본문

최근방문 게시판

[PC/가전] [11번가] SL-J1560W 삼성 정품 무한잉크젯 신제품 출시 [31]

[광고]

2018년 출시된 신제품이라고 하구요 

저희 회사에서 업무적으로 필요해 구매했는대 혜택이나 카드 중복할인 이용해서 저렴하게 구매 했네요 

그리고 중요한건 정품 무한 잉크젯이라고 하네요 

댓글 | 31

(120000)

223.62.***.***

BEST
삼성 불매를 떠나서 삼성프린터 관련은 거르는게 정신건강에 좋습니다.
BEST
삼성프린터는 쳐다보지도마세요
(232)

112.223.***.***

BEST
출력할일이 없을때야말로 레이저 써야죠. 안쓰다 막히면 그것도 일인데
(64370)

119.199.***.***

BEST
이름만 삼성이고 HP제품 일겁니다
(4788479)

1.225.***.***

BEST
삼성이 프린터 사업부를 HP에 도로 내다 판건 잘 아시죠 ^^?
(120000)

223.62.***.***

BEST
삼성 불매를 떠나서 삼성프린터 관련은 거르는게 정신건강에 좋습니다.
(64370)

119.199.***.***

BEST
이름만 삼성이고 HP제품 일겁니다
BEST
삼성프린터는 쳐다보지도마세요
(4788479)

BEST
삼성이 프린터 사업부를 HP에 도로 내다 판건 잘 아시죠 ^^?
(4788479)

conf t
이게 졸라 재밌는게, 삼성전자가 프린터 사업 시작할 초기에 HP하고 협업해서 시작했는데, 그렇게 해쳐먹던 프린터 사업부를 직원들까지 싸그리 묶어서 HP에다가 도로 되팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 11:46 | | |
(1249938)

175.195.***.***

conf t
더 웃긴건 국내는 존치 ㅋㅋㅋㅋ 덕택에 저가 hp 프린터가 거의 안나옴 가정용 저가는 hp잉크 무쟈게 싼편인데... 678잉크 쓰는라인 다 사라진듯 | 18.07.12 13:02 | | |
(232)

회사가 얼마나 작길래 무한잉크 잉크젯을 직접 구매하세요? 요새 컬러 레이저도 별로 안비싸고, 보통은 관리업체 끼고 쓸텐데
Cutiehoneys
출력할일이 별로없으면 잉크젯이 훨씬 효율적이니까염. | 18.07.12 10:23 | | |
(232)

BEST
루리웹-4309484300
출력할일이 없을때야말로 레이저 써야죠. 안쓰다 막히면 그것도 일인데 | 18.07.12 10:24 | | |
Cutiehoneys
출력할 일이 별로 없는데 왜 더 비싼 레이저를 써야하나요 ^^; 소모품에서도 압도적인 가격차이가 나는데 관리업체를 끼니까 레이저젯에 문제가 별로 없다 라고 생각하시는게 아닐까요? 한달에 5만5천 내고 쓰는데 한달에 많아야 100장 출력하길래 해약하고 16만원짜리 엡손 복합기 잉크젯 샀는데 2년째 소모품 안갈고 잘 나오고 있다면 저희 회사가 더 합리적인 선택을 한경우가 아닐까요? 막히는 경우가 종종 있었습니다만 노즐청소라는 기능을 쓰면 뚤리던데요. | 18.07.12 10:41 | | |
(232)

루리웹-4309484300
어차피 무한잉크가 대상이니, 레이저도 재생토너쓰면 잉크젯쪽이랑 최종 유지비도 얼마 차이 안납니다. 그리고 노즐청소는 밑에 댓글 있듯이 만능이 아니구요. 컬러레이저 + 재생토너로 직접 관리하시는게 훨씬 쌀거 같네요. | 18.07.12 12:25 | | |
Cutiehoneys
2년전 당시 레이저 컬러복합기가 30만원대 중반이었고, 저희 회사가 구매한 금액은 16만원대 였습니다. 얼추 잡아서 2배정도의 차이가 나네요. 그리고 레이저는 초기토너 용량이 매우 부족하니 추가 토너를 구매하라고 판매사가 안내를 했구요. 추가로 재생토너를 샀더라도 비용추가가 있었겠죠? 님 말씀에 의문을 달아보면 1. 16만원대에 사서 추가잉크 구매없이 2년간 아직까지 잘 쓰고 있다고 말씀드린 제 경우를 말씀드렸는데 어차피 무한잉크니 재생토너로 계산하면 유지비 얼마 차이 안난다는 계산이 어떻게 나오는지. 2. 잉크젯은 노즐막힘이라는 변수가 있지만 얼마 하지도 않는 저가 레이저 4색 복합기의 품질보증을 왜 님이 그렇게 자신하나요? 제품 리뷰도 아니고 하다못해 하단 댓글만봐도 삼성꺼 잔고장에 이력난분도 계신데 저분은 삼성불매 알바신건지. 잉크젯이든 레이저젯이든 각각 상황에 따라 장.단점이 있다는게 제 생각이고, 현재 회사같은 경우는 분명한 비용절감을 했는데 뭘 기준으로 레이저가 유지비 측면에서 낫다고 자꾸 말씀하시는건지 궁금하네요. 빠르고 성능좋고 덜막히고, 그건 알겠지만 아무리 봐도 두배 이상의 비용이 들어갔을것 같은데 | 18.07.12 15:51 | | |
Cutiehoneys
사무실에서 레이저프린터 쓰다가, 인쇄할때마다 토너냄새나서 잉크젯으로 바꿨습니다. (특히 재생토너의 경우 폐,기관지 질환유발 문제가 있습니다.) 딱히 인쇄속도나 인쇄품질이 중요한 경우 아니면, 무한잉크 잉크젯이 훨씬 좋습니다. 님 회사는 얼마나 크길래 무한잉크 잉크젯 사는걸 이상하게 생각하시는거죠? | 18.07.12 16:00 | | |
Cutiehoneys
회사가 크든 작든 도대체 무슨 오지랖일까?? 저런 얘기 하는 사람 회사나 다니는지 모르겠다 | 18.07.12 16:01 | | |
Cutiehoneys
말투가 참.. 레이저 용도 잉크젯 용도 다 따로 있어요 회사에 둘 다 있는데 얼마나 작은 회사 다니길래 잉크젯이 없어요? | 18.07.12 18:37 | | |
Cutiehoneys
정말 좁은 세상에서 사시는 것 같이 보이십니다. | 18.07.13 08:34 | | |
(1250060)

121.139.***.***

요즘 나온 잉크젯은 다를줄 알았는데 오래안쓰면 헤드 굳어버리는건 똑같더군요. 칼라를 자주 뽑아야하는 환경 아니면 레이저 추천드립니다.
(24999)

110.70.***.***

AMD Radeon
잉크젯은 어느제품 어느 제조사던 유지관리를 위해 하루 한번은 인쇄물 출력을 필수적으로 권장합니다. 레이저 젯도 하루 한번정도는 아니지만 저가형이나 가정용급은 간헐적으로 인쇄를 안해주면 토너가 심하게 굳고 급지대 롤러랑 기어에 먼지가 껴서 고장나는건 마찬가지입니다 | 18.07.12 10:56 | | |
(3204237)

118.41.***.***

hp고집있네요. 다들 잉크 내장하던데 아직도 외장 =_=... 저 방식이 장점이 있는건가?
(34319)

211.238.***.***

삼성 프린터 접었는데요. 직원까지 HP에 팔렸습니다
아도겡
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 11:02 | | |
(1247663)

175.196.***.***

삼성 프린터는 거름. 레이저 프린터만해도 네트워크 카드 고장+와이파이 연결 고질적인 고장에 정품 토너만 써도 고장남. 안써. 니들건.
(24999)

110.70.***.***

HP가 삼성프린터를 산다음 HP생산품도 삼성 브랜드로 팔아먹긴 합니다만 아직까지 삼성 자체적으로 생산한 재고나 삼성라인에서 나오는 레이저젯 제품군이 많습니다. 레이저젯은 삼성도 물론이고 브라더나 쿄세라 같은 일제도 거르는게 좋습니다. 제록스도 후지랑 합작해서 나오는건 개판이더군요.
(51022)

211.63.***.***

이름만 삼성이고 HP제품입니다. 엡손 제품 추천합니다.
(232)

hwifi
엡손쪽 카운터는 해결됐나요? 예전에 몇장이상 찍으면 제한 걸리는 얘기가 있었던거 같은데 | 18.07.12 12:26 | | |
(271054)

183.99.***.***

Cutiehoneys
요즘건 모르겠는데, 패드교체 제한 걸리는거 이거 말씀하시는것 같은데... 이거 야메로 내부뚜껑 열고 청소시 발생하는 잉크는 외부 잉크통으로 빼고 패드교체 리셋하는 프로그램 있긴 합니다. (제 프린터 기준...) | 18.07.12 13:12 | | |
무한잉크프린터 사업을 하고있는 사람으로써 말씀드리면 삼성은 지네들이 만든 자사프린터는 없습니다...복사기는 있어도...그리고 저런 투헤드...그러니까 헤드가 2개짜리는 피하는게 답이며, 위에 다른분말씀데로 삼성은 레이저든 잉크젯이든 거르시는게 답입니다....그리고 분명 100% 염료일텐데.....나중에..어휴...생각하기도싫습니다...거르세요....
그리고 저 제품은 캐논 투헤드가들어가는 프린터 변종입니다. 고로 OEM제품입니다...
(3296824)

175.127.***.***

삼성 레이저 프린터 써보곤 다신 삼성꺼 안씀 ㅋㅋ
(4401)

175.209.***.***

레이저 프린터 사세요.. 무한잉크도 막힙니다. 무한잉크 쓰다 속터져서 레이저로 갈아타고 속이 편안해 졌습니다.
(622360)

39.7.***.***

프린터는 엘지도 만만치않게 구린거같긴한데... 머 저는 캐논씁니다... 무한잉크젯.. 구매한지2년정도 됐는데 자주출력하지도 않긴하지만 이제 5분의1 썼네요... 잉크 언제까지 써도되나요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 알라딘 TTB2 광고 관련 8[RULIWEB] 2018.07.16
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.16
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (50) devolition 45 272135 2016.08.08
500 게임S/W 아마존 직구를 해보자 2부 [배대지 경유편] [스압] (53) amazon.com 116 221602 2016.07.28
455 게임S/W 아마존 직구를 해보자 1부 [직배송편] [스압] (142) amazon.com 327 306535 2016.07.27
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 34 215857 2016.06.26
19001 생활용품 카옹 4 2109 13:28
18999 게임S/W 랜디R 4 5041 12:48
18998 게임S/W 랜디R 2 4534 12:01
18997 상품권 강강강강 4 4479 12:00
18996 생활용품 zeronehoward 4 1478 11:52
18995 게임S/W Lukwos 2 5641 11:18
18994 게임H/W 마빈박사 3 4272 11:10
18993 취미용품 winnet 0 2683 11:08
18992 음식 보스사이다 1 2145 11:05
18991 A/V 굿바이벵거 5 2649 10:52
18990 게임H/W Odds 2 6106 10:44
18989 게임H/W appbee Soft 4 8458 10:17
18988 PC/가전 ELUPHANT5147 39 10097 09:33
18987 음식 국산고우키 3 2916 09:01
18986 게임S/W 회장님 4 9422 08:52
18985 게임S/W 340456694 8 8296 08:23
18984 게임S/W 340456694 3 5660 08:21
18983 A/V Xxaewon 0 5789 06:13
18982 게임S/W 미사키_ 0 5896 06:01
18981 PC/가전 Xxaewon 0 7725 04:21
18980 PC/가전 눈보라 5 6796 02:44
18979 게임S/W 카카오독 8 8378 01:58
18976 취미용품 legend408 3 8123 00:20
18974 PC/가전 후지오카 하루히 0 12725 2018.07.17
18973 음식 driller 1 6778 2018.07.17
18972 레저용품 모조요조 1 11227 2018.07.17
18971 취미용품 FLCLimax 70 15311 2018.07.17
18969 음식 보스사이다 13 8737 2018.07.17

글쓰기 12507개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X