본문

[PC/가전] [11번가] KLEVV DDR4 8GB +32GB USB/74,900원 [23]

(1398168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16679 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
에센코어라고 하이닉스쪽에서 인수해서 하이닉스 부품 들어가는 브랜드인걸로 압니다. 꽤 많이 사용할걸요..?

BEST
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=0003401013 SK C&C 자회사네요.

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
sk꺼에요

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
메모리는 전량 하이닉스 oem 임.. 청주공장 잠깐들어갔을때.. 클레보 붙은 남풉박스에 메모리 엄텅 나가드라구요..

(IP보기클릭)211.116.***.***

BEST
씨퓨가 라이젠이 아니라면 엄청 좋아보이네여

BEST
씨퓨가 라이젠이 아니라면 엄청 좋아보이네여

(IP보기클릭)211.193.***.***

케프
라이젠하고 klevv 호환이 별로인가요? | 18.05.23 01:18 | | |

라피타스
삼성 램이 오버 잘 들어가서요 라이젠이 인텔에 비해 램 오버하면 성능 상승폭이 높거든요 | 18.05.23 01:19 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

라피타스
라이젠이 아니라 인텔이라도 삼성보다 오버가 더 안 됩니다. 사실상 3466이 한계나 마찬가지임. | 18.05.23 01:20 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

케프
그렇군요... 으 조만간 레이븐 릿지로 적당히 맞출까 했는데 저걸 살까 말까... | 18.05.23 01:24 | | |

라피타스
레이븐릿지는 램 오버하면 성능 상승폭이 큰 걸로 아는데 딱히 삼성 불매가 아니라면 삼성이 좋죠 | 18.05.23 01:26 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

라피타스
라이젠에 저거보다 고급이랍시고 나온 cras 2 whithe 쓰고있는데. 무슨램이던 컴퓨터가 안돌아 갈리는 없고 결국 오버가 잘되냐 안되냐 인데. 안됩니다. 라이젠에는 그냥 샘숭램이 답인거 같습니다. 사실 알고는 있었는데 작년에 한참 램값이 미쳐가지고 방열판에 led 까지 달린놈이 샘숭 시금치 보다 약간 싸길래 산건데... 혹시나가 역시나. 근데 뭐 지금 샘숭은 가격 떨어졌는데 저건 나름 튜닝램이라 그런지 가격 별로 안떨어졌네요. | 18.05.23 07:53 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

삼성 램으로 8기가 총 80,300원쯤에 구매했는데 아직 배송전인데 이걸로 바꾸는게 나을까요? 73,660이면 usb를 13,660 정도라 치면 6만원정도에 구매하는건데... 삼성이랑 성능차이가 별로 없겠죠?

루리웹-6653818912
램 오버 안하실거면 클럭차이 없으면 성능차이 없다고 보시면 됩니다. | 18.05.23 01:59 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

첨듣는 브랜드인데 램은 잘 선택하셔야 합니다. 시스템 에러의 상당수가 램에서 발생함.

BEST 쥬리크리
에센코어라고 하이닉스쪽에서 인수해서 하이닉스 부품 들어가는 브랜드인걸로 압니다. 꽤 많이 사용할걸요..? | 18.05.23 01:47 | | |

BEST 쥬리크리
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=0003401013 SK C&C 자회사네요. | 18.05.23 01:54 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
쥬리크리
sk꺼에요 | 18.05.23 01:54 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

쥬리크리
현재는 걍 하이닉스 램 고급라인입니다 | 18.05.23 03:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Xmp부분에서 설명을 얼버무린감인데 보통 ddr4는 2.0이라고 표기를 해줍니다 근데 이 제품은 상세스팩에서는 표기를 안해놔서 조금 찝찝하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

지엔N

. | 18.05.23 04:00 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

홍콩회사입니다. 하이닉스 하고 관계없음. SK CnC 자회사네요. SK C&C 자회사 ESSENCORE, KLEVV 브랜드로 고성능 PC 메모리 시장 진입

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
그레이트윤
메모리는 전량 하이닉스 oem 임.. 청주공장 잠깐들어갔을때.. 클레보 붙은 남풉박스에 메모리 엄텅 나가드라구요.. | 18.05.23 09:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 삼성인가 컬러풀인가 기억은 잘 안나는데 아무튼 8GB짜리 램 하나 쓰고 있는데, 브랜드가 달라도 이거 사서 듀얼채널로 사용 가능 한가요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

M@SHIMARO
| 18.05.23 13:34 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

좋은램은 맞는데 삼성이 워낙 좋으니...

(IP보기클릭)112.220.***.***

하이닉스 어떤 모듈이 들어가는지 모르겠지만 하이닉스 모듈중에서도 상급수율은 튜닝램에도 쓰입니다. 3000~3200대 튜닝램 모듈보면 거진 삼성 b다이 중하수율 or 하이닉스 상급수율이 들어가죠.

(IP보기클릭)106.240.***.***

하아... 밑에 klew ssd 구매했던 사람인데...결국 선착순으로 준다던 usb 안줌...qa 에 보내달라 해도 동문서답만 함... 같은 총판인거 같은데 조심하셈

(IP보기클릭)210.99.***.***

한영스페이스바
몬소리죠 기본으로 usb 가치받았는데; | 18.05.24 15:57 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34244 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 29004 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59020 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245494 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 11 07:49
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-7954487424 85 07:24
BEST [티몬] Y700 2세대 (288,056원/토스페이) (85) 14 41181 2024.05.13
BEST [쿠팡] Toocki 67W 3포트 접지형 충전기 15,500원(회원전용... (14) 11 18620 2024.05.13
85636 PC/가전 치킨밖에몰랐던바보 3 11537 2024.05.13
85625 PC/가전 미사엘v 7 23582 2024.05.13
85624 PC/가전 Emohyeok 14 41211 2024.05.13
85623 PC/가전 마당을나온치킨 11 18623 2024.05.13
85622 PC/가전 0M0) 5 13972 2024.05.13
85620 PC/가전 양이집사임 5 8883 2024.05.13
85605 PC/가전 _핫딜관리자 16 20411 2024.05.12
85604 PC/가전 강등먹여드림 6 11086 2024.05.12
85603 PC/가전 wlsqhr-sjschlrh 9 33935 2024.05.12
85598 PC/가전 호밍키 8 27864 2024.05.12
85593 PC/가전 nameisgo 4 19004 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 20 23656 2024.05.11
85573 PC/가전 AAFSS 7 15360 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 8 14690 2024.05.10
85564 PC/가전 핵철이 4 11796 2024.05.10
85556 PC/가전 간반테인 7 10648 2024.05.10
85555 PC/가전 maybe 10 18419 2024.05.10
85552 PC/가전 양이집사임 6 15719 2024.05.10
85528 PC/가전 브라독 4 11361 2024.05.09
85526 PC/가전 미사엘v 7 23048 2024.05.09
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36590 2024.05.09
85516 PC/가전 코너맥그리거 15 34272 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24818 2024.05.08
85506 PC/가전 異邦人 2 14907 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19673 2024.05.08
85490 PC/가전 오종혀이 4 12646 2024.05.08
85489 PC/가전 억장와르르멘션 5 13892 2024.05.08
85487 PC/가전 루리웹-7540229292 11 30680 2024.05.08
글쓰기 7649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X