본문

[게임S/W] [위메프] 로지텍코리아 G29 + 쉬프터 + 문상1.5[469,000/무배] [79]

(4983199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30527 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
아 참고로 자차 출퇴근 하시는분들 매우 비추입니다... 제가 출 퇴근 자차로 하다보니 집에서 핸들잡고 겜하기가 싫더군요....;;;;;;

(IP보기클릭)125.152.***.***

BEST
이게 해보면 정말 피곤합니다 현실감이 느껴진다 생각하겠지만 두판만해도 땀나요 곧 여름입니다 그리고 저거 거치를 위한 별도의 공감이 필요합니다 절대로 책상앞에 거치하지 마세요 필요할때마다 꺼내서 거치한다는건 자신을 모르는 행동입니다

BEST
레이싱휠 필요하신분들에게는 괜찮은 조건입니다 하지만 저도 레이싱휠 구매해서 해봤는데.. vr이랑비슷하더군요 처음에는 오!! 하다가 나중가면 정말 귀찮은 존재가 되어버립니다. 특히나 게임방이 따로있거나 혼자 사시는분 아니면 추천하기가 좀그렇네요.... 신중하게 생각해보시고 구매하시는것도 좋을거같습니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
진짜. 명쾌합니다. 주관식 정답이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 풀셋으로 시트에 리버스킷 진동앰프까지 맞췃는데 재밋기만 하던데요.. 플스3때는 그란 5.6 만 돌렷고 겁나열심히 하다가 플4 넘어오면서 쫌더 하이테크로 바꿧는데 재미잇게 즐겻습니다ㅡ 차를 워낙좋아하고 서킷갈시간아낀다 생각하고 서킷하나하나 파고들때마다 재밋더라구요. 차량들마다 셋팅값도 다르고 세세하게 들어가보면 정말 이게 게임인지 시뮬레이터인지 .. 원돌이 드리프트도 배우고 전 요긴하게 잘늘긴것 같아요. 차좋아하는 사람이라면 강추 더군다나 플4에선 지27미지원이고 솔까 지29나 지27이나 큰차이 없는데 가격은 개올랏고... 피시로 하실거면 파나텍이나 트러스트계열로 가시고 플스는 딱 지29가 제일 맞는것 깉더라구요. 여튼 가격도 좋고 추천드립니당

BEST
레이싱휠 필요하신분들에게는 괜찮은 조건입니다 하지만 저도 레이싱휠 구매해서 해봤는데.. vr이랑비슷하더군요 처음에는 오!! 하다가 나중가면 정말 귀찮은 존재가 되어버립니다. 특히나 게임방이 따로있거나 혼자 사시는분 아니면 추천하기가 좀그렇네요.... 신중하게 생각해보시고 구매하시는것도 좋을거같습니다.

BEST
다드다리오
아 참고로 자차 출퇴근 하시는분들 매우 비추입니다... 제가 출 퇴근 자차로 하다보니 집에서 핸들잡고 겜하기가 싫더군요....;;;;;; | 18.05.16 09:48 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

다드다리오
다드다리오님// 저도 공감하네요. 집에와서 게임하면서 쉴려고하는데 운전하니 더 피곤하네요 ㅠㅠ | 18.05.16 09:51 | | |

곰응가
네 맞습니다.. 저는 서울에서 서울 차안막히는 시간에는 20~30분이면 가는데.. 출퇴근 시간에는 1시간 30분 정도 걸립니다..... 왕복하면 출퇴근만 3시간 걸리네요;;;;; 그러다보니 게임에서까지 핸들을.... | 18.05.16 10:00 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
다드다리오
진짜. 명쾌합니다. 주관식 정답이네요. | 18.05.16 10:12 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

다드다리오
런닝머신과 비슷하게 옷걸이가 되는 마법이 생기죠. | 18.05.16 10:31 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

다드다리오
아.. 진짜요.. 제가 예전에 여름휴가 가서 꽉막히는 도로에서 하루종일 운전하고 집에 온후, 핸들잡고 게임했는데, 갑자기 피로가 몰려오더만요.. 그 이후 휠은 안사게 되었습니다. | 18.05.16 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

다드다리오
동감... 휠 핸들 잡고 게임하는것도 체력소모가 크더군요 | 18.05.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다드다리오
저도 그란4 때부터 의욕만 앞서서 샀다가 되팔기를 반복했는데 안하다보면 또 하고파서 매번 혹해서 땡기긴 하네요 ㅠㅠ VR 하는거보면 그냥 패드로 하는거 아니 배제해야겠어요 | 18.05.16 12:25 | | |

SNOW-I
공감 ㅋㅋ 그란4때부터 사고팔고 반복하게되요 있으면 안 하고 공간좁아지고. 없으면 사고싶고 | 18.05.16 14:36 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

다드다리오
명쾌한 답변이네요 ㅇㅇ 그리고 굳이 레이싱게임 재밌게 하고싶다면 그냥 게임자체를 즐기면 됩니다 저만 그럴수도있겠지만 일반 컨트롤러나 키보드로 하나... 레이싱휠로 하나 게임자체의 느끼는 재미는 별차이 없더라구요 그냥 오히려 저처럼 레이싱게임 오지게 못하고 레이싱게임을 라이트하게 즐기는 게이머면 레이싱휠 안사는걸 추천합니다 정 체험해보고싶으면 요즘 레이싱게임 게임방이 종종있던데 거기서 한번 해보시는걸 추천 | 18.05.16 20:15 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

다드다리오
진짜 엄청나게 공감되네요 안막히면 30분인데 ㅂㄷㅂㄷ | 18.05.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

레이싱휠 처음접하는거면 g27중고사서 경험해보세요 대다수는 몇달안하고 중고행입니다..

이거쓰면 아래층에서 안올라오나요? 소음때문에 고민하는 제품인데

(IP보기클릭)112.216.***.***

미개한國民
아뇨 | 18.05.16 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

미개한國民
별로 소음이 발생할만한게 없어요 거치대에 걸어놓고 앉아서 운전하듯 밟으면 되는건데 드리프트할때 좀 시끄럽긴 합니다만 그냥 쿵쿵거리고 걸어다니는 소리 정도? | 18.05.16 09:50 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

미개한國民
예전에 어떤 BJ가 방송하는거 봤는데 발판 패달 때문에 아랫층에서 시끄럽다고 전화가 실시간으로 왔었습니다 | 18.05.16 10:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뿌부젤라
그건 그분이 페달 밟는 방식의 문제가 아닐까 싶습니다. 저도 g29 쓰는데 그렇게 소음날만한 수준은 아니예요. | 18.05.16 11:45 | | |

(IP보기클릭)121.82.***.***

뿌부젤라
패달은 소리날 수준이 없을텐데요? 핸들 돌리면 무게 중심때문에 책상이나 거치대가 흔들리면서 아래층에 소음준게 아닐까요? 발판은 소음수준으로 소리 날께 아니던데??? | 18.05.16 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

재작년에 구매 했는데..가격변동은 큰 차이가 없네요 레이싱휠이란게 아예 세팅이 되어 있어서 바로 게임을 즐길수 있는 상황이 아니라면.. 설치하기가 귀찮고 번거로워서.. 결국엔 옷걸이 아니면 방구석행이 더군요.. 참고로 제가 그래요...ㅜㅠ

(IP보기클릭)116.45.***.***

레이싱휠 +vr+더트랠리 하니 신세계 경험중 극악난이도엿는데 브알로 하니 난이도도 쉬워지고 랠리게임이라 피드백이 덜덜 페달까지 피드백전달되서 장난아님. 핵꿀잼

RX-93 NEWGUNDAM
더트랠리때문에 vr 샀는데 저는 멀미때문에 3번 하고 gg 대신 더트랠리는 정말 재미있게 하고 있습니다. T150 쓰는데 바꾸고 싶네요.. 자금의 압박 ㅜ ㅡ | 18.05.16 10:10 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

막연하게 그냥 환상만 가지고 있다가 이번에 플레이엑스포가서 지티기어 부스에서 체험해봤는대 실제 운전이랑 진짜 안비슷하던대..그게 좋은건지 안좋은건지 모르겠지만 트러스트마스터 제품 이였고 의자도 체험의자였는대 환상깨기 딱좋았음..인제도 가보고 용인도 가보고 트랙몇번 타봤지만 정말 틀림.

루리웹-9999999998
당연해서 당근인줄... | 18.05.16 10:12 | | |

루리웹-9999999998
트러스트마스터 제품에 그렇게 느끼셨다면 로지텍 제품에선 더 심하게 느끼실겁니다. 기어 맞물려서 드르륵 드르륵 장난 아니거든요. 피나텍에선 좀 더 나은 느낌이지요. | 18.05.16 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

작년 블프때 직구로 20만원대에 산게 좋긴햇넹 물론 as 문제가잇기는하지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이싱 게임 빠지면 거의 6개월은 그것만 하죠. 그런데 질리면 설치하기도 귀찮아져요. 저는 시트까지 구매했는데... 지금은 비싼 옷걸이가 되었습니다. ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)115.21.***.***

휠 사는데 제일 고려할 점은 공간입니다

BEST
이게 해보면 정말 피곤합니다 현실감이 느껴진다 생각하겠지만 두판만해도 땀나요 곧 여름입니다 그리고 저거 거치를 위한 별도의 공감이 필요합니다 절대로 책상앞에 거치하지 마세요 필요할때마다 꺼내서 거치한다는건 자신을 모르는 행동입니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

똥푸러가자
저도 이러다가 다시 팔았습니다. 아직 시트 설치할 공간이 마땅치가 않아서...휠에는 시트가 무조건 따라가는거라고 생각하시는편이 낫습니다. | 18.05.16 10:42 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

똥푸러가자
책상에 거치해두고 안빼면됩니다. ㅋ 그렇게 3년넘게 잘사용하고있습니다. ㅋ | 18.05.16 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

똥푸러가자
저도 지금 책상이 길어서 한 켠에 휠만 설치해놓고 나머지는 서랍에 넣어놨어욬ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안 하게 됨.... | 18.05.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저번에 살까 엄청 고민했는데 중고나라서 집이 좁아서 옷걸이로 쓴다거나...해서 판다는 글이 많아서...접음..

(IP보기클릭)118.33.***.***

엑박패드 가좋은 이유가 연결만 되있으면 모든 게임이 다 되는데 이거는 설정이 너무복잡하네요..유로 트럭은 유투브에 자세히 나와 있어서 어찌 햇고 나머지 카게임도 하고 싶은데 설정을 못해서 봉인중.ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.242.***.***

집에 공간 필요한거 빼곤 좋습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

운전하시는 분들이나 시뮬로 하실분들한테는 비추입니다 핸들이 벨트식이 아니라 오락실 핸들 느낌 생각하고 사시면 후회합니다

예전 티몬 딜이나 영마존에 비하면 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

드라이빙포스 GT 가지고 있는데, 진짜 귀찮아서 안 사용하게 되는 경우가 많으니 신중하셔야 합니다. 거치대 끌어다 놓고 선 연결하고 전원 끌어오고, 은근히 귀찮아요. 거치대가 항상 방에서 공간 먹고 있는 것도 있고요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

어김없이 찾아오는 재고처리.... 사실 분들은 PS4 만 아니면 G27 중고 추천 혹은 T300 (PS4 지원) 중고 추천 드립니다.

BEST
저는 풀셋으로 시트에 리버스킷 진동앰프까지 맞췃는데 재밋기만 하던데요.. 플스3때는 그란 5.6 만 돌렷고 겁나열심히 하다가 플4 넘어오면서 쫌더 하이테크로 바꿧는데 재미잇게 즐겻습니다ㅡ 차를 워낙좋아하고 서킷갈시간아낀다 생각하고 서킷하나하나 파고들때마다 재밋더라구요. 차량들마다 셋팅값도 다르고 세세하게 들어가보면 정말 이게 게임인지 시뮬레이터인지 .. 원돌이 드리프트도 배우고 전 요긴하게 잘늘긴것 같아요. 차좋아하는 사람이라면 강추 더군다나 플4에선 지27미지원이고 솔까 지29나 지27이나 큰차이 없는데 가격은 개올랏고... 피시로 하실거면 파나텍이나 트러스트계열로 가시고 플스는 딱 지29가 제일 맞는것 깉더라구요. 여튼 가격도 좋고 추천드립니당

(IP보기클릭)14.46.***.***

게임라이프에서 레이싱게임 비중이 크다면 구매, 아니라면 그냥 중고사서 잠깐 해보고 다시 팔면됨...

이거로 운전 스킬 늘릴수 있나여?

Buga Kingz
일반도로에서 게임처럼 하면 사고나요 게임은 게임일뿐... | 18.05.16 11:17 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Buga Kingz
딱 도로주행 코스 연습 나가기 전에 차 움직임 익히는 정도는 도움 될겁니다;; 그 외의 현실적인 운전스킬이라는 말을 붙일 수 있는건 끼어들기 정도인데 이건 그냥 눈치죠 ㅋ 서킷 도시거나 경주를 하시는거라면 일정부분 도움 되긴 할겁니다. | 18.05.16 11:51 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

Buga Kingz
레이싱 스킬은 배울 수 있는데 운전면허 딸때는 전혀 도움 안됩니다. | 18.05.16 13:15 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Buga Kingz
주행 스킬(차량 조작) 들은 유튜브에 영상들 많이 올라와있으니 보시면서 이미지 트레이닝 해보시고 유로트럭이 도움이 되긴합니다. 도로 주행 판단력이라 해야하나 그런게 아예 안하는것보단 많이 늘어요. | 18.05.16 13:30 | | |

Buga Kingz
답변들 감사합니다 유로트럭 세일 하던거 같은데 해봐야겠네여 ㅎㅎ | 18.05.16 13:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파워문
더 고급스러워보이는건 g29이고, t300이 느낌이 좀더 좋은데.. 사실 또이또이(파나텍제외 비슷했음.)...발판은 g29가 훨씬 좋고 쉬프트 까지 있는건데 트러스트쉬프터만20만원인데... 쉬프트사용할려면 g29 추천합니다. | 18.05.16 12:19 | | |

파워문
트러스트마스터가 다좋은데 진짜 발판이 망이라서.... 앞댓글에 안적은게 있는요.. 싼가격에 쉬프트 할려며 g29입니다. 가격 그위도 괜찮으면 트러스트가 낫긴합니다. 이것저것 다써보면서 파나텍왔는데..위로갈수록 돈값못합니다. ㅜ 아시겠지만, 렌즈랑 같아요 ㅜ 2퍼센트 차이로 돈이 몇배뛰죠.. | 18.05.16 12:50 | | |

파워문
G29에 쉬프터 유저인데 더트랠리할때 피드백이 강해서 발판까지 피드백이 전달되요 굉장히 만족하고잇습니다 트러스트는 발판이 진짜 장난감 같아서... | 18.05.16 13:02 | | |

파워문
gt버전 사실상 t3pa에서 페달 모양 네모나게 바뀐게 다에요. 더 상위급으로 가려면 t3papro로 가야하는데 리버스 할 거 아니면 t3pa랑 크게 차이 안납니다. 소재의 차이. | 18.05.16 13:07 | | |

그란보다 딸리네요
댓글들을 읽다가 그냥 그란투리스모 컬렉터즈에디션 다시 밀봉해서 팔기로 했습니다 | 18.05.16 13:12 | | |

파워문
저라면 t300으로 갑니다. 둘 다 써봤지만 핸들은 t300이 한 급 위라고 느껴져요. 페달은 솔직하게 말해서 라이트 유저한테는 기본 2페달 또는 3페달인 t3pa로도 충분합니다. | 18.05.16 13:21 | | |

파워문
페달 하나만 보고 로지텍 가기엔 휠 베이스가 너무 구려요...피시 유저라면 트마 휠에 로지텍 페달 조합도 생각해볼 수 있겠네요. | 18.05.16 13:23 | | |

파워문
트러스트마스터 리버스도 마찬가지...ㅜㅜ 휠만보면 t300이나긴합니다. 가성비짱은 t150 tmx라고 저는 생각해요 ㅋ 저는 예전에 트러스트 tx(t300동급) 에 림만 tm(20만원정도) 짜리로 바꾸어서 몇달 엄청 재미있게 했습니다. 엑박이 다른건몰라도 레이싱은 플스보다 훨씬 위라고 생각해서. 결국엑원파나텍을 샀구요.. 엄청만족합니다. 포르자7 랑 호라이즌3는 진짜 재미있습니다. 초강추합니다. | 18.05.16 14:04 | | |

파워문
pc랑 엑박에서 포르자 휠로 했는데. .이게 일부러 그런건지 호라이즌3같은경우 pc는 포스피드백이랑 진동 상당히 빠져있어요;;; (기차길이나 숲지날때 포스피드백이랑 진동이 아예달라요..) 엑박이 완벽 포스피드백지원..포르자7도 pc판은 포스피드백이 좀 애매합니다;;; 포르자는 휠로하시면 아무튼 엑박이 포스피드백이 완성판이고 pc는 먼가 빠진느낌납니다.. | 18.05.16 14:17 | | |

파워문
호라이즌3는 아주많이 차이납니다... | 18.05.16 14:17 | | |

파워문
호라이즌3는 트러스트마스터 쉬프터 pc로 인식안되엇습니다;; pc는 드라이버깔아도 안되었어요..(된다 안된다 말이 많앗는데 저는안되었음..) | 18.05.16 14:18 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

파워문
개인적으로 쉬프터 유무가 재미차이가 크다고 판단됩니다. 핸들은 t300이 좋은데 쉬프터 때문에 G29도 괜찮아요..더트랠리는 쉬프터 있어야 제맛이죠.. | 18.05.16 14:29 | | |

파워문
네 아주 쓸만해요 특히 더트할때 장난아닙니다 처음 휠구매 하시는거면 이정도면 충분히 만족하실거 같네요 | 18.05.16 14:31 | | |

파워문
T300이랑 동급이 tx 있습니다. 구엑박으로도 그래픽 상당히 좋습니다. 둘다 아니면 t300에 드라이브허브 사면 엑박으로 연결가능한데.. 100퍼센트 지원이되는지는 모르겠어요 엑박파나텍은 플스에 연결하면 그란100퍼지원안되서 포스피드백이나 진동 이상하다고 하더군요..ㅜ 그래서 그란은 패드로 해볼라고하네요.. | 18.05.16 14:39 | | |

파워문
제가 레이싱게임종류 다하는 자칭매니아인데(얇게 전부 해봄.. 포르자나 호라이즌은 몇백신간함.).. 2017 2018년도 유일하게 안해본게 그란이라서 ㅜㅜ 프로 작년에 팔고 이번에 사서 해볼려고 중고로 구매할려고합니다 .ㅋ 평들보면 포르자가 훨씬좋습니다. | 18.05.16 14:50 | | |

파워문
근데 아셔야할게 tx사면 제값못받아요..팔때 엑원족은 그거 감안하고 사셔야합니다.(엑원이 국내에서 폭망해서.) 포르자7는 스탠다드 사도 상관없고 호라이즌3랑 플래티넘 다모은거 세일하면 사면됩니다.(호라이즌3는 전부 사시길 추천 눈발날리는 dlc 정말 최고 입니다. 핫휠도 재미있구요.) 엑박은 DL로 세일많이하니 싸게 사실수있을겁니다. (포르자 시리즈는 시디 구하기도 쉽습니다. 포르자7는 심케이드(프카2처럼 심레이싱이아니라서 훨씬쉬워요.) - 차량 700대넘어서 차량모으는재미가 솔솔합니다. 호라이즌3 아케이드입니다.(니드포처럼 완전한아케이드는 아닌데.. 거의아케이드) | 18.05.16 14:57 | | |

파워문
포르자7은 서킷에서 도는것이고 호라이즌3 는 호주 배경으로 한오픈월드 레이싱입니다.(2는 유럽인데 2도 강추합니다. 근데 영어판 ㅜ) | 18.05.16 14:58 | | |

매직의아이
참고로 시디는 중고라 포르자7 4만정도 호라이즌2 2.5 호라이즌3 3정도에 살수있습니다. | 18.05.16 15:00 | | |

파워문
드라이브허브 (13만) 사셔야해요.. 지티기어에 팜.. 근데 이게 100퍼센트 지원되는지 모르겠어요.. | 18.05.16 15:02 | | |

파워문
엑원x도 저는 포르자하나보고 샀는데 ㅋㅋㅋ 진짜 만족합니다. ㅋ화질 정말끝장이네요 ㄷㄷ 7 호라이즌3도 4k패되어서 ㅎ 잘생각하고 사세요. 엑박은 사면 팔기가 어려워요. 특히 구엑박이나 휠종류는요.. | 18.05.16 15:04 | | |

파워문
중고도 별로 없을걸로...;; | 18.05.16 15:04 | | |

파워문
저도 프로 엑원x 스위치 3개다 있었는데 스위치는 도저히 하지도 않아서 ;;; 가격이 너무 떨어지고 있어서 빨리 젤다 제노블2 베요2 등만 하고 팔았어요.. 한글도 잘안나오고.. | 18.05.16 15:23 | | |

파워문
제가 직접해본거라서 말씀드린겁니다. (안해본건 이야기 안해요ㅜ) 스플2도 북미스타터버전으로사서 몇십시간했는데... 저는 월드워2이런게 더재미있더라구요 ㅜ 옥토패스만 한글해줫으면 안팔았을듯합니다. ㅜ 팔리는건 엄청팔리는데 한글을 너무 안해줘요 ㅜㅜ 기기도 아직 안한글이고... 프로콘이랑 호환패드랑 mcable도 샀었는데 ㅜㅜ 손해 많이봤네요 ..... | 18.05.16 15:28 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

레이싱휠을 구입할 때 나는 이거저거 생각할 거 없이 세트로 사서 더이상의 지출을 줄이고 싶다 하시면 로지텍 제품을 구입하시면 됩니다. 어차피 한 세트로 나오니까요. 시프터 3페달 휠까지 단점은 교체불가능한 림 장난감같은 퀄리티의 시프터입니다. 트러스트마스터의 경우엔 추가적인 비용 + 제한적이지만 림의 교체가 가능합니다. 그래서 자기에게 맞는 림으로 변경이 가능합니다. 물론 추가적인 지출이 따르긴 하지만요. 그리고 시프터의 경우도 가격이 20만원대로 가격이 비싸긴 합니다만 꽤 좋은 퀄리티를 보여줍니다. 그리고 페달같은 경우엔 T3PA나 로지텍 페달이나 서로 뭐가 좋네 나쁘네 이야기하는 건 큰 의미가 없습니다. 파나텍 클럽스포츠페달 정도가 되면 모를까요. 제 경험에 비추어 보자면 로지텍 제품군은 딱 나는 이정도면 된다. 그이상의 지출은 부담스럽다. 하시면 선택하시면 됩니다. 트러스트 마스터는 로지텍보다는 선택지가 넓다는 점이 장점입니다. 아예 좀 고급진 제품으로 들어가고 싶다 그러면 파나텍을 가셔야하고요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

G29+VR 조합으로 유로트럭이랑 더트랠리 프카하는데 꿀잼입니당. 이것저것 돈 들이기 싫으면 로지텍도 괜찮아요

(IP보기클릭)49.164.***.***

트러스트마스터는 할인을 안하네요...

(IP보기클릭)175.115.***.***

따로 별도로 거치대나 공간을 주지 않는이상 매번 꺼내 쓴다는 생각으로 사는거라면 비추 입니다 몇번 하다가 상자속에 고이 모셔놓게 됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야이건저리가
거치대 들어서 내 앞에 놓기만 하면 되는데 그게 그렇게 귀찮네요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 막상 큰맘(?) 먹고 셋팅하면 재밌게 하는데... ㄷㄷ | 18.05.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

아예 거치를 하고 썼음에도 자주 잡지 않게 되더라구요. 살때는 진짜 신중해야함. 워낙 부피가 커서

바퀴달린 이동식 거치대가 대안이 될 수 있습니다 저도 어쩌다 중고로 구한 거치대 셋트 G27 쓰고있는데 다 놀고 구석에 박아놓기만 하면 되니 좋더군요

(IP보기클릭)59.10.***.***

비싼 빨래거치대

(IP보기클릭)211.34.***.***

영마존에서 쉬프터 포함 배송비포함 25만5천원쯤에 산걸로 기억됨 작년에

유로트럭 전용으로 쓸만한 레이싱휠이 어떤게 있을까요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 58847개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X