본문

[PC/가전] [일렉트로마트] 로지텍 G603 / 42,000원 [51]

(2580777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36198 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저는 그런문제 전혀 없는데 일부 사용자 중에서 간간히 끊기는 문제 있다고 하더군요. 혹시 펌웨어 업글 하셨나요? 업글하면 인식 끊기는 문제 해결된다고 합니다. 그리고 리시버는 연장선을 이용해서라도 최대한 장애물 없이 마우스와 가까이 붙이는게 좋구요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이제품, 저는 직구로사서 만족하고 있긴한데 단점이 휠 부품에 싸구려 접촉식 엔코더가 들어가 결함수준으로 고장이 정말 잦습니다. 영수증 꼭 보관하세요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
파워플레이 쓰는 사람이 이걸 쓸까요? 이건 건전지식인데

BEST
뽑기운이긴한데, 휠 오작동 호소하시는분이 어쩌다 불량걸린수준이 아니라 너무많아서 ;; 거진 결함수준 ㅠㅠ 국내외에서 다 욕하더군요

BEST

G603 출시 초기때 사셔서 그러실수도 있고... 상대적으로 덜팔리기도 했구요. G403, G703도 형제모델이라 똑같은 문제가 발생하는데, 국내에서 '휠' '스크롤' 이렇게만 검색해도 해당모델들 이야기밖에 없어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.102.***.***

우리동네 이마트에도 있을라나. 한번 들러 봐야겠네요.

(IP보기클릭)211.51.***.***

헐 미친 개쌈

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 대박... 온라인서 했으면 쫌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.35.***.***

헐 이마트 가봐야겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

아. 눈여겨보던건데 ㅡㅜ

(IP보기클릭)124.197.***.***

ㄷㄷㄷ 대전이라니 너무아쉽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.176.***.***

G603과 G304 장단점좀 설명해주실분 있나요? G304가 환율대비 싸게 풀렸다고해서..

포스
603 사세요. 304는 상대적으로 자잘한 문제가 있습니다. | 18.06.19 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

포스
g304는 g102, g pro와 동일한 사이즈로 알고있는데, 사이즈에서 엄청나게 차이납니다. 제가 손 활짝 폈을때 F1에서 F11끝까지 닿는데요. 피씨방에서 g102 쓸때 손가락으로 그립해야하고 많이 불편한데, g603은 지금껏 쥐어본 마우스 중에 가장 편합니다. 손 전체에 묵직하게 들어오구요. 그 외에 센터나 버튼은 잘 모르겠네요. | 18.06.19 21:13 | | |

포스
가장 큰 차이는 형태에따른 그립감 차이와 블루투스 지원여부입니다. 마우스의 스펙자체는 거의 동등하다 하구요. G603 형제모델들은 등이 높은 특이한 형태라 처음에 많이 어색했슺니다만 적응하니 이쪽이 더좋은거같네요. 다만 적응실패하신분들도 꽤있습니다.. | 18.06.19 21:17 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Halfling
G102 G603 G903 찾아봤는데 특이하게 G603이 가장 높네요 전 G102정도 크기여도 좋은데 | 18.06.19 21:22 | | |

포스
예. 등부분 높이가 진짜 높아서 처음 직접 쥐어보시면 불편해하실 가능성이 매우 높습니다... 저는 어찌어찌 적응하니 이젠 이거말고 못쓰겠긴 한데, 여튼 처음에 적응과정이 꽤 필요하고 적응 못하시는분도 많아요 ㅠㅠ G304가 그래서 저렴하고 표준적인 형상이라 인기가 많죠. | 18.06.19 22:09 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

포스
G603 사용중 장점( 무선끈김이 없다 노트북용으로 사용하는데 노트북사용하는 거리에선 한번도 버번인적이 없다 중소기업 제품도 사용해보았는데 10분에 한번식 끈기거 리시버가 윈도우인식 됐다 안됐다 지랄 맞아서 로지텍 산건데 안정성 ( 확실함 ) 전 G1형 마우스를 좋아함 에 비해서 마우스가 크다 처음엔 너무 크다 느끼지만 익숙해지면 버튼 클릭감 완성도는 확실히 돈값 한다 단점 ( 장시간 게임시 마우스 클릭이 많은게임시 손가락이 아프다 이유는 원래쓰던 작은 마우스보다 손가락에 각도가 더 두텁기 때문인거 같다 결론 (사무용이나 장시간이 아닌 마우스 마니 누르는 게임이 아닐시엔 아주좋타) | 18.06.20 12:18 | | |

아프다.. 4개월전에 2배가격으로 샀는데...

(IP보기클릭)49.161.***.***

마우스커서 점멸땜에 짜증나는 제품... 뽑기 운이 안좋았나봐요 중간에 인식 안될때도잇고

(IP보기클릭)112.164.***.***

3월에끝난다
제꺼 G903도.... 로지텍 무선마우스 특인거같기도하고 | 18.06.19 21:13 | | |

BEST
3월에끝난다
저는 그런문제 전혀 없는데 일부 사용자 중에서 간간히 끊기는 문제 있다고 하더군요. 혹시 펌웨어 업글 하셨나요? 업글하면 인식 끊기는 문제 해결된다고 합니다. 그리고 리시버는 연장선을 이용해서라도 최대한 장애물 없이 마우스와 가까이 붙이는게 좋구요. | 18.06.19 21:14 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

Codelessresume
리시버면 USB말씀이신지요? 본체옆에서 마우스를 떼본적이 없어요 ㅠ | 18.06.19 21:37 | | |

BEST
이제품, 저는 직구로사서 만족하고 있긴한데 단점이 휠 부품에 싸구려 접촉식 엔코더가 들어가 결함수준으로 고장이 정말 잦습니다. 영수증 꼭 보관하세요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

Halfling
저 휠 반년도 안되서 고장;; | 18.06.19 22:54 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

Halfling
본문의 같은 대전터미널에서 6월 2일 G603 구입한 사람입니다. 시리얼 넘버 맨 앞쪽 1814 로 시작하는 18년 14주차부터는 휠이 카일 엔코더가 아니라 TTC 엔코더로 교체되었습니다.. 덕분에 신품들은 그 고질적인 휠 문제가 해결되어 나옵니다. | 18.06.24 11:47 | | |

스틴르라
헐 ㅡ,.ㅡ 즌작에좀 할것이지. 솔직히 리콜급 문제였는데;;; | 18.06.24 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이마트 아니고 일렉트로마트네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

삶은치킨
앗.. 수정하도록 하겠습니다. | 18.06.19 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

G402쓰는대 많이 차이나나요?

(IP보기클릭)112.214.***.***

좋은 마우스인가 보네요

(IP보기클릭)59.8.***.***

핫딜은 핫딜이네여 보통 8만원이고 할인하면 6만원쯤인데 쓰는데 6개월만에 휠이 튀는 증상 생깁니다

(IP보기클릭)121.148.***.***

휠 엄청나게 튑니다 -_- 리퍼 3번 받았는데 또 튀어서 또받아야해요

AAXB
직접 땜질 가능하시면 그냥 부품사다가 직접 교체하는게 속편해요. 휠은 그냥 고장이 아니라 결함수준이라 교품받더라도 시간문제인듯.... | 18.06.19 22:06 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이 제품 썼었는데 휠 튀는거 때문에 빡쳐서 안씀.. 국내제품 구매했으면 교체 받았을텐데 직구해서 ..로지텍 별로 마음에 안들게됐네요.

Soul메이트
저도 직구로 구매했다가 2~3달만에 휠 문제가 발생하더라구요 ㅡ,.ㅡ ;; 저는 직접 수리했어요. 문제있는 해당 휠 부품, 저렴한건 2천원에 10개정도, 좀 비싼 일제는 개당 1천원정도에 구매가능합니다. 직접 땜질하능하시면 추천. 사설수리는 싼곳도 1.5만원정도 받는다는거같아요. | 18.06.19 22:42 | | |

Halfling
직접 수리를 하려고 분해했는데 두번째 분해했을때 핀셋 어긋나면서 선 끊어져버렸네요..ㅂㄷㅂㄷ 그냥 보내줬습니다 ㅜ | 18.06.19 22:43 | | |

Soul메이트
컥 ;;; ㅠㅠㅠ 저도 몇번 분해하다가 플라스틱 고정후크를 하나 뿌러뜨려먹긴 했는데, ㅜㅜ PCB 필름을 끊어먹으신건가요? ㅠㅠ | 18.06.19 22:45 | | |

Halfling
그.. 선줄 2개 돌돌 꼬여있는거던데.. 선 하나가 끊어저버렸더라구요... 선 중간이 끊어지면 연결이라도 해볼텐데.. 애매한 곳이 끊어져 버려서 다시 연결 시도하기엔 어려워서 보내줬네요..ㅜ | 18.06.19 22:54 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

아.. 구입하고 싶은데 ㅠ

(IP보기클릭)1.246.***.***

이건 애초에 8만? 그게 거품이엿음 센서도 뭐 히어로인지 먼지 3360보다 이게 더 좋음? ㅋㅋ 그리고 로지텍 패드 무선충전 파워플레이 지원 안됨

펜파인애플펜
센서 정밀성능자체는 페이퍼스펙면에서 3360과 동급. 리뷰등에서도 G603과, G403/703간에 센서성능에 유의미한 차이는 없다는 평. 그런데 히어로센서가 좋은점은 전력효율관련기능이 막강합니다. 덕분에 3360계열 센서보다 배터리타임이 훨씬 길어요. G603은 G703대비 내장배터리가 아니라 AA배터리고 유선충전/파워플레이 지원이 안되지만, 긴 배터리타임과 블루투스가 장점인데 필요한걸 사시면 됩니다. | 18.06.20 00:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
펜파인애플펜
파워플레이 쓰는 사람이 이걸 쓸까요? 이건 건전지식인데 | 18.06.20 07:32 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

개인적으로 이 제품 정말 좋습니다. 아주 좋은 건 써본 적 없지만 데스에더 쓰다가 넘어 갔는데 처음엔 과장 좀 보태서 황홀했습니다. 베터리 식이긴 하지만 1개만 넣어도 충분히 오래 갑니다. 2개 넣으면 더 오래가고 무개도 조절 역할도 합니다. 다만 다들 말씀하시는 것 처럼 휠! 휠! 휠! 휠이 문제입니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

실피르
이거 쓰레기에요. 휠이 결함수준임. 이거사고 3개월에 한번씩 교환받음. As에서도 단종된다고 말하더군요. 혹시 살생각있으신 분들은 다른거 사세요. 교환받은거 3개가 다 그런거 보면 이건 그냥 자체결함임 | 18.06.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

평이 왜이렇게 안좋지;; 12월에 핫딜올라왔을때 샀는데 처음 무선도전이라 기대많이했는데 기대에 부응하듯 작동도 잘되고 완전 마음에 든 마우스인데 ㄷㄷ.... 클릭 휠 그립감 다 마음에 들어서 완전 잘썼는데.... 얼추 두달전인가 마우스가 폭발해서(???) a/s가서 새걸로 교체받아왔음요 마우스 폭발하고 휠이랑 dpi버튼? 안먹혀서 교체받았는데 알고보니 건전지가 터진거였더군요 ㅋㅋㅋ a/s담당자님 이런일 별로 없다고 하는데 뭐 어쨋든 교체받았고 잘 쓰고 있는중이네요 저는 제가써온 마우스중에 제일 마음에 드는듯....

홍철오니
휠만 빼면 좋아요... 그놈의 휠이 문제. | 18.06.20 09:36 | | |

Halfling
결국 뽑기운이군요.... 잘쓰는사람도 있으니... | 18.06.20 09:49 | | |

BEST
홍철오니
뽑기운이긴한데, 휠 오작동 호소하시는분이 어쩌다 불량걸린수준이 아니라 너무많아서 ;; 거진 결함수준 ㅠㅠ 국내외에서 다 욕하더군요 | 18.06.20 11:13 | | |

Halfling
헐... a/s받기전에 검색했을땐 불량이다라는 글이 별로 안보여서 뽑기줄 알았는데 빙산의 일각만 보고 평가해버렸나보네요... 불량만아니면 마우스는 참 잘뽑힌거같은데... ㅠ | 18.06.20 11:17 | | |

BEST
홍철오니

G603 출시 초기때 사셔서 그러실수도 있고... 상대적으로 덜팔리기도 했구요. G403, G703도 형제모델이라 똑같은 문제가 발생하는데, 국내에서 '휠' '스크롤' 이렇게만 검색해도 해당모델들 이야기밖에 없어요 ㅠㅠ | 18.06.20 11:20 | | |

Halfling
저는 산지 5개월밖에 안되서 고치고 낸건가 싶었으나.... 절레절레... 이 글을 봤으면 핫딜이라도 안질렀을듯;; | 18.06.20 11:22 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

개꿀이네... 동네면 몇개 사두고 싶다ㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

으 일찍 퇴근하면 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
따라오지마
다녀오셨나요? ㄷㄷ 복터 이마트 내에 있는 곳 맞죠? 일렉트로마트가 | 18.06.20 16:00 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
따라오지마
퇴근 하고 재고문의했더니 다 나갔대요 ㅠㅠㅠ | 18.06.21 13:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235597 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 비염/코골이에 직빵. 이비인후과 의사가 만든 코크림(22,00... 루리리웹웹웹웹 32 07:21
업체핫딜 [네이버] 자외선차단 99%, 랜드윈 기본형 썬패치 10회분 6,000원 김삿갓2022 28 07:21
BEST [지마켓] MSI MP243X IPS 100 24인치모니터(89,970원... (10) 10 18974 2024.04.16
BEST [네이버]네이버 멤버쉽 플러스 조건부 3개월무료(조건부무료) (60) 62 59144 2024.04.15
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 7 23213 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 10 18986 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 16778 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13001 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 62 59167 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 20475 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 49740 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 8 41227 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31407 2024.04.14
84828 PC/가전 aufrechtmelcher 16 56765 2024.04.14
84825 PC/가전 무적털 퍼리털 13 35765 2024.04.14
84795 PC/가전 키보드12개 7 21901 2024.04.12
84789 PC/가전 아이브번 4 11866 2024.04.12
84784 PC/가전 활화산 10 23092 2024.04.12
84779 PC/가전 ???? 7 30306 2024.04.12
84770 PC/가전 박페르시&박데사르 6 14927 2024.04.11
84765 PC/가전 키보드12개 7 18937 2024.04.11
84757 PC/가전 선배안경 5 20722 2024.04.11
84756 PC/가전 찬찬찬스 6 13799 2024.04.11
84742 PC/가전 wookkkk 6 15806 2024.04.10
84732 PC/가전 혜우리미 10 24121 2024.04.10
84719 PC/가전 찬찬찬스 2 14625 2024.04.09
84707 PC/가전 슈테판츠바이크 2 18368 2024.04.09
84693 PC/가전 Ortega 11 30898 2024.04.08
84689 PC/가전 찬찬찬스 9 26481 2024.04.08
84685 PC/가전 로메오카이 4 9096 2024.04.08
84662 PC/가전 위험∧기회 17 60875 2024.04.07
84651 PC/가전 행복을위한 노력 19 46074 2024.04.06
글쓰기 7556개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X