의 색감이나 HDR 등 화면빨도 굉장히 좋은 편이고 이 가격대 모니터에선 견줄 제품이 전혀 없습니다. | 18.07.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

F.E.A.R.
응답속도 괜찮나요? 위 게시글에 잇는 850f는 1ms 인데 ud99는 5ms 더군요 | 18.07.17 11:00 | | |

oONSch AJo
리듬게임 FPS 등 여러가지 해봤는데 응답속도 문제없고 좋습니다. | 18.07.17 12:00 | | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

F.E.A.R.
네 답변 감사합니다 | 18.07.17 12:23 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 19894 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236209 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 51 01:05
업체핫딜 [G마켓] 호러 SHOW! MSI 노트북 5종 특가 세일! MSI 공식인증점 107 00:33
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (14) 62 11175 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 17 19663 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 63 11275 00:05
84987 게임S/W 3090사요 1 3935 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 17 19722 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 4 6316 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 10 11830 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 4 4809 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 36 34316 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 16245 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 6132 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 3 7557 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 7071 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 7 10753 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 12576 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 9829 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 6 5881 2024.04.19
84973 상품권 후히 60 20501 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 10319 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 13 10026 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 6 9553 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 12290 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 13981 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 8233 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 18607 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 22372 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 10461 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8199 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 27861 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 16235 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X