본문

[PC/가전] [woot]레노보 씽크패드 X1 $679.99 [21]

(4682332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15718 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
쓰레기 레노버네

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
배송비+부가세 다 합하면 대략 84만~86만정도 나오겠네요. 국내리퍼보다 20만 이상 싼듯

BEST
아뇨 배대지 주소만 쓰면 한국 신용카드는 안 가립니다.

BEST
저기 스펙상으론 Tablet: 1.55lbs라서 700g정도 할겁니다. 아이패드 프로12인치랑 비슷하겠네요.

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
이건 x1타블렛이고요 말씀주신 x1카본은 노트북입니다

리퍼아니고 새건데 이 정도면 괜춘한듯

BEST
등신 감별사
배송비+부가세 다 합하면 대략 84만~86만정도 나오겠네요. 국내리퍼보다 20만 이상 싼듯 | 18.02.07 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

woot 라는 쇼핑몰, 결제 어렵지 않나요? 한국 신용카드 잘 안먹힌다던가...

BEST
바루사
아뇨 배대지 주소만 쓰면 한국 신용카드는 안 가립니다. | 18.02.07 22:26 | | |

태블릿 무게만 1.1 kg / 2.4 lbs 라고 적혀 있군요. 아이패드 중에 제일 가벼운 것이 대략 300g 안팎이니까... 흠... 들고 다닐만 한 것인지 감이 잘 안잡히네요;; 노트북이 너무 오래되서 하나 필요하긴 한데 저 제품을 노트북으로 봐야지 태블릿으로 보면 안되겠죠? =ㅂ=a 허허허;; 태블릿 무게를 바라는 것은 너무 욕심이 과한 것 같군요.

BEST
바루사
저기 스펙상으론 Tablet: 1.55lbs라서 700g정도 할겁니다. 아이패드 프로12인치랑 비슷하겠네요. | 18.02.07 22:41 | | |

바루사
And Ultralight as a Laptop With the detachable keyboard snapped into place, the X1 Tablet is only 1.1 kg / 2.4 lbs. 요부분 보셨나본데 분리가능한 키보드 장착한 무게가 1.1kg이라는거 ㅎ | 18.02.07 22:42 | | |

등신 감별사
헛!! 키보드까지 합쳐서 1.1kg 인거군요!! 역시 영어 어려워요 ㅠㅠ;;; (울트라 슈퍼 민망) 그나저나 태블릿만 700g 정도라면 와! 좋네요!! +ㅁ+ 알려주셔서 감사합니다. ^^b | 18.02.07 22:47 | | |

BEST
쓰레기 레노버네

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-1521207599
이름에 씽크패드 들어간건 쓸만합니다. 어차피 해외직구품이라 무상 AS는 포기하고 사는거구요. | 18.02.08 08:08 | | |

대단한놈
레노버 as dog↗같아서 그게 그거 | 18.02.08 10:36 | | |

레노버가 씽크패드 X1 카본 5세대 일부 제품을 대상으로 리콜을 실시한다.레노버는 7일 고객지원 페이지를 통해 “2016년 12월부터 2017년 10월까지 제조·판매된 씽크패드 X1 카본 5세대 노트북의 리콜을 실시한다”고 밝혔다. 제품 조립 과정에서 제대로 조이지 않은 나사가 배터리를 과열시켜 폭발할 수 있다는 게 이유다.대상 제품은 2016년 12월부터 2017년 10월까지 제조된 씽크패드 X1 카본 5세대 노트북 제품 중 머신 타입이 20HQ, 20HR, 20K3, 20K4인 제품이다.레노버는 “제품 내부에 돌아다니는 작은 나사 하나가 돌아다니다 배터리 접점에 닿아 과열이나 화재를 일으킬 위험이 있다”며 해당 제품을 구입한 소비자에게 전원을 끈 다음 제품 점검이 끝날 때까지 이용을 자제해 달라고 밝혔다.리콜 해당 제품 확인 방법은 레노버 웹사이트나 레노버 서비스 센터(1670-0088)를 통해 확인하면 된다. 단 2017년 11월 1일 이후에 제조·판매된 제품은 이번 리콜과 무관하다.

BEST
루리웹-1521207599
이건 x1타블렛이고요 말씀주신 x1카본은 노트북입니다 | 18.02.07 23:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헤드크랩
이게 요가북인가요? | 18.02.07 23:38 | | |

바셀린드버그
아뇨 레노보 라인업이 좀 헷갈리는게 X1 카본(비즈니스 노트북) X1 타블릿 (윗 제품) X1 요가 (x1카본이 뒤집어 접히는거) 그냥 요가 요가북 등등이 있더라구요 요가북은 180도 접힘+키보드 없고 터치패널이 있는 제품입니다 | 18.02.07 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 2 in 1 pc 알아보는데 M5가 도대체 어느정도의 성능인가요?

바셀린드버그
코어 M 라인업은 성능이 i3보다 살짝 떨어집니다. 대신 TDP 5w 의 미친듯한 저전력 설계와 다이가 엄청 작아서 가벼운 태블릿에 들어가는 라인업니다. | 18.02.08 08:13 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

레노버 윈도패드 싱크패드로 나온게 있어서 샀다가, 발열때매 시껍하고, 현재 봉인중.

(IP보기클릭)122.42.***.***

as받을 생각은 포기하고 사는게

(IP보기클릭)119.192.***.***

타블렛이나 2in1들은 이것저것 재보다 어줍잖은거 사면 항상 후회함... 심플하게 오래쓸거면 진짜 비싼 하이스펙 사야되고 쓰다 버릴거면 10만원대 사는게 좋음...가성비 모델이 거의 없고 중소기업 제품은 그냥 설계도 돌려쓰며 이름만 다른거라 그게 그거임...

검방
어줍잖은데 사면 당연 후회하죠. 자신이 쓸 용도를 알고 사는게 당연합니다. 필기용, 그림용, 웹 서핑용으로 고려하고 2in1 구매하면 진짜 옆에 달고 살 수 있을정도로 유용하죠. | 18.02.08 08:15 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22826 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236790 2020.03.28
업체핫딜 [와디즈] 0.1cm까지 원하는 높이조절 휴레카 에어백 베개 (내장형 최... 한손에귤들고 129 16:31
업체핫딜 [티몬] '역대가' LG 게이밍모니터 27GP750 최대 36% 할인행사... 루리웹-0302419455 345 15:59
BEST [G마켓] 8BitDo 레트로 기계식 게이밍 키보드 (74,970원 / ... (26) 9 13958 14:37
BEST [쿠팡]정발 에이수스 ROG ALLY 게임기 828,000원 (로갈리) (50) 14 29414 2024.04.22
85085 PC/가전 KOR DDC24v 1 1333 16:46
85081 PC/가전 혜우리미 9 14028 14:37
85080 PC/가전 게데베데 2 5011 14:36
85076 PC/가전 AAFSS 4 6217 13:27
85073 PC/가전 사쿠라치요. 7 6830 12:44
85066 PC/가전 오종혀이 5 4261 10:26
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 10907 07:23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 29424 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 19581 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8264 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 5741 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12024 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40258 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33297 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22315 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8270 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25001 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23386 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19461 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 11852 2024.04.18
84929 PC/가전 개파이 5 32656 2024.04.18
84921 PC/가전 Celtic_Cross 13 37653 2024.04.17
84907 PC/가전 선배안경 5 17753 2024.04.17
84905 PC/가전 찬찬찬스 5 16393 2024.04.17
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 9 30091 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24009 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 19743 2024.04.16
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 13885 2024.04.15
글쓰기 7578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X