본문

[VR] [신세계몰]PS VR 3번 세트 할인 348,000원 [68]

(261112)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23870 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
졸라비싸네... 198000원 가즈아

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
초기 발매때만해도 정가 598,000원에도 못 구해 발 동동굴리는 사람 많았죠 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
미친듯이 갖고싶엇는대 이젠 완전히 식음

BEST
근데 그 이상으로 VR 구매는 말리고 싶네요 솔직히 할게 너무 없음. 특히 무브봉은 꼭 있어야 된다 하는데 글쎄요 무브봉 쓰고 잼난 게임이 얼마나 되는지; 용사주제에 건방지다 VR 바이오하자드7 릭스 메카나이즈드 언틸던 러쉬오브블러드 라스트가디언 VR 데모 라이즈오브툼레이더 VR DLC 해봤는데 무브봉 지원하는게 언틸던밖에 없고 그것마저 그닥 재미없습니다..

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
사실 사람들의 VR에 대한 기대치는 지금부터 20년 아니 최소 10년뒤 기술력의 VR 을 원하고 있다고 사료됩니다. 이제막 새로 탄생된 시/발점에 해당하는 기기인데 요구치는 매트릭스나 소드아트온라인 비스무리한 수준의 VR 체험을 원하는 것이죠. 그렇기에 가격의 값어치를 못한다고 생각하는 사람이 많다고 봐요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

제목에 0하나 없는듯

안개의섬
그러내요 폰으로 하려니 ㅋ | 18.02.13 15:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

신형이 좋은가요?

유흐흥
이어폰이 VR 자체에 내장되있고 선이 많이 얇아졌다고 하네요 기능상 차이점은 없습니다. | 18.02.13 15:37 | | |

유흐흥
이왕이면 신형이 좋죠 일단 VR은 일반 USB 무선 헤드셋 지원이 안되고 애초에 VR 밴드땜에 헤드셋 착용이 어려워서.. 이어폰 착용이 반 필수입니다. | 18.02.13 15:38 | | |

BEST
유흐흥
근데 그 이상으로 VR 구매는 말리고 싶네요 솔직히 할게 너무 없음. 특히 무브봉은 꼭 있어야 된다 하는데 글쎄요 무브봉 쓰고 잼난 게임이 얼마나 되는지; 용사주제에 건방지다 VR 바이오하자드7 릭스 메카나이즈드 언틸던 러쉬오브블러드 라스트가디언 VR 데모 라이즈오브툼레이더 VR DLC 해봤는데 무브봉 지원하는게 언틸던밖에 없고 그것마저 그닥 재미없습니다.. | 18.02.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

갤파모공짱이쁨
고맙습니다. 상품권있어서 충동구매 할뻔했네요 | 18.02.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유흐흥
용사주제에VR핵꿀잼 볼륨짧은게 넘나 아쉽 | 18.02.13 15:55 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

갤파모공짱이쁨
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/299998/read/6436?search_type=subject&search_key=소감 무브봉지원겜 참고하시면 될거에요. 무브봉 잘쓴게 잡시뮬이나 런던헤이스트, 배트맨VR 등 꽤있습니다. | 18.02.13 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

갤파모공짱이쁨
VR 게임중 제일 재미 있는건, 그 기본 게임이죠. 조낸 귀여운 로봇들 나와서 꺄르르 하는거. 홈파티 게임으로도 좋고, | 18.02.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

ASHLET
이건...사실 이 게임 VR로 왜 만들었는지 이해 안됨...보드게임일 뿐인데.. | 18.02.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
졸라비싸네... 198000원 가즈아

(IP보기클릭)223.63.***.***

똥푸러가자
얽ㅋㅋㅋㅋ 만약 정말로 198000원에 풀리면 충동구매 할듯 | 18.02.13 18:38 | | |

BEST
미친듯이 갖고싶엇는대 이젠 완전히 식음

BEST
零~ZERO~
초기 발매때만해도 정가 598,000원에도 못 구해 발 동동굴리는 사람 많았죠 ㅎ | 18.02.13 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

갤파모공짱이쁨
그때 밤샘 대기타서 질렀다고 좋아한게 저였죠~~ 이젠 너무 헐값돼서 어쩔수 없이 소장...(팔아봐야 돈버림) | 18.02.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

Jayzz00
저도 마지막 한개 남은거 겨우 예약 해서 좋았는데 처음 일주일은 재밌게 했는데 멀미땜에 한달만에 팔았습니다; 자동차 멀미도 안하는데 VR는 멀미가 많이 나더군요.. | 18.02.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

갤파모공짱이쁨
이렇게 가격 폭락할 줄 알았으면 그 가격에 안사는건데 허니버터칩 사태는 이제 안 휘둘릴 태다. 딱 지금 pc 그래픽 카드 품귀 현상이랑 비슷했죠. | 18.02.13 18:42 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

零~ZERO~
16년 연말에 PS4 pro 사려다가 식었고, 그다음 PSVR사려다 식음. 이제 엑엑이 살려다 식음. 그런데 작년 12월에 결국 PS4 PRO로 갈아탄 건 안비밀. | 18.02.13 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

질러버렸네... 여기 진짜 무서운 곳인듯... 플스프로도 그렇고 vr도 그렇고요...

(IP보기클릭)118.216.***.***

저기서 무브봉 가격이 10만원인데 그게 너무 계륵인듯 무브봉 지원 게임이 확실이 몰입도가 크긴한데 정작 지원하는 게임은 얼마있지도 않는 vr컨텐츠에서 더 없음.....

에르가
ㅇㄱㄹㅇ.. 무브봉 활용해보고 싶어서 공홈에 무브봉 지원 마크 달린 용사주제에 VR 구매했는데 무브봉 조작 안됨 ㄹㅇ 어이 제대로 털렸습니다 | 18.02.13 15:45 | | |

갤파모공짱이쁨
아 근데 용사주제에 VR 게임 자체는 괜춘해요 이게 VR게임중 가장 재밌었습니다 | 18.02.13 15:46 | | |

에르가
PS3 때 킬존3 같은 그런 게임 하나 나와줬으면 좋겠내요 | 18.02.13 15:46 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

4번 참고 5번째 질렀네요... 일단 롯카찬스로 328000원.. 휴...

(IP보기클릭)220.94.***.***

일주일전에 380000원 주고샀는데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)122.199.***.***

아 오늘 신세계상품권 30만원 받았는데 ... 사까?;;;

신형은 HDR지원하는거 맞죠??

싸게 살 수 있으면 접대용으로도 괜찮습니다 다만 지갑 여유 있고 색다른 체험을 원하는 분만 구매하시길 VR은 본체에 비해 위생 및 청결이 중요한 기기라 새거 가치가 높거든요 그리고 이거 사시는분 다른건 몰라도 용사주제에VR은 꼭 해보시길 강추

(IP보기클릭)123.142.***.***

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000317549&ws_mainPrd1=0000317549 하이마트서 농협이나 롯데카드있음 323,640에 가능합니다.

(IP보기클릭)121.53.***.***

vr끼고 일반 플스게임하는것도 괜찮을까요?해상도가 거슬리긴하는데 사용해보신분 답글점 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

아이어야
그냥 극장 맨 위에서 보는 기분? 잠깐 나는 정도인데 그냥 하는 것 보다는 몰입감은 있습니다. 그리고 극장모드라서 울렁거리거나 하는 건 없어요. 화질은 해상도가 느껴지긴 합니다. 프로로 하면 약간 나아지는 정도 지만 기분탓일 것 같기도 하고... 처음 해볼땐 신기했는데 해상도 도 모니터 보단 안나오고 답답하기도 합니다. | 18.02.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

아이어야
안괜찮음 일단 시간대비 피로감이 2배는 넘음 | 18.02.13 16:56 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

아이어야
해상도 너무너무 낮아 자글자글합니다 그게 주목적이시면 구매는 naver | 18.02.14 00:10 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

혹해서... 살까 했지만... 추석지나고 받는다니.. 좀 그러네요... 일단 할게임이 많다보니... 사도.. 별로 안할꺼 같고....

(IP보기클릭)211.228.***.***

cussus23
추석 지나고면 심하죠. 설이겠죠? ㅋㅋ 근데 다른 쇼핑몰도 다 이번주에 결제하면 다음주에 오더라고요. | 18.02.13 16:29 | | |

Propose
아 그렇군요...추석이라니 ㅎㅎㅎㅎ 결제 하면 받으러 갈수 있음 갈까??? 계속 고민되네요 ㅋ 낼까지 받으면 지를텐데...흠... | 18.02.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

둠이랑 바하만으로도 vr살가치 잇음

(IP보기클릭)58.142.***.***

혹시 VR 지원하는 레이싱 게임 있나요?

스텔D
드라이브클럽 VR | 18.02.13 17:42 | | |

스텔D
그란도 지원은 해요 | 18.02.13 18:21 | | |

이상하게 용사 VR 좋다는 글 많은데 이거 해보면 얼탱없음 이걸 왜 VR로 만들었는지 의문이.. 이거 단순 보드 게임같음...VR 끼고 한다고 뭐 다를 것도 없고 그냥 ㅂㅅ같음..

개인적으로 구형 재고털이인지 모르고 줄서고 샀다가 신형 나오고 중고처리한 후 20만원 추가해서 신형 샀는데... 달라진거 없습니다. 오히려 원가절감이 보임..무브봉 충전케이블도 별매로 빼버리고...성능은 완전 동일하고 단지 HDR 쓰루패쓰 근데 이거조차 별 의미는 없음. 여러분들 안써본 사람들 댓글말고 써본 사람 말 들으세요. VR 해보시려면 중고 15정도에 구형 사시면 경험해볼만은 하지만.. 추천은 안합니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

글쎄... 가격은 더 싸졌지만 왜 5십중반대 가격의 물품이 이 가격까지 왔는지 단순히 생각해도 답이 나올듯.

(IP보기클릭)121.144.***.***

VR 의 가장 큰 문제는 소프트웨어 입니다 기기는 충분히 가치가 있습니다 바이오하자드 같은 게임들이 년 3개 정도만 나와줘도 가치가 있는데 현실은...... 에이스컴뱃 VR 이 나오면 한전더 중고가격이 올라 갈것 같기도 합니다 플5 나오고 VR의 성능을 뽑을수 있을때 까지 기다리고 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격 후려 후려 처

(IP보기클릭)122.43.***.***

솔까 VR 가격 20만원대 가지않는이상 대대적인 보급은 어렵다고봄 가격대비에 할게없고 멀미로 호불호가 심각하게 갈려버리고..

(IP보기클릭)221.159.***.***

에이스컴뱃이 희망이죠

(IP보기클릭)59.31.***.***

바하7이 참 좋았고.. 에컴7이 희망입니다. 모스도 꽤 기대작이고요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

아.... 몇일전 매장에서 39에 업어왔는데 ㅜ_ㅡ

(IP보기클릭)211.117.***.***

그란 스포트에 vr 체험관이라고 있는 데, 이게 더 업데이트 되면 꽤나 괜찮을 듯 합니다. 일반인으로서는 체험 불가능에 가까운 고성능 콕핏 운전석에서 레이싱 하면 꽤나 재밌습니다. 체험관이라서 vr 자체를 추천하기는 무리수입니다. 20 만원 이하면 하나쯤 지르시면 꽤나 좋을 듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

Psvr 이 이가격이면 타 vr보다 굉장히 저렴하고 쓸만하다고 생각되는데 다른 생각을 가지신분이 많아 보이네요. 갠적으론 매우 만족하며 쓰고 있습니다. 착용감도 좋고 컨텐츠는 계속 늘어나는 중이고 계속 vr겜만 할것도 아니라면 이가격에 구입은 충분히 고려해 볼만하다 생각되네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
雪風
사실 사람들의 VR에 대한 기대치는 지금부터 20년 아니 최소 10년뒤 기술력의 VR 을 원하고 있다고 사료됩니다. 이제막 새로 탄생된 시/발점에 해당하는 기기인데 요구치는 매트릭스나 소드아트온라인 비스무리한 수준의 VR 체험을 원하는 것이죠. 그렇기에 가격의 값어치를 못한다고 생각하는 사람이 많다고 봐요. | 18.02.13 19:19 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

천연기념인
언론,개발업체,일부 사용자들에 의해 그 기대치가 부풀려진 측면도 있습니다. 관심있는 사람이라면 VR시장이 아직 걸음마단계라는건 다아는 사실이지만 언론에서는 마치 VR시대가 곧 닥친것처럼 전지전능한 것처럼 정보를 전달하고 있습니다. 아니 사실은 이러한 정보전달도 철지났고 북치고 장구치듯 "4차산업혁명과 주목해야할 VR"을 한차례 쏟아낸 뒤 "직접 시연해보니...","VR 애플레케이션 생태계 침체" 같은 실망론이 나오는게 요즘이죠. 마찬가지로 이용자들도 그러한 호기심과 기대로 접했고 시연해보니.. 같은 상황이 된거라 생각됩니다. | 18.02.14 08:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

신형이라면 개인적으로 납득할만한 가격이라 질렀습니다. 정보 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)182.229.***.***

와.. 신형이면 핫딜이죠 저건.. 여유만 있었으면 바로 질렀을 듯 ㅜㅜ

아. 처음 정발1차때 예약한다고 근무시간에 눈치보며..결제하고 받아보고선..한 한달 가지고 놀았나.ㅎㅎㅎ 지금은..창고에 있는지 한 반년이 넘었군요.ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.223.***.***

재밌게 한 건 바하7 뿐... 근데 vr그래픽 너무 구리다

따따블드래곤
누가 그러던데, 지금 vr 그래픽은 이제 브라운관 시절 쯤 되는 거라 보면 딱 맞다더라구요. ㅋㅋ 해상도 생각하면 현존 최고 vr 도 눈에 안 찰 거예요. 프로젝이랑 비교하면 완전 구리죠. | 18.02.14 11:09 | | |

따따블드래곤
다만 플젝이랑 비교하면 편의성에서는 압도적입니다. 땀 차서 십여분 이상 따듯한 곳에서 쓰고 하기 머한 것 빼곤 누워서도 겜하고 진짜 잼 나요. 해상도만 포기하면 말이죠. | 18.02.14 11:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Psvr사시는분은 북미계정필수입니다~!!! 국내는 할게임이 손에꼽힐정도로 적으니 무조건 북미계정으로하세요~

엔진파워
북미 계정으로 지를 만 한 것좀 추천해주세요. 이번 설 할인으로 할게 없어서 지른게 낚시(ff15 관련겜이던데) 겜이랍니다. 사 놓고 다운도 안 받을 거면서 왜 질렀냐 ㅠㅜ | 18.02.14 11:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

bulseam
아크엔젤,아리조나썬샤인,잡시뮬레이터,로우데이터,둠vfr 정도 추천드립니다~^^ | 18.02.14 14:53 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저렴한곳은 다 팔린 듯? ㅠㅠ

DoTheG
여기 댓글들이랑 달리 35 만원 투자할 가치가 있다는 사람은 꽤나 많다는 거죠. 개인적으로는 vr 2 대를 같이 달아서 못 쓰는 것이 아쉽습니다. 같이 하면 잼나는 거 꽤나 될텐데, 현존 기기로는 무리라 | 18.02.14 11:52 | | |

DoTheG
홈플러스에도 하더군요 한번 장볼때 가보세요 할인기간과 가격은 같내요 | 18.02.14 14:57 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

bulseam
그쵸 전 hdr패스스루 되는 신제품 나온다는 뉴스 떴을때 1세대 처분 했어요 그당시 중고가나 거즘 비슷한 가격대인데 이정도면 너무 좋은데요 갠적으론 | 18.02.14 23:20 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

as8t
그렇군요 오늘 처가댁 본가 선물 사러 홈플 갔었는데 힘들어서 겜매장은 안가봤네요 지방이라 있을지 없을지도 잘 몰겠구 ㅠㅠ 정보 감사드립니다 | 18.02.14 23:21 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34901 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29598 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59557 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245842 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]착용감 편한 기능성 츄리닝 반바지 19900원 루리웹-1521659585 35 19:34
업체핫딜 [인더파우치] 여대생에게 인기 많은 초박형 콘돔 핫딜 4000원 날라다니자 56 19:27
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (8) 37 5518 18:10
BEST [겜우리] PS5 드래곤 퀘스트 X 다섯 종족의 각성 오프라인 / 64,... (37) 11 18727 13:00
85671 게임S/W 340456694 59 19:39
85670 PC/가전 nameisgo 1 2335 19:04
85669 취미용품 윤아 1415 19:00
85668 게임S/W 신형플스 5 3248 18:33
85667 게임S/W 윤아 4 5164 18:25
85666 상품권 용감한탕수육 38 5530 18:10
85665 음식 그냥 걷고있는거지 3 1608 18:10
85664 상품권 혜우리미 6 11832 16:02
85661 PC/가전 백운™ 4 13860 15:02
85659 생활용품 레고 대장 4 4976 14:50
85658 PC/가전 선배안경 5 9218 14:14
85657 게임H/W 호밍키 1 4799 14:07
85656 게임S/W 윤아 11 18751 13:00
85655 음식 루리웹-7428173668 22 13319 12:51
85654 게임S/W 윤아 8 13780 12:00
85653 PC/가전 마니태 8 10317 11:23
85652 게임S/W 중고플스 57 16954 10:46
85650 음식 미사엘v 11 19032 10:23
85649 상품권 JooRUN 25 7983 10:07
85648 상품권 용감한탕수육 57 11816 09:58
85647 게임S/W ggoldae 5 14242 07:34
85646 게임S/W 음속검 5 7236 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 79 43222 02:35
85644 게임S/W nokcha 99 27651 02:31
85643 게임S/W lionen 5 7908 01:38
85642 음식 암만레디 7 19757 00:21
85641 음식 아타호-_- 14 14084 00:10
85640 음식 아타호-_- 7 11490 00:08
글쓰기 59326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X