본문

[PC/가전] [마켓인벤] hp 파빌리온 라이젠 1400 RX580 16% 할인 [32]

(1071918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13142 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
HP, DELL 은 웬만한 시중 부품보다 좋은 것 사용합니다. 그리고 애초에 기준이 높아서 통과 못하면 사용하지도 않고요. 과거에는 HP 는 주로 MSI 제조 메인보드였고, DELL 은 ASUS 제조 메인보드였는데 요즘은 다르겠죠. 파워는 델타(DELTA) 꺼를 주로 사용했고... 그리고 애네들은 BIOS 업데이트도 확실히 해줍니다. (이번 인텔 사태로 마이크로 펌업도 해당되는 대부분 제품 모두 해주는데... 국내 완제품 제조사는 아직 예정없음. ㅋ) 조립 아니고 완제품 구입하실 분들은 진짜 국내 제조사들 제품 구입하지 마세요. A/S 편의성 말고는 좋은 것 하나도 없어요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
대기업 PC에 달려나오는 OEM 파워는 품질검수를 하기 때문에 표기된 출력만큼은 확실하게 나오는 장점이 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
rx580이면 매리트 있네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
580이 채굴이 잘된다고 해서 코인채굴하는 사람들이 많이 삽니다 그래서 비싸진거죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘 이 정도면 괜찮네요 운영체제 포함이니

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
rx580이면 매리트 있네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
Triaina
대기업 PC에 달려나오는 OEM 파워는 품질검수를 하기 때문에 표기된 출력만큼은 확실하게 나오는 장점이 있습니다. | 18.02.08 09:24 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

그래도 램은 8기가좀 넣어주지....

(IP보기클릭)14.42.***.***

파워가 300w네요 뭐지...?

(IP보기클릭)222.99.***.***

rx580이 1060 6g보다 가격은 높은데 벤치마크 사이트 점수는 더 낮네요.. 왜 그런거죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
maLignant
580이 채굴이 잘된다고 해서 코인채굴하는 사람들이 많이 삽니다 그래서 비싸진거죠 | 18.02.08 09:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아라미드
답변 감사합니다 | 18.02.08 09:40 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

maLignant
패치 이후 더 높아 졌습니다. 옛날 자료 보신듯요 | 18.02.08 13:03 | | |

maLignant
지금 가격이 채굴 때문에 비정상적으로 높긴합니다. 그렇긴해도 원래 라데온 그래픽 카드가 원래 지포스에 비해 소량이고 감성? 같은거 때문인지 동급 성능대비 가격이 살짝 더 비싼감이 있었습니다. | 18.02.08 13:05 | | |

Thomson
1060 6d이나 580 이나 근데 거의 거기서 거기라 성능 차이 거의 안납니다 | 18.02.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

maLignant
벤치 마크 점수로는 580 8기가 > 1060 6기가 입니다. | 18.02.08 14:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 엄청 싼가격임...램 8기가만 추가해도 괜찮음 1400 배그도 잘돌아가요

(IP보기클릭)211.195.***.***

컴퓨터 하나 사고 싶었는데 고민되네요..

(IP보기클릭)110.47.***.***

아, 뽐뿌가 옵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.216.***.***

괜찮지 않나요?? 이정도면 흐음=ㅅ=

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
요즘 이 정도면 괜찮네요 운영체제 포함이니

(IP보기클릭)211.46.***.***

HP AS도 레노버급 헬이라고 들었는데 찾아보시는것도 괜찮을듯

BEST
HP, DELL 은 웬만한 시중 부품보다 좋은 것 사용합니다. 그리고 애초에 기준이 높아서 통과 못하면 사용하지도 않고요. 과거에는 HP 는 주로 MSI 제조 메인보드였고, DELL 은 ASUS 제조 메인보드였는데 요즘은 다르겠죠. 파워는 델타(DELTA) 꺼를 주로 사용했고... 그리고 애네들은 BIOS 업데이트도 확실히 해줍니다. (이번 인텔 사태로 마이크로 펌업도 해당되는 대부분 제품 모두 해주는데... 국내 완제품 제조사는 아직 예정없음. ㅋ) 조립 아니고 완제품 구입하실 분들은 진짜 국내 제조사들 제품 구입하지 마세요. A/S 편의성 말고는 좋은 것 하나도 없어요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

光復節 特使
확실히 사무실에서 DELL 워크스테이션 제품 사용하고 있는데 확실히 써보니 안정성이 다르긴 다르더군요. 다음에 제 개인PC를 언제 구입할지 모르겠지만 금액 조금 더 추가해서 조립말고 DELL 완제로 살 생각입니다. | 18.02.08 13:07 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

光復節 特使
이 제품 보시기에 살만하다고 보시나여? 근데 글픽카드가 엄청 좋아보여서 게임이나 이런거 잘 안 하는 제가 사기에 그런가 싶기도 해서 | 18.02.08 13:09 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

光復節 特使
국내 제조사들 묻지마파워 묻지마 메인보드 사용 ㄷㄷ하죠. 그리고 HP, 델은 기업용으로 검증을 받아서 좋은데, 문제는 HP의 AS는 단점이네요. 기업용은 좋을지 몰라도 개인한테는... | 18.02.08 13:15 | | |

euskara
게임 잘 안하시면 굳이 이 제품 구입할 필요는 없을 것 같습니다. 사무용(오피스)으로도 DELL, 이나 HP 는 직구해도 괜찮을 정도의 가격도 잘 나오고... 이 제품의 중요 포인트는 rx580 같습니다. 조립보다 우와 좋다~가 아니라 다른 완제품보다 좋다~ 입니다. | 18.02.08 17:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

光復節 特使
감사합니다~ | 18.02.08 20:58 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

RX580이 게이밍급이 아니라니--;

(IP보기클릭)125.141.***.***

낭천
파워 300은 에러긴 하네요. | 18.02.08 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

RX580 권장이 500와트아닌가요 ? 왜 300와트 달아놨지..?

(IP보기클릭)112.216.***.***

질렀네요ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

내가 rx480 쓸떄 파워 500w 썼는데 오버워치 거점에서 한타하다 뻥 터져서 600w로 바꿨는데 저 본체는 300w면 백퍼 게임하면 핵폭팔이 일어난다!!

(IP보기클릭)121.156.***.***

파워땜에...포기

(IP보기클릭)124.53.***.***

580??? 여기있었구나..

(IP보기클릭)122.128.***.***

윈도우10 껴주네요 괜찮은듯.

(IP보기클릭)110.70.***.***

580 떼서 딴데 꼽아 써도 될까요? 마더보드에 통합된 형태거나 락 같은게 걸려있는건 아닌지...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23081 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236886 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 51 00:12
업체핫딜 남자 반팔핏을 해결해줄 3분할 푸쉬업바(쿠폰가 47,900) 운동동중독독 60 00:10
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (44) 17 31885 2024.04.23
BEST [지마켓] 비링크 SER7 7840HS 미니PC 블랙(377,600/무배... (47) 13 13118 2024.04.23
85085 PC/가전 KOR DDC24v 7 11158 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 17 31919 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 8642 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 7684 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 13121 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 5429 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 12071 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 31184 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20051 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8622 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6045 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12138 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40377 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33451 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22361 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8323 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25118 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23440 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19504 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11855 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32666 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37688 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17764 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16411 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30151 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24048 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19756 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13890 2024.04.15
글쓰기 7579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X