본문

[A/V] [아마존 프랑스] 군함도 스틸북 출시예정 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    단순히 영화만 놓고 보면 재미는 있었어요. 특히 목욕탕 액션신은 정말 잘 만들어서 아직도 기억에 남으니까요. 그런데. 역사적 사실을 가지고 영화를 만들땐 정말 고증에 철저해야합니다. 아직도 당시의 고통을 잊지 못하는 피해자가 대한민국에 살아 숨쉬는 상황에. 영화를 이딴식으로 만들었다는거에 대해선 아직도 분노가 차오릅니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
    역사적 소재를 가진 영화가 해서는 안될 짓을 다 한 영화

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    류승완을 순식간에 퇴물로 만든 그 영화

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
    거기에 픽션이라고 하면서 정작 개봉전에는 애국마케팅 오지게 해댔죠;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    애국마캐팅은 오질나게 했으면서 흥미를 위해 역사적 아픔인 군함도를 신파극으로 희생시킨 쓰래기 같은 작품

(IP보기클릭)175.210.***.***

저는 재밌게 봤어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    랴랴묘
    단순히 영화만 놓고 보면 재미는 있었어요. 특히 목욕탕 액션신은 정말 잘 만들어서 아직도 기억에 남으니까요. 그런데. 역사적 사실을 가지고 영화를 만들땐 정말 고증에 철저해야합니다. 아직도 당시의 고통을 잊지 못하는 피해자가 대한민국에 살아 숨쉬는 상황에. 영화를 이딴식으로 만들었다는거에 대해선 아직도 분노가 차오릅니다. | 18.06.24 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
    KCheol
    거기에 픽션이라고 하면서 정작 개봉전에는 애국마케팅 오지게 해댔죠;; | 18.06.24 01:47 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

KCheol
    액션씬이 류감독이 가장 잘찍는거라 그래요ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.25 01:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    유키@미쿠
    정말 제국주의 일제의 만행을 너무 완벽하기 표현한 이미지라 소름끼치네요... | 18.06.24 06:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    류승완을 순식간에 퇴물로 만든 그 영화

(IP보기클릭)61.4.***.***

그냥일반유저
    퇴물 | 18.06.24 02:33 | | |

(IP보기클릭)97.113.***.***

유시진대위 일제시대 버젼 유럽버젼인가요?

BEST
    역사적 소재를 가진 영화가 해서는 안될 짓을 다 한 영화

영화관에서 봤는데 송중기 무슨 캡틴 아메리카인줄..

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
    애국마캐팅은 오질나게 했으면서 흥미를 위해 역사적 아픔인 군함도를 신파극으로 희생시킨 쓰래기 같은 작품

(IP보기클릭)112.184.***.***

역사 왜곡을 비난하고 있는 나라가 우리도 왜곡할 수 있다는걸 대놓고 어필한 영화

(IP보기클릭)222.107.***.***

차라리 지옥섬같은 제목으로 군함도에서 모티브를 얻은 가상의 섬을 배경으로 하고 픽션이라 강조하면 되는데 고증이니 다큐니 드립쳐서 더 욕먹은듯

(IP보기클릭)210.2.***.***

천억인가.. 한국영화사상 최고로 많이들어갔다는데... 이미나왔어야할 영화시디가 본전찾겠다고 미루다 미루다 결국 나오네....

(IP보기클릭)175.125.***.***

일본에 팔아먹으려고 했다가 한국에서 폭망.본전도 못건진 희대에 망작.

(IP보기클릭)14.36.***.***

전형적인 역사왜곡 영화 노예처럼 끌려간 우리나라 사람들의 아픔이 있는 곳에 영화 팔아먹겠다고 왜곡질이니. 군함도 희생자들이 이걸 보시면 얼마나 화나실까 그것만 생각남

(IP보기클릭)125.177.***.***

제대로 알리가 없을 외국에 왜곡된 역사물을 팔아먹다니...

(IP보기클릭)116.39.***.***

개인적으로 싫어하는 소지섭에 깡패 미화에 황정민에 두루두루 갖춘 저질 영화

삿사리삿사
    스틸북인데 이렇게 구매욕 없기도 힘든데.. 신기하네 계속 이런것만 나오면 내 지갑은 닫혀있겠군..개이득인가.. | 18.06.24 07:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

삿사리삿사
    소지섭 왜 싫어하세요. 연기 못해서인가요? 아니면 그 자체가 싫으신건가요? 싫다고 하시는분 잘 못봐서 신기해서요. | 18.06.24 22:04 | | |

루리웹-6075200536
    완~~저언 개인적인 이유인데 소지섭 30사단 입소이후 훈련소 들어갔었는데 그렇게 연예인병이라고..싸가지 없더라고..조교들한테 들었습니다.. 저랑 직접적인 연관은 아주 당연히 없고요.. | 18.06.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

솔직히 초중반까지는 그럭저럭 나쁘지 않았다고 보는데유시진대위가 나오면서 부터 영화가 이상하게 국뽕 액션물이 됨 ;; 상업적인 재미는 있는작품이다만 그 재미가 뭔가 씁쓸하니 맘 놓고 즐기기도 애매함 결론은 영화 포인트를 정말 잘못생각하고 만듬

(IP보기클릭)211.36.***.***

프랑스 사람들에게 토렌트로 보라고 하기도 미안한 똥. 하드디스크의 플래터는 소중하니까. -_-

(IP보기클릭)58.226.***.***

이감독 작품은 이제 영원히 안보고싶음

(IP보기클릭)58.126.***.***

일본 우익 영화나 드라마 보는 거 보다 이거 보는게 더 열불났음..

(IP보기클릭)124.46.***.***

류승완 도대체 왜 이런 영화를 만든건가..

(IP보기클릭)223.131.***.***

창백한새
    자기딴엔 군함도로 액션활극 만들면 통할줄 알았거든 | 18.06.24 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

창백한새
    자본주의의 맛을 본게지 | 18.06.25 09:38 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

왜 똥을 프랑스 사람들한테 파냐....

(IP보기클릭)182.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 영화라고..

(IP보기클릭)59.13.***.***

류승완 감독 작품들 모두 블루레이로 소장 중인데 이건 하아...

(IP보기클릭)175.192.***.***

박찬욱 감독_ “제작비가 많이 투입된 영화가 흥행이 안 될 수는 있다. 문제는 여론몰이다. 어떤 세력이, 어떤 의도를 가지고 그랬는지는 모르겠지만 나는 SNS를 보면서 <군함도>의 개봉 초기에 분명히 선동의 조짐이 있었다고 느꼈다. 영화를 보려고 했던 사람까지 보지 못하게 하고, 보지 않고도 욕하게 만들고, 이것이 한 영화를 몰락시킨 원인이 된 거다. 나는 영화를 본 다음 관객으로서 작품을 비판하는 건 당연히 있을 수 있는 일이라고 생각한다. 하지만 앞서 말했듯 누군가가 마음만 먹으면 어떤 작품이든지 끌어내릴 수 있고, 감독의 진심과 명예를 추락시킬 수 있다는 선례를 남기는 건 굉장히 위험하다고 본다. 분야를 막론하고 대중문화예술에 대한 평가가 대중의 자발적인 의견이 아니라 누군가가 만든 선입견에 의해 내려져서는 안 된다고 생각한다. <군함도>에 대한 비판 중에는 장르적인 재미를 위해 역사를 이용했다는 의견도 있었다. 그렇다면 장르영화는 결코 역사적 비극을 다뤄서는 안 되는가? 그건 말도 안 되는 소리다. <군함도>에서의 탈출 시퀀스는 장르영화적인 스펙터클을 연출하고 있지만 동시에 역사적 비극을 조명하고 있다고 나는 봤다. 이 영화의 마지막 탈출 시퀀스가 잘 연출되지 못했다, 재미없다고 말할 자유는 누구에게나 있지만 그 장면이 <군함도>를 만든 사람의 진심을 의심할 만큼 착취적이었느냐 하면 나는 전혀 그렇지 않다고 생각한다.”

(IP보기클릭)175.192.***.***

yvdsjk
    물론 비판받을 점이 있는 영화지만, 당시에 광기가 너무 심했음. 특히 영화 개봉하자마자 여초사이트 중심으로 짤 퍼뜨리고 단체로 매장시키는 짓 심했는데, 오늘날 여초사이트가 집단으로 행패부리는 시발점 같음 | 18.06.24 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

류승완과 제작사가 했던 가장 용서받지 못할 짓이 위에서도 나왔지만 군함도라는 제목으로 영화 찍고 군함도라는 이름으로 마케팅을 오질나게 했으면서 정작 알맹이는 역사적 사실은 완전히 상반되게 만들어놨음..박찬욱 감독의 말이 틀리진 않으나 류승완 감독이 한 행동은 적어도 우리나라 사람들과 군함도 피해자들에게 있어선 해서는 안될 짓을 한거임....그냥 영화가 생각보다 잘 못만들었으면 모를까 이런 식으로 필모 자체가 훼손된 사람을 대중이 과연 다시 받아줄 수 있을까 싶기도 하지만 한편으론 군함도만 빼고 봤을 땐 전부 수작인 영화들이여서...

(IP보기클릭)211.41.***.***

뭐랄까... 애매하게 일본 눈치를 보고 만들었다는 느낌이 드는 작품. 애초에 일본에 팔아먹을 작품도 아니었는데, 훗날 자신의 다른 작품이 일본에서 안팔릴까봐 애매하게 줄타기하는 느낌이 듬.

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭘 잘했다고 스틸북을 내놓냐

(IP보기클릭)125.187.***.***

역사적인 사실? 어떤게 역사적인 사실이죠? 류승완이 얘기한 것 - 추악한 일부 한국인에 의해 한국인들이 군함도에 팔려갔고 그 배후에는 악랄한 일본이 있었고 사람이하의 대접을 받았지만 한국인들은 거기에 굴하지 않고 서로 돕고 의지하고 버텨서 군함도를 탈출한다 역사적인 사실과 어디가 어떻게 얼마나 다른가요?

(IP보기클릭)218.39.***.***

루리웹베스트
    한국인들 끼리 등쳐먹는 스토린데 왜곡이 아니라구요? | 18.06.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹베스트
    류승완이 얘기한건 속아서 끌려왔지만 끌려온 조선인들끼리 등쳐먹고, 일본군과 친목질하면서 저녁에 몰래 술도 마시고, 총 훔쳐서 일본군 다 죽이고 탈출한거죠. 군함도 생존자가 저딴일 없었다고 증언했는데요. 영화 보신거 맞나요? | 18.06.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

믿고 거르는 류승완

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    84076 상품권 [알리익스프레스]14주년 애니버서리 세일(3.18~3.27) (43) _핫딜관리자 30 54517 2024.03.17
    38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2229576 2020.03.28
    업체핫딜 [와디즈] 아이오트 S6 무선CCTV홈카메라 69,000원 초특가 펀딩이... 싱싱이 127 16:45
    업체핫딜 [11번가] HP OMEN 게이밍 노트북 / 214만! (1) 백오타비 289 16:20
    BEST [다이브다이스]벚꽃 내리는 시대에 결투를 확장판 펀딩 & 선주문 (8) 9 8114 12:42
    BEST [컴퓨존] 레이저 프로 시리즈 4종 할인 (내용참조) (16) 11 21521 10:22
    84144 의류 노등 261 17:08
    84143 게임S/W 댕댕이가랩을한다댕댕댕 2216 16:53
    84142 PC/가전 리오  3091 16:40
    84141 게임S/W 오토코 3409 16:34
    84140 휴대폰 지나가는타투어 2 3706 16:18
    84139 게임S/W 윤아 3 8206 15:05
    84138 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 7 12243 14:17
    84136 A/V 윤아 5 6804 13:00
    84135 게임S/W 윤아 3 5601 13:00
    84134 취미용품 Welrod MkⅡ 9 8132 12:42
    84132 PC/가전 강킴 4 12308 10:46
    84131 취미용품 윤아 4 11988 10:45
    84130 PC/가전 루리웹-475507 11 21579 10:22
    84129 음식 찌니얌 20 13287 10:06
    84128 게임S/W 루리웹-6332695300 5 7259 09:40
    84127 상품권 후히 30 69390 01:52
    84126 상품권 백운™ 32 84336 00:25
    84125 상품권 아타호-_- 10 14481 00:23
    84124 상품권 아타호-_- 31 25810 00:04
    84123 상품권 반코이남다 129 20410 00:02
    84122 취미용품 브라더치즈더블 13 27376 2024.03.18
    84121 게임H/W rema 8 21123 2024.03.18
    84120 취미용품 ggoldae 7 10347 2024.03.18
    84119 음식 오토코 14 27621 2024.03.18
    84118 PC/가전 리오  16 38914 2024.03.18
    84117 도서 박동생 9 13024 2024.03.18
    84115 게임H/W 지나가는타투어 11 34281 2024.03.18
    84114 A/V 스텔D 15 30659 2024.03.18
    글쓰기 58015개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X