본문

최근방문 게시판

[PC/가전] [아마존] ASUS AC-1900(RT-AC68U) 공유기 리퍼 할인판매 합니다. [73]

[광고]

원래 59.99불에 판매하던 건데 블랙프라이데이 때는 할인해서 47.99불에 판매했는데

지금 블프때 가격으로 판매중입니다.

리퍼이긴 한데 성능이 상당히 좋고 공인 리퍼라 믿을수 있을꺼 같습니다.

국내까지 직배송 가능합니다.

댓글 | 73

BEST
근데 아수수 공유기 고질적 문제인 5GHz 대역의 끊기는 현상은 고쳐 졌는지 몰겠네요.. 심하면 하루 한번씩 끊기고 재부팅 (그것도 시간이 꽤걸리는) 을 해줘야 하는데.. 펌웨어 업데이트로 좀 나아지긴 했다는데 요즘도 게임하다가 가끔 끊김.. 그럼 공유기 리부팅.....
(1326252)

211.186.***.***

BEST
아수스 고질병이 몇 개 있는데, 대표적인 게 펌웨어 불안정이랑 어댑터 저질이라더라고요. 뭐 사양으론 일반인용 끝판왕인데 그건 그거고 완성도는 별개죠.
BEST
아수스의 저거보다 훨씬 고급 상위 제품들도 5GHz 대역 끊김.... 고질병이에요.
BEST
발열, 어댑터만 잡아주면 사실 입타임이 한국에서는 더 편하고 쓰기 좋은 물건인 것 같습니다. 아수스가 물론 사양면에서 더 좋고 기능적으로도 입타입의 상위 호환이지만 이것저것 설정해줘야 할게 많고 고질적으로 해결안되는 SW 문제가 매 모델마다 하나씩 있습니다. 이녀석을 사야 할 이유는 다음 중에 해당되는게 있을 때: - 무선 커버리지가 조금이라도 더 넓은게 절실하다 - 유선, 무선 데이터 사용량이 아주 많아 병목을 일으킨다 (서버/NAS가 있거나 휴대폰/타블렛이 5~6대 이상 동시 사용) - 802.11ac 2x2 MIMO 정도의 대역폭이 꼭 필요하다 - 불안정하더라도 커펌 깔아서 이리저리 굴릴 능력이 있고 그러고 싶다
(618375)

61.34.***.***

BEST
클리앙에 ac68u 롤백 해결과 aimesh 살리는 방법이 있어서 링크 남겨봅니다. https://www.clien.net/service/board/park/12000259?po=0&od=T31&sk=title&sv=1900&category=&groupCd=community&articlePeriod=default&pt=0
BEST
근데 아수수 공유기 고질적 문제인 5GHz 대역의 끊기는 현상은 고쳐 졌는지 몰겠네요.. 심하면 하루 한번씩 끊기고 재부팅 (그것도 시간이 꽤걸리는) 을 해줘야 하는데.. 펌웨어 업데이트로 좀 나아지긴 했다는데 요즘도 게임하다가 가끔 끊김.. 그럼 공유기 리부팅.....
(3569720)

203.226.***.***

국민의국민에의한
그렇군요... 혹시 5기가 대역 안끊기고 1000m bps 지원돠면서 범위도 넓은 좋은 제품 추천좀 부탁드릴께요... | 18.04.16 18:21 | | |
(1372525)

61.105.***.***

국민의국민에의한
제가 아수스 공유기 쓰고 있는데, 한달에 2~3번은 끊기는 듯 싶네요. 펌웨어 하고 많이 나지긴 했는데..짜증이.. | 18.04.16 18:22 | | |
국민의국민에의한
이 제품이 공유기 끝판왕 아닌가요?? 이게 이런데 다른 ip타임 이런건느 어떻게 쓰나요?? | 18.04.16 18:23 | | |
미츠루기
펌웨어하고 나아진게 아니라.. 펌웨어에 "끊기면 자동 재부팅" 기능이 들어간거 더라고요.. 그걸로 두번이나 제품 바꿨었는데 ... 안됌.... 개짜증... | 18.04.16 18:24 | | |
BEST
요한바오르2세
아수스의 저거보다 훨씬 고급 상위 제품들도 5GHz 대역 끊김.... 고질병이에요. | 18.04.16 18:25 | | |
(1326252)

BEST
요한바오르2세
아수스 고질병이 몇 개 있는데, 대표적인 게 펌웨어 불안정이랑 어댑터 저질이라더라고요. 뭐 사양으론 일반인용 끝판왕인데 그건 그거고 완성도는 별개죠. | 18.04.16 18:26 | | |
(1291117)

182.230.***.***

국민의국민에의한
뽐뿌에서 어떤분은 끊김현상이 아수스 아답터 때문에 그렇다네요. 근데 어떤분은 아답터 바꿔도 끊기고. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=638678 | 18.04.16 18:26 | | |
3Dragon-
제가 두번 바꿔서 세번째 제품 까지 쓰는데도 그러는거 보면.. 아답터문제도 아닐거 같은데요.. 그리고 아답터 문제는 2.4GHz 도 문제가 돼아 하는데 이건 멀쩡함.. 제가 핸드폰은 2.4GHz, 무선랜은 5GHz 를 쓰는데 컴터 인터넷 끊겨서 핸드폰 보면 핸드폰은 와이파이 제대로 돌아감... 아답터 문제 아닐 가능성이 매우 높습니다 | 18.04.16 18:28 | | |
(1326252)

국민의국민에의한
근데 이게 기본적으로 리퍼라, 혹시 리퍼 사신거면 정말 운 안좋으시면, 연속 기기 불량 아닐까 싶기도 하네요. amazon 공인 리퍼가 불량이 안 온다기보단(특히 작년말부터 아수스 TM-AC1900 불량률이 더 늘어난 거 같은데..) 불량일 때 환불하기가 편한 게 좋다고 보네요. | 18.04.16 18:31 | | |
(977839)

223.62.***.***

해하
아이피타임꺼 쓰고있는데 플스4멀티. 스팀으로베틀그라운드. 와이파이로 모바일겜 너무잘되서 완전만족입니다 | 18.04.16 18:31 | | |
(1326252)

AbsolJu
전 다행히도 불량 아예 못 쓰기 직전 수준으로 와이파이가 맛간 거 걸리고 나서 다음엔 괜찮았지만.. | 18.04.16 18:32 | | |
AbsolJu
리퍼아니었어요,,, 전 1년 전쯤에 정식 제품 사서 사용한겁니다, 제 개인적인 생각이라면 저처럼 끊김 현상으로 교환해간 중고 제품을 펌업만해서 리퍼라고 파는거 아닐지 모르겠네요.. 저와 비슷한 증상이 해외에도 엄청 많았고 그거 일일이 제품 교환 다 해갔으면 리퍼해줄 제품이 산더미 처럼 쌓였을테니 말이죠,.,, | 18.04.16 18:32 | | |
(1326252)

국민의국민에의한
그건 뭐 어쩔 수 없을 거 같네요;; 전 다른 문제는 있지만(재부팅 안 해주면 와이파이에서 웹페이지 뜨는 속도가 점점 느려지지만 인터넷 속도 측정만 빠르게 나오는..) 다행히 해당 문제는 없긴 하네요. | 18.04.16 18:35 | | |
AbsolJu
말나온김에 아수스 홈페이지 가보니 1주일 전에 펌웨어 새로 나왔네요.. 한번 업데이트 해봐야겠네요 | 18.04.16 18:36 | | |
(1326252)

국민의국민에의한
그 펌웨어.. 혹시 리퍼는 아니지만 TM-AC1900이면 관망하시고, AC68시리즈면 문제없을 거예요. | 18.04.16 18:38 | | |
(1372525)

61.105.***.***

국민의국민에의한
엥..그럼 사실상 편법이군요..-_ - 공유기 끝판왕이라고 해서 구입했는데 4만원짜리 Iptime 쓸때보다 만족감은 별로네요. 개인용으로 간단하게 NAS구현되고 하니 그런점은 좋긴한데.. | 18.04.16 18:46 | | |
AbsolJu
지금 막 업데이트해서 쓰는데 일단 문제 없으니.. 상태는 좀더 두고 봐야겠네요 | 18.04.16 18:48 | | |
(3445346)

14.36.***.***

국민의국민에의한
아수스 공유기도 그러나요? 전 넷기어 R8000 몇년째 쓰고있는데 제꺼가 불량인가 넷기어라서 그런가 해서 다음엔 아수스로 가려고했는데 똑같나보네요; | 18.04.16 18:53 | | |
국민의국민에의한
어차피 케바케인듯 | 18.04.16 18:54 | | |
국민의국민에의한
국내 정발된 제품은 어차피 어댑터 문제는 아니구요 고질적인 문제가 있습니다. ac5300 쓰는대도 가끔 끊겨요 펌웨어 업글하고 좀 괜찬아졌는대 이건 종특인듯 | 18.04.16 19:15 | | |
videogamebar
음..혹시 공유기 모델 좀 알려주실수 있을까요? 구매하는데 참고좀 하려구요 | 18.04.16 20:19 | | |
AbsolJu
제가 AC88U 쓰고있는데, 무선 인터넷 끊기는 현상을 한번도 경험해 본 적이 없습니다만... | 18.04.16 20:58 | | |
(1326252)

폭군 네로
저도 아이피타임 어댑터 문제는 한 번도 겪어보지 않긴 했으니까요. 그냥 평균적으로 문제가 나오는 경우는 그렇더라고요. 제가 적은 건 무선인터넷 끊김이 아니라 펌웨어 불안정이었지만요.(애초에 제 댓글은 댓글의 대댓에 대한 대댓이라.. 끊김을 경험 안 해 본건 아닌데 전 별로 심하진 않았어요.) 예전에 asus 고객센터에서 그냥 지금은 멀린 쓰라고 했다는 루머가 있기도 했으니.. | 18.04.16 21:36 | | |
(18282)

110.70.***.***

국민의국민에의한
AC68P 산지 4년쯤 됐지 싶은데 5Ghz만 물려 쓰지만 펌업 할때 이외엔 재부팅 해본 적이 없습니다. | 18.04.16 21:53 | | |

케바케임... 문제는 확률이 상당히 높다는거.. | 18.04.16 21:56 | | |
국민의국민에의한
전 다행인지 잘 안끊기더라고요는 무슨 한달애 2번 끊긴적 있는데 그때마다 다시 설정해준다고 개고생한 가억만 생각하면... 지금은 펌웨어 업글하고 좀 나아진거 같기도 하고... | 18.04.16 23:38 | | |
(925058)

113.131.***.***

국민의국민에의한
어 저도 아이피타임 5기가 끈기는데 왜그런건가요 | 18.04.17 04:04 | | |
국민의국민에의한
맞습니다. RT-AC86U 쓰는중인데 2.4도 그렇고 5GHz도 하루에 한번씩 끊기는데 스마트폰이 2.4에서 끊기면 5로 자동으로 옮겨가고 5에서 끊기면 2.4로 자동으로 옮기더군요. 해외직구로 사서 조금 싸게 샀지만 이런 고질적인 문제가 있을줄은 몰랐습니다. 성능은 정말 좋지만 펌웨어가 불안정한듯 싶습니다. 제품 출시된지 좀 됐는데 아직까지 이러는거 보면 흠 펌웨어를 대대적으로 손봐서 안정시키는 작업이 필요해 보입니다. | 18.04.17 08:52 | | |
(1326252)

최근에 펌웨어 롤백 난리난 적 있으니 펌웨어 올리실 분은 참고하세요.(정펌/멀린펌. HGG는 모르겠네요.) 근데 기능이랑 보안패치 포기하면 TM-AC1900도 괜찮..
(1326252)

AbsolJu
다만 펌웨어는 정펌도 올린 사람은 잘만 올라가고 멀린펌도 처음엔 롤백 없을 줄 알았는데 운 안좋은 사람은 롤백되고 그래서 찾아봐도 너무 케이스 바이 케이스긴 해요. 심지어 같은 사람이 2대 써도 1대는 되고 1대는 안 되고 그러니.. | 18.04.16 18:23 | | |
(55500)

AbsolJu
저는 멀린펌 최신버전 올렸는데 다행히(?) 멀쩡합니다 | 18.04.16 21:48 | | |
(1326252)

M1GHT
멀쩡하면 다행이고 다시 올리면 최신펌에서야 다시 롤백되든 말든 적어도 구버전 펌웨어가 올라라도 가면 괜찮은데, 일부 확률로 다시는 펌을 못 받아먹는 경우가 나오더라고요. 이게 아니면 "롤백되면 구버전으로 하세요~" 하겠는데...(기존에 올리는 방식 차의 문제잉수도 있고 펌 올리면서 파티션 구조 바뀐게 다시 돌아가면서 꼬여서 그러는 거 아니냐는 추측이라거나 이것저것 나오긴 하던데.. 이 사태의 근본 원인이 nvram의 그 무슨 버전이 1.0.2.0 내에서도 조금 바뀌면서 그런 거 아니냐는 말도 있어서 홈페이지 통하면 괜찮을런지는 전 안 해봐서 모르겠네요;;) | 18.04.16 21:57 | | |
(1326252)

M1GHT
근데 저도 멀린 최신이 괜찮긴 하거든요;; 요즘 cfe 만들어주는 페이지 말고 예전에 하던 그걸로 했는데도.. 결국 뭐가 문제인지를 모르겠네요. | 18.04.16 21:59 | | |
(3293296)

223.38.***.***

TPLINK AC1900도 매우 좋습니다. 밴치마크도 매우 우수하고요 usb문제 있지만 usb 파일 공유만 안쓰면 이거보다 더 좋습니다.
삶은치킨
TPLINK쓰는데 USB외장 꼽으니 공유기 내부 CPU점유이 100%고정되더군요. ㅎㄷㄷ | 18.04.16 18:40 | | |
(1271594)

175.223.***.***

넷기어 제품도 나름 쓸만합니다
그냥 iptime 제품도 집안에서 컴터 인터넷 잘되고 와이파이 잘되고 플스도 잘되는데 굳이 비싼거 사면 다를게 있나요?
(1326252)

루루루루리
접속 기기가 많거나 부하가 늘어날 때 빛을 발휘하죠.(그 외에는 편법으로 해외법 적용되는 수준의, 국내법보다 넓은 와이파이 범위가 있는데 전 그건 안 하고 쓰네요.) iptime 제품도 20만원하는 그런 게 있는 이유기도 하고요. 근데 최근엔 iptime도 4만원 정도만 해도 듀얼코어는 달아주긴 하더라고요. 일단 이 아수스것보다 전력소모도 저사양인 만큼 적기도 하고 발열도 적고.. | 18.04.16 18:48 | | |
루루루루리
집에서 플스 + PC2대 + 핸드폰3대 +방범 무선카메라 이정도 쓰면 싸구려는 슬슬 문제가 좀 생기죠. 거기에 요즘엔 와이파이로 컨트롤되는 로봇청소기, 냉장고, 밥솥, 커피포트. 등등등.. 겁나 많으니까요.. | 18.04.16 18:50 | | |
루루루루리
칩셋이 싸구려가 아닙니다 | 18.04.16 18:52 | | |
(29135)

121.153.***.***

루루루루리
아이피타임거가 기본은 하는데... 집에 놋북 + 폰 세대 + 액박 + 플스 + 비타 를 돌리니 얘가 자주 맛이 가더라고요.... 이걸로 바꾸고 많이 좋아졌습니다. | 18.04.16 20:19 | | |
(314747)

112.185.***.***

루루루루리
특별한거 없고요. 해외펌이 기본적으로 같은 제품이라도 커버리지 범위가 높아요. 아수스꺼 커버리지가 다른 제품보다 넓은 편이고요. | 18.04.16 21:16 | | |
(55500)

카스가노소라
아이피타임 이번에 출시한 20만원짜리 최고급형에 미디어텍 넣어서 신나게 까이고 있어요 | 18.04.16 21:49 | | |
(216930)

121.144.***.***

루루루루리
동시 접속 기기가 많을 때 차이가 많이 납니다. | 18.04.16 22:16 | | |
(618375)

61.34.***.***

BEST
클리앙에 ac68u 롤백 해결과 aimesh 살리는 방법이 있어서 링크 남겨봅니다. https://www.clien.net/service/board/park/12000259?po=0&od=T31&sk=title&sv=1900&category=&groupCd=community&articlePeriod=default&pt=0
공유기중에 5G에서 재대로 사용되는 물건들이 있나 싶을 정도로 5G에서 끊기는 현상은 왜 그런건지;
(1271594)

221.151.***.***

니나가라군대
네트워크 설정에서 2.4, 5.0 같이 사용에서 5.0만 감지로 바꾸시면 2.4 스캔하느라 끊기는 현상이 없어집니다 | 18.04.16 23:11 | | |
아이피타임 제품 사용중인데 무선 범위 체감될만큼 차이나나요?
그냥 저냥 쓸만해요. 펌웨어 업뎃하다 벽돌되서 날려먹을 뻔했지만 어렵지만 쉬운 난이도입니다. -.- 끊기는건 딱히 없는데 속도 측정 반복으로 돌리면 인터넷이 끊기더군요 속도는 500메가 광랜 기준: 유선으로 500메가, 무선으로 아이피타임 무선랜 써서 250 정도 나오네요.(설정이 문제일지도)
그저그래요 스펙만 좋은 깡통 임
(49459)

218.145.***.***

끝판왕 끝판왕 하는데 집에서 이 정도 고가 공유기를 사용할 정도로 무선 제품들을 많이 쓰나요? 저 끝판왕이란 소리에 홀려서 사는 분들이 대부분인거 같아서 궁금합니다. 예전에 공유기 구매하려고 알아볼때 아이피타임, 네티스, tplink 추천받고 돈 여유있으면 asus꺼 써보라고 듣긴했는데 아이피타임은 1년정도 사용하니 기기가 맛이 가버리는 걸 2번 연속으로 겪어서 패쓰.. 현재 네티스꺼 한 5년째 쓰고있는데 큰 문제 없네요. tplink 추천도 많이 보이는지라 현재 쓰고있는 공유기 문제생기면 한번 사용해볼까 싶습니다.
클라우드君
Tplink 아처 c9 쓰는데 괜춘합니다. 5G 끊어진적없고요. Usb안쓰면 진짜 좋아요 | 18.04.16 19:54 | | |
클라우드君
집에서 사용하는 인터넷 회선이... 스마트 TV, PC, PS4, XBOX ONE X, 아이패드, 아이폰, NAS 등... 이 정도만 되어도 공유기 업글하고 싶어질 겁니다. | 18.04.16 20:59 | | |
클라우드君
대충 폰 2개 탭 1개 콘솔 3대 노트북 1대 비타 1대 nas 스마트 티비 이정도만 되도 좋은 공유기 사고 싶으실듯..아이피 타임꺼 2개 해먹은 이후로 절대로 안사요..지금은 모르겠으나 아이피 타임도 어댑터 문제가 많았었지요..칩셋도 급에 안맞는 저가형 써서 말도 많았고 안테나 빨 안받는것도 짜증났고..대충 생각해도 이정도 공유기 쓸 이유는 차고 넘쳐요 | 18.04.16 21:09 | | |
(1326252)

클라우드君
전 최근에 공유기가 애매해서 바꾼거지만 끝판왕이라고 해도 진짜 20만원 그러면 안 사죠. 제 경우엔 원래 구매시점 기준 5만원대 공유기를 쓰고있었고 비슷한 가격에 원래는 20만원 하는 걸 살 수 있으니까 산 것일 뿐... 다들 그럴걸요? 지금 쓰는 건 모자라서 업글해야겠는데 어차피 전에 쓰던 거랑 비슷하게 5만원 수준을 보면, 적당한 기기들 사이에 끝판왕이 하나 끼여있는 격이니까요. 물론 리퍼에 불량률 감수 그런 게 있지만.. 몇년 전 5만원대랑 최근(작년말 즈음부터?) 5만원대는 성능 차이도 천지차이라 거기로 가도 상관없었지만.. | 18.04.16 21:26 | | |
(328006)

221.143.***.***

클라우드君
현재 공유기에 33개 기기가 연결되어 있음. 이정도면 궁금증이 해결되었는지? | 18.04.17 00:52 | | |
(1306830)

121.128.***.***

클라우드君
공유기 활용도 높아진 이유가 일단 스마트폰이 기본 핵심이고. 여기에 사물인터넷이 점점 늘어남. IPTV 연결하기도 하고. 그래서 갈수록 안정성이나 성능이 보장되는 공유기를 찾는 분들이 늘어나지 않나 싶음. | 18.04.17 08:56 | | |
(85453)

211.58.***.***

아이피타임 8004NS-M 속을 뜯어보진않았는데 상당히 괜찮아서 2개 사서 쓰고있네요. 저가형들은 설계가 개판이라 발열내구성이 너무 떨어져서 2-3년 타이머수준이긴함.
이거 그냥 결재하고 주소 넣으면 되나요?
(166267)

27.122.***.***

이제품하고 상관 없지만 와이파이 끊기는거 짜증나서 오래오래 쓸 생각으로 GT-AC5300 질렀는데... 이거도 끊기네요...설정을 잘못 한건지...ㅠㅠ
sakuracms
그게,,,, AC5300 이나 아수스나 똑같이 퀄컴 칩일걸요... 그래서 비슷한 문제가 전부 발생하는거라고 개인적 예상 합니다.. | 18.04.16 20:58 | | |
(166267)

국민의국민에의한
공유기는 이거로 끝~ 이란 생각으로 50이나 주고 산건데...아수스 실망이네요..ㅠ | 18.04.17 00:06 | | |
(3736881)

116.32.***.***

국민의국민에의한
68U, AC5300 둘 다 Broadcom 칩입니다. 어느 정도 가격이 나가는 Wiress Router제품군은 보통 Qualcomm Atheros 혹은 Broadcom 칩셋인데 개인적으로는 Qualcomm Atheros 칩셋을 사용하는 기기는 추천하고 싶지 않네요. | 18.04.17 01:43 | | |
(3325499)

183.96.***.***

난 기가인터냇 바꿀때 준 아이피타임 a2004 플러스 인가 이걸로 pc. 스마트티비, 셋톱박스, 플스, 아이패드, 아이폰 , 맥북, 스위치 ,비타, 네트워크 스피커 다 연결해놔도 5g 전혀 끊기고 이런거 없던데. 무선으로 토랭이 속도도 30메가 가까이 뽑아주고.. 그냥 방안에 둘거면 아이피타임도 괜찮음
BEST
발열, 어댑터만 잡아주면 사실 입타임이 한국에서는 더 편하고 쓰기 좋은 물건인 것 같습니다. 아수스가 물론 사양면에서 더 좋고 기능적으로도 입타입의 상위 호환이지만 이것저것 설정해줘야 할게 많고 고질적으로 해결안되는 SW 문제가 매 모델마다 하나씩 있습니다. 이녀석을 사야 할 이유는 다음 중에 해당되는게 있을 때: - 무선 커버리지가 조금이라도 더 넓은게 절실하다 - 유선, 무선 데이터 사용량이 아주 많아 병목을 일으킨다 (서버/NAS가 있거나 휴대폰/타블렛이 5~6대 이상 동시 사용) - 802.11ac 2x2 MIMO 정도의 대역폭이 꼭 필요하다 - 불안정하더라도 커펌 깔아서 이리저리 굴릴 능력이 있고 그러고 싶다
V_solves_everything
골든 정답 | 18.04.16 22:49 | | |
(155188)

121.186.***.***

유독... 겔럭시 탭이 그런거 유독 5GB 끈기던댕.. 아이패드 폰은 그나마 덜 하던데 겔럭시 자들만 접속하면 끈기는 증상이 심함.
아서스가 공유기도 있었나..;
(2062739)

223.38.***.***

확실히 케바케인가보네요. 저는 68제품 구매해서 문제없이 사용중인데 제품 만족도가 매우 좋습니다. 사용기기가 많아지면서 아이피타임이 자주 맛가길래 구매했는데 짱짱하더군요. 알려진 이슈들도 댓글들 보고 처음 알았네요
(675502)

106.244.***.***

LG U+ IPTV랑 호환이 안좋습니다. 채널변경시 약간의 딜레이 생깁니다. (LG기본공유기나 IPTIME 등은 딜레이 없음) 초기에 사서 잘 사용하다가 업데이트하면 딜레이가 사라졌을까하고 업데이트 했더니.. 이젠 랜카드 전원 대기 상태에 맞춰 네트워크 속도가 저하되는 문제가 발생... 이게 PC쪽 대기상태면 PC랜카드 설정을 바꾸면되는데 무선랜으로 연결된 프린터문제라서.. http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=nas&no=28234
5g 끊기는게 걱정이면 텐다 ac9도 가성비 괜찮아요
지지난달에 사서 별 짓을 다해봤지만 5Ghz대역 사용시 매우 느려지거나, 재부팅을 겪고 나선 5Ghz 대역은 끄고 AP모드로 사용중입니다 5Ghz 대역을 끄니 매우 만족스럽네요 추가적으로, Asus측에서 펌웨어 업데이트를 하고나니 공유기에서 IPTV 옵션 적용이 안되게 막아놔서 결국 SKB 기본제공 네트워크 스위치 꺼내다 같이쓰고있습니다 빛좋은 개살구, 계륵같은 존재네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (47) devolition 42 242825 2016.08.08
500 게임S/W 아마존 직구를 해보자 2부 [배대지 경유편] [스압] (53) amazon.com 114 196783 2016.07.28
455 게임S/W 아마존 직구를 해보자 1부 [직배송편] [스압] (141) amazon.com 322 275153 2016.07.27
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 28 188548 2016.06.26
16803 게임S/W 버피사라 2 2794 00:05
16802 PC/가전 SpoonyTripod 4 3971 2018.04.24
16801 음식 일본인 2 3747 2018.04.24
16800 PC/가전 oesterr 0 1936 2018.04.24
16799 생활용품 콥스7882 0 6783 2018.04.24
16798 의류 가우초 0 3688 2018.04.24
16796 PC/가전 삿사리삿사 6 7344 2018.04.24
16795 게임S/W 버피사라 4 7489 2018.04.24
16791 게임S/W 뭔개소문 2 9506 2018.04.24
16790 육아용품 눈보라대마왕 10 10901 2018.04.24
16789 취미용품 CHIPDALE 3 8336 2018.04.24
16788 음식 ㉿인증 3 6373 2018.04.24
16787 도서 자세안나오네 5 8898 2018.04.24
16785 생활용품 G41댕댕이 1 7491 2018.04.24
16784 게임S/W 340456694 2 10250 2018.04.24
16783 PC/가전 피망 12 10277 2018.04.24
16782 게임S/W 피망 6 10896 2018.04.24
16781 게임H/W 수북 2 22558 2018.04.24
16780 A/V nero0126 10 13526 2018.04.24
16779 A/V 티준 4 5403 2018.04.24
16778 게임S/W 카카오독 13 33228 2018.04.24
16777 음식 훈바훈바아 11 14363 2018.04.24
16776 게임S/W 카카오독 1 5837 2018.04.24
16775 게임S/W 카카오독 0 6073 2018.04.24
16774 PC/가전 루리웹-245455693 1 10040 2018.04.24
16773 게임S/W wregebhrfg 2 14529 2018.04.24
16772 A/V @Crash@ 7 5535 2018.04.24
16771 PC/가전 초록개비 1 12820 2018.04.24

글쓰기 11213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X