본문

[PC/가전] 와사비망고 UHD430 HDR DUAL DP i20 989,990원 [126]

(207069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37130 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
저돈주고 와사비 망고를 살 이유가 ;

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이게 왜 핫딜이지 업자들 자꾸 오는듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저돈주고 와사비를 사는 사람이 있을리가없죠 ㅋㅋㅋ hdr지원제품인데 최대밝기 400에서 웃고갑니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
3년전에 와사비 망고 QHD모니터 샀었는데 상품 상세정보 사진에는 리모콘이 있었는데 막상 물건 와서 보니까 리모콘이 없길래 전화로 문의하니까 내가 리모콘이 없는 제품을 샀다고 하더라 그래서 사진에는 리모콘이 있는데 왜 없냐니까 상세 정보 마지막에 리모콘이 들어있지 않은 제품이라고 적혀있다고 하더라고 끝까지 읽어보지 않은 내 잘못도 있지만 리모콘도 없는 제품에 왜 리모콘 있는 사진을 넣어놔 ㅅㅂ 아직도 사용하는데 HDMI구멍도 스탠드 봉 바로 위에 있어서 연결선이 대각선으로 들어가서 대각선으로 고정됨 그리고 연결 자체가 이상하다 보니까 모니터 건드리면 가끔씩 연결이 끊어짐 블러드본을 빨리 하고 싶어서 반품 안했던게 후회된다

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
A/S 생각하면.........

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
저돈주고 와사비 망고를 살 이유가 ;

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
A/S 생각하면.........

(IP보기클릭)125.176.***.***

버섯커버섯커
저 가격이면 혹할 이유도 없지만 혹시라도 가격에 혹한 분들은 뽑기 운 한 번에 저 돈 고스란히 날라간다고 생각하셔도 됩니다. | 18.05.15 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

2.2프레임이면 체감하기 거의 힘든 레벨 아닌가요

(IP보기클릭)14.42.***.***

아베노히카리
격투나 fsp에선 체감 됩니다 | 18.05.15 16:39 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아베노히카리
플스랑 스팀판 철권 인풋렉 차이가 한때 4프렘 정도 엿는데 이걸로 잡풀 된다 안된다가 많아서 프로게이머가 아닌 일반인들 조차도 콤보가 몇몇은 빡세다고 난리날 정도라서 격겜같은 순간순간 반응 게임에선 1프레임 차이도 체감 되요... | 18.05.15 21:35 | | |

BEST
저돈주고 와사비를 사는 사람이 있을리가없죠 ㅋㅋㅋ hdr지원제품인데 최대밝기 400에서 웃고갑니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

크레토스아들
근데 tv처럼 1000되면 시력에 문제생긴다던데... 모니터는 가까이서 보니.. 아닌가요? | 18.05.15 16:50 | | |

(IP보기클릭)209.50.***.***

매직의아이
밝으면 밝기 줄이면 되죠 | 18.05.15 17:03 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

매직의아이
hdr 컨텐츠에 따라 1000니트까지 올라가는거지 아무때나 1000으로 들어오는게 아닙니다. 시력에 문제 될꺼라 그런건 저렇데 400도 못 찍는 모니터 파는데서 디스 거는거에요 | 18.05.15 17:07 | | |

Blenheim Apricot
그렇군요 ㅋ 모니터로 1000찍는게 있나요> ? lg 99도 가짜 hdr이라고 욕많이 먹던데.. | 18.05.15 17:08 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

크레토스아들
근데 다나와에 보니 hdr 지원 하는 모니터들 대부분이 이 밝기 이던데 lg의 150만원 대 32ud99 도 350cd 밖에 안됨 tv쪽을 보았더니 밝기 제원이 아예 나오질 않네요 | 18.05.15 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

경리식당
그건 최소밝기 lg 32ud99는 최대밝기550 | 18.05.15 17:25 | | |

있긴하네요..근데 27인치인데..4k화질좀느낄려면 32인치정도되어야지 좋던데.. 가격은 180만원정도인데...사시는분들많이없겠네요.. | 18.05.15 17:27 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

매직의아이
벤큐가 qled 1000 지원한다던대요.. | 18.05.15 17:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크레토스아들
모니터랑TV는 HDR니트 기준단위가 좀 틀리다고 위키에 나와있네요 | 18.05.15 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

매직의아이
아수스 pa32u | 18.05.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

크레토스아들
hdr 1000니트 구현하는 “모니터”가 나올 가능성이 없을 거 같은데요. | 18.05.15 20:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

강철의 방중술사
이미 출시한 제품도 있고 앞으로도 나와요.. 1000니트도 원래 hdr 기준치에서 낮은편이라고 알고있어요 나중에는 그 이상도 나올거에요 | 18.05.15 23:12 | | |

크레토스아들
궁금한게있는데요ㅋ 제가 잘몰라서요 벤큐 현재 최상급모델인 sw320도 HDR이 최대350 밖에 안되는데 저 와사비망고 중소기업꺼는 400cd인데 이게 무시당할스펙인가요?ㅋ 그럼 와서비망고가 벤큐보다 좋은거 아닌가요? | 18.05.16 05:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

강철의 방중술사
업계에서 tv기준 4000이상되야 진짜 제대로된 HDR이고 기본적으로 1000은되야 그나마 HDR 처럼은 보인다라고 하는 정보글을 봤었네요. | 18.05.16 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

4K 120프렘은 1080ti 슬라이해도 안되서.. 이돈이면 1080p 120hz, 4K 60hz 지원하는 대기업 중고가형 사는게 낫습니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

갤파모공짱이쁨
추천하시는게 있으신가요?ㅠㅠ hz 는 60정도면 괜찮을것같고 4K에 화면 큰거 가지고 싶은데 와사비망고 40인치짜리 재은이 HDR DP 이거 생각중인데...중고 파는 사이트 따로 있을까요?? | 18.05.15 17:14 | | |

루리웹-9465957367
4k모니터는 중고 모델이 그닥 안많아요, 쿨앤이나 플웨즈 같은 커뮤니티 가서 장터 눈팅좀 해야 됩니다 시간 두고... hdr 고려중이시면 모니터중에선 40인치 급중에선 가성비 모델 한성 울트론 4079가 낫습니다..ㅇㅅㅇ | 18.05.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와사비 뭔 배짱이냐..

(IP보기클릭)211.63.***.***

fps, 격투, 리듬 게임에 맞지 않은 모니터를 와사비 망고가 99만원이라..

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
이게 왜 핫딜이지 업자들 자꾸 오는듯

엄청착한사람
제글 검색해보시면 아시겠지만 업자 아닙니다, 출시가 보다 20만 가까이 싸길래 필요하신분들에게 정보로 올린건데..ㅡ.ㅡ | 18.05.15 17:08 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

토요사키아키
싸든 안싸든 제품이 맘에 안들고 비싸보이면 업자라고 묻어버려요 검증됐거나 선호도 높은 제품 아니면 그냥 정보 공유 안하는게 나음 | 18.05.16 05:53 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
3년전에 와사비 망고 QHD모니터 샀었는데 상품 상세정보 사진에는 리모콘이 있었는데 막상 물건 와서 보니까 리모콘이 없길래 전화로 문의하니까 내가 리모콘이 없는 제품을 샀다고 하더라 그래서 사진에는 리모콘이 있는데 왜 없냐니까 상세 정보 마지막에 리모콘이 들어있지 않은 제품이라고 적혀있다고 하더라고 끝까지 읽어보지 않은 내 잘못도 있지만 리모콘도 없는 제품에 왜 리모콘 있는 사진을 넣어놔 ㅅㅂ 아직도 사용하는데 HDMI구멍도 스탠드 봉 바로 위에 있어서 연결선이 대각선으로 들어가서 대각선으로 고정됨 그리고 연결 자체가 이상하다 보니까 모니터 건드리면 가끔씩 연결이 끊어짐 블러드본을 빨리 하고 싶어서 반품 안했던게 후회된다

(IP보기클릭)211.34.***.***

5555ME
저도 지금 와사비망고 쓰고 있는데 후회중이죠... 다시는 이 회사 제품을 안살려고요 | 18.05.15 17:01 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

5555ME
설명이 있다 하더라도, 전 제품사진과 실제 상품이 다르면 무조건 신고넣습니다. 오히려 더 악질임. | 18.05.15 23:54 | | |

그냥 저가격이면 lg 32ud99 산다.. 좀더 돈보태서..

(IP보기클릭)1.228.***.***

4k HDR 120hz면 저 가격 납득되긴 하는데, 상세 스펙에서 모자란 부분이 많이 보이네요

(IP보기클릭)220.88.***.***

최대 밝기 400cd/m2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

음...카탈로그 스펙 채우겠다고 세세한 부분이 너무 많이 희생된거 같은데요

(IP보기클릭)211.36.***.***

와사비망고 43인치를 백만원돈에.. 정신병 걸린게 아니고서야 저걸 살리가 있나. 자기가 대기업인줄 아나보네.

(IP보기클릭)121.181.***.***

시밤 저돈주고 살바에 30 추가해서q7f로 산다 누굴 개호구로 아나

(IP보기클릭)112.172.***.***

제목 보고 생각했던게 다 배뎃이네요 ㅎㅎㅎ 이걸 누가 사 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

중소기업에서 나왔다는건 모니터 조립업체들을 위한 ad보드가 보급되기 시작했다는거고, 조만간 가격 급락

(IP보기클릭)211.176.***.***

JuliaHart
게다가 초기제품에서 문제가 없을리가 없음. 지금 사면 웃돈주고 미완성품사서 베타테스트 해주는거임. | 18.05.15 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

와사비망고 사구 뽑기 잘못하고 한달간 고통받다가 환불받았습니다 그후로 소기업제품 거들떠도 안보고있어요

(IP보기클릭)211.225.***.***

와사비 망고 색감이 ㅈ망이에요 제가 있거든요

(IP보기클릭)211.225.***.***

이끼。
그냥 싼맛에 쓰는거에요 와사비 망고는 | 18.05.15 17:08 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

안사요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와망이 90만 ? 그것도 43인치 ? ..ㅋㅋㅋ이돈이면 50인치 삼성 mu8000 살 수 있는데 업자세요 ?

nero0126
제글 검색해보시면 아시겠지만 업자 아닙니다, 출시가 보다 20만 가까이 싸길래 필요하신분들에게 정보로 올린건데..ㅡ.ㅡ (2) 굳이 업자면 인풋렉까지 계산해서 2프레임 밀린다는 단점 얘기까진 안하는데요? | 18.05.15 17:12 | | |

좀 보태서55mu8000사겟다;;

윤씨
저게 출시가120이엇다고;;; | 18.05.15 17:14 | | |

요즘 대기업TV도 게임모드시 인풋렉이 20내외인데 게이밍 모니터란 타이틀 달고 인풋렉이 저 따위네...

(IP보기클릭)39.7.***.***

hdr은 그냥 없는거라고보면되고.그냥 43인치 4k 120hz 모니터로보면됨

(IP보기클릭)119.203.***.***

솔직히 모니터는 알파스캔 정도가 마니노선 이고 될수 있음 대기업꺼 사는게 좋습니다 피씨처럼 4-5년 쓴다고 사양 뒤떨어지는 것도 아니니 한번에 비싼거 사서 오래오래 우려 먹는게 좋을듯

정성담은_뚝배기
정답~ lg, 삼성, 델, 벤큐 알파, 필립스 등 4~5년 쓴다 생각하고 돈좀 보태서 브랜드 있는거 사는게 젤 좋음 | 18.05.15 17:18 | | |

정성담은_뚝배기
알파스캔 요새 모니터는 거의 대기업급 가격받아먹는게 좀.....중소기업이면 보통 가성비를 고려하고 감안해서 사는건데 요새 모델들 보면....(...) 그냥 lg나 삼성 모델이 나은거 같습니다..인풋렉 검증까지 다 되있으니... | 18.05.15 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

토요사키아키
델2317H 모델 피벗되는거 한 10년 가까이 된거 같은데... 이걸 그때당시 꽤 비싼돈주고 주모니터로 사용하려 샀는데... 2~3년후 보조 모니터로 밀어내고 27인치 32인치 다시 27인치 다시 현재 32인치 바꾸는동안 아직도 보조 모니터로 쓰고 있다는... 요즘 나오는 모니터 보다 색감도 좋고 고장도 안나고... 좋은거 사세요 | 18.05.15 17:53 | | |

루리웹-8579177912
ㅋㅋ 저도 델 그거 쓰고 있음 그래서 델빠가 됨 왜 사람들이 모니터 델 하는지 이해가 갔음 요즘은 제품 라인업이 좀 별로라 ㅜㅜ 아쉽지만 | 18.05.15 17:59 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

경리식당
델 요즘 QC 폭망이라 ... 클리앙 사용기 게시판 참고하시길. | 18.05.15 18:02 | | |

홋홋아짐맛
그런가 보네요 ㅋㅋ 델도 블리자드 처럼 제품 질이 하락세 인가 보네요 | 18.05.15 18:04 | | |

경리식당
싼 것도 아닌 100만원대 제품을 저따위로 QC 하고 제대로 교체해도 개판이면 대체 요즘은 무슨 모니터를 사야하나 싶더군요. 적당한 중가 제품 씁니다. | 18.05.15 18:06 | | |

난정말 43인치에 4k 120hz가 필요하면 선택지가 저거밖에없는거고요 근데 입력단자구성은 다른모니터대비 존나좋은게맞음... 대부분 hdmi2.0 1개에 나머지 2.0미지원인데 저건 올 2.0에 dp도 2개나달리고...

젤리삐씨
단순 지원이나 부가 기능 보면 정말 혹하는데 인풋렉 계산해보고 맘 접었습니다... 그리고 해당 리뷰글 보면 인풋렉 테스트라고 해놓고 정작 사진 한장 덜렁 해놓고 계산은 안되있더군요... 모르는 사람이 보면...별차이 없는걸로 오인 할 정도로.... | 18.05.15 17:20 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

중소기업을 싫어하진 않지만, TV, 모니터는 대기업꺼 쓰는 이유가 있음. 비싼 이유도 있고.

(IP보기클릭)121.129.***.***

와사졷망고 이 망할 기업 왜 안 망하는건지 ㄹㅇ루다가 궁금함 진짜 이새끼들 qhd 27인치짜리 샀다가 하루간격으로 모니터에 검은점이 생기는거 보고 진짜 기겁했다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)106.252.***.***

와시바 망고

와사비망고 = 거른다.

120hz랑 인풋랙은 좀 많이 안맞긴 하네여

(IP보기클릭)211.198.***.***

와망 43인치 초기제품 쓰고있습니다. 이건 아주 만족하고 쓰고있어요. 2대쓰고 있어요. 모니터로요. 작년에 샀는데 모니터로 이만한게 없었어요.. 더 저가모델 40인치 몇개 사봤다가 피봄..ㅠ.ㅠ ah-ips패널은 모니터로 쓰기에 아주좋습니다. 그전에는 트리플 쿼드 까지 썼었는데 이걸로 바꾸고 그냥 하나쓰고 있습니다. 특히 설계하시는분은 아주 최적입니다. 이거 이하로는 모니터용으로는 못쓴다고 생각하세요. va패널이런거..

(IP보기클릭)117.111.***.***

미인.
이게 왜비츼지? | 18.05.17 19:44 | | |

와사비망고 좀 많이 팔더니.. 불량화소 정책에 당하고 나서는 다시는 구입안함.

(IP보기클릭)58.122.***.***

중소기업 모니터중에선 크로스오버가 그나마 나은듯해영

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 십라...실수로 추천눌렀어.. 비추 누르려는데

(IP보기클릭)58.122.***.***

인풋렉 35면 모니터치고 꽤 높은편인데 별로네요.. 리겜은 판정조절 해야 할만함

(IP보기클릭)218.145.***.***

이정도 비추먹으면 삭제할텐데 .. 흐음... 가격이 말도 안되게 비싼거 아시면서 .. 흐음

Maros12
비추고 뭐고 업자도 아니고 기능적으로 필요하신분 있으면 사시라고 적은 글이라 치명적인 단점인 인풋렉 계산해서 기재해 놓은거 일 뿐입니다.. | 18.05.15 17:48 | | |

토요사키아키
그리고 핫딜게 게시판 특성상 비추가 많은건 흔하디 흔한 곳입니다... | 18.05.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

35ms...????

(IP보기클릭)211.195.***.***

알스라도 욕할텐데 와망?

(IP보기클릭)122.46.***.***

한놈만 걸려라잉 ^^*

(IP보기클릭)59.3.***.***

알파스캔 근혜찡 후원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

100대한정 할인이라..100대가 다 팔리긴 하려나..

(IP보기클릭)49.170.***.***

어차피 같은 공장에서 상표만 바꿔서 파는 모니터들 뭔 의미가 있나.

와사비망고 3년전인가 2년전인가 130주고 60인치 3d모니터 샀는데, 초기 모델 불량으로 교환. 그 뒤로 지금까지 문제 없이 쓰고는 있는데, 이거 인풋렉 때문에 fps는 절대 못하겠더라구요. 한창 데스티니 할때 였는데 모니터 바꾸고 크루시블에서 개발리다가, 게이밍 모니터 32인치로 바꾸고 할만 하더라구요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

믿거망 ^^

(IP보기클릭)180.71.***.***

잠깐 쓸꺼 아니면 중소기업꺼 사지마세요 대기업 구리다 구리다해도 중소기업 a/s 한번 겪어보면 혀를 내두릅니다. 개봉하자마자 하자 있는 제품 받았는데 환불해주면 남는게 없다고 절대 못해준다고 버텨서 결국 추가금 주고 다른 제품으로 교체 받았습니다. 그돈이면 대기업껄 샀지

루리웹-0312729280
알파스캔 as받아보면 대기업 저리가라 던데 ㅋ 그래서 모니터는 알파스캔하고 필립스꺼만삼 ㅋ (필립스도 알파스캔이 유통해서 as도 도맡아함) | 18.05.15 18:07 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

코너맥그리거
알파스캔 as는 인정합니다. 그이하 중소기업은 좀.. | 18.05.16 21:31 | | |

중소 기업 제품 중 알파스캔 외에는 다 좀 그렇습니다. 알파스캔 AS 는 모니터쪽에서만큼은 제일 좋은 축에 속합니다.

모니터 400밝기에 웃고가는사람들있던데 1000근접하는모델은 아직 이백만원정도하던데 모니터 뭘쓰길래..

yyyy23
그러게요 그 hdr대기업 티비들도 작년 말에 밝기가 표기 스펙 보다 미달이어서 고걸로도 말이 많앗는데 무슨 진짜 여기 밝기 1천 따지는 분들은 집에 몇백만 짜리 모니터를 책상에 놓고 쓰시나 봅니다..ㅋㅋ | 18.05.15 18:21 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이
HDR 밝기는 아무래도 상관없고(그냥 최소 밝기정도는 내준다 수준) 이 제품의 포인트는 4K@120hz이죠. 나는 4K@120hz이 죽어도 느끼고 싶다!는 사람 이외엔 살 이유가 전혀 없는 물건이라 60hz짜리 LG나 삼성 TV와는 비교할 이유가 없습니다. 문제는 현재 제대로 4K@120hz 돌릴만한 그래픽카드조차 없다는 점이지만요. | 18.05.15 22:59 | | |

댓글 단 사람들 밝기 운운 하는거 보면 웃기네요, 밝기 최근에 규격 나왓고 그리 좋다는 엘지 32ud99도 밝기 400도 안 되는데 진짜 400 500만짜리 아수스 모니터라도 쓰시나.. 직성자도 참 안타까운게 글을 좋은 취지로 올렷는데 글 확인도 안해보고 업자 취급당하는데 배댓....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

요네쿠라요코
ud99 550이에요 400이면 비웃는게 맞음 왜냐면 제가 삼성꺼 c32hg70 밝기 600짜리인데 이것도 맛만 보여주거든요 | 18.05.15 22:15 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

요네쿠라요코
그리고 규격이 무슨 상관임 1000니트에 가까울수록 장땡이지 | 18.05.15 22:16 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

업자 아닌데 이정도로 글달리면 지울듯...

와사비망고 32인치 hdr모니터 쓰는데 우선 몇분간격으로 무지개 가로줄??같은게 1초도 안되게 나타났다 사라집니다. 이게 순간적이라 저는 그냥 as문의 안했습니다. 귀찮아서... 그리고 hdr켜도 중소기업이라 그런지 아니면 원래 그런지 모르지만 어두운부분이 많으면 잘 안보이네요 ㅋ.. 그냥 그러려니 쓰지만 다시는 안살꺼 같아요. 그리고 이제품만 그런지 모르겠는데 배그는 1080p로 해상도 해도 화면이 인식을 2160p로 인식해서 30프레임으로 배그하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.78.***.***

정말 비추제품이네요.

(IP보기클릭)222.113.***.***

백마넌짜리 모니터를 살정도면 그이상도 사실 지를 수 있다는건디 저돈으로 와사비망고라.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

(IP보기클릭)219.251.***.***

간만에 비추 주기위해 로그인하게 만드시는군요

(IP보기클릭)218.238.***.***

35ms???

(IP보기클릭)121.150.***.***

아무리 원가보다 싸고 핫딜 같더라도 상품이 좋아야죠. 모르는분들이 덜컥 아 좋구나하고 사버리고 복불복에 걸려서 쌩 돈 날리면 정말 화가날듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 17 24286 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237502 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 53 04:59
업체핫딜 [쿠팡]미니 니트 손목 가방 손가방 여성 토트백 루리웹-3039408276 112 04:18
BEST [한국닌텐도] 코에이 테크모 게임즈 세일 4/26~5/12 (5) 8 11987 00:27
BEST [티몬] 몽쉘 바나나 408g + 크림 408g (6,900원/무배) (17) 25 7890 00:25
85178 게임S/W 기본삭제대1 4 5848 03:58
85176 게임S/W 요쏘택시 3 7801 02:10
85175 게임S/W 백운™ 8 11991 00:27
85174 음식 암만레디 25 7893 00:25
85173 상품권 반코이남다 113 12522 00:04
85172 게임S/W nokcha 20 13036 00:00
85170 게임S/W ASTRO-A50 8 6497 2024.04.25
85169 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 2 5420 2024.04.25
85168 게임S/W RΔZΞR 4 5740 2024.04.25
85167 음식 nameisgo 5 7830 2024.04.25
85166 상품권 김제니 6 6505 2024.04.25
85165 상품권 JooRUN 73 16140 2024.04.25
85164 PC/가전 Lostangel 13 20743 2024.04.25
85162 상품권 Mihile 7 3834 2024.04.25
85160 음식 미사엘v 3 8324 2024.04.25
85159 게임H/W 미사엘v 6 15287 2024.04.25
85158 게임S/W 죄수번호-7854412478 23 36299 2024.04.25
85157 음식 레고 대장 4 8252 2024.04.25
85156 상품권 이리니치나 34 26018 2024.04.25
85154 게임S/W 미사엘v 16 23227 2024.04.25
85153 게임S/W 춉네귀여워항가항가 5 9485 2024.04.25
85152 취미용품 Nol9Sip4 10 11122 2024.04.25
85151 육아용품 nplian 3 13993 2024.04.25
85150 게임S/W 빛의나선율 7 10274 2024.04.25
85149 게임S/W ✨風雨來記 6 9658 2024.04.25
85148 생활용품 양이집사임 9 4960 2024.04.25
85146 게임H/W 마니태 11 19334 2024.04.25
85145 게임S/W 데미안폰프라이오스 8 11822 2024.04.25
글쓰기 58907개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X